После шунтирования прошло 4 месяца стали волосы выпадать и каждым днем все сильнее и сильнее что делать подскажите?
Вид для печати
После шунтирования прошло 4 месяца стали волосы выпадать и каждым днем все сильнее и сильнее что делать подскажите?
Добрый день! А белки натуральные или можно спортивные в виде протеина?
Как получается. Как можно больше с едой, если не добираете сильно, пейте протеиновые коктейли.
я с вами! Шунтированию 3 месяца. На подушке горы волос, на расческе каждый раз тоже тонны. Но я не парюсь т.к. во-первых - это не первая моя "линька" в жизни (потом все отрастало обратно), а во-вторых начиталась тут, что после активной стадии сброса, волосы стабилизируюся и отрастают "взад".
Я для себя выбрала временное решение - короткая стрижка. Выбираю между ассиметричным бобом и пикси. Чтоб волосам полегче было.
По белкам. Я с едой совсем мало ем. Максимум в день выходит 1 яйцо + куриная ножка. Поэтому каждый вечер на ночь я пью двойную дозу белкового коктейля. т.е. с Коктейлем "заливаю" 54гр белка. Протеин на ночь, кстати, помог мне с ночными приступами голода. А до этого бывало, что голож аж будил по среди ночи.
Я купила пудру камуфляж для волос потому как и стрижка не поможет впереди почти залысины
regenera - есть такая процедура - погуглите - не дешевая - но отзывы хорошие
Какое количество протеина и на какое количество жидкости вы делаете коктейль?
А какой протеин без добавок используете? Здесь на форуме нашла Optimum Nutrition, пью его и ем с творогом. Но он даже с кефиром приторный.
По протеину. Я пию ON с шоколадным вкусом. 2 мерные ложки развожу стаканом воды. Получается густой напиток что-то среднее между горячим шоколадом и какао.
Приторный. Нет не так. ПРИТОРНЫЙ-ТРЫНДЕЦ-КАКОЙ-ПРИТОРНЫЙ. Но я его пью не для удовольствия, а для здоровья. Был бы горький - пила бы горький. Это считайте "медицинская" процедура. Поэтому не верчу носом, а безропотно заливаю в себя белок, который не в состоянии "наесть" в нужном количестве. Сейчас я вещу 93кг. Наесть 93гр белка для меня просто не реально. Даже если я буду целый день только белки есть. Так что 54гр получаю из коктейля и остальное стараюсь наесть.
Особенно сложно было в самом начале. Мясо даже пюрированное шло по максимум 1 ст. ложке. Тогда спасалась куриным бульоном. В 1 литре бульона 20гр белка. 1.5л бульона = 30гр + 54гр протеиновым коктейлем + еще грам 10-20 наедала с едой.
Сейчас уже наедаю больше. Вот вчера вечером за 2 "рывка" сьела утиную ножку. А днем сосиска была, а утром яйцо.
Я всегда раньше пила на половину с водой , одну мерную ложку на 100 гр молока а остальное вода , очень даже прилично и не очень сладко и берите какие нибудь вкусы типа ванильное печенье , или мороженное , все остальное как по мне ужасно приторно , а после оп вообще на сладкое совсем не тянула . И вообще я не парилась с покупкой протеина , брала пробники в обычном спортивном магазине и потом заказывала в инете . Так что желаю найти свой вкус!
Девочки, спасибо большое. Коллективный опыт - бесценен!:smile-new:
Всему своё время. Наладится всё. Я тоже через волосопад прошла много лет назад. Очень переживала по этому поводу. Пила до отвращения протеиновые коктейли, использовала дорогие шампуни и бальзамы с миноксидилом, пила пантовигар и др. витамины для роста волос, делала мезо. Надоело, плюнула и всё само собой потихоньку стало налаживаться. Прошёл активный сброс веса и всё нормализовалось. Пышнее и толще не стали, но и волосопад прекратился.
Мда... волосы покидают меня толпами :) 5 месяцев после операции, жду когда же это все закончится. Пока только витамины - маски - бальзамы
Добрый день, у меня от нехватки белка начали отекать ноги, теперь буду по утрам пить коктейль и вечером двойную дозу, надеюсь поможет. Вес у меня тоже очень медленно уходит, за год 30 кг и уже 4 месяца стоит, а надо еще хотябы 10 кг. Может есть совет, как сдвинуть вес??
Алина, отчего была нехватка Белка? Не то питание? Двойные дозы протеина - сомнительное средство. Пробуй выстроить полноценное питание, пройдут отеки, возможно, процесс похудения восстановится.
ЕМ мясо с овошами на обед каждый день, вечером яица ( 2 вареных прекрасно влазят), утром или бутер с цельнозерновым хлебом или творог 200 гр. Но этого видимо не хватает...
