всем удачи прошло 6 лет было 127
сейчас 87 стабильно
саочуствме норма
Вид для печати
всем удачи прошло 6 лет было 127
сейчас 87 стабильно
саочуствме норма
Вчера было 4 года после операции ЖШ.
Но итоги можно подводить на данный текущий, а что будет дальше?Я не знаю.
На данный момент вес колеблется от 65 до 66 и может даже скакать выше.То есть расслабляться совершенно не получается.Это и хорошо и не очень.
Немного о себе-изначальный вес был максимально 153, на момент оп 147.Год худелось само по себе, дальше началось "веселье".Дохудев до 81 пошла удалять "фартук" стало 77кг, затем опять набор веса до 84 кг.Так и гоняла его туда сюда до весны 2016, когда наконец то поняла, что данный вес меня всё таки не устраивает и надо подключать голову и правильный(относительно) рацион.Вес понемногу стал снижаться.Затем летом обострение язвы, которую нашли только осенью.Вес за этот период ушёл заметно и к НГ стал 67 кг.
Что имею на данный момент.Вес прыгает туда-сюда, ночные зажоры мешают жить и конечно влияет писхологическое настроение.То есть есть проблемы - начинается проблема с вечерним дожором.Днём всё хорошо.Я сова, рано спать не ложусь, отсюда вытекают мои проблемы.
По коже.После пластики живота была оп по уменьшению груди(удаление излишков кожи, ибо были уши шарпея) так что она есть, но я постоянно шучу, говоря мужу-сисек нет, но вы держитесь))Но выглядит неплохо.А вот живот подвис конечно.Но на коррекцию пока не иду, хотя и руки-ноги так же очень требуют этого, но..денег нет, но вы держитесь)))
Хотела бы дохудеть до намеченных 63кг, а первая цель была 70 кг.Любой кг чувствую, если он "налипает" некомфортно очень.Поэтому постараюсь дойти до цели, а там посмотрим.
Выгляжу я худее, чем есть -видимо широкая кость так влияет.По питанию писала неоднократно, витамины пью и таблетки- омез, комплекс витаминов В и кальций 3, аевит не всегда, курсами.
Анализы не сдавала в последнее время, до этого всё было хорошо.
Из-за смены места работы нервничаю, поэтому жора частый вечерний гость.Надеюсь всё утрясётся в ближайшее время.
Не ем супы совершенно (они и не нравятсяя и проскакивают сразу)мало ем салатов (овощные не дают чувства насыщения и по ощущениям растягивают желудок)фрукты максимум один в день-яблоко или банан. Один бутер в день с утра с маслом и сыром.Сыр полюбила очень -его я ем в разных видах и довольно часто.Творог и сырники (беру в Мяснове, они у них совершенно не маслянистые и именно творожные)так же каждый день велле (они разные, можно чередовать)с утра непременно мёда чайную ложку (ну это для язвы рекомендуют, но и вкусно, а демпинга на него нет)яйца в разных комбинациях, мясо..ну с мясом чуть хуже.Но стараюсь есть хоть раз в день что-то мясное.Всё тушеное, ничего на масле не жарю.Подсела на зерновые хлебцы, наверное не есть это гут, но заменяю ими хлеб и они долго жуются.Раз в день какой нибуь энегетический батончик могу заточить, особенно если в дороге или есть ощущение, что не наелась.Гречка не идёт, рис редко, картошка ещё реже.В общем живу почти без гарниров и совершенно спокойно без них обхожусь.Порции от 150 гр до бесконечности в зажорные моменты.
Вода наверное маловато, утром и вечером вливаю в себя, в течении дня чай зелёный и кофе.Без сахара, но могу в кофе капнуть кленовый сироп(что тоже сахар на самом деле...))
Все мясные деликатесы пробую только в гостях и крайне редко, да и нет желания особенного.
