А красный все равно надо так же очищать ото всех пленок, чтобы не горчил?
Вид для печати
А красный все равно надо так же очищать ото всех пленок, чтобы не горчил?
Думаю если у Саши возникнет какая-нибудь аллергия, она будет решать это по мере поступления вопроса.:) И на цитрусовые, и на прочее, включая кошечек и собачек.:)
А то тема пошла по схеме: "если бы у рыбы была шерсть, на ней обязательно были бы блохи...."
А клубника замороженная, это кайф. У группы "Крематорий" есть даже песня "Клубника со льдом".
Ыыы, у меня уже был один печальный опыт:D В тот день нас с мужем посетила большая птица обломинго. Помело как раз только появились в Москве, мы на радостях и купили, когда муж начала его чистить... чистить... чистить... и дочистил до мандаринки, а первоначально он было раза в 2 больше грейпа, мы, блин горелый, больше разочарования в жизни не имели.:D
какая животрепещущая тема.. я вот иду в пятницу к аллергологу.. проверить реакцию на витамины ..
Что я ем спустя 6,5 месяцев после операции:
Если есть как положенно всухомятку, то это почти ничего, сил не будет скакать целый день. Поэтому приходится с утра давиться омлетом и кофе с молоком. Чтобы набрать хоть немного белка на рабочий день и давление поднять, оно теперь почти всегда пониженное. Отсюда головокружения вероятно мои. Давлюсь своим завтраком около часа, специально просыпаюсь раньше из-за этого.
Грибы в супах, в омлетах.
Совсем не могу фрукты и овощи свежие есть. Не пролазят и не доставляют удовольствия, от соков и пюре изжога добивает.
Все что в виде компотов, варенья, желе - противно.
Соленья так себе....Иногда что-то щипаю из корейской кухни, не острые варианты.
Тушу капусту простую и цветную, фасоль стручковую, ем картофельное пюре... (т.е. организм принимает, но делаю и употребляю весьма редко)
Мясное и рыбное в основном в супах потребляю, но мало. Колбасы и сосиски тоже не идут, хотя грудинка и аналогичные вещи, копченные ребрышки с супе, нормально, но редко. Шашлык и аналоги - не лезут, как ни жуй.
Рыба: селедка не идет, семга жирная слишком, щука, карп хорошо, но редко готовлю, возни много, неохота возится.
Молочное потребляю постоянно. Молоко 1,5%, и сыр сую тертый в омлет, суп, да и так жую....Подсела на все виды сыров с плесенью... Зато кефир, йогурт не могу, противны, особенно сладкие варианты.
Хлеб, булки, блины - не идут. Печенье или баранка проходит вроде нормально. Особенно с чаем.
Жаренные вещи, изжога. Осенью правда хомячила кабачки кольцами сделанные, месяца 1,5 сидела на них.
Конфеты, шоколад идут со свистом... но я себе уже отметила не более 3-4 штук в день. И то, пока других продуктов не добираю...
Миндаль, арахис, семечки тоже на ура... Ограничила из-за большой калорийности. Правда орехи тяжело на желудок ложаться. И долго перевариваются.
Помню! Вкус очень избирательный. сказать что его нет совсем - неправда! На некоторые вещи очень даже есть, либо отрицательный, либо наоборот, как у настоящего гурмана. В таких случаях с удовольствием смакуешь, то что ешь. А то что нет на большинство продуктов, плюс огромный, то что не вкусно и есть неохота. И жрать действительно уже не получится:) Правда у нас, если влезло на 2 ложки больше, чем обычно, паника - караул ЖОР идет!:)
А по поводу не сбиваться с режима, долго веселилась.... А как же без этого???