http://forum.ves.ru/blog.php?b=4283
Подробный отчет после СЛИВА. Результаты разных косметических процедур.
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4291
День ОП 19.03.13 Слив, Москва Печатники, Вес до ОП 110кг Рост 170см, в клинике ушло уже 5кг, на сегодняшний день 96,600кг. Подробный отчет в Моем дневнике http://forum.ves.ru/blog.php?b=4315 и фото сравнилка в альбоме для друзей)))
Отчет подруги Lilia86 Марины:
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4317
Что то затишье с отчетами, всегда интересно почитать про достижения форумчан.
Прошло 3,5 месяца со дня операции и я продолжаю уменьшаться, но темпы снизились. Вес сейчас 135 кг - это минус 35 кг со дня ОП.
За последний месяц -7 кг. Но если честно думал скину больше за этот месяц т.к. была "жесткая" командировка на север, в которой я ощутил преимущества нового желудка - пока все забивают свои запасы огромными пакетами с продуктами, носятся ежедневно с кастрюлями и сковородками чтобы приготовить еду я довольствуюсь чаем с бутером при этом освобождается уйма времени и денег
В ремне сейчас буду ковырять новую дырку уже третью, итого на ремне утянулся на 5 дырок.
Очень хорошо похудело лицо знакомые кого давно не видел долго встматриваются не могут ничего понять . теперь уже все замечают что я похудел.
Ловлю на себе взгляды девушек- это очень приятно и значит я иду в правельном направлении.
Продолжение в дневнике
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4405
Ровно одиннадцать месяцев с ОП СЛИВ
С момента ОП -52,9 кг.
"Перехудела" на 11 кг.
Рост 172
Вес 113,9 (102) (94,9) (89,3) (83,9) (78,8) (75,1) (72) (68,2) (65,2) (62,1) 61
ИМТ 38,5 (34,48) 32,08 30,19 28.36 26.64 25.39 24,34 23,04 22,04 20,99 20,62
"Норма. Постарайтесь сохранить этот вес на всю жизнь. Если ваш ИМТ равен 22, тогда это просто идеальный вес".
Видела в этом месяце на весах 59,8 кг, но в отчет вношу те показания, которые есть на этот час. Ибо "пятидесятые" в данном случае, меня скорее печалят, чем радуют.
Добрый день! Хочу поделиться своими результатами за первый месяц после Слив. Месяц у меня выдался не простой, мучает изжога, после Омеза становится еще хуже.. Ну это еще пол беды, есть Гастал для экстренно но спасения, меня волнует больше другая проблемка... я почти не ем, за весь день могу съесть гр 200 бульона куриного и 1/3 яйца протертого и добавленного в бульон. У меня даже очень жидкое пюре встаем колом в пищеводе и не проходит, а если проходит то очень больно в грудной клетке, то есть там где из пищевода еда попадает в желудок. Мне больно глотать даже очень жидкий кефир . Что говорить, конечно на фоне такого питания у меня сил вообще нет еле ползаю... Часто бывает демпинг сразу после приема пищи, лежу около часа с тазиком наготове, потом клонит в сон.
Не могу понять с чем это связано, девочки с кем я вместе лежала уже во всю едят пюрешки и тертые котлетки ))) почему больно проходит даже бульончик с яйцом?! Может отек какой или воспаление...
Отвес конечно с таким питанием не плохой -15 кг)
Решила написать всем кто отчаялся думая что операция не работает.Все работает ребята.Я вот тоже так думала.у меня прошло 3 года и 2.5 месяца после операции Слив.но вот в марте месяца этого года вес стремительно полез вверх и с веса 68-70 который я всегда держала он достиг 76-78 у меня была паника.было очень плохо и морально и физически.особенно когда лезишь в джинсы которые всегда болтались а они еле застегиваются.темболее что я сделала подтяжку ног всовсем недавно.Короче 25го марта я привезла подругу на операцию и думала что заодно тоже сделаю ушивку.Но проверив на ренгене свой слив поняла что он такойже узенький и как новенький и даже намека на растяжения нет.короче Лилия Николаевна и Владимир Викторович отругали меня и сказали что искать причину нужно в себе.после того как я своими глазами увидела свой слив я начала долго думать,и поняла что действительно причина во мне и в моих привычках.Ведь раньше когда я ела нормальную белковую пищу я только стремительно худела или просто ровно держала вес.а причиной такого набора веса стало сладкое.после нового года я стала замечать что я уж очень подсела на сладенькое,шоколадки,рафаэлла,пахлава,пироги учитывая то что пеку я сама замечательно.А нормальную еду типа мясо я както обходила стороной.идя кудато с подругами я только и думала о десертиках.а потом сидела и думала-ну блин ну что такое я же почти ничего не ем а почему пухну???потом ела одни салаты и тоже не худела а наоборот оставалась вечно голодная и злая.ела салаты фрукты овощи через пол часа опять хотелось есть,поэтому и подумала о растяжении слива.но вот полтора месяца после приезда с Москвы и я похудела до своих 70 лееегко.тоесть 8 кг за полтора месяца.и я не голодаю.слив заработал!!!!Вспомните друзья ведь доктора говорили нам что нужно питаться белковой пищей!а мы давно забыли про это.я теперь ем сколько угодно но только белкового.