С выпечкой хуже.Если в гостях домашние пироги...то съем непременно))да и от кусочка торта не откажусь))Поэтому не пеку дома и вообще стараюсь ничего из сладостей не покупать в принципе.То есть вкусно поесть я люблю, суши-роллы, салат Цезарь иногда ем))
С вечера собираю себе еду на завтра, чтобы не париться по вопросу, чтобы такое съесть ненужного, а нужного.
Самочувствие в целом очень радует, сидеть на месте долго не могу(только по вечерам или вернее по ночам в компе)
Но вспоминаю себя раньше, какая я была, сколько ела, как себя отвратительно чувствовала, даже работать уже не было сил, понимаю, что без оп меня бы сейчас просто не было (у меня было ночное апноэ)поэтому только благодаря нашим докторам ВВ и ВВ я сейчас могу всё это писать!)))
А также благодаря этому форуму и сайту и всем дневникам и всем прекрасным людям здесь!!!))
В мае сделали гастрик бай пасс.
Начальный вес под сотню.
Сбросила около 17-18 кг (не взвесилась перед самой операцией, но было уже реально страшно становиться на весы).
Сейчас вес почти не уходит уже 3 мес, за этот срок ушел только 1 кг.
Какие методы вы используете, чтобы усилить похудение?
Спортом не могу заниматься, проблемы со спиной.
Как боритесь с выпадением волос (выпало 50-60%)?
Спасибо за советы.
ИМТ 35
Делала в Киеве в частной клинике.
Анализы в норме, был чуть низкий гемоглобин, попила препарат, который выписал доктор.
Не в норме только СОЭ, но так было и до операции за полгода.
Воды пью не меньше 1,5 литра, а то и 2.
Рацион разный, я не придерживаюсь списка. Не более 1300 ккал. Стараюсь полезное. Жир, жареное, копченое и тд. не ем вообще.
По волосам как-то мало верится пока, что отрастут((( У меня волосы до попы длинные, теперь косичка как мышиный хвост, а стричься не за что не хочу. Не знаю, что и делать...
Меню вот могу написать за вчера, например.
- творог 100 г с гречкой 100 г
- 2 раза винегрет по 200 г
- 3 конфеты (без конфет я не могу никак, хоть меня бей и стреляй)
- кофе, чай без сахара
- домашний торт из творога, молоко, отруби (типа по Дюкану) - 100 г
- сыр около 30 г
Жить без конфет даже не советуйте, это будет бесполезно))).
Врач доволен результатами. Говорит, 2 года - это норма для того, чтобы худеть после гастрика.
Проблема в том, что я привыкла к весу 53 кг, и если его мои под 80 устраивают, то для меня это все равно трагедия.
Спасибо)))). Это за конфеты. Я пробовала делать самодельные - и с черносливом, и на обезжиренном молоке с орехами. Но не то, и все тут))))
Воды нормально пью. Это чай, кофе. Кофе 2 раза с молоком (немного совсем). Просто воду пить не могу ни за что. Считаю, чай та же вода. Его раз 6 пью. С конфетой или сыром.
Не всегда соблюдаю режим пить и есть отдельно. Могу творог или торт по дюкану съесть с чаем. Конфета + кофе. Ни за что не смогу от этого отказаться.
Еды вроде как мне хватает. Мясо и рыбу не люблю ужасно. Но ем сухой белок растительный. На нем же пеку + отруби и кефир (пироги, блины). Вообще полезные-полезные выходят.
Яйца ем через день по 2-3.
Мясо и рыбу не люблю, и не вижу смысла тогда платить так дорого и есть то, что ненавижу, но, если и ем, много не могу съесть, начинаю давиться и икать. В принципе и больше 2 яиц не могу съесть.
Курятины боюсь, если честно. раньше ела понемногу индюка филе, но теперь по ценам не тяну.
Ну не могу я чистую воду пить, хоть ты тресни - так всю жизнь! Ну может 100 мл, не больше. Не вижу разницы между травяным чаем без сахара и водой. Ну, вот не вижу и все, не могут диетологи нормально аргументировать, почему именно вода нужна, а не чай.
Я ем растительный белок. У меня порошок. Его примешиваю, где только могу.
