У меня основной объем пищи идет на вечер. Но мяса я не смогу и на ужин съесть. Вареной говядины. Если же вечером коктейля выпить, то вот - морковка - похудею же! хехе ..
Ты на таком распорядке растолстела?
Вид для печати
Пиво я любила до операции с шашлычком и прочими вредностями. А теперь ни вредности не лезут, ни пиво. Я после операции набрала 3-5кг, что вполне вписывается с возвратный %. Сегодняшний вес четко держиться между 78-80 кг.
Вот и у меня вопрос встал "ребром". Чё-т я начала вес набирать :(( Где-то что-то я делаю неправильно. Но вот что? Может нельзя протеин пить вечером? А если кушать хочется? Только утром? А утром не кайф.... пить его ДО тренировки или ПОСЛЕ, если она начинается только в 8 вечера? Запуталась окончательно. Понимаю, что коктейли надо пить вместо еды, а не вместе с едой, это я не нарушаю. В голове каша :(( Помогите, люди добрые :))))
Мясо не могу есть совсем, рыбу тоже, ток креветки и раки, но они всегда соленые очень, вода задерживается. Как по ракам загуляю (без пива уже, к сожалению), на утро глаза как у китайца.
Так белковый коктейль принимается для компенсации недостатка белка в питании. Вы же, получается, белка не добираете, если ни мяса, ни рыбы не едите. Молочные продукты не очень много содержат белка, а его существенное количество нужно. Иначе организм тратит белки собственные - из мышц.
Белковое питание не заради похудения, а заради здоровья.
Купила сегодня сывороточный белок, TWINLAB ванильный. Развела водой, вроде бы ничего, пить можно, хотя и очень сладкий. В одной порции (33 гр порошка) 25 гр белка, 130 калорий.
Подскажите, шунтам надо 1,5-2 гр от нормального веса или от того, который на день пития белка? Не могу найти где это обсуждалось. Вроде бы писали, что высчитывать надо от своего идеального веса, а не того, который на данный момент.
Я несколько раз писала, что белок нужно пить 1.5 грамма белка на желаемый вес(идеальная масса тела). Давала источники, где я это брала. Можно поискать в моих сообщениях.
Для женщины часто в среднем это 75 гр. белка в сутки.
Спасибо большое. Именно в твоих сообщениях и пыталась найти, весь дневник перерыла - плохо искала.
От моих 82-х кг (пока для меня это идеальный вес) если отталкиваться, то получается 123 г белка в день. Много. В моем белковом питании всего 25 гр белка в порции (порция - 33 г порошка), в пачке 454 гр, стоит дорого, 20 кг милея не с кем в складчину купить. Ладно, это так - лирика. Буду думать, что делать.
Милея сейчас нет, но я купила Лактомин 80, тоже немецкий. мешок не 20, а 15 кг... 7500 стоит. но доставка во Владик дороговато стоить будет из Москвы.
Девочки, где вы эти белки нашли? Поделитесь ссылочкой!!!
Доставка будет стоит более 2-х тыс.руб, но проблема не в этом. Мне не с кем объединиться для покупки. Даже с учетом доставки, все равно 1 кг выходит дешевле, чем в магазине. Поделитесь ссылочкой, можно в личку, если тут вдруг ее размещать нельзя.
А какой там состав? Сколько калорий, сколько углеводов? Пьется нормально?
дала ссыль в личку
Белки сейчас не проблема купить, сложней подобрать по вкусу и чтобы демпинга не было. А вот емкость 15-20 кг - не понимаю я, хоть убейте. Он же не может, в открытом виде, хранится вечно. И если сейчас показался съедобным, не факт, что через неделю можно будет съесть хоть ложку. У меня, дальше первой банки в 5 кг, так и не пошло это дело... И эти 5 кг ела более полгода. Потом еще постояли год остатки и выкинула. Теперь, если надо, маленькими емкостями пользуюсь.
тот что я купила - без вкусовых добавок, чистый 80% протеин (почти безвкусный, но похоже на сухое молоко). Вкус добавлять самим нужно (фруктами, соком, какао)
в открытом виде срок хранения 2 месяца вроде как... поэтому при покупке его нужно расфасовать по меньшим емкостям и закрыть доступ к нему кислорода.
