скорее нет,чем да,ибо пройдя 3 ступени бариартрии,я почти 100%-но уверовал в то,что достижения более-менее желаемого веса ни одна операция не даст мне сама по себе...
Вид для печати
изжоги у меня не было никогда в жизни ( при беременности только ) , операция ничего не поменяла , изжоги не было ни разу .
стул я бы сказала мне нравится больше чем до оп ))) он стал регулярным , один раз в день , если покушала много накануне да жирное может 2 раза стул будет в день.
запах , ну и до оп не розами пахло ))) но сильнее запах у меня прослеживается после того как покушаю капусту , а если салатик из капусты несколько дней подряд то разница в запахе ещё более очевидна )))) в отношении других продуктов вроде как обычно.
А "музыкальный живот"- это бурление в животе что ли?
после каждого приёма пищи?
всегда или на опред. продукты?
как долго длится?
Мне важно знать, т.к. работаю с людьми, и как бы в неловкое положение себя не ставить.
С ЖШ много трудностей? Да никаких. Стул всегда с утра, несколько зловонней, чем у остальных, но уже смирилась. Зато потом весь день легкость во всем теле. Запоров не бывает никогда, тьфу вру... на рис крепит все-таки. Урчаний нет, бурлений нет, ибо не ем фрукты и овощи в свежем виде. В остальных вариациях они у меня прекрасно перевариваются. Еще не переваривается горох, фасоль, чечевица и кукуруза. Ну и не ем. Мясо много и с охотой. Изжога все-таки есть, но реже чем с МАГом. А вот бурчание и прочее в МАГом было настолько часто, что все 4 года в коллективе не ела и не пила...Демпингов нет. что весьма радует.
Выпив воды на пустой желудок слышно как она переливается.
Ну и вообще звуков в животе стало больше. Чем-то похоже на урчание голодного желудка.
Была неловкая ситуация. Одна. За три года.
Стул пахнет только после откровенного обжорства. Умеренно.
Изжоги нет.
В целом всё это совершенная ерунда, не мешает.
Матушка, ну ты себя как-нибудь контролируй :)
Нельзя же так, от удовольствий... А вдруг лопнешь? :)
мне мешает. утром, когда я запиваю пантомед и муж вынужден "наслаждаться" звуками проходящей воды по моему пищеводу. я чувствую себя некомфортно, когда за столом мой желудок начинает издавать определенные звуки, мне стыдно перед сотрапезниками. мне мешает, когда в общественном месте мне приспичит в туалет, а там очередь и кто-то вынужден вдыхать те "прелести", что я оставила после своего посещения. да, это все мелочи жизни, но из таких мелочей и состоит жизнь. понимаю, что мне надо уже принять все это и жить, особо не заморачиваясь, но пока не получается. меня вся эта "ерунда" раздражает и нервирует.Цитата:
В целом всё это совершенная ерунда, не мешает.
а в целом, эти раздражающие мелочи сравнимы с полученным результатом?
если реально мешают и результат недостаточен, то можно подумать о реконструктивном восстановлении.
теоретически это возможно.
Матроскин, я в данный момент не в совсем адекватном состоянии, в смысле морально-устойчивости, у меня был очень напряженный период, я буквально истощена и морально и физически, потому вот именно сейчас все эти мелочи жизни меня раздражают. Раздражает полная ванна волос, бесит это урчание в животе, бесит то, что ем не то, что хочется, а то, что проходит. Я осознаю, что это момент такой, его надо тупо пережить, но пока вот так.
Я сегодня была на контроле у хирурга, он мне 3 раза сказал, что я прекрасно выгляжу, на четвертое мое возражение - Доктор, у меня есть глаза и зеркало, заржал и сказал - Ок, ты выглядишь прекрасно с медицинской стороны. То есть, я сейчас такая раздраженная всем, что даже доктора достала.
Просто у Вас ЖШ еще свеженькое, со временем все станет менее трагично. И звуки, издаваемые, у мен перестало со временем булькать. Иногда, лежа в постели или на процедурах, реагирует. Но не ужас-ужас, как было вначале. Извините, у меня был тот период, что при моих миазмах можно было святых выносить, это было после перитонита. Месяца 2 после страшенно разрушительных антибиотиков, я всеми силами восстанавливала флору, я врагу не пожелаю с собой тогда жить. Это была газовая атака и химическая война в одном флаконе, а сдержать это бы нереально, я издавала и звуки и запахи. И мой супруг жил со мной, а реакция была на любой кусок пищи, попадаемый внутрь меня. Освежители воздуха нн помогали.
После того периода уже все остальное выглядит детским лепетом, а жизнь такая штука, что какой пердиманокль она может выкинуть, никому неизвестно. Я не о плохом, я вообще о жизни.