Яйца заходят или одно (особенно если с чаем), или 2. Пробовала как-то омлет из 3, было плохо потом.
После ресторанной еды ужас как плохо, даже если это обычные сырнички или мясо с овощами. Видать, там или с жиром, или с сахаром перебор. Раньше редко бывала в ресторанах, а теперь вообще не рискую))).
А Вам сколько мяса и яиц заходит?
Какое меню - если можно поделитесь.
У меня после ресторанной стандартной порции торта (без всяких доп.блюд) очень сильный приступ гипергликемии. Часа 3 не могу думать, что-то делать, плохо ужасно, в голове горячо, сушит, не в себе. Даже сырники ресторанные 3 штуки - и тоже конец!
На крайний случай беру греческий салат, и то ем его пока другие по 3-4 блюда съели, и уже кофе пьют))). И сидят, на меня смотрят))).
Классно, что Вы перехудели, я, если честно, завидую Вам по-доброму. Не представляю как добиться таких результатов!
Вы без спорта?
Пациентка рассказывает о своем опыте похудения после двух бариатрических операций на 130 кг. Вначале ей было сделано бандажирование желудка (80 кг в минусе) и после этого желудочное шунтирование (еще минус 50 кг). Пациентка дает свою сравнительную оценку бандажирования и шунтирования:
https://www.youtube.com/watch?v=DapRFfyX3NM
Здравствуйте дорогие форумчане! Я новичок на форуме. У меня было ЖШ 14.03.17 в Москве на Опарина.
Мне 54 года. Вес до 137. Рост 168. Были боли в спине - не могла ходить более 10 мин, ноги отекали нещадно. Обувь брала на 1-2 размера больше.
Сегодня спустя 3 месяца:
Вес 109.1, размер одежды 52-54. Спина не болит!! Отеков нет!!
По питанию: доктор сказал, что у меня желудок 50 мл, и это так, больше я не могу съесть, если не досмотрела - все обратно, поэтому стараюсь строго соблюдать объем.
Ем каждые 2,5 часа, преимущественно белок (курица, кроме грудки, кролик, баранина в фарше, говядина только в фарше, свинина не идет вообще, омлет из одного яйца, но целиком не съедаю) Все тщательно пережевываю. Овощи и фрукты в размере не более 10-20 гр. Пью 1-1,5 литра воды, 1 чашку кофе и 2 чашки мятного чая в день. Сахар не ем вообще, даже не пробовала, и не тянет!! А раньше была сладкоежкой. Есть не хочу вообще, ем, потому что надо. Строго соблюдаю питьевой режим до и после еды, иначе здравствуй белый друг. Если не могу поесть - пью или обезжиренное молоко, или обезжиренный йогурт без добавок. Есть демпинг на какао и ежевику. Ем 20 гр зернового хлеба в день или геркулес на молоке и тогда добавляю сыр, чтобы соблюдать потребление необходимого количества белка. Анализ крови показал, что белок и гемоглобин в норме. Волосы не лезут. Конечно все подвисает, но я думала, что будет хуже. Двигаюсь 3 км в день. Больше физ нагрузок пока нет.
Хочу всем сказать спасибо за ваши сообщения, дневники. Это очень помогает.
Пока так. Буду сообщать о результатах.
Статья о Праскуше. Ее вполне можно читать как отчет:
http://med.vesti.ru/articles/doctors...vesila-170-kg/
В некотором смысле отчет от Ladusya.
Интересные мысли о хитростях жизни после бариатрических операций:
http://forum.ves.ru/entry.php?b=12953&page
Пациентка болела сахарным диабетом 2 типа в течение 20 лет, из них 10 лет на высоких дозах инсулина. 9 месяцев назад ей была сделана бариатрическая (метаболическая) операция желудочного шунтирования, направленная на излечение диабета. Данная задача была успешно достигнута. Слушайте рассказ пациентки о ее истории успеха.
https://www.youtube.com/watch?v=roO3IiGVjM4
Многие люди спрашивают, а где же ваши пациенты через много лет после бариатрических операций? Почему от них нет отчетов?
