Чтобы имеющиеся мышцы не ушли вместе с жиром.
Вид для печати
Ну мне кажется, начинать пробовать надо всё равно с безвкусного. Вдруг пойдет, тогда проще, его можно и намешать с чем-нить. А вот с другими точно не угадаешь. Я вот вообще ничего сладкого есть не могу, даже витамины жевательные не лезут, всё кажется чудовищно сладким. Потому и говорю, не угадаешь, всё индивидуально.
У меня Impact Whey Protein from Myprotein, если что, но я его не пью, потому что питаюсь практически только белковой пищей. А сам протеин суперский, очень ненавязчивый, но в Россию поставки закрыли недавно(
Протеин надо пить после операции, чтобы организм восстановился быстрее, потому что белок способствует заживлению, а едой его фиг наберешь на этом этапе. А дальше, чтобы не было недостатка белка, который вызывает отеки и прочие кошмары, но это скорее у шунтов.
пить необязательно, еслиимеете возможность набрать свою дневную норму из пищи. большинству бариатриков это не под силу.
ну и для чего белок в целом:
Цитата:
Белки в организме выполняют ряд наиважнейших функций.
1. Белок - основной строительный материал для нашего организма. Из белка состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти.
2. Белок - основной компонент ферментов, которые являются катализаторами биохимических реакций, то есть регулируют обмен веществ организма, а именно, тот метаболизм, который пытаются нормализовать полные люди, используя различные диеты с ограниченным употреблением белковой пищи. Естественно, обмануть природу не получается, и такие диеты больше расстраивают обмен веществ, чем нормализуют.
3. Транспортная функция белка заключается в связывании и транспортировке в клетку важных веществ.
4. Защитная функция - белковые молекулы принимают самое активное участие в работе иммунной системы.
Если наблюдается недостаток белка в пище, все эти функции нарушаются и в организме начинаются негативные процессы.
Белковый обмен в организме выглядит таким образом – белок, содержащийся в пище (мясо, рыба, горох, орехи), расщепляется в желудочно-кишечном тракте до аминокислот (это компоненты, из которых состоит сложная молекула белка). Из 20 аминокислот, входящих в состав белка, организм может синтезировать половину. Остальные аминокислоты называются незаменимыми и обязаны поступать с пищей. Есть ряд продуктов, которые содержат все необходимые аминокислоты (мясо, яйца, рыба). Растительная белковая пища (горох, фасоль, орехи) содержит неполный набор аминокислот.
Из кишечника аминокислоты поступают в кровь и дальше ко всем клеточкам организма. В клетках происходит синтез из аминокислот необходимых белковых молекул, которые используются организмом в процессе жизнедеятельности.
Несколько интересных фактов из жизни белковых молекул нашего организма.
1. Молекула коллагена – основного белка кожи - состоит из 2000 аминокислот. Коллаген отвечает за прочность и эластичность кожи. Если нарушается синтез такого сложнейшего белка, не могут помочь даже самые дорогие и современные кремы.
2. Для полных людей воздержание от белковой пищи особенно опасно. Если человек с хорошо развитой мускулатурой испытывает белковое голодание, организм берёт необходимые аминокислоты, используя мышечные ткани. Если мало мышечной ткани, а много жировой, при недостатке в пище белка организм начинает разрушать внутренние органы как источник аминокислот.
3. За сутки у мужчины весом 70 килограммов утилизируется 400 граммов белка. Этот процесс происходит со скоростью 1 миллион клеток в минуту. Если не восполнять эти потери белка качественным питанием, постепенно разрушаются внутренние органы.
По внешним признакам можно достаточно точно определить, в норме белковый обмен или нет.
1. При недостатке белка замедляется обмен веществ. Незаменимые участники всех химических процессов в организме - гормоны и ферменты - являются белковыми структурами. При их недостатке теряется мышечная масса и, наоборот, увеличивается количество жира в организме.
2. Кожа, волосы, ногти не являются жизненно важными органами, но при этом почти полностью состоят из белка, получая его по остаточному принципу. Поэтому хрупкие волосы, дряблая кожа, расслаивающиеся ногти - верный признак недостатка белка в организме.
3. Частые простудные заболевания. При недостатке белка организм не может полностью укомплектовать свою иммунную систему, так как в её состав входят компоненты, состоящие из белка.
Йолик, если белок кажется приторным, просей его через сито. сахар останется в сите.тут кто-то советовал, я сделала - сработало.
Фрось, мне ВСЁ кажется приторным, йогурты, фрукты, вообще всё сладкое кажется невозможным. Я думала это глюки, пока у подружки на дне рождения не глотнула шампанского полусладкого, было ощущение, что мед выпила. Пришли жевательные витамины, капец вырви глаз сладкими кажутся. А протеин у меня лежит шоколадно-мятный, но не пробовала, сказать ничего не могу, хотя заменители сахара там точно числятся.
У нас всем бариатрикам в первый месяц назначают Эншур-2 по тетрапаку (200 мл) 3 раза в день. Там состав:
5 г натуральных пребиотиков (фруктоолигосахариды)
17 г белка
14 витаминов (витамины А, В, С, Д, Е и другие)
14 минералов (натрий, кальций, калий, железо и другие)
антиоксиданты (селен, бета-каротин, таурин)
400 килокалорий
Ну это прикол, конечно, в меня по-моему в принципе 600 мл в первые дни влезть не могло. Плюс это мерзость страшная, сладкая и жирная (хотя вначале мне даже понравился). Походу никто его так и не пил из знакомых девчонок. Хотя нет, одну заставили хотя бы 2 упаковки пить.
Йолик, ты мне втюхиваешь, как будто у тебя особенная неприязнь к сладкому. Я с первого после больничного дня плююсь. Мне даже клюквенный кисель кажется мерзко приторным.
У многих бариатриков первые месяцы так )
Человек как всегда парится, пытается еще денег заработать
С момента выезда из больницы не взвешивался. Может пора? Брюки сваливаются все.
Вчера посетил две свадьбы сразу. Есть не хотелось, пить нельзя.. Странно на свадьбе не есть и не пить.
Все шрамы зажили. Нитки отвалятся вот вот.. К хирургу после выписки не ходил, но завтра видимо придется посетить - в пупке никак не заживает, влага там какаято и щипет иногда... Брр...