риск-более длительное пребывание под наркозом, чем при одной операции.
Добрый вечер всем! Примерно месяца два назад периодически ощущаю боли в желудке и такие, что аж нижние зубы сводит, как при настоящей зубной боли.У кого такое происходит,я при этом пью Омез или Ранитидин, помогает, но периодичность таких болей вызывает тревогу.
Извините, если этот вопрос уже поднимался, но я пока не нашла на него ответ. Сколько по времени с момента операции сохраняется риск возникновения несостоятельности шва (ОП Слив)? Операция назначена на 29 ноября. Не могу определиться с планированием отпуска (море) с середины декабря.
Всем Здравия!
У меня вопросы к нашим докторам:
- Можно ли после операции СЛИВ употреблять следующий препарат ( в порошке )
- и через какое время после операции?
Препарат "Геладринк Плюс".
Состав комплекса Геладринк Плюс:
Гидролизат коллагена 9 500 мг
Глюкозамин 200 мг
Хондроитин 100 мг
МСМ 100 мг
Марганец 1 мг
Магний 30 мг
Кальций 80 мг
Медь 1 мг
Витамин B6 1 мг
Витамин C 60 мг
Биотин 300 мкг
Каллорийность 42 ккал
За ранее Вам благодарна!
Я читала труды господина Маята, хирурга, который в течение многих лето собирал информацию о последствиях резекции и гастрэктомии желудка.
Было выявлено, что помимо гипогликемии и демпинга, очень часто наблюдались синдром приводящей петли, хрон. панкреатит, пептическая язва анастомоза, рефлюкс-эзофагит, отеки, нарушение функции печени и тп.
Резекция была полной (гастрэктомия) или частичной, но проводилась она по другим показаниям - рак или язва желудка.
Там также были отмечены разные степени осложнений при кардиальной резекции и резекции дистальной.
Насколько я поняла, СЛИВ не относится ни к одной из данных резекций, в СЛИВе идет отсечение именно вертикальное.. тела желудка.
Еще замечу, что данные труды относятся к прошлому веку..
Поэтому и возник вопрос под номером 2.
Быть может есть какая-то оф. сводка по возможным осложнениям помимо возможных гематологических..
И насколько успешно курсы прокалывания В12 решают проблему?
и вот еще любопытная статья на тему, если можно, прокомментируйте пожалуйста)
http://www.zdrav.ru/articles/practic...l.php?ID=85475