Определилась,сайт вес.ру не работает только у меня в Москве, а на даче работает-разные провайдеры. Буду заниматься этим вопросом.
Вид для печати
Определилась,сайт вес.ру не работает только у меня в Москве, а на даче работает-разные провайдеры. Буду заниматься этим вопросом.
Народ, тут вопрос возник. Девушка сделала операцию и ей врач сказал, что нельзя употреблять алкоголь 4 месяца. То есть вообще ничего. Я этим вопросом не заморачивалась, потому как не релевантно, а у нее скоро всякие интересные вечеринки и нельзя глоток вина? Что скажете?
У меня операция была перед новым годом и я спокойно пила и в новый год и после
Я пробовала алкоголь через пару-тройку недель(была на дне рождения).Вроде осталась живая.:D Правда удовольствия не было никакого. Смогла выпить только глоток вина. Сразу сильно запьянела. Да ещё ударил силный демпинг. Поэтому праздник не задался. Поэтому с алкоголем после операции осторожней. Реакция у всех разная. лучше попробовать сначала дома и посмотреть как организм отреагирует. Ну а насчёт запретов-докторам наверно видней. Может у подруги какие-либо особенности в операции. Мне , например после шунта категоричного запрета не было. Понятно , что разум надо включать.
Ну я тоже через месяц после операции выпила пол бокала шампуня))) не захмелела даже и плохо не было...вообще никак...
Я пила, пью и буду пить!!!-))) Раз есть нельзя, то надо же чем-то восполнять-))) Шампанское и вообще всю слабоалкоголку не пью, потому что не нравится. А виски, текила, воттка - все проходит на ура! Действительно, надо попробовать дома сначала, а на празднике уже главное не переборщить-)))
10 месяцев после иногда по праздникам и случаям пью вино -полюбила белое хуже красное.но и сейчас даже от вина чуство легкого жжения в желудке про водку ваще молчу -боюсь пробывать только если разбавить хорошенько соком . а попробывала после оп по-моему примерно ч\з 1,5-2 месяца но меня это не напрягает совсем мне и так хорошо
Дорогие наши Доктора и соратники-форумчане (те, которые с бандажиками :) ), вопросик к вам. Мне дали информацию, что наша первая двойная СЛИВка Танюша даже после повторной утяжки ожидаемого результата не получила и, устав мучиться на операционном столе, поставила себе на "вдвойне сливанутый" желудок бандаж. Якобы, довольна полностью.
1. Не опасно ли для желудка этакое со всех сторон оказываемое "насилие" - и "резка" и зажатие? Если опасно, то какова степень риска?
2. Какова стоимость операции бандажирования желудка после (увы и ах) не вполне эффективно работающего СЛИВа-2?
P.S. Это я в порядке получения полной и очень важной информации для друзей - "двойных СЛИВок" (переживаю за них), сама пока довольна.Да к тому же, вдруг и самой когда-нибудь (тьфу-тьфу) придется...так что знать надо бы.
Если идет, то можно после заживления швов и прочего. Я даже мечтала, да не могла глотка сделать в первые месяцев 7-8. На новый год было 7 месяцев. Все чокались, а я с унитазом общалась после глотка вина пару часов.
Вино сухое и сейчас не могу пить, изжога убийственная. Поэтому мартини пью, глюкоза почти.
Она лежала со мной в палате, но только 1 день после установки бандажа, чувствовала себя нормально, она очень хорошо похудела после Слива-2, , но хотела совсем до идеала дойти, только не знаю дошла ли до желаемого результата, тк пару сообщений прислала , а потом наша переписка заглохла, может кто-то знает ?
Верно, сшивка, просто оговорилась :) Вот и мне не хочется внутрь себя что-то заталкивать, этак потом всю оставшуюся жизнь надо будет думать о регулировках, да о том, как бы порт не перевернулся. Но если прижмет (некоторые "двойные СЛИВки" уже снова вес набирать начали :( , то тут уж будет не до "хочу-не хочу"...
Мариночка, а можно поподробней? Танюша ведь потом еще и утягивалась после основной операции. Сколько примерно у нее на момент установки бандажа было "лишнего" из жирка?И что она говорила - после утяжки вообще не худелось или просто этот процесс шел медленно и одолела нетерплячка?
Я думаю, что если буду набирать после родов и кормления, то буду просить переделать в СЛИВ, но на бандаж ни за что не согласна.
Паранойя у меня: внутри силиконовая чужеродная бяка, да еще в нее периодически иголки суют, могут инфекцию занести. Бе-е-е. И это еще не беря в расчет всяческих миграций-смещений-переворотов порта
Про Татьяну- я точно не знаю на сколько она похудела после Слив-2 и утяжки, но первым прооперированным практически всем утягивали, она мне показывала живот и ноги , да кожи лишней много было, поэтому я и сделал вывод что она на много кг похудела, так там без пластики никак уже.А вот лицо - супер сохранилось-как девочка, но она и так молодая. Еще она рассказывала, что до этого не правильно кушала, теперь не запивает и всё что можно было изучила о питании.С помощью бандажа я так понимаю она еще хотела дохудеть чтобы пластику сделать, но она и так была уже хороша.:cool:
Бандажирование при сахарном диабете-есть такие товарищи?Как переносится и как ведёт себя сахар? Поделитесь опытом! Есть ли инсулинозависимые(2тип).Заранее спасибо.
