У меня тажа история,вес стоит уже 7 месяцев +- 2кг.Честно говоря,надежды покидают и я склоняюсь к тому,что вес более не тронется,у меня прошёл 1год и 2 мес.А надо бы ещё 20кг.Так,что ты не одинока.Крепись.Удачи!
Вид для печати
А я сразу начала считать калории, белки, жиры и углеводы.
Не могу определиться, хорошо это или плохо.
С одной стороны это хорошо и я так быстрее научусь и привыкну и ПОЙМУ.
С другой стороны "не надо загоняться" (с). А я не могу не загоняться.
Как считаете, плохо с 1 месяца начать считать все элементы?
лично я считаю, что не плохо.
Просто будет ли результат у такого вот подсчета? Как только начнешь видеть, что углеводы и жиры заполнили рацион, сможешь ли продолжать записывать? Сможешь ли корректировать рацион? Как долго сможешь считать не_правильный с твоей на сегодня точки зрения рацион? и тд и тп ...
Те кто прошел через борменталь, когда перестали писать калории? Когда рацион начинал шкалить :) .. лично я такая.. была :)
Привычка свыше нам дана, замена счастию она.
Да, согласна.
По себе скажу: я переставала взвешиваться каждый день как только начинались "зажорные дни". Потом спустя пару недель/месяцев вставала на весы, охала и шла практически голодать.
А от операции очень жду, что она поможет мне, поможет сломить то, что мешало моему долгосрочному похудению. Пока все идеально. Аппетита нет, сладкое не хочу и надеюсь НЕ СМОГУ, а переесть в выходной - не смогу (ну и не хочу пока тоже). Знаний хватает и пока есть возможность.
По такой схеме все должно быть хорошо :)
Хоть бы эта возможно осталась навечно. Я даже сравниваю немножко отсутствие аппетита с сибутрамином. Только даже с сибутрамином (линдакса, меридиа) я хотела сладкое, зато нормальную еду не хотела. А сейчас хочу только нормальную еду, правда белок все равно в себя впихиваю.
В общем, пока процесс похудения идет - записывать я все буду точно. Ну и форум и дневник мне помогает. Я уже не одна наедине с собой :)
Согласна с тобой, но дело в том, что я сейчас есть практически не хочу. Я кушаю просто по часам. Не думать о еде = голодать, т.к. чувства голода нет. Отвлечься мне трудно, работа у меня офисная, за компьютером, поела-записала, мне не трудно! Сейчас мой коридор калорий 600-1000.
Через 2 месяца отпуск, там ни компьютера, ни считалок калорий. Там море. Там отвлекусь, а после отпуска фитнес (в нынешнем весе не хочу пока заниматься). Вот это меня отвлекает очень сильно.
В общем, я для себя поняла из всего этого вот что: пока желания кушать нет - можно пользоваться, как только вдруг появиться, срочно придется искать увлечения :)