Купила пару недель назад кухонные электронные весы, которые сами считают калорийность, жиры, белки углеводы, холестерин, у них в памяти 1000 продуктов, есть память, можно в конце дня вывести что наедено за день. Подсчет БЖУ немножко разочаровал,т.к. весы немецкие, и большинство продуктов из этой 1000 -тоже немецкие. Многое из того что едят они-нету у нас и наоборот. Совпадают овощи фрукты, но вот например каких более сложных блюд из нашего ассортимента не так много. Нет гречки :) Еще хотела сказать, что беспристрастные весы отрезвляют сознание,т.к. зачастую все прикидки "на глазок" ( или логически исходя из общей массы продукта) веса продуктов оказываются ошибочными , причем как в большую,так и в меньшую стороны. Например, кусок сыра, который я считала за 20 г оказался весит 35, арбуз, который я считала как 1 кг, оказался 480 г, ну и все в этом духе. И если тот же сыр я считала калорийность из 20 г, то при 35 г ( почти в два раза больше чем 20)и калорийность и жирность возрастают, в итоге общие результаты за день получаются несколько другими. В общем, рекомендую.