Маленький отчетик от "бывалой".
Осталось всего полтора месяца до годовщины со дня операции.
Ни разу - ни единого разочку я не пожалела, что сделала ЭТО!
Начальный вес 99кг при росте 160 см. ( Самый большой вес до операции - 112 кг в 2008 году). Жир очень объемный - одежду я носила 62 русского размера.
На сегодня вес минус 30 кг. Вешу 69 килограмм, вес приостановился, но уходят активно объемы. Размер по бедрам - 44 русский, по груди - 46-48.
Выгляжу намного стройнее, чем вешу - все тот же эффект меньших форм у бариатрических похудяшек.
Тело подвисло - но терпимо. В одежде ничего не заметно - фигура девчоночья. Особенно при ношении моделирующего белья (иногда под облегающую одежку надеваю полукорсет, но он только придает приятные формы и ничего не стягивает - наоборот - отлично поддерживает спинку).
Лицо тоже вполне приличное, немного не нравится шея и область подбородка, но у меня все же какой-никакой, а возраст, и вообще пора на омолаживающую подтяжку морды лица.
Знакомые не узнают, восторгаются, выпучивают глаза от неожиданности, мой новый образ становится главной темой для обсуждения в глаза и заглаза - ну, ведь есть что обсуждать - ТАКОЕ преображение стоит внимания!
Самочувствие отличное. Начинаю забывать, как потела и пыхтела, застегивая босоножки или надевая сапоги. Про тахикардию и одышку забыла давно. Попрощалась с болями в суставах и гипертонией. И вообще - в свои 45 чувствую себя девчонкой, легкой и воздушной.
Любимый муж носит меня на руках, дарит дорогие подарки, восхищается фигурой, которую он никогда не видел и которая стала ему приятным сюрпризом и бонусом за потраченные на операцию денежки. Особенно ему нравятся мои ножки (мне тоже - очень!).
Питание.
Питание в основном комфортное. Ем все, что хочу, кроме свежих овощей. Не лезут они в меня - желудок реагирует на них жестокими спазмами.
Дискомфорт от круп - особенно риса. Но стараюсь его есть просто осторожно и понемногу. Люблю я рис. Мучное усваивается не очень - выборочно как-то. Мясо все проходит отлично, любое. Но лучше в виде котлет, или вареное-тушеное.
Великолепно дружу с фруктами. Проходят любые. Рыбка и морепродукты в небольших дозах тоже радуют вкус и пищеварение.
Ем сладости. И могу себе это позволить. Все равно худею, чего ж не побаловать себя вкусными конфетками.
Спиртное не пью. Могу в течение застолья по одному глоточку выпить рюмочку коньяка. Вино не идет - желудочку не нравится его присутствие внутри.
Ежедневный прием поливитаминного комплекса "Витабаланс2000" и комплекса кальция, а так же капсулы с полиненасыщенными жирными кислотами из рыбьего жира. Спортивные аминокислоты в таблетках глотаю, но не регулярно.
Объем желудка удалось сохранить, не растянув практически совсем. 150 мл жидкости. Из твердого: куриное крылышко или ножка без бедрышка, либо одна маленькая котлетка, или одно куриное яйцо. Иногда, если всмятку, могу съесть два (все без хлеба). Фрукты входят хорошо - грушка или некрупный банан, или небольшое яблоко или два киви. Из полужидкого - стканчик даноновского творожка - иногда не доедаю, не влазит весь.
Волосы стали падать гораздо меньше. Вырос ёжик новых волос и густота возвращается - пусть не так быстро, как хотелось бы, но все же.
Изжоги не бывает, только некоторые ее отголоски в виде рефлюкса во сне. Научилась с ним бороться - не ем перед сном. Если легла спать с легким желудком - никакого рефлюкса и не случается. И вообще он бывает уже крайне редко - разочек в неделю, примерно.
Собираюсь к годовщине съездить в клинику к Докторам - показаться-похвастаться нашими с ними общими достижениями.
Я счаСЛИВа!!!!
Загляните в мой дневник, там есть фотка для вдохновения тем, кто еще размышляет - делать или нет.