Вопросы по теме «СЛИВ - рукавная гастропластика»
Вопросы по теме «СЛИВ - рукавная гастропластика»
Здраствуйте,меня зовут Юлия ,мне 28 лет,из Эстонии.Вешу 118 кг.,при росте 168 см.Через 2 месяца и у меня будет операция СЛИВ.В принципе вопросов по поводу операции нету,т.к. подруга недавно сделала эту операцию,и я довольно много читала этот форум.Но есть один вопрос,на который я пока не нашла ответа:был ли у кого-нибудь из форумчанин до операции сильный целлюлит,и что с ним происходило в процессе похудания.Стало ли его меньше ил ибольше.Заранее всем спасибо за отзывы,давайте общатся!!!!:)
Целлюлит был, как стеганое одеяло!
От него не осталось даже воспоминаний!
У меня то-же, что и у Дуси. Был и нету :D
Спасибо ,девочки,за то что откликнулись,ответы меня порадовали,надеюсь и у меня ОН исчезнет и я думать о нём забуду:)А чувство юмора у вас отличное.Эт я про стёганое одеяло
В случае полного разрушения этого самого клапана, почему у 2/3 изжога отсутствует? Или клапан не всегда разрушается?
Если клапан отвечает за "не появление" изжоги, то почему у 2/3 ее нет.
Моя логика отказывается работать, ведь если нет клапана у всех сливанутых, значит изжога должна иметь место у всех сливанутых.
Какие механизмы работы желудка или чего еще, влияют на наличие изжоги у оперированных.
Я пока не сделала операцию и пытаюсь определиться. Хочу понять что будет со мной происходить. Можете ответить на вопросы:Как борются с изжегой? Будет ли она всю жизнь или только какой то период после операции? Какой режим питания : все только протертое или через какое то время обычные продукты?
Юля, с изжогой помогает бороться Омез. (мне, действия 1 таблетки хватает на 3-4 дня)
Изжога бывает далеко не у всех и если она есть, то со временем может и пройти, а может и нет, точно никто не скажет (все индивидуально).
Протертое питание, после Слива, только первые 3 недели, после опер, потом обычная пища (тщательно пережевываемая, еще какое-то время).
Девочки, я в отчаянье. Сегодня общалась с врачем, по поводу снятия баллона, и он посоветывал делать слив. Расскажите, какие преимущества слива над бандажем. Из недостатков нашла только изжогу и то, что слив может растянуться. Может я что то еще пропустила?(
Мой врач отверг бандаж сразу,может из-за веса в 140 кг.?Скорее всего поэтому.Я вообще-то думал только про шунт,но из-за объяснений доктора-араба на иврите,даже и не знал,что мне будут делать СЛИВ,я ж не настолько шарю в иврите,а доктор в русском.
Мой отверг шунт) У меня вес 110 кг сейчас
У меня не раз возникал вопрос о питании после нашей оп.Дело в том,когда у меня прошло 3 меся после оп у меня практически закрылось питание,хотя тогда я могла пить только чай с лимоном,иногда могла поесть немного бульона,с чаем попить 2-3 сушки малютки,орехи ела немного и вот вообщем то и все,естественно началась дикая слабость,постоянно кружилась голова,тогда я посоветывалась с Хельгой (спасибо ей большое) и она мне объяснила,что такое бывает и я успокоилась,почти месяц я пролежала дома,т.к. работать практически не было сил.Я это состояние пережила.На 4 месяце все наладилось,ела я конечно мало,но мне хватало.Сейчас идет шестой месяц после оп(точнее 10 мая будет 6 месяцев) и было все ок,неделю назад опять уменьшились порции и восприняла это нормальным,но что происходит со мной уже 2 дня это не передать,то что я не могу поесть никакую пищу это ерунда,так я и попить теперь не могу,практически ничего, я постоянно живу с белым другом.Ни вода,ни час,ни детский сок,вообщем НИЧЕГО не заходит.Это пред история,а теперь вопрос: Дорогие СЛИВочки у вас такое бывает и если да,как вы справляетесь с таким состоянием?Если мне ответят наши доктора я буду очень благодарна .Просто за последние два дня меня это состояние просто выматало.Для тех,кто собирается сделать эту оп я сразу скажу,что я ни разу не пожалела,что я сделала оп,я лучше есть не буду,чем вернусь в толстое состояние (похудела я на сегодняшний день на 25кг,отчет напишу обязательно когда будет 6 мес.)Заранее спасибо за ответы.
У меня никогда не было такого состояния, что бы не проходила еда или жидкость, по-прежнему пью и ем все, что захочу, но мало. С 3 месяцев началась сильная слабость, которая исчезла после того, как я начала принимать витамины. - 25 кг это хорошо, но что даются они не так легко, это плохо. Надеюсь, врачи прокомментируют ситуацию.
Алиночка,спасибо за ответ,надеюсь,что скоро закончится это состояние.
Даже и не знаю, что ещё посоветовать. Странно, томатный сок нормально проходит, а вода нет. Очень многие на форуме пишут(с разными операциями), что томатный сок, чуть ли не единственное спасение.
Ну, еще компот из сухофруктов или свежие яблоки порезать на дольки и залить кипятком.
Спасибочки,Алина, тебе большое!!! Заварила вчера курагу и попила,напиток зашел без проблем,еще помог рисовый отвар.Сегодня намного легче и даже позавтракала кусочком сыра и ничего не отдала белому другу.Правильно говорят: Одна голова хорошо,а две лучше.Моя благодарность не знает границ!!!:D
В какой? Говорят моя фотка была.
Ууух, как не все так просто.А может, ну его нафиг ентот вес и операцию, и доживать оставшийся век обжоркою?
Здравствуйте форумчане! Я новенькая. Вес 96кг,рост 164 - позвоночник не выдерживает.Планировала делать операцию осенью,но появилась возможность сделать уже в мае.Но меня волнует вопрос - через какое время после операции я смогу начать полноценно работать? Работа связана с разъездами по городу. И ещё - смогу ли я на 3-й день после операции съездить домой на метро 20 мин. туда и 20мин. обратно.Поскольку об операции не будет знать никто,мне надо будет проведать кота.На двое суток я его оставляла,а на большее время не пробовала. Операция СЛИВ. Спасибо.
И побольше воды.
Девочки и мальчики, у меня вопрос к вам, делал ли кто то Слив в Украине? И у какого врача?
Natali_M,у меня изжога была в первый месяц,если поем молочного,и в лежачем положении-лег спасть,а стоит сесть,то изжога начинает уменьшаться.Как это уловил-до сна не употребляю молочное.А в течении дня молочное трескаю сколько угодно и изжоги не было,так и таблетки от изжоги вообще не стал принимать.