Владимир Викторович, собираюсь на узи, провериться. А там видно будет, что операция сделана?
Не хочу всем рассказывать и видеть круглые глаза очередного врача.
Вид для печати
Владимир Викторович, собираюсь на узи, провериться. А там видно будет, что операция сделана?
Не хочу всем рассказывать и видеть круглые глаза очередного врача.
Скажите пожалуйста, при бандажирования возможна рвота?
Сегодня меня сильно укачало, были позывы к рвоте и желудок шевелился. В итоге рвоты не было, тошнота, во рту гадость ..
Меня тоже после операции стало в транспорте укачивать, а на работу на двух автобусах почти час добираться :(
Доктор, волнуют болевые ощущения в районе над портом, примерно на 1 см выше.
Что может вызывать боль?
Доктор, можно ли с бандажом применять физиотерапию при остеохондрозе?
Уважаемый Doctor. Скажите пожалуйста, что такое "анализ на метаболизм" ? Делается ли это в Москве и где делается.
Проблемы!! Звонили родители довели до истерики, теперь срочно пишу !
Я записалась у Ольги Вячеславовны на 3.02. на шунт. Мне все рассказали ,обязательно консультация и т.д. Я впрочем так и запланировала приехать в Москву к 29 и в клинику. Еще Ольга Вячеславовна уточнила ,что операция в новой клинике, ну я решила ближе к дате,все уточню. И вот мои родители (они же спонсоры) сегодня поехали на Иваньковское, очень понравилось...но! 1. Консультанты сказали ,что удалить желчный нельзя ,мол чем же тогда будет питаться организм? и тем более сразу две операции нормальный доктор никогда не сделает, а только ...... 2. Шунтирование это калечинее организма лучше бандаж (ну я это понимаю) ,но родители!!! И последнее , что другая клиника это, простите частники!! И вот они мне сейчас звонят ,кричат, мол ты даже не знаешь куда тебе ехать !!.Я сказала мне все равно где, но только у этих докторов.Простите , что так эмоционально. Но если не трудно ,ответьте где находится клиника , и почему ,теперь там, что бы я смогла адекватно ответить родителям. И все таки возможно удаление желчного одновременно и что для этого нужно. Простите еще раз.
Бедненькая! А кто на Иваньковском консультировал родителей? Наверняка те, кто лишился части доходов в связи с переносом операций в Печатники.
По поводу желчного, знаю точно, что есть люди на форуме, пережившие параллельно эти две операции. Есть так же те, кому желчный удалялся позднее.
Прошу прощения, что влезла, я не врач, которому был адресован вопрос, но так задело твое сообщение. Я думаю, ни профессор, ни Владимир Викторович, не будут против проконсультировать твоих родителей даже по телефону.
Меня по "серьезным" показания оперировали как раз одновременно, удалив при операции МАГ еще и желчный. Но у меня был огромный камень, который нарушил полностью работу желчного, действовал на панкреатит и не давал нормально работать. Поэтому доктора уже перед самой операцией решили, что проведут эти операции и вместе, но меня не единожды предупредили, что операции такие вместе лучше не проводить. Восстановительный период гораздо сложнее, да и могут быть последствия, т.к. удаление желчного очень "чумазая операция".
В остальном подпишусь под сообщением Женевы. Больница в Печатниках отличная, это территория РЖД, а они для своих работников плохих больниц не строили. Мама в свое время работала в МПС, лежала в той больнице не раз, поэтому, родителя зря обеспокоились. Тем более, оперировать будут именно Доктора, а не клиника:)
Вики, это ссылка на сайт ОАО "РЖД" № 6 http://www.centralmed.ru/, о которой шла речь.
Была там лично уже два раза, и отделение видела, и по коридорам прошлась- клиника замечательная, современная, отделение большое и уютное http://www.centralmed.ru/ru/photos/
Но соглашусь, что лучше бы твоим родителям позвонить врачам лично и поговорить или с Владимиром Викторовичем, или с Вадимом Викторовичем.
Уверенна, что все будет хорошо!
Очень сожалею о случившемся. Несколько неожиданное поведение коллег, с которыми работали вместе длительное время.
Лишний раз убеждаюсь в правильности принятого решения о переносе основной деятельности в другую клинику.
Высказывания коллег, приведенные вами, даже не хочу комментировать.
Думаю, что нужно некоторое время для того, чтобы все успокоились.
Что касается желчного пузыря: его можно удалить одновременно с операцией желудочного шунтирования, но лучше этого не делать. Учитывая, что данная операция и так достаточно раскована, не стоит увеличивать ее продолжительность. После лапароскопического желудочного шунтирования спаек в правой половине живота точно не будет. Можно, например, через месяц-другой выполнить эту операцию отдельно. Короче говоря, если хотите, сделаем, но не советуем.
Спасибо всем кто ответил! По поводу желчного- у меня желчный забит камнями , последний раз в августе попала с приступом в стационар, получила направление на операцию. Соответственно ставят и хр.панкреотит. Поэтому хотелось бы сразу все это пережить,но если вы не советуете-буду думать. Я работаю в ЦРБ и сообщать о том,что делаю бариатрию не хотела (забодают) ,а всем говорю ,что еду на удаление желчного.Теперь не знаю.
