Скажите пожалуйста, через сколько времени после Еюноилеошунтирования можно употреблять алкоголь (пиво,вино)?
Вид для печати
Скажите пожалуйста, через сколько времени после Еюноилеошунтирования можно употреблять алкоголь (пиво,вино)?
Неужели, настолько актуальная тема??? Не понятно, для чего тогда нужна была оп? Вопрос риторический...
Читала где-то что вино можно не раньше чем через год. Доктор рекомендовал красное, и наполовину позволить с водой. Но нежелателено употреблять любой алкоголь. Вам решать...
- - - Добавлено - - -
Разводить с водой
Алкоголь это путь к возврату веса. Именно у тех кто любил пиво и прочее до операции - вес 100 возвращается когда они опять начинают привычную жизнь. Выбирать вам....
- - - Добавлено - - -
Алюша, сказать честно - я зависим - может не каждый. Но алкоголь после операции из легкой формы приобретает тяжелую... ибо заменяется кайф от любимой еды на другой кайф. Поэтому среди бариатриков - большой процент алкоголиков.
Про смену зависимостей я уже давно поняла, она случилась у многих, к сожалению. Не обязательно алкогольная. Человек до оп сладкое не любил, не ел, а после оп не может удержаться! Это тоже смена...
Я тоже про шутку подумала))))
Мне моя диетолог разрешила немного шампанского на новый год. Это через 4 месяца после операции.
Алкоголь можно практически сразу... лучше хорошая водка... в небольших количествах. организм слабый после наркоза и операции. Вино,коньяк ,виски.лучше чуть попозже. пусть желудок резаный заживёт.. В разумных количествах алкоголь ещё ни кому не вредил...
И осторожно с закусками в первый месяц... не забываем о послеоперационном питании , а лучше ваще не закусывать на первых порах
Андриано, молодец. Не фиг портить эффект закуской. У дамы желудок целый, так, что ограничений нет. За год легко сопьётся, тем более если она из Якутска, и есть в роду представители народов севера. Бариатрики имеют высокую склонность к алкоголизму, оп. способствует.
🤣 какие то вы недоброжелательные и злые тут 🤣 от куда такая предвзятость? Между прочим в Якутске пьют меньше чем в центральных городах страны. В данный момент я в Новосибирске и тут пивнушки на каждом шагу, народ одет в лохмотья но свою 5тилитрушку тащат. Насчет алкоголя.. я планировала беременность, ходила беременной, кормила грудью и изза этого 3 года (чуть больше) ни одной капельки не пробовала, очень хочется разок расслабиться, встретиться с друзьями, посидеть пообщаться в хорошей компании. Я ведь все таки живой человек 😅 а вы все смотрю идеальные 🤣 поздравляю что некоторые тут не спиваются! как печально что это ваше едиственное достижение в жизни которым стоит кичиться во всех углах 🤣 но если алкоголь это единственный путь разжиреть то как у непьющих получилось дойти до кардинального метода избавления от жира. Я в шоке народ, чего такие не далекие то
- - - Добавлено - - -
Пы.сы думаю алкоголик никогда в жизни бы не спросил когда кму можно выпить алкоголь)) он бы просто взял и выпил бы, и не пиво или вино, а просто водку или самогон 🤷🏻♀
Такое чувство будто попала под обсуждения бабусь сидящих у подьезда 😂
Зря обижаешься, поверь. Уж если ты так долго не выпивала, то теперь это совсем ни к чему! По крайней мере первый год. И потом, Давид ооочень давно на форуме, и не только здесь, и ему гораздо виднее, что следует за началом приёма алко. Без обид. Побереги себя и своё нутро.
Ваще не поняла. А чиво напали-то? Алкоголь такой же продукт, все употребляют в разных форматах и количествах. Дама ведь не спросила когда можно уйти в запой. И не говорила, что сильно хочет выпить. Почему заболеванием посчитали?
Кстати, вот любопытно мнения. Каковы критерии? алкаш-любитель или профессионал. Или спился уже.
Я, к примеру, ПЬЮ. Капслоком, ибо не скрываю :) Алкоголик ли я? Или право имею?
В летний сезон чаще пью, практически каждые выходные, прям с вечера пятницы начинаю и до обеда воскресенья. В период с осени до весны пью реже и меньше, примерно раз в месяц по поводу торжества какого-нить могу поллитра крепкого алкоголя, и раза три-пять в месяц грамм по 250 вечерами, если кто-то в гости заглянет. Иногда бывает, что и одна перед сном грамм 100 коньячку могу замахнуть, что б лучше спалось. Так и живёт этот пропащий алкоголик! Странно, что до сих пор адаптирована в социуме. Даже достижения какие-никакие имеются за последние годы. Кстати, по специфике работы, ежегодно в проф.мед.осмотре посещаю нарколога. Ничего не скрываю, рассказываю как на исповеди - что пью, сколько и по каким поводам. Годность к работе подтверждает. Не вижу повода беспокоиться.
Мы же не обсуждаем тут , пьют люди или не пью? Конечно все свободны и в праве делать что хотим, здесь идёт разговор о том , чтоб не навредить нашему неокрепшему организму после оп и приучить наше нутро к правильному результату наших оп , и зря здесь какие то обиды и разговоры о бабушках на лавочках, здесь подсказывают и направляют на путь к хорошему результату а вообщем то каждому из нас выбирать свой путь! С алкоголем или без , все мы индивидуальны!
Хочет человек расслабиться, гульнуть... что здесь плохого????