Мясо курица белки яйца(желток я есть немогу меня тошнит,да и в нем есть жиры и углеводы,а в 3х белках от яйца 100 грамм всего и там 11 грамм чистого белка и всего 44 ккал а наедаюсь я как слона съела этими 100 граммами).Сахар у меня пониженный именно поэтому так тянет на гадости,и как я справилась с этим?МЕД!!!настоящий мед теперь всегда у меня на завтрак,в течения дня хочется сладкого?ложка меда и облизываю ее как чупачупс и все,во рту сладость,на душе радость,а кожа лица стала обалденная с приходом этой привычки есть мед.постепенно я практически исключила соль из своего рациона.Мясо перчу но не солю.и ничего,привыкла.теперь все мне кажется пересоленным в ресторанах или гдето не дома.прошу поворов не солить.Еще поняла что не всегда когда мы хотим кушать это действительно голод!хочу кушать выпиваю стакан воды (БОЛЬШОЙ) а после уже думаю хочу ли я есть.иногда бывает что голод как рукой сняло.Вот именно с помощью этих привычек за полтора месяца я избавилась от 8 кг.Благодаря маленьким весам которые я купила и белковой пище я поняла что для насыщения мне нужно всего 120-150 г. еды!!!!и стакан воды до приема пищи за 15 минут.и всеее победа.осталось 2 кг до идеала(рост мой 178).И еще скажу одно,есть такие люди которые в привате ругают докторов говоря что они виноваты и делают чтото не так!как вам не стыдно?Они нас спасают!а мы сами наглеем со временем!вот подумайте,если вы едите шоколад в котором в кусочке столько же калорий сколько в 200 гр мяса,кто виноват?а потом еще и заедаете это картошечкой или даже тамже мясом?Желудок перестал вас останавливать?Мягкую пищу нам говорили есть только 2 месяца после операции а не постоянно!потом нужно есть твердую чтобы желудок ее задерживал!!!а шоколад он только в обертке твердый а как только попадает вам в рот он становится ВОДИЧКОЙ, а как говорят,водичка дырочку найдет,и всеравно всасется вам в кровь и ни один слив,шунт,бандаж не удержит эти жидкие калории хоть переушивайтесь до посинения.Это только ваш выбор,тоже самое касается любых сахоросодержащих продуктов.вы ими не наедаетесь а лишь забиваете и засоряете себе все,тоже самое касается и алкоголя,я сама вообще не пью!я говорю не просто так,а как человек который прошел через это все и научился управлять своим сливом.Мама моя ниразу не поправлялась как если так и держится,ну только в период Пмс 2 кг туда сюда.она равнодушна к сладкому.или что ей по другому делали операцию а комуто подругому?Также и я!я ведь смогла запустить свой слив заново и вы сможете.я не голодаю я ем правильно.неможете держаться?выбросите и не покупайте вообще сладкого в дом(поможет поверьте)и еще главное правило!ешьте твердое,и не смешивайте углеводы с белками.и вес полетит вниз как бешенный.я свидетель этому.надеюсь комуто мои слова помогут!удачи всем.если что пишите в личку.всем отвечу.и спасибо вам дорогие доктора.мы вас очень любим.
Вот и у меня третья неделя пошла. Кроме детских пюре и супа на воде ничего не ем. Вся молочка мне не подходит, до ОП еще все это не ела, т.к. не воспринимает ЖКТ совсем, отсюда отпадают все творожки, йогурты, актимели. Жидкий омлет и яйцо всмятку я не пробовала еще...попробую. Потому что я как раз от голода мучаюсь. Ну громко сказано. конечно. Но все же , на работе не всегда получается носиться с кашками детскими, что порошки разбавлять. тема перекусов отсутствует, т.к. нет таких продуктов для меня. Приезжаешь вечером домой - опять эта детская каша из порошка, на которую смотерть невозможно + пюре мясное (9гр. белка на 100 гр.) А...вот пью еще компот из кураги, чернослива...хорошо идет. Я думаю, все, что связано с белковым питанием. это тогда. когда уже пройдет месяца два, а вот как первый месяц, полтора выдюжить...
Молодой парень 20 лет, полтора года назад после операции СЛИВ. Похудел на 40 кг. Всем доволен. Его мама также делала операцию СЛИВ, отлично похудела. Смотрите и слушайте его рассказ о своем похудении и результате его мамы.
К нам он пришел за справкой, что ему можно служить в ВДВ, поскольку в военкомате ему отказали в призыве на военную службу.
http://www.youtube.com/watch?v=L_xn5ahTb8w
https://www.youtube.com/watch?v=L_xn5ahTb8w
Операция была в конце октября, ушло 45 кг. И все просто прекрасно, вес снижается дальше, но уже не такими стремительными темпами.
ЕМ ОЧЕНЬ КОМФОРТНО! И очень понемногу, просто наедаюсь нормальной едой,но в мизерных количествах, по весу порция не больше 100 граммов. Ем рыбу и мясо, овощи и фрукты(немного потому,как не люблю), не ем сладкое и мучное(все мучное, при попытке быть проглоченным, стоит в горле колом, по сему отпало желание есть мучное). пропало желание что-то постоянно жевать, еда не манит своими волшебными запахами, отношение к еде вообще изменилось - пища стала просто необходимостью для нормального самочувствия, особого удовольствия я от еды не получаю сейчас, и это и есть самый невероятный кайф.
