Спасибо Rodinka!
Если возможно, хотела попросить ответить врача насчет аритмии.
Заранее благодарю
Вид для печати
Спасибо Rodinka!
Если возможно, хотела попросить ответить врача насчет аритмии.
Заранее благодарю
Можно только гадать о причинах сердцебиения во время вводного наркоза: одна из причин - применение препаратов, типа "сомбревин" (в настоящее время он запрещён к применению), другая - возникновение преходящего нарушения ритма сердца по типу тахиаритмии.
Экстрасистолия - это самое распространённое и в большинстве случаев - не опасное нарушение ритма сердца, которое не требует специального лечения. Хотя в любом случае требуется диагностика экстрасистолии, поскольку в одном случае перебои в работе сердца могут быть вызваны внесердечными причинами, например, в результате рефлекторного влияния на сердце со стороны органов пищеварения (при грыже пищеводного отверстия диафрагмы), в другом - могут быть следствием серьёзного заболевания самого сердца (например, при миокардите). Различают пять градаций экстрасистолии, в зависимости от степени её "опасности". Однако, существует наблюдение - чем тяжелее ощущаются больным экстрасистолы, тем меньше вероятность, что у него имеется серьёзная болезнь сердца.
Владимир Павлович добрый день! Я записался на операцию СЛИВ на май 2013 года, у меня гипертония 2 ст, я принимаю БЕТАЛОК ЗОК 100 мг утром и вечером, в аннотации к нему написано, при операциях сообщить анестезиологу о приеме данного препарата. Есть ли какие либо противопоказания в связи с приемом данного препарата?
Вопрос подготовки к лапароскопической операции при наличии артериальной гипертензии весьма важный! Дело в том, что в момент, когда хирург во время операции вводит углекислый газ в брюшную полость, всегда возникает резкое повышение артериального давления у людей, имеющих склонность к повышению АД. Это в свою очередь приводит к усиленному внутреннему кровотечению, чем значительно осложняет ход операции. Поэтому перед операцией пациент, страдающий артериальной гипертензией, должен иметь нормальное артериальное давление (120/70-130/80, но не более 140/90), что должно быть достигнуто путём регулярного приёма гипотензивных препаратов, в том числе и день операции!
Поэтому у меня встречный вопрос - насколько эффективно помогает Вам беталок (метапролол) поддерживать нормальное артериальное давление?
Вазодип необходимо продолжать принимать и в день операции.