Наверное я всегда имела склонность к полноте. Но я очень строго следила за тем , чтобы не набрать лишние ни то что килограммы, а граммы. Всегда говорила себе - надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть. Никогда ничего себе не разрешала лишнего ни сладкого. ни жирного, про хлеб и пр. и не говорю. Ела в 5 вечера последний раз, потом ничего. Но с возрастом этого стало недостаточно. А потом понесло. В какой то момент мне показалось, что я смогу как другие убедить себя в том, что это не страшно. Но нет. Не получилось. Мое ожирение это конечно результат не одного года. Я набирала, потом по многу скидывала, но в итоге всегда набирала с плюсом. Да что тут рассказывать, каждый это прошел.
А вот с точки зрения адаптации себя в новом (жирном) качестве к миру, тут и правда оказалось очень сложно. Я к зеркалу не могла подойти, прямо шарахалась. Люди есть разные, одни прекрасно живут и получают радость от жизни даже если вес немного великоват. Я же другая, мне это было всегда важно, наверное неправильно, но с этим ничего не поделаешь.
Но теперь я надеюсь вернуться к более-менее приличному состоянию, не только надеюсь, а вернусь обязательно. Просто нужно еще время. Хотя многие считают, что мне можно и не худеть больше. Я сейчас имею 15 кг. больше нужного веса, часть из них уйдет вместе с пластикой. Но важно ведь как я представляю какой вес у меня должен быть, а не окружающие, а значит скидывать надо еще ого го сколько.