Больше всего я рада,что сделала операцию сейчас,а не через двадцать лет,мне через месяц будет 26 и размер одежды уже не за 70,а 58. я чувствую себя уже не старушкой,а уже почти на свои 26 лет. Не стремлюсь к маленькому весу,хочу просто не быть огромной и этого будет достаточно. И возможно,что пропадет такой сильный эффект от операции,но я знаю,что 160 кг я уже весить не буду! Жаль,что многие боятся делать операции или не знают о их существовании и годами сидят закованные в толстые туши, пытаясь сидеть на диетах эффект которых больше похож на маятник. Если есть возможность сделать операцию, то надо делать!
Мой второй месяц пролетел стремительно и незаметно, ну и конечно я думаю с хорошим результатом: Рост 170см Вес 89,5кг, за второй месяц ушло 7,1кг, в общем за два месяца ушло 20,5кг. Подробности в дневнике, Фото в альбоме для друзей)))
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4534
Отчет от Vlad:
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4537
Отчет от Натахаха:
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4535
Завтра 4 месяца со дня реконструкции моего СЛИВ-2 в обычный СЛИВ. Не буду вдаваться в подробности, а сразу озвучу цифры: в этом месяце с меня слетело аж 6 кг,хотя ожидалось меньше, но так легли карты.Итого скинуто 30 кг. В этом месяце я пересмотрела свое питание и поняла, что сахара и сладостей многовато и убавила их(до конца пока не могу, но борюсь).если бы я в первые месяцы не грешила ими итог был бы еще круче, но для меня и 30-фантастика. Из еды что ем: молочка вся, чуть ржаного хлебушка, супы разные,бананы, огурцы, помидоры, но не салаты, вместе для меня адская смесь, рисовую кашу хорошо перевариваю,рыбу-мясо-куру пока не могу, и идет плохо и тошнит от них.Вообще питание у меня разнообразное и хаотичное, что приготовила домашним, пробую, идет-съем чуток, не идет-ограничиваюсь полусладким чаем. Спортом не занимаюсь,волос не лезет, витамины-белок пока не пью.Сдала анализы-хоть в космос отправляй, все в норме, только чуть повышен холестерин.А так у меня запарка-дочь-выпускница скоро будет сдавать ЕГЭ и все что за этим следует.
Умные люди подсказали, что отчеты нужно писать сюды)))) Щас распложу свои отчеты со страшной силой))))
Всем привет! Я уже дома!
Пользуясь случаем, сразу хочу извиниться перед девочками из соседних палат, с которыми не зашла попрощаться. Собиралась в ускоренном режиме, т.к. муж уже давно ждал меня на выход и бил копытами. Обязательно спишемся на форуме!
День операции
Операция была 20 мая, в понедельник в 12:30. Прошла хорошо, длилась всего один час. Кстати, волшебный подготовительный укольчик меня не взял чего-то совсем, поэтому весь путь до операционной и подготовка меня любимой к оп в ней самой мимо не прошла)))
Из наркоза выходила легко, не тошнило. Большое спасибо, Владимир Павлович! Очухалась в первый раз уже через час после оп, попросила обезболивающий укольчик и оделась в пижаму. Голова кружилась, поэтому опять заснула. Вечером уже встала, умылась, почистила зубы и опять залегла, легкие вертолеты)))) Правда, успела написать коротенькое сообщение на форум. Пить разрешили совсем чуть-чуть прямо в этот же день. Спала на боку, на спине до сих пор не очень комфортно. Кстати крови и лимфы в дренаж у меня вышло довольно мало.
Первый день после оп
Выпила синьку (осилила только половину), сняли дренаж. Дренаж вынули как-то быстро, я даже момент толком не уловила, только ойкнула)))
Разглядела пузо - 2 маленькие дырки, плюс одна чуть больше в правом боку (под дренаж), и 1 маленький разрез см 2 на левом боку. Все тонюсенькие. Еще чего-то в пупке делали))), но там мне наклейку сняли вместе с дренажом и больше не клеили, там уже все заживает.
Этот день для меня был самым некомфортным, желудок и швы ок, но сильно болела диафрагма. Ощущение, как-будто только что тебе хорошенько врезали поддых. Даже просила в обед обезболивающее. Хожу много.
Второй день после оп
Ура! Совсем прошла диафрагма! Можно жить!))) Вобще практически не ложусь - или наяриваю по коридору или тусуюсь там же с девчонками. Разрешили бульон, компот, сок и сладкий чай. Голода как такового не было, просто ощущение, что "поела бы".
Пока все входит только стоя, еще лучше, если хожу при этом. Вода идет только теплая, бульон как по маслу, а вот сладкое не проходит совсем. Что сладкий чай, что компот, даже теплые встают колом. Пью бульон и водичку. На небольшую кружечку уходит от часу до полутора. За день выпила 2,5 кружки бульона и в течении всего дня одну с компотом (уж очень хотелось) + вода. Компот больше не пью.
Покурила, голова не кружилась.
С обеда заработал кишечник, поэтому меня мучают, простите, пуки и отрыжка. Отрыжка штука неприятная, ощущение, что проглотила слишком большой кусок и он идет вверх, а это воздух. Хотя пью очень медленно и микроскопическими глоточками.
Появилась изжога. Но! Это у меня такой сигнал желудок подает, что ему совсем пусто. Если выпью хотябы теплой воды изжога проходит.