Действительно, отчетов от них не очень много, а объяснятся это тем, что люди не могут всю жизнь сидеть на форуме. Когда-нибудь они уходят. Но некоторые возвращаются.
Смотрите видео-отчет через 12 лет после желудочного шунтирования:
https://www.youtube.com/watch?v=H-dT4XB9EBc
Из письма пациента:
Не трудно, размещаем:Цитата:
Цитата:
Сообщение от k_viktor
Интервью пациентки после желудочного шунтирования. Очень много полезной информации. Рекомендуется к прослушиванию:
https://www.youtube.com/watch?v=X94mK4dmE4A
http://forum.ves.ru/entry.php?b=13606Цитата:
Сообщение от Praskusha
Добрый день вот и моя маленькая дата пришла,3 месяца я с шунтом,оп было на Опарино ,все прошло ровно и гладко ,встреча с медперсоналом была доброжелательная ,все четко показали,рассказали,сразу предупредили что может быть не все гладко ,то есть все в штатном режиме ,ну я шла спокойно ,наркоз хороший ,из трубок помню только дренаж ,который оставался до утра и то все было комфортно .Водичка сразу пошла ,и 4 дня что я там лежала ,все было ок,не болей не плохого состояние . на 14 декабря 2017 г. вес был 114 кг при росте 165 и вот я ушла в новую жизнь.Да тяжело мне достался первый месяц,ну спасибо докторам и этому форуму ,когда бы я не писала врачам всегда отвечали и консультировали ,даже 1 января писала по поводу своих страхов ,через час получила ответ ,девочки с форума всегда откликались ,спасибо что есть не равнодушные люди!На сегодняшний день сброшено 22кг.(это счастье) вот как неделю не пью таблетки от давление,сустав на ноге перестал болеть ,и чувствую очищение от ненавистного жира ,конечно же как и у всех эйфория ,порции маленькие ,еду и питье не смешиваю,пью регулярно витамины и белок(протеин),но у меня проблемка есть ,я до сих пор не могу есть твердую пищу.как бы я не жевала эту котлету или печень сразу идут дикие спазмы болевые и все останавливается,слюни не проходят а идут пузырями и вода не проходит и это длится по 2 часа (как последний день ) сейчас стараюсь вообще в рот не тянуть твердое или просто прожую и сплюну когда очень захочется мясо,с фруктов только могу треть банан съесть все остальное даже не пробовала да и что то не хочу пока ,с туалетом все комфортно ,один раз в день по утрам (это радует) первый месяц прям беда была, то запоры то такая диарея,я исключила молочку что выше 1,5% жирности и стул наладился ,сейчас могу и больше жирности пить ,стул нормален .Из физ нагрузок только домашний кардио дорожка и ходьба .Всем желаю здоровья
Добрый вечер!
У меня чуть больше 2 месяцев с ОП. Общая потеря в весе 20,5 кг (13,5 в первый и 7 во второй).
Самочувствие хорошее, перестали хрустеть колени, могу нормально наклоняться чтобы что-то поднять или завязать шнурки))
Пью витамины Витрум для беременных. Твердую пищу уже могу есть, но не все. В основном кисломолочное, сыры, фрукты, овощи, каши. Рыбка тоже хорошо заходит. Говядина не идет, курица - раз на раз не приходится.
Пока есть проблема с выпиванием нормы воды, работаю над этим.
Немного пугает, что за последние пару недель я похудела всего на 1 кг. Может потому что стала больше есть (по сравнению с первым месяцем), а может еще почему-то, но мне казалось что период интенсивного похудения будет подольше...
Одна главная насущная проблема это "дела туалетные". Часто, жидко и зловонно. И кишки сводит иногда очень сильно (как при острой диарее). Причем от еды не особо зависит, убирала на целый день то молочку, то фрукты, итд - все едино. Кто сталкивался с этим и что сделать чтоб наладилось? Первое время мне казалось это логичным, так как питание жидкое и откуда бы взяться нормальному стулу. Но сейчас меня уже это беспокоит. Начала принимать Бифиформ, чтобы нормализовать флору, надеюсь дело в этом...
