а почему запретили сибутрамин?..я пила Редуксин- никаких побочек не было...только немного сердечко как бы ускорялось..но немного...пульс был около 100..но у меня он вообще и без Редуксина..88-92..
Вид для печати
а почему запретили сибутрамин?..я пила Редуксин- никаких побочек не было...только немного сердечко как бы ускорялось..но немного...пульс был около 100..но у меня он вообще и без Редуксина..88-92..
Само по себе наличие бронхиальной астмы не влияет на течение операции и послеоперационного периода в том случае, если на момент госпитализации нет обострения. Если у пациента к моменту операции наблюдаются являения легочной недостаточности (вследствие приступов бронхиальной астмы или по другим причинам), мы просто операцию отложем до выздоровления или окончания обострения.
"По требованию FDA 8 октября 2010 года компания Эбботт приостановила продажу препарата для лечения ожирения Сибутрамин в США, Канаде и Австралии, в связи с неутешительными результатами клинического исследования по препарату.
Решение регуляторных органов США (FDA - Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) основывается на данных исследования SCOUT, результаты которого показали, что сибутрамин повышает риск развития сердечно - сосудистых расстройств на 16% по сравнению с группой «плацебо».
Европейский комитет по медицинским препаратам (EMA) запретил продажу всех лекарственных препаратов, содержащих сибутрамин ( В России наряду с Меридиа также широко известны препараты на основе сибутрамина Редуксин (Reduxin) и Линдакса (Lindaxa), в январе 2010 г. во всех странах Евросоюза. В январе 2010 г FDA включило в инструкцию по применению препарата предупреждение о том, что лекарство не должно применяться у пациентов с различными сердечно - сосудистыми заболеваниями в анамнезе, включая сердечный приступ, стенокардию, аритмию, застойную сердечную недостаточность, артериальную гипертонию. 8 октября 2010 FDA потребовало отозвать препарат с рынка, в связи с тем, что риск развития побочных эффектов от применения препарата Меридиа (Meridia) превышает его пользу в отношении снижения весаFDA информируют пациентов о том, что они должны прекратить прием препарата Меридиа и обратиться к врачу для подбора альтернативного лечения, обязательно сообщить врачу в случае ощущения боли в груди, учащенного сердцебиения или других побочных эффектов.
Врачам рекомендуется прекратить назначение препарата Меридиа пациентам, связаться с теми пациентами, которые принимают данный препарат, донести до них информацию о побочных эффектах и обсудить возможные альтернативные методы лечения. А также сообщать о любых случаях развития побочных эффектов у пациентов."
megamedportal.ru
Нужно посмотреть заключение врача-эндоскописта - что он пишет о пищеводе, нет ли растяжения нижнего его отдела. Лучше всего прийти к нам чтобы сделать рентген. Если пищевод растянут, придется распустить бандаж.
Можем, также, переделать гастроскопию, чтобы убедиться в серьезности изменений со стороны слизистой пищевода. С желудком у вас скорее всего все в порядке, потому, что устрашающее: "Эритематозная очаговая гастропатия" по другому называется гастрит.
Моему ЖШ в феврале будет 4 года.За 1,5 года сброс 55 кг,полгода стабильно,потом туда-сюда и полез вверх.После набора 10 кг 7 месяцев назад Вы поставили мне кольцо на соустье.Неукротимый голод закончился,вес стабилизировался на полгода,потом опять откуда-то зверский аппетит,на сегодняшний день еще+5 кг,как все проходит?Вроде кольцо не растягивается,или это я уже желудок растянула?как я понимаю,все ресурсы бариатрии я исчерпала?(БПШ не рассматриваю)
У меня после МАГа вес пошел 2 раза, после 2-х пластических операций. Может ли наркоз что-то в мозгах отключать, что потом жор нападает?
да,какая-то закономерность есть.Я ведь 2 недели,как после пластики.Думаю,может антибиотики(8 дней)дают это,где-то слышала,что они снижают обменвеществ.А ускорить засчет физнагрузок пока рано.