А если бы не пошел? И с соком, с фруктами, с какао, с бульоном, с молоком? Лучше емкость по 2-3 кг, а еще лучше, чтобы не надоедал по 1 кг. После гербалайфа со вкусом банана, бананы видеть не могу уже 15 лет:). Впрочем протеин такая кака, что многие его забрасывают. Так же дело и с витаминами. Проще курсами проколоть, чем съесть:(
Если рассуждать теоретически, то в свое время проф и док рекомендовали шунтам по 1,5 грамма, а сливам по 1 грамму белка на каждый килограмм действующей массы.
Итого, шунтанутая дама в весе 150 кг должна кушать в день 225 граммов белка. Учитывая, что едой такая дама в первые полгода наберет едва ли 20-25 граммов, то нужно скушать белка 200 граммов. 200 граммов белка в 80% протеине, это 250 граммов белкового коктейля. Значит 1 кг на 4 дня, пачка в 15 кг уйдет за 60 дней. Учитывая, что вес уходит очень быстро, то и норма белка уменьшается, добавим еще две недели. Итого пачка белка в 15 кг при корректном приеме должна закончиться за 2,5 месяца. Так что ничего страшного я не вижу.
Я ела по 4 порции белкового коктейля в день. Мне пачки в 800 граммов хватало ровно на 4 дня.
А кто съел по факту пачку 15-20 кг полностью? Кто осилил в день 200 грамм сухого протеина в течении 2-3 месяцев? Я болтала 2 мерные ложки в молоке, получалось около 50 грамм белка на 350 грамм молока Выпить эту бяку я даже за день не могла. А выпить 4 раза такое, для меня из серии ужасов. И это только белок, а куда остальные продукты впихивать? Или одним белком питаться?
Я не осилила. Мне белок надоел за 2 месяца. Пихаю в себя курицы и рыбы :) Свои нормы почти всегда удается наедать едой.
Летом я еще могу пить белок, а зимой нет :(
Я так питалась. Одним белком. Ну еще шоколад добавляля. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Может поэтому у меня нет отеков и нет белковой недостаточности? Была белиберда во вреи, когда был полный голод. Ту белиберду поправили быстро, заставив меня выкушивать со слезами на глазах и ведром для рвоты по 4 порции коктейля в сутки. Потом ничего .. втянулась :) Даже нашла вкусный для меня коктейль ..
из 15 своих кг я 3,5 продала одному мальчику, который набирает вес спортом... так сказать на пробу.
оставшийся едим с братишкой вдвоем по одной порции в день каждый по 40 граммов (32 грамма чистого белка, а больше 30 гр за раз как мне сказали не усваивается, поэтому нет смысла пихать в себя больше), остальное добираю как могу рыбой и курицей. Правда до 1 грамма на кг веса никак не добираю, но необходимый минимум ежедневно съедаю точно, даже немного с лихвой.
А еще на новый год увезу килограммчика 3 маме.. она тоже просила.
Наташ, так и мне также рекомендовали питаться, да неполучилось и все.
А отеков и белковой недостаточности и у меня нет, и не было. По анализам, чего угодно не хватает (калия и магния в первую очередь), а белок в норме. Хотя я и сейчас очень трудно его набираю. В последнее время за счет морепродуктов, морской капусты, орехов и вот творожок вдруг полюбила, сыр чечил (аж 24 грамма белка в нем)... А молоко стала мало пить, раньше на нем жила...
1,5 гр белка от моей сейчасной массы - это, ох, сколько много порошка. Это я так (тихо сам с собою), информацию осмысливаю. Я же расчитывала от идеального веса, а там несколько иные цыфры получались. Была спокойна, что все у меня ОК с белком. Проверить хватку/нехватку белка можно, сдав анализы. Ждать 3-х месяцев с момента оп нет смысла, исходя из скорректированных расчетов - недобираю я белка, жаль. Вроде бы самочуствие нормальное, отеков никаких нет. Пока нет.
А как, вы проверите нехватку белка с помощью анализов. Они покажут это. только когда, организм высосет все резервы, мышцы истончатся-- там и будет низкий белок. А пока есть откуда его брать, анализы будут в нижних пределах. Это как с кальцием. Кальций в крови в норме, а возможно это из-за вымывания из костей. Надо смотреть косвенные показатели, парат, фосфатазу и прочее. Напивать белка мне, кажется, надо грамм 90 в день. Мы ведь не спортсмены, не качаемся. Задача сохранить мышечную массу. 200 гр белка в день это прощай почки.