Время все корректирует, поверьте.
Праскуша, спасибо за ваш пост. Я сама себе не нравлюсь сейчас, мне не нравится быть раздражительной, отсюда злюсь еще больше и оно все идет по кругу. Вполне возможно, что послеоперационная депри накрыла и меня. Погожу чуток и если не восстановлюсь сама, пойду к психологу.
Я себе в таких случаях всегда пинка давала, а вот после перитонита стало так жалко жизнь проводить в тоске:) Поэтому волшебный пендаль, типа, а, тебе плохо, и чего ноешь, быстро пошла и сделала что-то, я сама к себе очень критично отношусь и хуже себя самой никого не ругаю:)
В жизни бывают всякие периоды, главное не впадать в уныние, для меня это и есть самый страшный грех. Найти сейчас какие-то травки, тот же пустырник, если у вас подается "негрустин", то его попить. Мяту попить. Лучше не ждать и пойти ко врачу, если совсем все серьезно, чтобы не загнать себя в угол без выходов и входов. Жизнь такая короткая, чтобы тратить ее на безысходность, депрессию и тоску. Держитесь!
Урчание, как обычно, стул тоже не катастрофа. Все наоборот нормализовалось, на фоне обжорства было намного (!) хуже. Изжоги не было вообще, ттт. Но конечно у всех по-разному. У меня как у Сергеевны - ничего особо не изменилось, а кое-что даже улучшилось.
Праскуша, Ирина, Докси, спасибо за участие вам всем вместе и каждой по отдельности!
Витамины и минералы все в норме, хоть в космос отправляй. Я себе сделала табличку сравнительную, железо по сравнению с июньским поднялось, группа Б немного снижена по сравнению с предыдущими, но еще хорошо выше нормы, Д хорошо хапнула на отдыхе, тоже в пределах нормы, щитовидку проверяла основательно в июне - норма, у хирурга была вчера, сказал, что по сравнению с пре-оп все показатели улучшились.
Похоже, что и правда больше проблема эмоционального плана.
Моей сестре от депрессии в своё время помог Афобазол. У него накопительное действие.
Я знаю ты тетка с головой и че попало сама себе не пропишешь!) Сходи к психологу, это именно тот случай, на кой она к тебе вообще приписана. ИМХО, тебя измотал в конец, некомфорт в питании, походы к бд и пр. Хирург разберется, что к чему и подлечит, тогда и морально полегчает.
Ира, спасибо за тетку:D ты очень любезна.
Никаких препаратов я сама себе назначать не буду, для этого я слишком себя люблю, а чаек из травок горных с Монсеррат заварила.
6 сентября опять к хирургу после гастроскопии, тогда будет больше ясности, мож и у меня в мозгу просветление наступит и окажется, что все на самом деле не так мрачно.
Здраствуйте всем.
Я буду, наверное, первая толстая парижанка. Пришла сюда в самый критический момент (Фроська, гранд мерси). Этой ночью всё перечитала, ну не всё, конечно. Хочется сказать сразу - атмосфера здесь чистая и спасибо докторам, которые так вкладываются в этот ПОЛЕЗНЫЙ форум.
Мне 50 и живу я здесь 25 лет.
Худой никогда не была, но и толстой тоже. Сеодня я вешу 127кг при росте 1м60.
У меня нет диабета, нет ......, нет......немного сакачет давление.
Вообще-то во Франции если и есть какие-то повышенные показатели в моче, крови врач говорит ничего страшного, смотрит на часы и подталкивает вас к двери.
Сейчас совсем запутаюсь.
Вообщем мне назначили операцию на 10 марта. Какую, а какую сами хотите...
Слив ли, бай пасс, чего скажите, то и будет.
Надо сказать что с недавнего времени ожирение признано у нас как настоящее заболевание и бар.хирургия в этом случае 100% на мед.соц. страховании, грубо говоря бесплатно. Решение принято т.к. толстых с выходящими из них последствиями лечить дороже и лучше их порезать.
Меня тут и раньше порезали, за деньги, удалили щитовитку и попутно парализовали возвратные нервы, которые остались почти в закрытом состоянии (доктора поймут).
Поэтому решится лечь под нож мне доcтаточно трудно, и у меня ушло на раздумье три года.
Теперь слив или не слив...
Во Франции, как я поняла, скорее предлагается бай пасс, объяснение-операция апробированная, слив - много регрессий, повторных операций. Мой "участковый" доктор всё же дал мне пищу для размышления сказав, что те пациенты которым урезали желудки в связи с др. проблемами, не поправляются в течение лет и лет.
Я пока остановлюсь на этом. Жду вашей помощи.