Через 2 недели пойду брать направление на анализы "по схеме" после операции, если стул не наладится, буду с гастроэнтерологом это как то решать...
Если не считать предыдущий абзац в остальном самочувствие отличное. После майских начинаю ходить в бассейн)
Вася, про вес не волнуйся: за 2 месяца ооочень интенсивный сброс. И теперь ты будешь сбрасывать намного медленнее. Это нормально, чтобы без особого вреда организму. Так что успокойся и методично иди к своей цели. По еде да, тебе придётся выискивать «свои» продукты, это все индивидуально. Обязательно заведи дневник питания, или установи программу подсчета калорий и бжу. Со стулом тоже должно все нормализоваться, когда и питание упорядочится. Радует, что уже суставы не болят. Идём к здоровью!
Просто сброс слишком интенсивный, естественно, замедляется. Это нормально - вода ушла. 3-4 кг в месяц- самый органичный и нормальный сброс до полугода, потом ещё медленнее. Всё будет! Удачи)
V@siya,у меня уже 2.5 года со дня операции прошло.Но дела туалетные так и не наладились. Бывает очень часто,как вы пишите,жидко и зловонно.А бывает наоборот ,ничего нет по несколько дней.Причем,это на одни и теже продукты.Поэтому совсем непонятно,как с этим бороться. И как вы говорите,кишки сводит очень сильно,иногда так сильно,что аж хоть кричи.И это у меня наоборот началось не сразу после операции, а где то к полуторо годам.Тоже самое ,могу сказать про тошноту.Сегодня могу съесть ,например,кусок рыбы и все классно,а завтра могу съесть такой же кусок той же рыбы,и начинается тошнота,кручение кишков,головные боли.Длится это довольно долго,приходится или омез пить ,или альмагель.
Моему шунту 4 месяца Управление записью в дневнике
Оценить эту запись
0 Комментарии Первый комментарий
Оксана Юрьевна Сегодня в 14:37 (0 Просмотров)
Добрый день особенные люди, вот и пролетел еще один месяц моей беспокойной жизни в новом теле ,было и трудно и не понятно и прям праздник душевный ( теперь мимо зеркало не пролетаю а останавливаюсь и вглядываюсь)сдала на 3,5 месяца все положенные анализы крови ,не которые не очень порадовали (алт и аст повышены в 2 раза , железо повышено и холестерин упал меньше нижний границы , порадовал белок он в норме ,хотя мясо мой организм так и не принимает ,ну я регулярно 2 раза в день пью коктейли протеиновые ,зато все остальное идет хорошо ,все морепродукты без исключение ,все попробовала . С анализами обратилась к людям с большим опытом в операциях ,не отказали посоветовали ,помогли ,за это им огромное спасибо . Шунт работает на все 100 ,больше 100 гр. нечего не влезает ,сразу же начинается икота и боль в желудке ( спасибо моим докторам стопор поставлен) вот жидкости могу хоть сколько выпить ,ну и пью вода 1,5 литр чистой в день + кофе и чай ,стал очень болеть позвоночник от резкого снижение веса ,вот сейчас с этим разбираюсь (физкультуры конкретной нет ,только домашний тренажер ,за это очень стыдно) переболела гриппом очень сильным ,очень долго восстанавливалась ,организм что то ослаб мой ,ну и понятно такой стресс нанесла ему) Ну и об успехах моих ,на день оп вес был 114 на сегодня 86 потеряно 28 кг,таблетки от давление не пью ,пила на протяжении 6 лет ,и сустав на ноге перестал беспокоить ( лечила его около 3 лет ,бесконечные гормональные уколы и тд и тп) вот теперь жду когда с гормон от климакса избавлюсь ( Доктор обещал) и программа минимум выполнена будет .Слабость приходит когда забываю есть .иногда ем через не хочу ,это тоже присутствует .Ну а вообщем жизнь прекрасна (не считая когда мне себя жалко жалко ,ну я нашла на этом форуме себе отзывчивых людей которым можно поплакаться и они сразу приводят тебя в чувства(спасибо им) Спасибо всем что прочитали (постараюсь писать до года,а там как бог даст) Операция была в Москве оперировал Евдошенко ВВ
Вася, Эмилия, у меня тоже с туалетом проблемы, то может 4-6 раз за утро быть "выбросов", жидкий, как вода и зловонных, то нет несколько дней ничего, питание тоже самое, то есть проблема не в питании, а в чём-то другом. И, конечно же, это дискомфорт, не представляю, если бы я работала по строгому графику на предприятии, а тут такое, что не можешь отойти от туалета. Или эта же проблема может быть в путешествии где-то, надо иди в самолет или поезд, а туалет держит))
Очень надеюсь, что со временем всё-таки этот вопрос как-то утрясётся, организм адаптируется и всё будет норм.)
