Я так поняла, добавили новые разделы, чтобы народ с этой операцией дал оценку своего здоровья в специальной ветке.
Если ничего не изменится, то через пару недель, свое первое послеоперационное мнение выложу и я.
Вид для печати
Я так поняла, добавили новые разделы, чтобы народ с этой операцией дал оценку своего здоровья в специальной ветке.
Если ничего не изменится, то через пару недель, свое первое послеоперационное мнение выложу и я.
Да, я выписала себе в колонку все за и против, и сделала свой выбор.
Конечно, перелопатив все на форуме. В бандажировании и шунтировании в колонке минусы больше отметок вышло у меня, чем в МАГе.
В одном регулировки, в другом демпинг-синдром и пожизненные витамины, короче в МАГе этого не наблюдается (хотя витамины я и так ем)
Интересно,как себя чувствует Кирюшка? Кто-нибудь звонил ей?Я не успела записать её телефон до того,как она его удалила.
И я не успела записать, но если что, можно у доктора спросить, я не думаю, что в этот день много народа делало именно МАГ:)
Девочки, я вот появилась дома. Операцию сделали 10 числа, хотя в больницу легла 9 июня. От наркоза отошла быстро, на следующий день проверили на проходимость, все хорошо... а вот на третий день все опухло в области "манжеты" и усе... проходимость ноль и рвота каждые 10-20 минут днем и ночью...
Короче капельница с утра до вечера..... вчера полегчало, стала пить чуток..... а сегодня уже 1 литр осилила, сейчас вот поставила грудку варить себе на бульончик и молочко цежу....
Да на второй день ко мне в палату скромненько так постучались... и вошла прекрасно выглядевшая женщина меня проведать, с нашего форума Ведьмачка.... Чуток поговорили с ней. Большое спасибо...
Привет,милая!!Поздравляю с началом новой жизни и с первым успехом(-1кг)!!!Первая неделя самая тяжелая и физически и морально,мне помнится,плакать хотелось,потом полегче будет.Восстанавливайся и береги новенький желудочек!
Кирюш,какая же ты по счету МАГ???
Кирюшка,с возвращением!!Все будет хорошо.Быстрого тебе восстановления,сил и терпения!
Кирюша,очень за тебя рада!:)))Поздравляю.Переживала,как ты там,а телефон не успела увидеть.
Кирюшка, с возвращением:) Теперь надо потихоньку учиться кушать. Кстати, я так же из больницы вышла всего с - 1 кг, если что:)
И оперируют в день поступления только с бандажированием, сама операция только на следующий день, надо же подготовить, сделать 4 очищающих процедуры:D
Девчонки,а у нас не очищают :))
Знаешь, а первый раз, пожалуй, была довольна тем, как это проходит. 2 или 3 вечером и 1-2 утром, но комната специальная, никто не лезет, да и движения медсестра показала, при которых весь процесс идет гораздо быстрее. Можно сказать, что мне почти понравилось. А мне все понравилось, медсестры очень грамотные и лично мне очень понравился весь персонал. быстро, четко, слаженно и внимательно.
Я перед госпитализацией слабительного скушала, потом натощак и особо не обедала, поэтому очистительная процедура вечерком прошла практически чистенько и утром одна водичка...
Персонал действительно вежливый, добродушный, быстро приходит на вызов и выполняет все быстро и граммотно. Единственно, что у одной сестрички была явно тяжеловата рука, более болезненно колола.
Я уже таких тонкостей и не помню, у меня было столько уколов за эти дни, что потом месяца 3 шишки не сходили. Я еще и особо шевелиться из-за остеохондроза не могла, частенько получались укол в укол, но это уже все такие мелочи:)
После возвращения -1,5 кг первые. Но я думаю что это минус пока первая вода, т.к. пока никак не могу норму выпивать.
Кирюш, это только начало. Как только наладишь питье и еду, вес веселее начнет уходить, как бы странно это не звучало. очень часто бывает, что от малого количества еды вес впадает в ступор и стоит на месте, начинаешь есть, вес уходит. Чаще всего именно так происходит, организм не дурак, так же понимает, что убить метаболизм можно на раз-два, а вот потом восстановить его:rolleyes:
Да но вот к еде у меня стойкое отвращение, жуть, пока только бульончик и чаи-настойки.
Кирюшка, поздравляю с возвращением домой. Теперь все будет по-другому, преображенный желудок сам тебя поменяет, а результат и в зеркале, и в самочувствии -порадует!
Я приходила к тебе (ничего, что на ты?) на следующий день, т.к. была на регулировке и Владимир Викторович, когда затронули тему форума, сказал, что Кирюшку оперировали вчера. Я спросила можно ли проведать, чтоб человека поддержать. Очень охотно разрешили.
Могу отметить твое замечательное настроение с присутствием чувства юмора. Жаль, что сразу утащили на рентген, и пообщаться практически не удалось. Но все же, надеюсь, поддержать получилось.