В сливе очень многое зависит от хирурга- все шьют по разному, а точнее говоря по трубкам разного диаметра! в Печатниках шьют по самой узкой, по какой шьют в Париже?
Вам надо почитать местную статистику по сливам, а лучше поговорить с уже оперированными - поспрашивать про объемы съедаемого. Спросите у хирурга, как часто они "перешивают", как много недохудевших после той или другой операции.
Скоро три года сливу, вес болтается вокруг цифры 83 - очень довольна!
Я за слив, но тут каждый свою операцию хвалит...
Спасибо за ответ, я вас на 27еми страницах читала.
Я даже не знала что такие вопросы можно задать, я думала они сами что нужно расскажут.
У меня есть знакомая, она бай пассом за год похудела на 32кг ??...
Год это не тот срок для выводов. Смотрите статистику
Действительно, из Франции у нас еще никто не заходил.
В вашей стране самые прогрессивные взгляды на лечение ожирения и меньше всего препон для полных людей, в плане получения разрешения на бариатрическую операцию. Сам факт того, что вам разрешают самостоятельно выбирать способ лечения, говорит о многом. В первую очередь о том, что государство финансирует хирургическую помощь в целом, а не только отдельные ее виды, и оставляет за врачом право действовать исключительно в интересах пациента.
Хирурги во Франции и соседней Бельгии, также очень продвинутые, поскольку имеют возможность много оперировать и главное делать повторные реконструктивные операции. Думаю, что по этой причине медицинский туризм из Франции (в нашей области) практически отсутствует.
Добрый Доктор,
В первую очередь о том, что государство финансирует хирургическую помощь в целом,
это неправильное понятие из нашей зарплаты вычитается половина - за себя и за того парня.
Из этого и скаладывается "бесплатная операция".
медицинский туризм из Франции (в нашей области) практически отсутствует, он и во Францию тоже отсутствует. Россияне едут в Израиль и в Германию и паравильно делают.
Но не будем ссориться, давайте я вам лучше вопросы позадaваю.
Tak Посоветуйте мне неорганизованной сладкоежке, ненавидящей спорт и имеющей парализованные голосовые связки....слив или б.пасс?
очень жду вашего мнения.
Да, забыла добавить, оперировать разрешено только от 100 кг если не карлик, конечно.
Восраст до 65лет, но я знаю одну даму, которую оперировали недавно ей за 70, слив с прекрасным результатом.
(Я вас цитирую, но не могу разобраться как вставлять цитаты)
Если Вы сладкоежка, я думаю Вам подойдет только шунт, хотя сама не врач
Бесплатной медицины нет нигде. В любом случае финансирование этой отрасли происходит за счет налогоплательщиков: либо вычитая "ползарплаты" как у Вас либо недоплачивая заработанное. На мой взгляд, важно как потом государство тратит деньги и если тратит на здоровье граждан - респект такому государству.
Ни в коем случае не хочу ни с кем ссориться! Мы просто обмениваемся мнениями.
Относительно формальных показаний к операции - согласно рекомендациям Международной Федерации Бариатрических Хирургов IFSO, бариатрическая операция (любая) показана при Индексе Массы Тела BMI, более 40 кг/м2. Та же организация не рекомендует оперировать пациентов старше 60 лет. Эти рекомендации приблизительные и каждого пациента можно рассматривать индивидуально исходя из состояния его здоровья и "биологического возраста" (есть такой термин "сохранность пациента" - звучит грубовато, зато информативно).
Так вот: что Вам делать из двух предложенных вариантов (если ваш хирург не против) решать только Вам. Есть проблемы как после Sleeve, (анемия изжога, неэластичность тканей у людей старшей возрастной группы и т.д), так и после Bypass (дефицит витаминов железа кальция белка, демпинг, пептические язвы анастомоза и т.д.). Придется Вам с головой погрузиться в проблему и попробовать взвесить все "за" и "против". Наш Форум для этой цели самое подходящее место!
Удачи!
Спасибо вам.
Много ли здесь дам 50 ти лет, как проходит их послеоперационная жизнь, меня интересует как климах будет в сочетании с ЖШ и .....остеопороз.....
Много ли здесь дам 50 ти лет, как проходит их послеоперационная жизнь, меня интересует как климах будет в сочетании с ЖШ и .....остеопороз.....
дубль ....
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=4347 Плюс к этой теме после почти 5 мес после ОП ЖШ менстр цикл в норме Остеопрроз был уже в наличии до ОП через пару мес буду делать очередную проверку наполненности кости всего скелета и буду знать что и как Пока принимаю то же количество кальция +вит в12 укол раз в мес +ежедн мультивитамины +витД+железо с фолием +магний и цинк Последние разверн анализы крови= все в норме немного пониженно железо и вит Д
Какой витамин Д3 вы пьёте?