11 месяцев, скоро год
Танюшка хохотушка Сегодня в 17:26
Здравствуйте, дорогие форумчане. Редко стала заглядывать на сайт- появилось много семейных дел, которые надо решать неотлагательно.
Но- то какая я сейчас стала- помогает мне решать все достаточно бодро!!
По себе:
Вес сейчас 65,2, а это минус 42 кг за 11 месяцев.
Объемы тоже потихонечку уходят. Конечно критично повисла кожа, но жду стабилизации веса для дальнейших манипуляций .
По еде - ем все но в небольших количествах . Шунт больше не позволяет.
По самочувствию - все ОК.
По таблеткам: принимаю только витамины и минералы.
Через месяц буду делать полную диспансеризацию, тогда напишу более подробно.
Немного напишу о муже:
Шунту 2,5 месяца.
Проходили для него не очень легко. Частая рвота и тошнота. К середине второго месяца добавилось ещё и сильное слюноотделение.
Но - это трудности временные и он это понимает. Стал следить за правильным употреблением пищи: маленькие порции, хорошо жуёт, насыщается быстро и больше в себя не пихает, воду и еду разделяет 15-20 минутами . Принимает витамины. Но пока с трудом ( застревают). За 2 месяца потерял 15 кг, уменьшим количество таблеток по давлению и отменил все таблетки от диабета 2 типа.
Сам доволен.
Мы на майские решили поехать в санаторий в Железноводск, так терапевт даже не знала что мне писать в анамнезе ( все старые диагнозы сняты).
Написали один - остеохондроз!!!! Вот это РЕЗУЛЬТАТ!!!!!
Напишу тут кратко :)
Год после ЖШ, вес 116, это ровно 70 кг за год. Отлично. Самочувствие нормальное, кожа висит везде и всюду, но в одежде вполне прилично выгляжу :))) Делала гастроскопию, не большое воспаление анастамоза, пропила лекарства.
Демпинг случается, на мучное и сладкое. Иногда застревает слишком тяжелая пища, например говядина вареная. Запоры все так же внезапно случаются. Витамины пью, и кальций цитрат. Из физ нагрузки все так же бассейн, планирую купить велосипед.
Самое приятное, размер одежды сменился с моего максимального 84 на 58 :)))) Гардероб конечно же сменился полностью, ловлю кайф от ношения платьев :) Что писать еще не знаю. Всем добра :)
П.С. фото выставлю а альбом.
Наталья, за вас особенно радостно! Выглядите замечательно! И видно, что кожа неплохо подтягивается на лице.
Очень хорош результат молодец вы прям красавишна стала , так держать!
3 месяца позади. С момента операции минус 27 кг.
Самочувствие отличное, после курса Бифиформа проблема с туалетом более менее решилась (ттт).
Есть могу практически все, главное по чуть-чуть. Стала все солить и перчить, хотя раньше готовила без соли и мне было ОК - вот так причудливо поменялось восприятие вкуса...