Кстати, спасибо за комплимент- это был волшебный день комплиментов. Сначала Владимир Викторович худенькой назвал, потом ты отметила мой внешний вид, а после Вадим Викторович девушкой обозначил. Чертовски приятно, особенно если учесть, что я уже бабушка 1,5 раза (жду уже второго внука). Так что еще вопрос, кто кого поддержал.:rolleyes: Удачи!!!!!
Ведьмачка спасибо за теплые слова. От хороших слов, мы расцветаем.
Итак вчера было 2,5 месяца после операции. И минус очередных 700 грамм. Получилось ровно -20 кг. Если прибавить -4 кг при подготовке к операции, то всего сброшено 24 кг с 25 мая. Последние 2,9 кг, ушли за 2 недели.
Самочувствие умеренно нормальное. Довольно часто кружится голова. Пока не могу есть твердую пищу. Точнее могу, но уж очень неприятно она проходит и то при помощи жидкости. Поэтому стараюсь питаться ею либо после работы, либо по выходным. В основном меню достаточно расширилось. Хорошо проходят супы, поэтому изобретаю разнообразные по составу. Тушеные кабачки и баклажаны поглощаю ежедневно. Фрукты не ем, т.к. просто не люблю. Много молочных продуктов. Но молоко я употребляла много и до операции. Рада что в отношении молока мои вкусовые пристрастия не изменились. А вот кисломолочные продукты, перестала любить. Витамины пью, но нерегулярно. (Зная свою необязательность в этом вопросе, решила делать МАГ, а не шунтирование). Кожа ведет себя нормально, чистая. Хорошо подтягивается на теле. Начала делать минимальный комплекс упражнений, для рук с эспандером. Для шеи и лица специальные, которые весьма помогают.
После 1,5 месяцев полезли волосы. Сначала активно, теперь по-немногу. Ногти пока крепкие. Раз в неделю делаю маску для волос на пивных дрожжах и сырых яйцах.
Настроение нормальное. Состояние легкой депрессии, в котором я находилась пока не могла есть, прошло. Начинаю понемного получать удовольствие от своего нового состояния.
Не знаю как у кого, но меня напрягают постоянные головокружения. И заметила, что у меня сильно упало зрение буквально за последние пару месяцев. Жаль доктора в отпуске, задать бы им вопрос: "может ли это быть реакцией на достаточно продолжительный наркоз или действительно имеет значение кол-во потребляемого белка и прочего?"
Еще у кого-нибудь наблюдается подобное?
Почти месяц жила более-менее нормально, сейчас опять головокружения, постоянный ком в горле, сухость и даже немного боль. Что за ерунда, у кого-нибудь еще есть такое? Про изжогу вообще молчу. Опять поселилась во мне.
У меня были головокружения, сейчас уже реже, сразу после операции чаще, но я списывала на то, что у меня понижен гемоглобин. Изжоги у себя после операции не наблюдала ни разу, возможно с этим повезло, но и до операции она у меня была редко. Меня часто напрягает состоянии тошноты после еды, не путать с тошнотой, когда проопериванный объелся и встал ком в горле. Нет, это не ком, это просто противно, кажется, что ты отравился, хочется, чтобы тебя вырвало, но пытаться это сделать бесполезно, еда уже плотно сидит в желудке, да и понимаешь, что съел немного. Я подозреваю, что это у меня своего рода реакция на некоторые продукты, сначала ешь, вроде вкусно, потом становится резко противно. Наблюдалась такая реакция на кислые фрукты, на разного рода сладости. Я раньше сгущенное молоко ела банками, теперь и ложки съесть не могу, мороженое пару ложечек, а я его так люблю и хочется, но знаю будет тошнить. Противно от йогуртов, может я их конечно переела, да и вообще я какая-то тоже неправильная, я спокойно ем мясо, потому что я его люблю, я его просто сижу и хорошо жую, без мяса я загнусь, я страшный хищник. А все я смотрю больше на овощи налегают, я бы хотела есть больше овощи, но я так останусь голодной, не наедаюсь я ими, мне в руку бы кусок курицы причем в любом виде, даже с жареной корочкой, и я счастлива, на желудке вкусно и приятно.
Я тоже мясоедка, но пока никак не могу съесть нужного кол-ва мяса или рыбы, не идут совсем, прямо горло обдирает....по прежднему спасаюсь протеином. А вот на счет корочки согласна. Вчера делала своим спагетти с корочкой и сыром... Так вот у меня прошло аж 15 штук макаронин, именно с корочкой... Без корочки хуже...
Кирбшка,я его,в виде сиропа,тоже не могла принимать.До сих пор где-то бутылочка валяется.Так я попросила семейного врача в таблетках выписать.Таблеточки маленькие,не то,что кальций,можно глотать спокойно.я тут собралась еще магний с калием и вит Е попить,т.к. судороги в ногах по ночам достали.А по поводу зрения,думаю,что это все-таки недостаток белка,т.к. он влияет на мышцы,а у глазок тоже мышцы имеются,которые слабеют.
