Если под "незадействованным кишечником" вы понимаете тот отдел тонкой кишки, который идет от 12-перстной кишки до межкишечного анастомоза, в нашей технологии его длина составляет 1 метр.
Вид для печати
Спасибо большое, Вадим Викторович. Понимаю, что, возможно, надоел, и этот вопрос наверняка задавался вам, но, скажите, пожалуйста - почему вы предпочитаете именно дистальный метод?) Насколько я понял из прочитанного мною материала, именно длина участка непосредственно до Y-соединения и определяет тип операции: до 100 см - proximal, от 100 до 150 - средний вариант, и дистальный - 150 и более. Я, к сожалению, не медик, и могу не понимать очевидных вещей, потому прошу вас объяснить) Заранее спасибо!
1. Длина петли кишки от 12-перстной до межкишечного анастомоза - 1 метр
2. Длина петли кишки от малого желудка до межкишечного анастомоза - 3 метра
3. Длина петли от межкишечного анастомоза до конца тонкой кишки (то, что в международной литературе называется "common limb") - 3 метра.
Нарушения метаболизма развиваются, если длина common limb составляет менее 75 см. Такая длина этого отдела тонкой кишки бывает только при БПШ.
Доктор, у меня такой вопрос : можно ли после оп. ЖШ принимать препарат ЛЕВОФЛОКСАЦИН( терапевт назначила, а об оп. не знает). Только к Вам могу обратиться за советом. Спасибо за ответ.
Доктор здравствуйте! я вот читаю нас всех на сайте и понимаю,что не смотря на наши операции почти все если не все время,то переодически страдают зажорством!
что же делать? может нам все таки надо головы оперировать сначала...или кто в организме отвечает за аппетит? может его совсем или частично удалять?
это конечно наверно шутка,но ведь риск опять растолстеть есть?
доктор, а шунтирование на шунтирование снова не делают?
Спасибо за ответ, Вадим Викторович!)
Здравствуйте, доктор! Понимаю, что мой вопрос не очень важный, но все равно хотелось бы узнать: можно ли мне переслать мои фотографии из больницы? а то совсем фото не осталось....=(( Если да, то будьте так любезны Kristall_04@mail.ru Ф.И.О. Татарова Кристина Тамазовна, оперировалась 28.04.09г. Заранее СПАСИБО!!!!
в связи с этим имею вопрос: длина оставленного активным тонкого кишечника при бпш и жш - величина постоянная или же определяется применительно к каждому конкретному случаю ?! т.е. иными словами : можно ли сделать жш с оставлением участка всасывания бОльшим, чем при бпш,но меньшим ,нежели при классической операции жш (если таковой вообще строго регламентирован по длине) ?!
Записали на операцию слив на 10(11 операция) февраля.Сегодня столкнулась с тем,что рентген желудка делают только по направлению врача.Это критично,если его не сделать?Я,конечно, еще в других местах поузнаю,но разве на гастроскопии не видно грыжи пищевода?И-на крайний случай-если я приеду 10-можно будет рентген сделать в клинике?