В обычное время ем просто повышенное количество белка. Стараюсь, чтобы дневная норма меньше 80 не была. Но если вдруг белок падает, начинаю его в усиленном порядке набирать, тогда дневная порция где-то до 110 грамм увеличивается.
По моим не профессиональным разведческим данным женщинам после шунтирования в среднем рекомендуется употреблять хотя бы 71 грамм белка, по 1.5 грамма белка на идеальную массу тела.
Потребности белка обычно рассчитываются на сухую массу тела (безжировую).
Вот нашла себя.
Пошла поискать подтверждения в умных книжках. Нашла.
Protein Requirements
Although most healthy adults need about 50 g of protein per day, bariatric surgery patients need at least 60 to 80 g a day to stay healthy, according to Linda Aills, R.D., lead researcher in a study published in the September 2008 issue of "Surgery for Obesity and Related Diseases." Prolonged protein deficiency may cause serious conditions, such as muscle wasting, weakness, hair loss and anemia.
Calculating Protein Levels
Calculating your protein intake goal involves multiplying your ideal body weight -- IBW -- in kilograms by 1.0 to 1.5 g per day, according to Aills. If, for example, your IBW is 140 lbs., you need approximately 64 to 95 g of protein per day. Gastric bypass patients need about 1.1 g per 1 kg of IBW to prevent protein deficiency while BPD patients need 30 percent more, or about 90 g per day, says Aills.
Источники:
- "Surgery for Obesity and Related Diseases 4"; ASMBS Allied Health Nutritional Guidelines for the Surgical Weight Loss Patients; Linda Aills, et al.; September 2008
- "Cleveland Clinic Journal of Medicine"; Risks and Benefits of Bariatric Surgery: Current Evidence; Stacy Breithauer; November 2006
- MayoClinic.com; Gastric Bypass Diet; October 2009
- "Weight Loss Surgery Cookbook for Dummies;" Brian K. Davidson, et al.; 2010
- Obesity Action Coalition: Weight-Loss Options: Bariatric Surgery
- West Penn Allegheny Health System: Dietary Guidelines after Bariatric Surgery
О чем спор? Должны!!! А пока рак не "засвистит", не набираем. И тогда уже идут дозы выше рекомендованных... В нормальных условиях (когда питание без проблем), и едой можно набрать. А вот когда условия не оптимальные, тогда помогаем организму протеином.
Невер, молодца, как всегда подошла к вопросу аргументированно, с ссылкой на литературу.
Никто не спорит, пытаемся докопаться до истины )))
По моему, такие рекомендации в питие белка в таких дозах заключается в том, что мы все-равно не будем его пить, это раз. Назначили 200 граммов белка, максимум выпьем половину :))).
А два - анализы еще никто не отменял.
Три - пила перерывами в дозах и периодах.. между анализами на белок. Я что железная? Неделя - 4 порции, неделя - одна порция, неделя вообще без белка, неделя 3 порции и тд и тп .. как придется, но пила-пила .. пока не стала наедать белок едой. 70 граммов. Это 200 граммов сыра и 100 граммов мяса. Или по 100 граммов творога, сыра и курочки и 6 граммов на пачку в 200 гр молока, с кофеем хорошо идет .. и тд и тп .. По весне белок почему то ушел в нижнюю границу, устроила шоу с поиском вкусного коктейля, пока искала-подбирала аж полгода, белок поднялся на еде. Но вкусный для себя подобрала :).
Четыре - ознакомьтесь с ценами на альбумин и его дозировки. И выбирайте .. :)
Наедать белок из продуктов не так уж и сложно, у меня на 70 граммах белка в день мой уровень быстро снижается, да и вообще витаминов для шунтов никто не отменял, как и регулярно сдавать анализы.
Потому как и белок и железо и много чего еще не держится в организме.
Была у гематолога, причем хорошего, смотрел схему шунтирования желудка. И только после назначения мне приема Феррум-фольгаммы у меня получилось за месяц поднять железо с гемоглобином на нужный уровень. Обычные витамины не помогают поддерживать это в пределах нормы.