На этой неделе иду к новому гастроэнтерологу, чтоб он меня направил на анализы "по схеме". Немного боязно, что он скажет по поводу факта операции и заранее морально готовлюсь к осуждению и не понимаю. Пусть лучше доктор меня приятно удивит, чем я буду не готова к негативу)))
Рассказ пациентки, которая многие годы болела сахарным диабетом, получала инсулин.
После сделанного ей 7 месяцев назад желудочного шунтирования она похудела на 35 кг,
у нее прошел диабет, нормализовалось артериальное давление.
https://www.youtube.com/watch?v=hJwxIiO-dFM
Всем добрый день. Никак не могу разобраться с смс на этом форуме) хотела в чате написать, вчера исполнился год, после шунтирования. Вес 68кг,хотя я собиралась стремиться к 73кг.изначально.
Потеря за год 48 кг. Чувствую себя отлично. Безмерно благодарна врачам. Выполняю все требования, сдаю все анализы. Просто огромное человеческое спасибо за новую жизнь.
Линеечка веса не соответствует... Ещё не разобралась, как изменить его))
А щитовидка приходит в норму?
Здравствуйте, дорогие мои. Пропустила год ( 23.05) но на то была причина - свадьба брата.
Я даже и не представляю себе, что бы на этой свадьбе я появилась в своём прежнем весе (107,2). А сейчас я чувствовала себя Дюймовочкой, ничем не отличающийся от всех тех молодых людей, приглашённых на свадьбу. Три дня сплошного праздника, прогулки, Экскурсии, поездка на катере по каналам Питера ( свадьба была в Питере). Театр и конечно танцы до упаду. Разве могла бы я все это выдержать год назад???? Однозначный ответ - НЕТ. Я очень благодарна всем форумчанам, помогавшим мне выбрать ОП, предостерегающих меня от ошибок. Помогающих прости этот год с честью. Спасибо вам всем.
По результатам года:
Вес - 64,7. Минус 42,5 кг
Объемы по основным параметрам:
Грудь - 30 см, сейчас 101
Талия - 23 см, сейчас 84
Бедра- - 32см, сейчас 97
И ноги бёдра каждая - 21 см , сейчас 55
Кожа висиииит!!!
Но от этого настроение мое не портится. Пока скрываю все под одеждой, но планирую пластику осенью ( если остановится вес)
Последние два месяца снижение веса идёт порядка 700-900 грамм в месяц, но вес все равно падает.
По еде: чувствую себя абсолютно обычным человеком, у которого маленький желудок и просто много не влезает. Демпингов нет, БД нет. НО:
Стараюсь придерживаться правильного питания, белок в первую очередь, пара кусков ржаного хлеба в день, овощи сейчас в основном свежие, фрукты тоже.
Воду с трудом набираю, но стараюсь. Белок пью ежедневно с кофе - это у меня 12часовой перекус.
Мультивитамины, омегу, кальций, витамин Д , коэнзим Q10,коллаген тоже ежедневно.
В мае месяце была в Российском санатории, где появилась возможность сделать много обследований и сдать анализы.
Очень рада, что удалось поднять витамин Д с 20 до 37, а это норма. Биохимия вся в норме, я честно, даже не ожидала такого результата. Вообщем все хорошо, кроме пресловутого В12, который до сих пор сильно зашкаливает (912). По Узи все ок. Осталось сделать гастроскопию и денситометрию. Гастро хочу попроситься к ВВ. Что то мне стремно доверять мой маленький желудочек кому то ещё.
Вообщем в 61 жизнь только начинается, жизнь с новыми ощущениями, в новом ТЕЛЕ, с новыми возможностями.
Уважаемые доктора - спасибо вам за возможность ощутить себя ЧЕЛОВЕКОМ.
Метки: Нет
4 месяца после операции, -34 кг.
Самочувствие отличное. Анализы сданы - более менее норма, только печеночные показатели повышены (сейчас разбираемся с гастроэнтерологом в чем дело), но кроме цифр в результатах биохимии все замечательно. УЗИ на всякий случай сделали - все в норме. Витамины пока пью для беременных, после полугодового обследования буду подбирать отдельные витамины по результатам анализов. Воду стараюсь пить до нормы, но не всегда получается(( Есть могу почти все, но что то с осторожностью. Демпингов нет, иногда бывает нехорошо, когда приходится кушать на бегу - могу не отследить момент когда надо остановиться... Но это все реже и реже.
