Вопросы пациентов по теме СЛИВ-2
Вид для печати
Вопросы пациентов по теме СЛИВ-2
1) Вадим Викторович, а есть схематический ресунок данной операции? Хотелось бы посмотреть.
2) Не будет ли сохраненный желудок, отторгать скрепки, (которыми этот желудок был прошит) пытаясь востановиться?
3) Почему при этой операции меньший процент изжоги?
Спасибо.
Рисунки пока показать не можем, так как по некоторым соображениям это пока-что закрытая информация. Детальные объяснения даются только пациентам, идущим на данную конкретную операцию.
Скрепки отторгаться не будут, так как их просто не используют. Желудок шьется просто ниткой.
Изжоги меньше, так как при этом варианте сохраняется клапанный аппарат между пищеводом и желудком.
Спасибо, по первым двум вопросам - ясно, подождем. Про нитку - очень здорово (в смысле, что отторгаться ничего не будет :))!
А по третьему, опять вопрос: Я думала, что и при обычном Сливе клапан сохраняется, это не так?
Еще вопрос, а как можно будет просмотреть при необходимости "не работающую" часть желудка, гастроском или как (там сохраняется какой-то доступ в этот большой отдел желудка?)?
...........................
меня тоже волнует судьба неработающей части желудка, да и с ниткой не все понятно: это особый материал?она не рассосется в организме через какое-то время?
Ну где же наша Танечька, куда то пропала..... :confused: Я уже волнуюсь. Тоже собираюсь делать СЛИВ 2 ....может проблемы какие нибудь ...
1. При обычном СЛИВе клапан не сохраняется; место перехода желудка в пищевод, как и дальшейшая часть желудка, превращаются в прямую трубку. За счет этого у 1/3 пациентов бывает изжога.Цитата:
Сообщение от Хельга
2. Особенность этой операции состоит в том, что никакой неработающей части желудка нет, все части желудка полностью сохранены и все работают. Все части желудка доступны для осмотра гастроскопом. Безусловно, для этого потребуются особые знания у эндоскописта.
Нити используются рассасывающиеся, однако это специальная синтетика, которая рассасывается очень долго (несколько месяцев). За это время на месте нити успевают образоваться надежные соединительно-тканные сращения, которые, собственно, и удерживают стенку желудка в сшитом состоянии.
Спасибо, за ответ, Вадим Викторович.
Ох, как-же хочется посмотреть видео и схематичный рисунок...:rolleyes: Ну ладно, подождем до рассекречивания :)
Вадим Викторович,сегодня был на первой встрече после СЛИВа с хирургом после операции 17 марта и спросил его СЛИВ-2.Тот объяснил,что в больнице приняты или бандаж,или же часть желудка просто вырезают.Видимо, СЛИВ-2 и для него внове.
Подскажите, сколько по времени занимает ОП Слив-2 и сколько нужно будет находиться в клинике после ?
Подскажите пожалуйста стоимость операции Слив-2.И если не трудно пришлите где можно посмотреть схему.Заранее благодарю
Спасибо!
Если не сложно, озвучьте пожалуйста стоимость ОП Слив-2 на данный момент (хотя бы в личку)...у меня есть 70 000 руб. и нужно решить вопрос с кредитованием оставшейся суммы. Не хотелось бы брать лишнее и переплачивать по процентам, а банк уже дал положительный ответ (от 50 000 до 100 000 руб.) и ждет моего решения...а я не знаю сколько мне нужно еще:confused:
Поддерживаю Нику и Хельгу. Всем ОЧЕНЬ интересно самочувствие пациентки после новой операции, но пока о ней пишут только доктора...
У меня еще такой вопрос, делают ли подобную операцию в других местах?
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста ,а через сколько времени после оп можно беременнеть?
Скажите пожалуйста, а когда можно будет записаться на операцию СЛИВ-2?Я так понимаю, сейчас идут пробные операции, экспериментальные так сказать?
Девочки убрала дезинформацию))))))
я думаю эта информацие несколько устарела:)))
вот это , наверное ближе к истине:
В основе выполнения данной операции лежит формирование "малого желудочка", что достигается путем прошивания передней и задней стенок желудка вдоль малой кривизны, с помощью специального сшивающего аппарата с наложением нескольких рядов титановых скрепок. В этом отделе желудка мышеный слой имеет наибольшую толщину и менее подвержен растяжению. В настоящее время существует несколько модификаций данной операции, однако основные принципы ее выполнения, описанные выше остаются неизменными. В нашей клинике вертикальная гастропластика выполняется, как открытым способом (через разрез), так и лапароскопически (через проколы, размером от 5 мм до 2,0см), что позволяет сделать косметических эффект максимально выгодным.