Температура в норме, давление в норме.
Завтра меня выписывают! Уряяяяяяяя!)))))
Третий день после оп
Этот день для меня полон приятных событий. Первое сняли все наклейки, сказали, что заживает все хорошо, можно больше не заклеивать. Мыться как все нормальные люди, тока спиртиком протирать. Из лекарств только омез при изжоге. Но я пропью его курсом для лучшего заживления.
Второе - отвесы. До этого у всех девочек были отвесы после оп в кило, а иногда и больше. У меня по 200-300 грамм. В итоге за понедельник-среду сбросила 1,5 кг. Думаю вода. А сегодня рано утром встаю на весы, а за ночь ушло еще 1,5 кг. Итого 3.
Испугалась, что мало пью и у меня обезвоживание. Все утро давилась водой, выпила где-то 400 мл. Потом еще кружку бульона осилила. Потом меня забрали домой (ах, как хорошо) и дома я выпила около 100 мл слабенького несладкого чая. Встаю в час дня на весы - еще 1,5 кг отвеса. Итого 4,5 кг. Вес сейчас 80,5 кг от начальных 85.
Весы у меня электронные, абсолютно точные. Взвешивалась вечером на них перед оп, потом утром уже в клинике - вес совпал абсолютно.
Выпила сейчас еще кружку бульона и продолжаю давиться водой)))) Отрыжка почти отпустила.
Пока на сегодня все)))
Огромное спасибо нашим любимым Вадиму Викторовичу, Владимиру Викторовичу, Владимиру Павловичу, Лилии Николаевне, Марточке и замечательным, чутким медсестрам!
Отчет от Raisa:
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4588
Добавила фото! Доступны всем
Отчет от Rorri:
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4624
Ровно двенадцать месяцев с ОП СЛИВ
С момента ОП -55,1 кг.
"Перехудела" на 13,2 кг. (от желаемого веса)
ИМТ 38,5 (34,48) 32,08 30,19 28.36 26.64 25.39 24,34 23,04 22,04 20,99 20,62 19,88
"Ваш ИМТ находится в области нижней границы нормы. Вы счастливый человек, вы можете есть все, и даже больше".
Видела в этом месяце на весах 58,1 кг, но в отчет вношу те показания, которые есть на этот час.
Размер одежды 40-42 российский, ХS не российский.
Белок не пью. Белковой пищи кушаю много. Омез не пью, изжоги нет.
В питании изменилось только качество (кушаю каждый день обязательно торты/мороженое/конфеты, ограничений в питании нет вообще. Вместо воды теперь пью сладкие соки и морсы), количественный состав не изменился: порции твердой пищи максимум 80 грамм. Супы - 150 грамм.
Подробности в дневничке (комментарии там же - http://forum.ves.ru/blog.php?b=4653) ) Новое фото в альбомчике :)
Всем привет!
Оставлю отчетик кратенько про себя. 1 июня ровно 7 месяцев с ОП.
Вес в день ОП 152,3кг, вес сейчас 109,5кг. Итого сброс за 7 месяцев 42,8кг.
Наверно это нормальный сброс учитывая, что за питанием я особо не слежу и из спорта только пешие прогулки.
О еде... Завтрак с пробуждения не идет, только стакан воды, потом за руль на работу, по приезду ещё стакан воды и вот например сейчас допишу этот отчет и пойду выпью кофейку с чем-нибудь. Обед по разному, причем если перед обедом я чувствую голод, т.е. реально слона бы съел, то когда наберу себе еды могу съесть половину того, что в тарелке или всё (в тарелке порционно типа бизнес-ланча, т.е. не шведский стол сколько хотел столько и взял, а скорее как в столовой). На обед я первое практически не беру, т.к. второе уже не влезет. На второе стараюсь всегда брать курицу и гарнир (рис, гречка, картофель). Так вот бывает я съедаю всю порцию (в среднем это 100-120гр курицы и 100гр гарнира), а бывает две три вилки того и того и всё, то что осталось попадает в контейнер и потом мне на ужин. Перекусов между обедом и завтраком нет, т.к. завтрак начинается в 09:30, а обед 12:30. В промежутке только вода. После обеда в часов 16:00 можно ещё кофейку (у нас на работе отличный аппарат кофейный). Ужин дома где-то в 18:20, не более 100-120гр чего-нибудь твердого (ну или то, что в обед не съел). Вечером перед сном аппетит может разгулятся, вопрос решается кусочком сыра и каким-нибудь напитком ввиде холодного чая или сваренного в мультиварке кампота разбавленного водой или льдом, а ещё как вариант каким-нибудь фруктом, абрикосом, нектарином и т.д. В выходные особенно в такие как сейчас летние стараюсь проводить на природе (у нас в 20 минутах ходьбы от дома небольшой огородик в 4сотки, и там есть всё для отдыха хорошая бытовка с открытой верандой, шатер, мангал, газончик и т.д.), поэтому поедаю то, что приготовил на мангале (курица, свинина и т.д.) конечно с бутылочкой вина или водочки. Без алко в выходные пока ни как. Начиная с моего отпуска (он был с середины апреля) и до 1-2 июня, каждые выходные были поводы собраться у меня на огороде, то майские выходные, то день рождение у кого-нибудь, ну и все конечно у меня))) Поэтому за последний месяц два небыло выходных, чтоб мы не погудели)))
О спорте... как я уже говорил только пешие прогулки. А в остальном сидячия работа...
