У меня отлично пошел компот из сухофруктов на таблетках с/з.
Вид для печати
У меня отлично пошел компот из сухофруктов на таблетках с/з.
Морс, компот, разбавленный детский сок - это то, чем многие девочки, писали, отпаивались после операции. Кто-то сироп шиповника разводил, кто-то ромашковый чай... Мне кажется, тут только методом проб и ошибок можно подобрать приемлемое для собственного желудка.
ВВ виднее, я уже не все помню, я и давилась простой водичкой, через 2 недели начала есть овощи и пить соки, да и от пюрешек уже отошла, сказали, надо приучать себя к обычной пище.
Ура! ВОДА ПОШЛА! Выпила вчера вечером 2 кружки, правда с 5 каплями детского сока!Вообщем вечером чувствовала себя прекрасно! Проснулась в 7 утра (больничная закалка) от тошноты, ну думаю вода назад просится, попробовала ее, так сказать вернуть, бесполезно... тошнит дико... пришлось уколоть себе церукал и заставить себя уснуть.
Итак мое сегодняшнее меню:
-чай б/с 200 гр.
-бульон куриный 150 гр.
-бульон рыбный 50 гр. (больше не полез)
-банан 10 гр., я так о нем мечтала, специально съездила купила мелких таких бананчиков, ну думаю сейчас его в блендер и ....ммм.... но он мне не полез... начал сначала вязать рот, после первого глотка кольнуло где-то, дальше решила не экспериментировать.
-100 гр. диет.питания, оно такое порошковое, разводится водой и сбивается в блендере (пришла в гости подружка принесла гостинец), пошло нормально и витаминов там много, но конечно химия, но изредка я думаю можно, когда не знаешь что хочешь.
Самочувствие неплохое.
Жаннетка.по поводу"вернуть назад" даже не старайся,у "шунтов"это не проходит.Я один раз ухитрилась, проглотила,похоже, плохо прожеванный кусочек.Так я ,по-моему,руку в горло засунула по локоть,и вылетело только потому.что до желудка не дошло.Так что не экспериментируй.А насчет тошноты,так у меня уже 4,5 месяца после операции,и периодически тошнит от еды.
У меня прям сегодня трагикомедия: значит встаю я утром на весы и вижу цифру 105!!!! Обрадовалась,но через минутку думаю сделаю еще один заход что-то не верится что за ночь 1.5 кг ушло, встаю...-95, потом было 85, и 60!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понятно конечно, что жутко дорогие, супермодные весы накрылись,
НО я никогда не видела под собой цифры 60:D!
Завтра поеду в магазин разбираться с весами, они на гарантии!
У меня ровно неделя после выписки,старенькие мех.весы сегодня утром порадовали наконец-то -1 кг. Вчера вечером есть не хотелось, поэтому весь вечер потягивала чаек или водичку, утром проснулась с чувством голода, решила побаловать себя омлетиком, 1 мал. яйцо и 2 ст.ложки 1,5% молока и без масла на сковородочку, так хорошо все начиналось... съела половину.... через 10 мин. открылась такая рвота, полчаса валялась у белого друга со спазмами, начался озноб... ужас! Почему не прошло не понимаю?:(
Знакомая картина. Жаннетка, самое интересное, что тот-же омлет в следуюший раз может пойти на ура. Или наоборот, то что шло на ура, не пойдет. Озноб... Ты температуру меряешь? Пока маленький срок после операции, делай это утром и вечером. У меня дало 38,7 на 3-й неделе. А если просто мерзнешь, то это нормальное явление теперь будет.
Мне кажется что это был последний омлет в моей жизни... после такого "приема" я его больше не люблю... Температуры вроде нет, а вот то что я мерзну это точно, сплю под двумя одеялами, а раньше меня родные в шутку называли "мисс вьюга", за то, что я зимой с открытой настеж форточкой спала!