При классической методике выполнения вертикальной гастропластики передняя и задняя стенки желудка сначала прошиваются аппаратом циркулярного шва с созданием окна диаметром около 2,0 см, а затем по направлению к пищеводу и по краю калибровочного зонда стенки желудка прошиваются аппаратом линейного шва с наложение 4-х рядов титановых скрепок. Размер формируемого определяется "малого желудочка" осуществляется с помощью калибровочного зонда диаметром 10-11 мм, устанавливаемого по малой кривизне желудка. Таким образом, после прошивания желудка диаметр "малого желудочка" составляет 10-11 мм, длина около 7-8 см. Через созданное окно вокруг выходного отдела "малого желудочка" по наружной его поверхности накладывается полипропиленовая сетка шириной 1,5-2,0 см и длиной окружности 5,0-6,0 см. или силиконовое кольцо (формирование псевдопривратника).
Псевдопривратник не позволяет пище быстро покидать "малый желудочек", а также препятствует его сильному растяжению. При современном варианте выполнения вертикальной гастропластики используется аппарат линейного шва TA-90BN, разработанный в 1991 году компанией AutoSuture специально для данной операции, позволяющий выполнять вертикальную гастропластику, наложением всего одного 4-х рядного линейного шва. В качестве "псевдопривратника" так же чаще всего используется полипропиленовая сетка. Использование аппарата TA90-BN позволяет значительно уменьшить травматизацию стенок желудка и более четко откалибровать размеры формируемого "малого желудочка". Лапароскопическое выполнение данной операции позволяет выписать пациента из стационара уже через сутки.
Только вместо скоб, хирургическая нить...
Я очень шибко извеняюсь)))))))))Простите доктор и все за дезинформацию)))))))
Мы обладаем опытом применения у 3 больных с морбидным ожирением нового рестриктивного метода вертикальной инвагинационной гастропликации (подана заявка на изобретение в Кыргызпатент от 19.01.09), позволяющего уменьшить объем желудка в достаточной степени. При этом способе после мобилизации желудка по большой кривизне производили поэтапную инвагинацию большой кривизны в просвет желудка, наложением поэтажных серозно-мышечных узловых или П- образных швов нерассасывающимися нитями до формирования желудочной трубки с просветом до 2-3 см. Желудочную трубку формировали на толстом желудочном зонд диаметром 20 мм или зонде Блекмора с раздутыми пищеводными и желудочными баллонами. В результате формировалась желудочная трубка с двумя резервуарами по 40-50 мл в проксимальном отделе желудка и дистальном пилороантральном отделе желудка. В двух случаях для уменьшения объема проксимального резервуара желудка и профилактики рефлюкс-эзофагита производили фундопликацию по Ниссену и по Дору.
Операция вертикальной инвагинационной гастропликации была применена нами у 3 больных (у двух женщин, 28 и 41 года и одного мужчины, 50 лет) с II и III степенью ожирения, которые до этого безуспешно лечились консервативно. Из сопутствующих заболеваний были выявлены гипертоническая болезнь II степени, хронический бронхит, мацерация кожи, которые были корригированы при проведении предоперационной подготовки. Операция проводилась под общим эндотрахеальным наркозом. Женщине 40 лет с наличием большой пупочной грыжи одновременно было проведено грыжесечение, абдоминопластика с удалением кожно-жирового “фартука” и укреплением передней брюшной стенки проленовой сеткой. В послеоперационном периоде проводили раннюю активизацию, профилактику тромбоэмболических осложнений, энтеральное питание через назеюнальный зонд. Послеоперационный период протекал без осложнений, раны зажили первичным натяжением. Больные наблюдаются в течение 3 и 6 месяцев после операции, соблюдают режим питания. Отмечается постепенное снижение массы тела (МТ) на 15 и 20%. Особых жалоб пациенты не предявляют.
Таким образом, предварительные результаты применения операции вертикальной инвагинационной гастропликации у 3 больных позволяют говорить, что данный метод, у больных со II и III степенью ожирения, не сложен при техническом исполнении, легко переносится больными, приводит к постепенному стойкому снижению МТ и не требует больших материальных затрат. У больных с IV степенью ожирения данная операция межет использоваться как подготовка к билио-панкреатическому шунтрованию.
Доктор а это про СЛИВ 2?
Доктор, скажите пожалуйста, а ОП СЛИВ-2 на данном этапе делается только москвичам, тк. эти ОП пока только экспериментальные? Я с юга России (ставропольский край),я не могу поучаствовать в эксперименте?
Доктор, похоже это про СЛИВ2. Скорее бы Вы нам хоть что нибудь рассказали про СЛИВ2. Уже столько желающих хотят сделать этот вариант СЛИВа.
ответила в личку
Всем здравствуйте.
У меня есть вопрос - у меня операция 1 июня, а 28 я планирую отдых на море - не опасно ли мне солнце и море???
уважаемые доктора!!!ну ответьте пожалуйста: когда же все-таки можно будет сделать эту новую ОП СЛИВ-2???вы уже делаете ее всем желаюшим?