О здоровье....изжоги нет, витамины не пью, желудок не болит, давление не мерил, но думаю чуть получше, усталость посещает очень редко, скорее больше лень...
О размерах... тут супруга нашла мои замеры, одни замеры перед свадьбой (я костюм на заказ шил), а ещё одни перед тем как я перешел на раздельное питание и начал худеть. Вот после переезда в свою новую квартиру руки пока не дошли, чтоб сантиметр купить и посмотреть, что сейчас, но обязательно это сделаю, а так же фотки для сравнилки, я думаю уже в самый раз... По одежде, я тут нашел костюм который покупал на свадьбу к другу это было лет 10 назад, так он как раз по мне и брюки и рубашка, я в шоке был..10 лет....я до оперции раз в два месяца новую одежду покупал на размер больше, а тут в 10-летний костюмчик запрыгнул!!!
Вот как-то так! как будет время вывешу фотки и объемы.
Всем удачи и ещё раз спасибо нашим докторам, за нашу счастливую жизнь!!!
P.S если где-то очипятался заранее сорри, спешил.... пора завтракать))))
Доброе утро, девченочки! Вчера написать сил не было, а сегодня у же жива более-менее.
Ну. все по порядку. Добиралась до больницы на метро, да на 292 автобусе. нашла все сразу и быстро. Утричком пришла Лилия Николаевна, потом Палыч. Забрали у всех анализы, пошли совещаться. Совещались где-то до 11, я уже вся извелась, ну когда же. ну когда же. И тут заходят самая прекрасная и заботливая медсестричка Юля, и говорит, ложись на каталку. ты первая! Ура, ура! Довольная в чулочках и волшебным уколом в попе поехали. Помню дорогу в операционную, как сама легла на стол, меня пристегнули, и все. Очнулась в палате, на своей кроватке. Ночь прошла очень тяжело, всю ночь меня рвало кровью. до 5 утра. церукал не помогал. Синьку давали в операционной. Искололи мне все руки, медсестры всем составом искали вены, позвали на помощь из реанимации Артема. он мне катетор и поставил с первого раза. Катетор, который стоял с операции сместился, и капельница пошла мимо, рука надулась, и спала я с компрессом на том месте. Сейчас стоит в кисти правой руки, но пишу не мешает. Моя соседушка, совсем хорошо все перенесла, не тошнило, и воду сразу начала пить. А сейчас утром пришла Лилия Николаевна, дала выпить синьку и повела на ренген, там то я впервые и увидела наших легендарных ВВ и ВВ. Улыбка не сходила с моего лица. Это люди, которых я читала и смотрела несколько месяцев,
мечтая об ОП. Дали выпить барий. На ренгене увидела тоненький с палец желудок. Врачи сказали, что все у меня прекрассно! и операция прошла хорошо. без всяких осложнений. Вчера приходили девочки с соседней палаты, посмотреть на нас прооперированных, и видимо напугались нашим видом. Сегодня их черед, Анжелика, держу за тебя кулачки.
Хочется отдельно добавить, что такой больницы и таких врачей и медсестер я еще не видела. Все предельно вежливые, внимательные, заботливые. Никто не называет тебя по имени, только котик, зайка и пр. Вот такой отчет получился. Сегодня принесли кружку воды и разрешили выпить ее всю за сегодня. Ура! Водичка идет хорошо.
Спасибо и вам всем, за ваши дневники и комментарии, которые греют душу, что я не одна, и я на правильном пути. Рост 168, вес 117 кг. До связи.
Отчет от Rorri:
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4740
Отпраздновала свой двадцать шестой день рождения и сброс в 50 кг. Все прекрасно, ем комфортно, постоянно стараюсь питаться только нужными продуктами,типа курочки и овощей, но когда идем куда-то то ем все тоже что и остальные,но по столовой ложке от каждого блюда за весь вечер. Спиртное идет как и раньше, шампанского на день рождения пила много :D и разницы с до операционным периодом не заметила. Изжога иногда бывает,когда съем что-то острое,но раньше у меня изжога была постоянно,а теперь максимум раз в неделю и омез решает проблему моментально.
Размер одежды сейчас 54-56, а были размеры 70 и 72. Объемы не измеряла, но результат на лицо.
Прошел уже песяц после моей ОП.
Сначала в цифрах:
Рост 160 см.
Вес на момент ОП 85 кг, сейчас 70,3 кг.
Потеря 14,7 кг.
ИМТ 27.46. Диагноз ожирение с меня снят))
Обхват шеи - 39 см - 33,5 (5,5 см)
Обхват груди - 111 см - 104 (7 см)
Обхват под грудью - 92 см - 89 (3 см)
Обхват талии - 107 см - 87 (20 см)!!!
