Ольчик, раз уж просчитала, напиши, чего у меня там получилось, я как-то обнаглела и перестала именно считать, делая все на глазок. Вдруг кому-то пригодится.:)
Вид для печати
Ольчик, раз уж просчитала, напиши, чего у меня там получилось, я как-то обнаглела и перестала именно считать, делая все на глазок. Вдруг кому-то пригодится.:)
В изменении веса никаких сдвигов, но меня это совершенно не расстраивает. Во-первых, объемы не стоят на месте, а во-вторых, у меня все равно есть ощущение, что я уменьшаюсь, даже не знаю, как это объяснить, легче становлюсь как-то))
Пожалуй, опишу вчерашний свой рацион: утро стандарт, оливковое масло и бокал воды.
Завтрак:
Овсянка+ изюм (порция такая же)
2 завтрак:
био йогурт +0,5 апельсина (средний, не больше 100 грамм в половинке)
Обед:
Куриный суп с кусочком курицы
Полдник:
плов (делала без масла на воде, там постная баранина и много овощей)
съела грамм 150, примерно прикидывала калорийность на 100 грамм вышло порядка 200
Ужин:
филе форели, тушеное без масла грамм 140-150 (весы сломаны, но я 3 года всю еду взвешивала и записывала, глазомер уже наметан)
+ 1 помидорка грамм на 80
+ грамм 15 горького шоколада
Жидкость в таком же количестве.
Да, я кстати знаю, почему с меня раньше быстрее кг уходили, чем сейчас. Я раньше организм обезвоживала, я же пить не любила, значит, начиная худеть, я не прибавляла количествого употребляемой жидкости, соответственно, обезвоживала организм. Сейчас я все делаю по уму, поэтому вес уходит более равномерно. Если будет уходить стандарт в 2-4 кг в месяц, я уже буду счастлива.
Сегодняшнее утро нестандартное.
Завтрак:
У меня очень ранний подъем в 5 утра, нет времени долго и с расстановкой все делать. Поэтому вместо овсянки съела 100 грамм зерненного 4% творога.
2 завтрак
омлет из 1 яйца, грамм 50 молока, разбаленного водой, 20 грамм ветчины.
+ 20 грамм низкаколорийного сыра Гаудетта.
Обед будет стандартным из куриного супа.
Полдник: опять съем плова
+ стакан томатного сока
Ужин:
все еще форелька, помидорка и горький шоко.
Я всегда стараюсь заранее планировать, что буду есть. Мне так проще.
А вот на следующей неделе буду грешить, ДР, так что имею права:D Много, конечно, все равно не съем, но в ресторан пойду и посмотрю, как у меня там все пройдет.
Ну что ж, отчитаюсь за вчерашний день, в принципе особых новостей за все это время не было, но вчера я вела разгульный образ жизни, потому считаю, что это требует особого отчета :)
Итак. Утро и день прошли в обычном режиме, пожалуй, я даже пропустила второй завтрак и полдник, готовилась к походу в ресторан. Единственное, меня очень сильно волновал вопрос, пить или не пить. А я пью исключительно коньяк. До 30 пила водку, а потом организм перестал ее воспринимать, и я перешла на коньяк. Пиво я пью очень редко, на любое вино у меня аллергическая реакция, шампанское приносит только головную боль, впрочем, как и любые коктейли.
Придя в ресторан, решила, что если я выпью 100 грамм коньяка, от меня ничего не убудет. Я очень боялась, что у меня где-нибудь посредине праздника что-нибудь встанет колом в пищеводе, и мне придется бежать к белому другу, прям там, в ресторане. Ела я очень аккуратно, тщательно следила, чтобы не глотать, пока тщательно не пережую, чуть-чуть запивала яблочный соком, памятую о том, что это делает прохождение еды более легким. В обычные дни я еду не запиваю.
Я смогла съесть 2 маленьких кусочка селедки, 2 небольших кусочка картошки, грамм 20 черного хлеба. Несколько тоненьких кусочков мясной нарезки, полкусочка красной рыбки. грамм 150 салата "Цезарь", но гренки из него пришлось отложить, это было сложноватой пищей, и я не стала рисковать. Салат очень сочный, курица мелко порезанной, медленно, но верно я его сжевала. Потом рискнула съесть грибной жульен, так как мы ходили в свой самый любимый ресторан, а готовят там отменно, и никогда нет претензий ни к какому блюду, ела я спокойно. Но всю кокотницу я не смогла опустошить, в какой-то момент почувствовав, что мне достаточно, отдала ее мужу. Отдельно горячее блюдо я себе даже не стала заказывать, понимая, что я его не съем. Дочка заказала себе куриное блюдо, очень нежное мясо, по типу вырезки по-французски, но только из курицы. Я вязла у нее грамм 80 мяса под яйцом, помидором и сыром, ела так же медленно, тщательно пережевывая, но последние грамм 20 доесть не смогла. Организм дал понять, что сыт и даже очень. Было это все удивительно и мне самой, и моим близким, ведь раньше я бы съела свое такое блюдо, доела бы за дочкой и мужем, если бы они не съели сами. Уж не говоря про то, что закуски в мой организм отправилось бы в разы больше, впрочем, как и выпивки. Опять же, мои мама, сын и муж заказали себе по мороженному, я немного потаскала у мужа из креманки, думаю, съела в районе 50 грамм. И все. Ни кофе, ни чего бы то ни было в меня больше не влезло. А, да, из 100 взятых мною граммов коньяка я не допила грамм 20, просто почувствовала, что больше не могу и не хочу. Кстати руки ни разу не дрогнули, когда я что-то не доедала, спокойно отодвигала от себя тарелку с недоеденной пищей. Придя домой, где-то минут за 30 выпила стакан воды потихонечку и уползла спать.