Хочет в запой уйти, спиться... то-же самое.. Здесь люди взрослые - многие в зрелом возрасте, давно для себя дорогу выбрали... а упрёки и всякие жаления-шмаления -ещё ни кому не помогли..
Но надо отметить то, что правильно Давид подметил- бариатрики имеют высокую склонность к алкоголизму, и об этом надо помнить и быть на чеку :frog:
Чего-то я не догоняю. А что разве прибавка в весе 15кг и путь обратно к ожирению не повод беспокоиться?
С алкоголем, как под анестезией, мы съедаем больше обычного и не замечаем даже. Растягиваем желудок. Плюс мозг отключает контроль над ситуацией, и в топку летит не одна, а десяток конфеток! Это ли не повод для беспокойства?
После операции умеренные дозы алкогольных напитков можно применять через 3 месяца. Газированные - шампанское - через 9-12 месяцев. Это с точки зрения того, что принятый алкоголь не будет травмировать оперированный желудок если нет гастрита, эрозий итд. С точки зрения снижения веса - лучше минимизировать прием алкоголя.
Не согласен... Я знаю по меньшей мере троих и я четвёртый. Которые употребляли через 5-10 дней после операции ... И дискомфорта в желудке не замечали.. но это наверное индивидуально... Лично я пиво и шампанское года полтора не употреблял. Лучше есле хочется выпить , то хорошую водку.... Это-же натуральный антисептик :)
В плане антисептик - думаю, нормально). А вот с точки зрения веса и привычки -лучше и не начинать)
15 кг - повод!Цитата:
Чего-то я не догоняю. А что разве прибавка в весе 15кг и путь обратно к ожирению не повод беспокоиться?
С алкоголем, как под анестезией, мы съедаем больше обычного и не замечаем даже. Растягиваем желудок. Плюс мозг отключает контроль над ситуацией, и в топку летит не одна, а десяток конфеток! Это ли не повод для беспокойства?
Десяток конфет и без алкоголя прекрасно заходит, им отключение мозга и анестезия не нужны. С другой едой нет проблем, порции прежние, желудок не растянут. Относительно конфет желудок и алкоголь не при чем. Два психиатра, один нейрохирург оперирующий наркоманов (меня к нему психиатр отправил для поржать по-докторски) и один шаман пришли к мнению единому - конфетами тётка заедает неудачи, лечению не подлежит. Препараты для булимичек мне не подошли, аппетита и так нет, а от конфет не отрубило. Нейрохирург только посмеялся. Шаман предложил метод лечения, который мне не подошел, ибо мутно всё объяснил. Все сказали, мол, необходимо в жизнь нагнать позитива. Не получается. Проблемы сыпятся одна другой круче и чем дальше, тем масштабнее. Приходится постоянно бороться, барахтаться что бы на плаву держаться и трудностям не сдаваться. А очень хочется просто ездить на работу и там работу работать. Просто ездить в спорт зал и там работать над собой. Просто ездить на дачу и там рвать огурчики в теплице, читать книжку и гладить кота. Однако ж, бл...ть, всё не так, вся жизнь кувырком. Стресс усугубляется. То, что казалось стрессом два года назад - сейчас вызывает улыбку, понимаю, что детские шалости были. Конфеты и алкоголь помогают хоть как-то компенсировать стресс. Повод для беспокойства, аднака...
Согласна.... повод.... Но дальше ещё хуже будет, если не остановить этот снежный ком! Я, к сожалению, не знаю, как это сделать. Если даже врачи и шаманы не помогли. А что, совсем никак-никак? Если есть работа, на которую хочется ходить, это уже кое что, на мой взгляд. Люсико, поищи ещё, должен быть выход!
Кто не столкнулся - не понять..... Я знаю твои проблемы как никто.... и под поезд пыталась бросится и травилась и пыталась повесится...... Девочки я нормальная по жизни... но ровно за год меня довели до этого муж со своей поздней изменой (35 лет совместной жизни... я худела... а он бабу на 8 лет старше меня нашел...)) вместе и его мать которая решила истребить его семью.... т.е мою. Даже спустя 2 года смерти его родителей, разборки полетов.... с мужем, как ты такое допустил.... Невинная рожа, а мне она ничего плохого не сделала (его мама ), а на вопрос.... значит тебе и твоей семье даже спустя 30 лет разные вещи...... До сих пор не ответил..... КОЗЕЛ.
Да у всех свои заморочки. Эмоциональный ресурс на исходе. Меня мысли о суициде посещали пару раз. Но страшно. Пока могу барахтаться - буду. Расцениваю эти напасти как расплату за известный мне грех, как испытание, как аванс за последующее благоденствие. Когда-то ведь оно наступит....
Ещё к вопросу. На плаву держаться помогают люди. Судьба подкидывает хороших людей, на короткое время, на длительные периоды. Каждый так или иначе чем-то помогает. Это подарок.
К вопросу об алкоголе. Последний раз я выпивала на банкете 2 января, умеренно выпивала. Закончился банкет получением мной закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясением мозга, госпитализацией в травматологию. Чего я там насмотрелась - словами не передать! Новогодний контингент с белками. Очень стимулирует пересмотреть отношение к алкоголю. Доктор сообщил, что через 2-3 недели можно принимать алкоголь. Но я пока даже и не вспоминаю, нет желания напиться. Была в понедельник десятилетняя годовщина смерти папы - выпила три раза по глотку миндального ликера. Предполагаю смелый вывод: может я НЕ алкоголик? ))))
Конечно НЕТ, Люсико! Держись, ты сможешь...