Обхват живота - 116,5 см - 106,5 (10 см)
Обхват бедер - 116 см - 108 (8 см)
Обхват плеча - 36,5 см - 34 (2,5 см)
Обхват предплечья - 27 см - 25 (2 см)
Обхват запястья - 15,5 см - 15,5 (0 см)
Обхват ляжки - 65 см - 58,5 (6,5 см)
Обхват над коленом - 45,5 см - 41,5 (4 см)
Обхват икр - 40 см - 37,5 (2,5 см)
Обхват лодыжки - 23,5 см - 22 (1,5 см)
Общая потеря 72,5 см
Стопа уменьшилась на размер, минус 2 размера в одежде, теперь 48-й. Пришлось уже немного обновить гардероб))
Еда:
Густое пюре от 30 до 50 г (в зависимости от того, что ем), суп до 100 мл. Чистой воды около 1 литра, плюс много слабого чая без сахара. Пью белок, но иногда пропускаю. Витамины тоже пью. Омез 1 капсула утром. Изжога только если забыла выпить омез, во второй половине дня, очень слабая.
Подробности в дневнике
Отчет от Rorri. Foto inside.
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4788
Ровно тринадцать месяцев с ОП СЛИВ
С момента ОП -55,1 кг.
"Перехудела" на 13,2 кг.
Рост 172
Вес 113,9 (102) (94,9) (89,3) (83,9) (78,8) (75,1) (72) (68,2) (65,2) (62,1) (61) (58,8) 58,8
Объемы для многих заветные: 90-60-90
ИМТ 38,5 (34,48) 32,08 30,19 28.36 26.64 25.39 24,34 23,04 22,04 20,99 20,62 19,88 19,88
"Ваш ИМТ находится в области нижней границы нормы. Вы счастливый человек, вы можете есть все, и даже больше".
Размер одежды 42 российский, ХS не российский.
Белок не пью. Белковой пищи кушаю много. Омез не пью, изжоги нет.
В питании изменилось только качество (кушаю каждый день обязательно торты/мороженое/конфеты, ограничений в питании нет вообще. Вместо воды теперь пью сладкие соки и морсы), Что касается количества съедаемой пищи:
порции твердой пищи так же максимум 80 грамм.
Супы немного "подросли" - 200 грамм.
Рада тому, что не ушли в этом месяце от меня совсем уже не лишние граммы.
Подробности в дневничке, обсуждение и вопросы там же :)
Первые дни тянулись медленно, а потом побежали все быстрее, так что сама не заметила, как уже месяц после операции пролетел. Чувствую себя прекрасно. Огромное СПАСИБО еще раз всем, кто принял участие в моей судьбе: докторам - ВВ & BB, ВП, ЛН,- они Профессионалы высокого класса! И всем медсестрам, конечно же, и другим участникам процесса, тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Результаты в цифрах: Перед ОП / Спустя 1 мес. / (Разница)
Вес: 115 / 107 / (-8 кг)
Рост: 164
ИМТ: 42,76 / 39,78
Ог: 121 / 119 / (-2 см)
От: 111 / 105 / (-6 см)
Ож: 135 / 129 / (-6 см)
Об: 135 / 130 / (-5 см)
Рада, что большинство сантиметров ушли с талии, живота и бедер, а не с груди .
Питание комфортное: постепенно перехожу с пюреобразной пищи на обычную (но мягкую). Демпинга не было, хотя меню очень разнообразное - ем все. Ничего не застревает (что-то проходит лучше, что-то хуже). Кушаю чайной ложечкой или вилочкой десертной. Пью почти нормальными глотками, хотя все же сдерживаю себя, чтобы не хлебнуть слишком много. Алкоголь не употребляла (просто потому, что я его и до ОП не особо употребляла, и пока надобности не было). Голод и аппетит присутствуют. Кушаю каждые 2-3-4 часа (т.е. 4-5 раз в день - по разному бывает). Наедаюсь быстро. Порции в пределах 100г, но жидкого (к примеру, сока) может войти и больше. В основном, налегаю на белок (курица, рыба, молочка). Сдерживать себя в ресторанах все еще не научилась - заказываю слишком много (когда голодная, кажется, что съем больше), но, к счастью, немного поковыряв, спокойно отдаю еду другу, готовому доесть. Раньше я не могла остановиться, пока тарелка не становилась пустой! И никому свою вкусняшку не отдавала! Не говорю уже, о количестве блюд.
Физическая активность не слишком высокая, но, по возможности, стараюсь больше ходить пешком - по выходным или вечером гулять. Ежедневно занимаюсь йогой минут по 40. В планах - бассейн, массаж, фитнес. Пошла на курсы обучения массажу - курс базовый, но думаю, что в жизни такие знания и умения пригодятся. Увлеклась раскрашиванием - фигуры из папье-маше и картины по номерам). Но надо бы найти хобби с большей физической активностью.
Боли в спине, мучившие до ОП, больше не докучают.
Изжога, которая до ОП была ежедневно, теперь посещает очень редко (снимается омезом).
Ходить стало легче, одышка меньше, хотя утомление от физической активности наступает довольно быстро. Йога в этом плане мне нравится тем, что напряжение чередуется с расслаблением. Улучшается и физическое состояние и психическое.
Белковые коктейли пила за все время раза 3, когда понимала, что за день совсем мало белка в еде получалось съесть. Витамины пыталась найти жидкие, купила Геровитал (эликсир). Люди, не повторяйте моих ошибок - не выбрасывайте деньги! Этот Геровитал - такая гадость на спирту! Я не привереда, но не могу себя заставить пить это. По сравнению с ней синька - просто нектар богов! Уж я и разбавлять пробовала и в напитки добавлять - никак не идет. Других жидких витаминов в аптеке не нашла. Употребляю изредка жевательные детские таблетки железа, а так же имеющиеся у меня таблетки комплекса витаминов В (но они крупные, приходится их измельчать и запивать, а они горькие на вкус). Еще, когда вспоминаю (раз в 2-3 дня), пью таблетки Коллаген с витамином С - их по идее надо целиком глотать и по 2 штуки, но я рассасываю по одной (чтоб не было изжоги), они оказались терпимы на вкус, кисленькие (видимо из-за витамина С). Если кто знает хорошие жевательные или жидкие витамины, посоветуйте, пожалуйста. А то по ночам иногда стало ноги сводить (не помню, то ли магния, то ли калия не хватает).
