Оленька спасибо тебе за салат, а еще, по по-моему ты, обещала рецептик супа? Заранее спасибо.
Вид для печати
Оленька спасибо тебе за салат, а еще, по по-моему ты, обещала рецептик супа? Заранее спасибо.
Вот рецепт хорошего супа.
На 2 л воды.Ставишь воду,как закипела,бросаешь ст.л. риса(можно и вермишель,тогда в конце).Тем временем протушиваешь на сл.масле морковку и луковицу.Рис проварился,бросаешь картошку,через некоторое время-"протушку",и плавленный сыр,при этом мешаешь,пока сыр не растворился.Естественно -солишь.Как готово,выключаешь,пуляешь зелень в кастрюльку.Очень нежный суп получается.
на зх-4х литровую кастрюлю, примерно:
В воду, кладешь мелко (кубиками) нарезаный картофель -4-5 шт. -вришь до рассыпчатого состояния.
Пока варится картошка, делаешь зажарку на подсолнечном масле из потертой моркови(1шт. большая) и лука(1шт.).
В кастрюлю с кипящей водой и готовой картошкой, выливаешь(водичку из банки) и высыпаешь банку с вареными, порезаными , консервированными шампиньёнами (200-300гр).
Варишь это минут 5-10 и выскладываешь в кастрюлю плавленный сыр (я кладу Дружбу, Янтарный или Виоллу) -(200-300гр.).
Пусть сыр полностью растворится, потом выкладываешь зажарку из моркови и лука. Соль, черный перец и зелень по вкусу.
Наташа, это был не салат, а печеночный торт. Приятного Вам праздника!
Все, я завтра утром уезжаю. Всех целую и буду по Вам скучать!
Янкинамать,пожарила твои пирожки!!!! Обалденно вкусно,такое нежное мягкое тесто,и действительно антикризисные - из 1 порции столько получилось! У меня вся семья лопает-нахваливает,я лично уже 3,5 штуки съела! Спасибо за здоровский рецепт!
Еще раз всем девочкам спасибо за рецепты, теперь я вся такая подкованая и даже не боюсь гостей в большом количестве, пару блюд приготовила-заморозила. А печеночный торт сделаю за ночь до гулянки. Эх, если бы раньше спохватилась,так еще бы и самогонки нагнала бы:D, так в азарт с рецептами вошла.
Хельга , а можно сырныйсуп сночинаварить и потомразогревать, не потеряет вкус?
Люша, а твой супчик я мужу сварю, он обажает рисовый суп. Я с некоторых пор стала тоже любить супы, наверное жидкости не хватает,раньше совсем не любила их.
А у меня тут новая любовь в еде, спагетти:D Даже дома теперь готовлю, хотя, я вообще готовить не люблю:)
Сегодня были слегка модифицированные.
Начистила обычных креветок, обжарила в оливковом масле с чесноком, добавила спагетти, а соус слегка модифицировала от Карбонары. 2 желтка разбавила 1/2 стакана воды + 1 ст.ложка 10% сметана + разбавила молоком где-то грамм 100, туда грамм 150 тертого сыра Пармезан, поперчила, взбила все блендером и залила спагетти. Мои хрюкали от восторга, ну, и я с ними заодно. Завтра хочу настоящие спагетти Карбонара сделать. Вот прибило-то меня:D
Окунь с грибами
Ингридиенты:
Соевый соус4 ст.л.
Огурцы1 шт.
Грибы300 г.
Зеленый лук1/2 пуч.
Сок лимонный1 ст.л.
Черный перец молотый2 щеп.
Соль3 щеп.
Филе рыбы500 г.
Время приготовления:60 мин
Калории на 1 порцию:153 ккал
Порций:4
Филе окуня промываем в холодной воде, солим, перчим, поливаем лимонным соком и укладываем в пароварку на 30-40 минут (если нет пароварки, то можно приготовить рыбу в небольшом количестве воды на плите).
Приготовим грибы.
Грибы для этого блюда можно использовать: шампиньоны, белые грибы или любые другие.
Отвариваем грибы так же в пароварке или в небольшом количестве воды.
Грибы - отличный гарнир к рыбным блюдам.
Раскладываем порциями филе рыбы по тарелкам вместе с приготовленными грибами. Добавляем измельченный зеленый лук, украшаем свежим огурцом и поливаем блюдо соевым соусом.
Очень вкусно!