В субботу иду в боулинг, отмечать Д.Р. с молодой частью семьи и друзьями, думаю, что пить я не буду, пока желание я свое удовлетворила, веселиться я умею и без выпивки, а вот от кальяна я не откажусь это точно. Там его классно делают, поэтому ограничусь им. Есть я там не ем, а раз и пить не буду, значит, закажу себе чайник зеленого чая и буду удовлетворяться кальяном и игрой. Это дело я люблю :)
По поводу оптимизма. Да уж, его у меня хватит человек на 20 )))) Я давно взяла себя в руки, перестала париться по всем вопросам, стала больше любить жизнь, я больше не хочу унывать, мне нравится жить, наслаждаться жизнью, получать от нее удовольствие. У меня двое взрослых детей, моей младшенькой этим летом исполнится 18 лет, старшему в этом году 20 лет будет, мне вчера исполнилось 36. Я 20 лет замужем, у меня отличная семья, классный, нежно любимый мною муж, обожающий и боготворящий меня любой, просто за то, что я есть. Так чего же еще в жизни желать? Здоровье, это да, но мы сделали правильный выбор, решившись на операцию, вес медленно, но верно ползет вниз. А через годик-полтора я стану такой, какой хочу быть, потом есть планы отрезать лишнюю кожу, да и подтянуть там, где требуется. Жизнь прекрасна! :D
Да, кстати говоря, организм так обалдел от вчерашнего праздника, что с радостью расстался еще с 0.5 кг живого веса )))))
Ненадолго выставлю свои фото.
Первое это сразу после больницы. Первый день, когда меня выписали.
Второе фото вчерашнее, непосредственно в ресторане. Отдельной фотки моей там нет, как-то все фотографировалась с кем-то из родных.
[IMG]упс, ай дид ит эгейн:)))[/IMG]
Праскуша, обалдеть просто!!!! Разница огромная!!! Да ты вдвое моложе выглядеть стала!!!
На второй фотографии твои дети? Даже не верится... Такая молодая мама двоих детей!
Праскуша всего месяц прошел,а как изменилась!Поздравляю!Представляю,что будет дальше. На последнем этапе ты будешь выглядеть ровесницей своих детей.Такие фотографии вселяют увереннось,что принял правильное решение.Так держать.
:)))) Спасибо, белка, но ровесницей своих детей я выглядеть не хочу, иначе вообще перестанут серьезно меня воспринимать :D Я же еще и самая мелкая в семье по росту стала, даже дочка выше сантиметров так на 5-6, а уж про сына молчу, там без каблуков смотришься рядом исключительно карликом ))
Камилл, спасибо :)
Очень медленно, но так же верно я иду к намеченной цели. Как и все мы, прооперированные и перестраивающие свою жизнь.
Перепуганная до смерти тем, что волосы начнут выпадать, в очередной раз переворошила кучу литературы, вычитала, что обязательно надо употреблять в пищу: клетчатку(отруби, крупы, овощи-фрукты), животные жиры (слив.масло, орехи), серу (чеснок), биотин (капуста цв, брокколи), с капустой и чесноком пока сложно, но остальное в рацион ввела. Примерно прикинула, что кушаю я вполне достойно, рацион у меня не меньше 1100-1200 ккал, все сбалансировано, полезно и очень вкусно :))) Все-таки опыт великая вещь, похудение научило правильно питаться, рассчитывать калорийность, следить за качеством и полезностью питания. Да, самой мне было проще скидывать, уж не знаю, чем объяснить этот феномен до конца, пока только вижу одно, что я обезвоживала организм, и за счет жидкости вес уходил гораздо быстрее. Мне, хотя я и в курсе всего, все равно хочется чуть быстрее прощаться с этими ненавистными килошками (самадуравиновата:D ) Не, я себя ни в коей мере не накручиваю, я знаю все, от того, что это полезно и правильно, до того, что организму все равно нужна правильность и рациональность, а не дурь в виде 20 кг в месяц.
Ну что, вчера был ровно месяц, как у меня прошла операция. Самочувствие практически отличное, иногда бывают всякие взбрыки, но я думаю, что это нормально. Где-то поторопилась и не пережевала еду, где-то заглотнула не так, где-то, простите, не получилось наладить ежедневный поход в санузел. С этим пока есть проблемы, но уже очень и очень маленькие. Все-таки чайная ложка оливкового масла натощак делают свое дело.
С понедельника в бассейн, очень жду этого момента. Надеюсь, коже немного помогу. Хожу к косметологу, не, не делаю ничего серьезного, делаю массаж 2 раза в неделю и маски. Лицо выглядит отлично, самой нравится. На тело не обращаю внимание, оно уже подлежит восстановлению только хирургическим путем. Надеюсь, похудев, я все-таки решусь на эти самые операции, трусость как всегда впереди меня на лихом коне ))))))) Но до этого момента еще года 1.5-2, время перебояться еще есть ))
Сегодня пойду отмечать очередной раз ДР, пойдем в обожаемый мной боулинг, месяц я туда ни ногой, береглась, не поднимала тяжестей, сейчас все мысли уже там, в игре, я жуткий фанат, поэтому сплю и вижу. Пить не буду, а вот кальяном побалуюсь обязательно.
К сожалению, поняла, что больше не могу замещать продавцов, мой организм больше не выдерживает эти наклоны под витрины и ряд определенных движений. Вызывает сильное скопление газов, жутко болят кишки, да и месячные опять прошли с осложнениями, хотя последние месяца 4 их не было. Эх, все-таки придется мне искать работу, думала, так и буду вместе с мужем заниматься любимым делом, но нет, не получается. Организм бунтует против любых подмен, а этого, к сожалению, никак не избежать.
Праскуша,как прошел день рождения?