В целом, самочувствие хорошее, настроение бодрое, настрой оптимистичный! Чего и всем желаю!
Всем привет!
Вчера было 2 месяца с оп Слив, некогда было написать, поэтому пишу сегодня.
Сначала в цифрах:
Рост 160 см.
Вес на момент ОП 85 кг, сейчас 64,1 кг.
1 месяц - минус 14,7 кг
2 месяц - минус 6,2 кг
Общая потеря за 2 месяца 20,9 кг
ИМТ 25.04. Ваш вес немного выше нормального.
Хотела сбросить хотя бы 5 кг, хотелка выполнена и перевыполнена))
Обхват шеи - 39-33,5-32 (1,5 см)
Обхват груди - 111-104-101 (3 см)
Обхват под грудью - 92-89-84,5 (4,5 см)
Обхват талии - 107-87-77 (10 см)
Обхват живота - 116,5-106,5-96 (10,5 см)
Обхват бедер - 116-108-102 (6 см)
Обхват плеча - 36,5-34-31 (3 см)
Обхват предплечья - 27-25-24 (1 см)
Обхват запястья - 15,5-15,5-15 (0,5 см)
Обхват ляжки - 65-58,5-53 (5,5 см)
Обхват над коленом - 45,5-41,5-39 (2,5 см)
Обхват икр - 40-37,5-36,5 (1 см)
Обхват лодыжки - 23,5-22-21,5 (0,5 см)
Общая потеря 49,5 см
С момента оп - 122 см
Размер одежды - 46-й.
Еда:
Твердая пища от 30 до 80 г (в зависимости от консистенции, каши или пюре до 80, яйцо 1/2 от целого), суп до 100 мл. Чистой воды около 1 литра, плюс много слабого чая без сахара, в общем жидкости от 1,5 литров свободно. Воду и чай считаю отдельно от супов. Белок пила, последнюю неделю нет, т.к. стала есть белковую пищу. Витамины пью спортивные, плюс стала пить витамины от выпадения волос (превентивно). Омез 1 капсула утром.
Кожа (как сказали форумчане))) Ок, волосопада нет.
Подробности в дневнике)
Сегодня ровно 8 месяцев со дня ОП СЛИВ 21 ноября 2012г. Общий сброс 41 кг с граммами. Состояние здоровья нормальное. Волосы, ногти в порядке. Кожа подвисает в отдельных местах, однако, сама виновата - спорт задвинула. Питание нормальное, порции не увеличились. Подробный отчет в дневнике.
Всем привет! Сегодня 9 день после ОП,.На сегодня на утро спросил 15 кг.Присутствует слабость,общее недомогание, это наверное связано с резким снижением веса,но результатом доволен.
Всем доброго дня!!!
Сама себе пообещала написать отчет, т к очень помогли мне ваши отчеты перед операцией. Сподвиг меня на операцию врач гинеколог, который сказал, что я с таким весом не выношу ребенка. Вот тут мне стало реально страшно. Отмечу сразу, что я всегда была «неправильной» толстой)) т.е для меня не составляло труда подняться на 4 этаж, пойти в поход, танцевать всю ночь в клубах, можно сказать, что мой лишний вес мне не сильно мешал. Про диеты, походы к эндокринологу, таблетки я писать не буду, все через это прошли и тут мне на глаза попался сайт. ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО… за вашу помощь, ваши отчеты и советы. Теперь по существу.
Операцию делала в Краснодаре. Из соображений, что если, что со мной случится чтобы родные не заморачивались с транспортировкой тела)) ну и если возникнет проблема или вопросы 20 минут и я в больнице. Доктор наш умничка, сразу вызвал доверие и очень к себе расположил. Операция была назначена на 18.06.13, в клинику я приехала 17.06 и понеслось, анализы, гастроскопия, питье касторки, укольчик на ночь. Утром в 11 часов одетую в чулочки повезли на операцию. Очнулась в реанимации, отмечу сразу, что в Краснодаре врачи перестраховываются и на сутки оставляют пациента в реанимации, нахождение в клиники составляет 6-7 дней и оставляют зонд, привязанный к носу на 3 дня. Про зонд многие уже писали, это жесть, когда на 3 день у меня начался отек горла я не могла не то, что говорить, но и дышать у меня началась истерика ( до сих пор стыдно), лечащий врач пошел на уступки ( он видел мою решимость выдрать этот зонд вместе с носом) и снял его утром.. Вот это был праздник!!!
Выписалась я 22.06 и 2 недели была на больничном. Многие девочки пишут, что они уже на 3 день после Оп вышли на работу. Я не смогла, у меня была жуткая слабость и постоянно хотелось спать.