Почему считаете двойную дозу сомнительным средством? я думала попробовать так недельку и посмотреть будет ли результат. С тем что сброс остановился я как бы и свыклась, но отёки пугают
Алина, чистого Белка на вес надо есть 1,5 г на кг. Это норма. Твой рацион явно не белковый. Заноси все в программу, она посчитает КБЖУ.
А протеин нам в помощь, а не на замену питания. Один раз в день отлично пить протеин.
При употреблении протеина нужно пить много воды, чтобы белок не долбанул на почки. Весной у многих ноги отекают, помогает после работы поваляться ногами вверх.
Я вообще нарядно пила 2 литра воды и думала - вау, какой я молодец, сбросила 3 кг и все, плато, это еще до операции, пошла к гепатологу она мне сказала, что 2 л это мало, 30 мл. на каждый килограмм. И только я начала пить свою норму вес быстро вниз пошел, во вторых лицо стало очень свежее. Сплошные плюсы от этой воды)
Учтите, что из протеина, который в продаже, процент поддельного и бесполезного очень высок. Берите в проверенных магазинах. Если присутствует какой то спорт - лучше брать гейнер (тот же коктейль, только с включением углеводов). Либо перед физ нагрузкой съедайте печенье или банан (быстрые углеводы).
По натуральному белку: меня первое время после ОП (шунт) очень спасала куриная печень, особенно если ее научиться делать нежной. Белка в ней 20,4% на 100 гр, а структура волокон намного легче, чем у мяса. Если хорошо жевать - внутрь попадает практически паштет.
спасибо, печень я люблю, но и мясо хорошо лезет, вообщем мне всё лезет без проблем. Насчот как набрать белки я уже незнаю что есть чтоб было их достаточно, может кто нибудь может своё меню на день написать?
Пока тут не сейчас не вывалили все "супер-диеты" кто во что горазд, напишу свой лайф-хак).
Вложение 18857
Ссылку не даю, найдете сами, ничего не рекламирую). Не смущайтесь и не путайте с нашим дошираком).
В составе много вьетнамских специй, которые работают, как природные ферменты и помогают быстро усваивать суп.
Так же настоящая рисовая лапша (углеводы), а не сублимированная пшеничная.
Я к этому пакетику добавляю зелень свежую, креветки или мясо (любое, даже тушенку) и обязательно вареное яйцо.
Получается нормальная порция, которая содержит все необходимое. Если кладете 100 гр креветок - считайте что дневная норма белка уже в тарелке (с учетом яйца).
Вложение 18858
Спасибо за лайф-хак, у нас в Литве таких пакетиков не видела, но рисовой лапши полно, обязателно попробую такой супчик
Алина,вы исходя из анализов узнали,что у вас нехватка белка?какой у вас общий белок по анализам?
а какой показатель показывает белок? Так сказал врач посмотря на результаты. В анализах есть пункт концентрация общего белка в серыме, если это тот показатель то он у меня 63, а норма от 64-83
А то, что отеки именно от нехватки белка, вам тоже врач сказал? Отеки бывают по разным причинам. Например, от витаминов группы В. Мне врач сказал, что от В6 часто.
Да, врач сказал иза нехватки белка.
У меня вообще общ. белок 59, вроде ем нормально, всё заходит, белок 63 - мечта для меня, не вижу повода для волненияя по поводу белка 63, может и в лаборатории погрешность, надо сдать альбумин, если он в норме, тогда всё ОК.
Татьяна, здравствуйте! А как сейчас общее самочувствие? Что-то изменилось?
Нина, здравствуйте. Изменилось в худшую, надеюсь временно, сторону. Если полгода назад было ещё как-то, то сейчас еле ноги тяну, остальные анализы тоже не радуют, гемогл 118, трансаминазы высокие, в почках появились камни и пр... Самочувствие плохое, ничто не радует на фоне происходящего. Хочется просто посидеть на салатах и фруктах, но приходится постоянно запихиваться белковой пищей, молочку употребляю регулярно, протеин пить сомневаюсь, он повышает трансаминазы, они и так у меня высокие, постараюсь завтра написать подробный отчёт, 3 года прошло.
Мои "еле ноги тяну" отчасти начали решаться после поднятия ферритина. С белками (тьфу-тьфу) проблем нет, поэтому мне трудно судить, но все же... Может попробовать побольше растительных? Фасоль, чечевица, горох? Я знаю одну вегетарианку, которая сделала бариатрическую оп. Она не ест мясо и налегает на бобовые. И ничего-нормально себя чувствует. У меня все-таки есть убеждение, что мясо больше отнимает энергию, чем ее дает. А весной ее и так не хватает. Посты ведь тоже не просто так возникли. Ждем отчета))