Сообщение от
StarLady
Детская бариатрия нужна! Из толстого ребенка (не пухдленького, а именно ТОЛСТОГО) никогда не получаются стройных "газелей" и "мачо". Они срываются толстеют, и в итоге к тридцать годам такое "чудо" под 200 кг. Эта жизнь??? То что возьмут себя в руки и похудеют, вероятность практически сведена к нулю. А вот то, что вся жизнь проходит мимо и приобретается куча проблем, которые вылезут намного позже, лишний вес даст о себе знать! 133 - это уже слишком много. О виде операций консультируйтесь с врачом, и самое главное смотрите на то, что он питается. На моей памяти жирные подростки всегда уплетали тоннами шоколад. При таком раскладе СЛИВ не подойдет (это мое личное мнение, лучше советуйтесь с врачом).
133 кг - это не ждать надо, а действовать. Причем в его возрасте. Если бы было 90 - то можно было бы подождать и стараться худеть и т.п., но 133 - это уже очень много и сейчас данный вес больше вреда наносит, чем сделанная операция. (опять таки это мое мнение)...
А разбираться кто в этом виноват, а кто нет... смысла нет вообще. Результат то уже получен.