Сегодня 2 месяца после моей операции. Начальный вес 138 кг, рост 175 см. На сегодняшний день 120 кг.Сброс веса составил 18 кг за 2 месяца. Кожа пока не обвисла, волосы на месте, зубы тоже, исчезли отеки. Много хожу пешком, питание комфортное, ем почти все, но в очень маленьких количествах.
Еще раз спасибо моему доктору и вам всем за ваши дневники и отчеты!!!!!!
Фото пока только До.
Да, Иринка, ты права! Отчет надо сюда вставить, тем более Доктора просят об этом.
Всем привет!:)
Прошло 3 месяца с моей операции СЛИВ.
Писать отчет совсем не хотелось, но раз обещала сама себе, значит наступлю на горло и отчитаюсь.
С утра настроение-го*но. Как встану на весы, всё- ппц! С 25 июля вес стоит не на жизТь, а на …
К вечеру наслушавшись комплиментов, какая я вся из себя похудевшая, настроение поднимается.
Питание: более, чем комфортное. Ем в 2 горла уже с неделю, а может и дней 10. Ужас! И никакого БД нет ни на что. Не знаю, как с этим справиться.
Что ем:
Утро- кофе с молоком -500 мл
Обед- сушеный тунец 50 гр или сыр нарезку 20-30 гр (вызывает страшную жажду, пью спокойно 2л)
Ужин (их несколько)- всё что есть в холодильнике. Салат «протеиновая бомба»80-100 гр, сельдь с/с 60-70 гр, кабачки 80-100 гр, иногда даже сушки в лёгкую по 3 штуки влетают – 15 грамм (мне кажется и больше влетит, но сдерживаю свой животный порыв), 2 хлебца с плавленым сыром влетают тоже как по маслу- 30 гр. Порции доходят до 100 грамм. Правда мясо курица не идут совсем и не знаю их сколько может влезть. А всё что мягкое и со смазкой до 100 грамм, а через час опять охота чего-нибудь впихнуть в себя.
(Учесть, что я пишу про ужин, это за весь вечер, а не в один подход, И или рыба или салат, а остальное всё в течении вечера!)
В общем мне надо жить на работе, тогда и не буду хотеть жрать!
Ездили тут на рыболовную базу в Калужскую область, на 3 дня. Там и пиво в меня влетало не хило. Шашлык не шел совсем. Ела всю вредную еду. Картошку в фольге на углях с курдючным салом (почти полкартошины влезало), щи из оленины (1,5 половника), желтого полосатика сушеного, колбасу- грамм по 50, батончики рот-фронт (пару конфет за 3 дня), корейскую капусту, даже половину блина сожрала, хотя ничего мучного, кроме сушек у меня желудок не принимает (фу, стыдно). Но надо быть честной и не строить из себя всю такую правильную и пушистую.
Дневная калорийность по-разному от 500 до 900 ккал. Если ем салат, то там много калорий, соответственно калорийность увеличивается. На природе калории не считала (потому как там был пищевой разврат с колбасой).
Здоровье- нормально всё.
Волосы лезут как и положено -пучками, ногти слоятся как и должны, ноги болят как и всегда болели (только меньше), спина болит как обычно (намного меньше) :D
Отношения с МЖ только с помощью капель.
Кожа- ппц полный (правда она и не была у меня хорошей после того, как я поправилась, а роды добавили еще пол бочки дёгтя в бочку дёгтя). Руки висят, да что руки… короче всё висит ))))
По объёмам:
ОГ-128
ОТ-110
ОБ-128
ОЖ-128
ОБ (ляжки)-68
И наконец, мой вес – ровно 120 кг (было и 119,7) но с 25 июля ни грамма, только в + 300 грамм. СтоИм. Скорее бы это весостояние закончилось.
Итого за 11 дней июля потеряно 4 кг 700 грамм и всё!
Фуф... вроде отчиталась. Белок я не пью. Пила 3-4 дня, потом страшно было. Но сама себе пообещала, что с сегодняшнего дня буду пить его обязательно, пусть мне будет хуже. Кстати у меня на белок демпинг не детский. Головокружение, лоб и под носом сразу потеет, слабость, сердце выпрыгивает, хочется упасть и не встать. Вот и придумала себе салат «протеиновая бомба», чтобы не пить белок. Но всё равно не добираю.
Отчет от Rorri:
http://www.forum.ves.ru/blog.php?b=5299
Майя. Мы с Вами сестры по несчастью, если можно так сказать. У меня 19 августа будет 5 месяцев после ОП, но отчет писать не буду. Хвастаться не чем. А причина - гормоны щитовитки. Второй месяц пью лекарство . Две недели назад сдала анализы-пока без изменений. Вес стоит 6 недель . Я уже эту цифру в 85 кг "НЕНАВИЖУ". Я каждый день встаю на весы и опять двадцать пять эта цифра. Грешным делом подумала может весы сломались-закралась надежа. Но увы и ах. Весы работают. И дома так же постоянно хочу есть. Нашла оди выход. Начала вышивать бисером иконы. Очень затягивает и время быстро летит. На одну икону-один месяц. Вот сейчас начала третью вышивать. Вечером как захочу есть- бегу к вышивке. Но вот все говорят, что застой это временно , что вес все ровно пойдет вниз. Так что давайте будем ждать это чудное мгновенье, когда на весах увидим минус.
Михайловна, минус мы всё таки увидим! Железзно (как говорила Эллочка;))
Кстати, белок пьёте?