У меня в таблетках, но в таких что не проглотишь. А вот панангин или аспаркам (магний+калий) я спокойно разжевываю и глотаю... Железо.... потом во рту как вода из ржавого крана... Белок набираю пока на протеине...По другому никак. В молоке его достаточно конечно, но из молока только грамм 25 в день....
Сегодня с утра у меня возникло желание выкинуть две вещи в квартире:
1. Электронные весы. Т.к. дважды встала на них в течении 2 минут, разница почти в 10 кг. Не знаю, что там с ними, может батарейки уже садятся, но желание выкинуть осталось. Попробую для начала сегодня комплект батареек купить-заменить, будут врать выкину.
2. Фотоаппарат. Попросила сына с утра, сделать с себя любимой пару снимков. Увиденное весьма не порадовало. Лицо в зеркале нормальное, на фото старое-поплывшее, фигура явно получше, но с лицом вместе - печальное зрелище. Решила новый фотоаппарат (хотела зеркалку купить) в ближайшие пару месяцев не покупать.:(:(:(
Да само лицо ничего, нормальное. А вот шкура на подбородке - полный швах. Даже на шее кожа нормальная... а подбородок....
Конечно фотоаппарат старый убитый, много раз падал, оптика никакая... но сомневаюсь что на другой я буду краще. Хотела с себя любимой на 3 месяца сделать фотографии, а тут все настроение пропало.
Да еще весы второй день +1,3 кг показывают. Правда у меня еще старые механические весы есть, на тех все нормально, а новые выкину. Чудо китайской техники.
Главное набрать эти 1,3 кг не могла ни по какому. На КД грешить тоже не получится, были на днях....
Ну взвешиваюсь я раз в неделю, когда вижу постоянно цифру несколько дней подряд. Тогда психую и перестаю к весам подходить. А сейчас мне очень охота увидеть долгожданную 99,9 кг. и вроде уже дергалось 101,3, просто хотела наверняка цифру словить, а она вдруг 102,5-102,8 стала. Это как? Вторые весы четко показывают, надо только +1 кг и 100% вес правильный получится. На тех у меня уже почти 100 кг. ОбЫдно, понимаЭшь...
А вот с фотографиями совсем все плохо. Надо наверно целую фотосессию делать, чтобы потом выбрать парочку снимков. Хотела себе зеркалку купить новую, но глянула на то что на мыльнице получилось и фотоаппарат покупать перехотелось. Либо действительно в фотошопе все подредактировать.
И с чего это вы,дамы,в депресняк вдарились?У меня опять вес встал,а я не парюсь.Я ведь не жру,значит что?Значит он все равно пойдет вниз.так что -"спокойствие,только спокойствие".:)
Вот сегодня с утра впихнула в себя достаточное кол-во съестного и теперь вот думаю почему так много в меня влазит. Что влезло: штучек 7 жаренных кружочков кабачка, потом около 130 граммов супчика вермишелевого (супчик варю сама, режу мелко какое-нибудь мясо-грудинку-карбонат, полкартошинки и щепотку вермишельки мелкой), потом еще 350 грамм кофе с молоком и сахаром. Дофига, и это примерно за 40 минут. Самое интересное, что нет голода до приема пищи. Нет тяжести или сытости после приема пищи. И вообще такое ощущение, что вообще не ела и запросто может еще столько же в меня провалится...Что за ерунда не пойму.
Правда потом в течении дня 2-3 пакетика молока по 200 грамм и вечером, супчика тоже грамм 200 и столько же молока. Если мама нажарит кабачков или баклажанов, супчик заменяется ими, иногда все это заменяется, "снежным крабом" около 100 грамм.
Еще особенность моего организма. В меня много влазит с утра. А вот днем и вечером - значительно меньше и труднее протискивается.
Это и впрямь у тебя особенность. Я очень редко, когда с утра могу проглотить что-либо:rolleyes: А вот уже к обеду проходимость лучше. Правда я утро всегда, независимо от того, хочу я пить или нет, начинаю с поллитровой кружки теплой воды.
С утра влазит много, зато уже 12 часов дня, ничего не ела, не пила и не хочу. Открыла молоко и думаю пить или не пить. А вот воды в чистом виде вообще не пью. Понимаю плохо это, но не получается у меня с водой что-то.
Воды всегда пила не просто мало, а очень мало, могла за день ограничиться 1 стаканом чая, даже не воды. После больницы планомерно себя приучала. Но у меня с организованностью очень хорошо. Родина приказала, надо выполнять:D Сейчас мне вообще все в радость, самочувствие классное, настроение отличное, как-то все проблемы на 10 стали делиться.
Я пыталась пить больше. Начала сильно отекать. Сократила кол-во выпиваемого, отеки исчезли. Так что моему организму кол-во 1,2-1,5 литра видать предел нужного.
А у меня было обезвоживание, пока не начала хлебать не менее 2-2.5 литров ежедневно. Первые месяцы постоянно еще мазалась увлажняющими кремами. И сейчас, если вдруг по каким-то причинам не получается пить столько, тут же дает о себе знать кожа, неприятное чувство.