Во-первых, я сдаю анализы 1 раз в 3 месяца, я уже знаю, что у меня с белком-железом были проблемы. Во-вторых, я очень четко уже знаю, что такое безбелковые отеки, я их ощущаю, у меня тут же начинают отекать щиколотки. Так же гемоглобин, начинаю слышать стук в ушах, в глазах часто темнеет, чем глубже переход в метро, тем скорее вероятность головокружения и обмороков, нереальная слабость даже при сравнительно небольшой нагрузке.
Девочки , мне сегодня посоветовали вот такой белок... ISO Sensation 93 (1590 гр)
2'190.00руб.
ISO Sensation 93 (1590 гр)
Ultimate Nutrition с гордостью представляет Iso Sensation, содержащий 100% IsoChill® изолят сывороточного протеина. IsoChill — это изолят, полученный в процессе микрофильтрации при ультранизкой температуре, что гарантирует сбалансированное содержание неденатурированных биоактивных сывороточных протеинов вместе с иммунноглобулином, лактоферрином и гликомакропептидами.
В уникальную формулу этого продукта также добавлен colostrum. Colostrum — первая пища, которую мы получаем после рождения. Это вещество, находящееся в материнском молоке, снабжает организм всеми необходимыми элементами, оно регулирует множество биохимических процессов. Однако colostrum, как показывают исследования, полезно не только младенцам, но и взрослым. С возрастом наш организм производит меньше иммунных факторов, необходимых для противостояния болезням и инфекции. Colostrum в виде добавки помогает производству этих важных факторов.
Iso Sensation также включает в себя глютаминовый комплекс. Во время стресса (в том числе тренировочного) организм нуждается в большом количестве глютамина. В этих условиях глютамин, получаемый в виде добавки, может быть очень полезен. L-глютамин обладает антикатаболическим эффектом, он сохраняет мышечную ткань и поддерживает баланс азота. Мы добавили в формулу самый стабильный и легко абсорбирующийся глютамин. Глютамин с пептидными связями, N-ацеитил-L-глютамин и Glutapure быстро проникают в мышечные клетки, превращаются там в свободный глютамин и осуществляют свои важные метаболические функции.
Оптимизация метаболизма инсулина способствует процессу наращивания мышечной массы. Наш SI Complex включает в себя альфа липоевую кислоту, ди-пинитол и 4-гидроксиизолейцин. Эти ингредиенты эффективно улучшают инсулиновую чувствительность, а использование мышцами сахара в крови приводит к улучшению синтеза гликогена и в конечном итоге к набору массы.
И наконец, D Complex представляет собой смесь из пищеварительных энзимов протеазы и лактазы для лучшего усвоения питательных веществ, что гарантирует максимальную абсорбцию нутриентов из нашей формулы. Попробуйте Iso Sensation сегодня и Вы не останетесь равнодушными. Это максимально удобный в применении изолят, кроме того, обладает великолепным вкусом.
Количество питательных веществ в одной порции (32 г) продукта:
Калории – 130
Холестерин – 2 мг
Натрий – 50 мг
Углеводы – 1 г
Протеин – 30 г
Аминокислотный состав на порцию:
L-аланин – 1530 мг
L-аргинин – 630 мг
L-аспарагиновая кислота – 3150 мг
L-цистин/ цистеин – 720 мг
L-глицин – 480 мг
L-гистидин – 480 мг
L-изолейцин – 1860 мг
L-лейцин – 3210 мг
L-лизин – 3330 мг
L-метионин – 660 мг
L-фенилаланин – 840 мг
L-пролин – 1680 мг
L-серин – 1320 мг
L-треонин – 1950 мг
L-триптофан – 510 мг
L-тирозин – 840 мг
L-валин – 1680 мг
Ингредиенты: IsoChill® изолят (double cold-temperature processed cross-flow full-spectrum premium microfiltrated whey protein isolate), colostrum, глютаминовый комплекс (глютаминовые пептиды, Glutapure® глютамин, N-ацетил L-глютамин), SI комплекс (альфа липоевая кислота, d-пинитол, 4-гидроксиизолейцин), D комплекс (протеаза, лактаза), натуральные и искусственные ароматизаторы, лактоферрин, ацесульфам калия, сукралоза, лецитин.
Рекомендации по применению:
Добавьте 32 г продукта в 180–200 мл холодной воды или нежирного молока. Принимайте 1–4 порции в день. Для достижения наилучшего результата одну порцию принимайте сразу после тренировки.
Я уже незнаю что придумать.....не идут у меня эти смеси. Беда прямо!