Кожа потихоньку подвисает: ноги немного, руки уже караул...
Влезаю в вещи, в которых ходила на 1ом курсе института)
Эмоциональное состояние, думаю, описывать не надо, я в эйфории. Смотрю на себя в отражениях витрин, появилось желание уделять себе время - тщательнее ухаживать за лицом, кожей на теле. Записала на курс массажа лица чтоб убрать отечность ну и предотвратить "провисание щек"))
Спасибо нашим Докторам.
Настя, умница. Хорошо сбросила! Только не забывай о важности контроля порций. Много не надо, но и мало есть не очень хорошо. Так что считай калораж. Удачи тебе.
Медленно, но верно приближаюсь к отметке 6 мес после операции.
За 5ый месяц отвес всего 5,4 кг, причем основная часть в начале месяца, потом вес стоял и даже иногда +1-1,5 кг и обратно. Каюсь, были погрешности в питании, особенно последнюю неделю стала позволять себе сладкое, но уже взяла себя в руки.
Из не очень хорошего: обнаружили СЛАДЖ в желчном пузыре и повышенные печеночные показатели, прописали курс таблеток (дюспаталин, фосфалюгель, хофитол и урсосан) на 2 месяца. Пить пока не начала, хочу посоветоваться с нашими Докторами, можно ли и стоит ли.
Витамины - по прежнему комплекс для беременных, после анализов в полгода буду подбирать уже по потребности.
До заветной двузначной цифры на весах осталось всего каких-то 6.7 кг, надеюсь к концу лета их "добить" :star:
Доброго дня! Подскажите пожалуйста какие были ощущения непосредственно после операции? Слышала что довольно много дискомфортных ощущений разного характера. Хотелось бы узнать поподробней о нюансах, чтоб заранее понимать к чему быть готовой.
Заранее благодарю!
Виолетта, добрый день.
Неприятные ощущения будут, надо быть к этому готовой.
Если мы говорим про ранний послеопарационный период - сразу после операционной первые сутки в кошмариках после наркоза, голова дурная, пить хочется, а нельзя, только полоскать рот. Боли нет, тк колят обезболивающие. Мочевой катетер и дренаж тоже не из приятных вещей, но катететр мне убрали в послеперационной, а дренаж на след день в обед.
Затем для меня были крайне непрятны противотромбозные уколы и невозможность спать на животе.
Первые 2 месяца были тяжелые. Хотя это я понимаю только сейчас, в тот момент казалось что не так все плохо, а сейчас вспоминаю с содроганием. Болей не было вообще, первый мысяц общая слабость организма (но психологически это компенсируется стремительно уменьшающейся цифрой на весах), я даже пару раз почти в обморок падала на улице (но тут сама балда, надо было больше спать).
Есть только жидкое и пюрированное было тяжело, поэтому я рано попробовала твердую (не жесткую) пищу, отсюда была рвота почти после каждого приема пищи (не надо так...) Урчание в животе (это есть и до сих пор, но толи я привыкла, толи и правда потише-пореже), первый месяц постоянное ощущение воздуха в желудке/животе и орыжка - чувствовала себя лягушкой из рекламы мезима...
В целом надо просто понимать, что организм привыкает к новым условям существования и надо его внимательно слушать. Этому вот я действительно научилась только после операции.
Не боитесь, читайте форум и дневники, конечно у всех по разному, но тенденции более менее одни))
Отметка 6 мес после ОП пройдена. Минус 50 кг - вес взят, на весах двузначная цифра.
Последние дни заметила, что увеличились порции, надо опять себя начать контролировать. При этом это не жор, не ПМС, но я просто все время что-то жую.. Пока не понятно что это, буду рефлексировать.
В целом все отлично, никаких дискомфортных ощущений, с демпингом так и не знакома (ттт), на сладкое не тянет.