Да, Катерина, слишком маленький у Вас опыт. Бандаж, если пожизненно, это череда доливов и откачек! Видно еще не сталкивались с непроходимостью и отеком слизистой желудка...
Я за последние полгода ношения бандажа (весь стаж был 2,5 года) делала более 10 регулировок и только по КРАЙНЕЙ необходимости.
Ну блин,нет у меня опыта, но не всю же жизнь! Тем более,я считаю, что когда вес доходит до нормы, регулировки не нужны!:(
А когда вес дошёл до нормы, то как вы его будете поддерживать без регулировок ? Ведь ваш организм претерпевает изменения -и возрастные,возможно климатические изменения, какие либо пищевые отклонения ,да что угодно-жизнь не стоит на месте. Ведь если еда будет пролетать со свистом , то и вес будет возвращаться с таким же свистом. Как-то вы по наивному рассуждаете.
Какие тут все злые(Прям хочется поплакать, кошмар)! Ну не рассуждайте Вы так глобально,у всех все по-разному
Наверное когда вес в норме,то и кушать так много не стоит! Нужно же вроде следить за собой,я так думаю. Хотя, куда тут мои наивные писания. Ладно,это мое мнение, не стоит к нему цепляться
При чем тут злые? Вы сами толком не разобравшись в своей операции,даете советы другим о том,что регулировки постоянно делать не надо....сами не прочувствовав ничего-даете советы)))) Вас просто поправили и предупредили ...вот и все...А по поводу..."нужно же вроде следить за собой....."Вот хоть обижайтесь,но так и хочется сказать...что же вы раньше не следили???? У меня шунт,но по моему я знаю о бандаже гораздо больше вас...и Ника,кстати,тоже:)...читаю форум...изучаю....и вижу,что чаще всего проблемы именно у бандажников))))
Народ вопрос ко всем кто сталкивался, после первой регулировки болит спина, под левой лопаткой в области близкой к позвоночнику! Может быть такое от бандажа ? Конечно не исключаю что продуло и т.д. но вдруг у кого то похожее было?
У меня боль отдавала в ключицу и лопатку, переделали регулировку и все прошло. Как объяснила Лилия Николаевна- пережали нерв.
Если в течение недели боль не проходит, лучше переделать.
И вот пожалуйста...выше отписались в поттверждение моих слов . Вот у человека болит ключица,и,возможно,это пережатый нерв....а это значит,что надо обращаться к врачу...вот это и называется привязка к докторам...
Это как повезет...раньше тоже так думала,что несколько,
а вот и нет! Делала уже много и видимо еще предстоит делать.
Это неудобно,но если жить не очень далеко от врачей ,терпимо.
Выяснила это для себя только после операции.
Возможно,что есть такие бандажированные,
которым 2-3 регулировки достаточно.
Я была на консультации у доктора на Кипре, кот. делает бариатрические операции, спрашивала насчет бандажа тоже, он рассказал что у него была на регулировке пациентка из Англии, у кот. бандаж уже 10 лет и это самий большой срок что он видел, всё у неё хорошо и она до сих пор делает регулировки...:cool:
Дмитрий, у меня было следующее: чем сильнее затянут бандаж, тем сильнее боль в левые плечо и лопатку. Это так называемый диафрагмальный симптом. Прошло только после образования "бандажной капсулы" на стенках желудка. Больше полугода болело. Какие только диагнозы не ставили врачи, не имеющие отношения к бариатрии :)))) Только В.В. прояснил ситуацию.
Натали Darling Спасибо большое за ответ.
А насчет привязки к докторам, они есть везде, мы все к ним привязаны без бандажа даже. Ключица правда тут не причем это скорее эхо боли, даже если болит печень то боль отдает в спину и ни каких бандажей на ней нету.
Люди, а скажите есть реальные факты где люди носят бандаж более 10 лет. На сколько я понимаю и знаю, бандажирование желудка очень давно применяется в США.???
Хм... Что то все молчат .....
Конечно есть. Операция регулируемого бандажирования желука выполняется с 1986 года. У нас есть пациенты у которых бандаж стоит 10 лет. К сожаению, несколько бандажей установленных нами в 1999 -2000 годах пришлось удалить, ввиду не вполне совершенного устройства, которое использовалось в те годы.
К слову сказать, Америка не является лидером по выполнению операции бандажирования желудка. Дело в том, что только лет 5 назад FDA раззрешило использовать бандаж на территории США. До этого, они выполняли в основном желудочное шунтирование.
Конкретный вопрос. Последние две недели достал ночной рефлюкс, спать не могу пол ночи. Пью Лантон (лансопразол) - не помогает. Заметила (хотя это может быть субъективно), если ложишься на пустой желудок рефлюкса нет, если же закинул какую-нибудь каплю (неважно что, конфета, маааленький кусочек неважно чего или даже немного сока), то пиши пропала ночь. До операции рефлюкс тоже был, после вроде как исчез и лантон пить перестала и вот опять.
Как вы с этим справляетесь?
В системе 8 уже как несколько месяцев, так что сказать, что перетянуто - вряд ли.
Девоньки,скажите пожалуйста : на первую регулировку (да и последующие) надо идти на пустой желудок или можно позавтракать.