Спасибо еще раз.
Ой,жуть! Вес 138, наверно , мои весы до 130, но изредка показывают такую цифру.
Уважаемый, доктор! Скажите пожалуйста, метаболические нарушения, что это? Какие признаки? Как распознать и предупредить?
Было ли в бариатрии такое,что скрепки,которыми прошивают желудок отторглись организмом?
Я живу недалеко от Печатников,в Люблино!!! Клиника просто великолепная......о каких "частниках" идет речь? Я даже по скорой еду только в эту клинику,лучше умру чем поеду в какой нибудь гадюшник!!!
Все по последнему слову техники вплоть до бассейна....чисто ,красиво,современно....все супер,даже не переживайте и не сомневайтесь!Палаты великолепные и на любой вкус!!!
Я очень рада,что теперь и в этой больнице есть такая услуга! Знаю точно,что клиентов там меньше не будет! Ой ,наверное на рекламу похоже! Уверяю ,я не имею отношения к этой больнице,просто я и моя семья несколько лет пользуемся услугами этой больницы!!!Теперь точно пойду,грех не воспользоваться!
Они всегда отторгаются, но это происходит очень медленно (несколько лет). Скрепки, как и любой шовный материал, постепенно мигрируют в просвет желудка и выводятся естественным путем. Если случается делать повторные операции пациентам, которым были ранее наложены скрепки, увидеть их никогда не удается. Функция скрепочного шва заключается только в механическом удержании стенки полого органа в течение первых недель после операции, далее они не нужны, в области шва образуется плотная и надежная соединительная ткань.
Вероятные нарушения обмена веществ (метаболизма), после БПШ коротко описаны на этой странице http://www.ves.ru/newoperation/biliarypancreaticbypass/
Проявления могут быть самые разные. Наиболее часто встречаются гипоонкотические отеки (то, что если не ошибаюсь было у Вас).
Дефицит кальция, проявляющийся остеопорозом (размягчение костной ткани). Стеатогепатит - изменения ткани печени, ухудшающие функцию (видно на биохимическом анализе крови). Ну и дефицит всех основных витаминов, электролитов и железа.
Все эти проявления бывают не всегда, и не всегда все сразу. Но появление такого рода отдаленных осложнений весьма вероятно.
Спасибо за ответ. А повышенные показатели АСТ и АЛТ в биохимическом анализе крови не являются ли одним из признаков нарушения. И если можно, скажите пожалуйста за какими конкретно показателями в анализе крови необходимо следить для выявления отклонений в перечисленных Вами нарушениях.
Повышение уровня трансаминаз печени (АЛТ, АСТ) и рост билирубина, являются первыми признаками проявления печеночной недостаточности.
Если трансаминазы увеличены незначительно (в полтора-два раза выше нормы), это еще не повод для беспокойства. Повышение уровня АЛТ и АСТ очень часто бывает у полных людей, на фоне жировой дистрофии печени (жировой гепатоз). Проявление увеличения этих показателей в "худом состоянии" уже не очень нормально. Повышение трансаминаз в 5-6 и более раз - проявление печеночной недостаточности. Если повышается уровень желчных пигментов (билирубин) - это еще более тревожный симптом, требующий обследования и лечения печени.
Приближается 17 февраля,день когда назначена операция,вопросов много и все сумбурны.Сахар натощак 5-6,но днём может поднятся до 10.Принимаю сиафор 850,и 1/2 манинила 1,75.Наверно мне нужно лечь заранее,чтоб без таблеток с помощью инсулина нормализовать сахар? Операция будет на Иваньковском или в Текстильщиках? Сколько стоит дополнительный день пребывания в клинике?Можно ли заключение терапевта получить в клинике перед операцией?А так же сделать некоторые анализы.
Уважаемый доктор, несмотря на то, что у меня другая операция, вопрос миграция бандажа в просвет желудка не дает мне покоя. Скорее всего я не правильно понимаю... ответьте пожалуйста... а то просто не сплю по ночам :)
Спите спокойно. Миграция кольца в просвет желудка - осложнение, которое в настоящее время почти не встречается.
Дело в том, что начиная с 1999г., используется новая техника наложения кольца на желудок, так называемая pars flaccida. При этом способе желудочное кольцо накладывается в самое узкое место пищеводно-желудочного перехода и не оказывает избыточного давления на его стенку. На сегодняшний день миграция встречается только в случае развития нагноения всей системы или (казуистически) при развитии аллергии на силикон. Правда мы иногда встречаемся с миграцией у пациентов из других клиник, если кольцо было поставлено по устаревшей технологии.
Подскажите пожалуйста регулировки теперь делают только в печатниках? А то мне скоро надо на 1ю.
Уважаемый доктор,мне раньше ставили диагноз грыжа пищевода.Я читала,что Вы её удаляете одновременно с основной операции.Если и мне её нужно будет удалить,насколько дороже будет операция?
Доктор, очень бы хотелось знать. А все ли виды операций (МАГ, СЛИВ) сейчас делаются в том же объеме, что и год назад? Если нет, то с чем это связано?