Так и есть. Некоторые снимают бандаж и делают другую операцию.
Либо из-за осложнений бандажа, либо просто от неудовлетворенности результатами похудения.
Вид для печати
Так и есть. Некоторые снимают бандаж и делают другую операцию.
Либо из-за осложнений бандажа, либо просто от неудовлетворенности результатами похудения.
Делать вторую операцию после бандажирования совершенно необязательно. Бандаж теоретически расчитан на пожизненное применение. Вторая операция (более радикальная) может потребоваться, если:
1. Бандажирование не дало возможности достичь существенного снижения массы тела
2. Если у пациента имеется выраженный дискомфорт питания. Тогда, даже если достигнут существенный успех в снижении веса, приходится думать о другой операции (например СЛИВ, который гораздо комфортнее бандажа)
3. Если имеются осложнения бандажа, которые вынуждают его удалять.
Это не соответствует действительности. Очень много пациентов довольных результатом бандажирования и удерживающих вес многие годы.
Другое дело, что надежность самой системы желудочного бандажа, безусловно, ниже, чем любой другой бариатрической операции. Инородное тело никогда не становится частью организма. Его функциональная исправность не может быть вечной и "поломки" с течением времени почти неизбежны. Этим и объясняется частая повторная обращаемость пациентов за помощью. Протечки системы, нагноения в области порта и самого бандажа, соскальзывание и миграция кольца в просвет желудка, растяжение пищевода - вот далеко не полный перечень проблем и осложнений, рутинно возникающих у пациентов носящих в себе имплантированный бандаж. Новейшие большие научные исследования показывают, что в первые 10 лет стояния бандажа, обращаемость пациентов за повторной хирургической помощью по поводу одного из осложнений бандажирования составляет 53%!
Однако, несмотря на все проблемы, у бандажа нельзя отнять двух его важнейших преимуществ: 1) Самый низкий хирургический риск при выполнении операции и самая легкая реабилитация. 2) Полная обратимость, то есть возможность легко удалить бандаж в любой момент, при этом ситуация немедленно возвращается к исходной нормальной анатомии.
здравствуйте! МНЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ 15,02,2011 Я ПОХУДЕЛА НА 6 КГ. ЗА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ,ПОТОМ ОСТАНОВИЛОСЬ,ПОСЛЕ ПЕРВОЙ РЕГУЛИРОВКИ МОГУ ВРОДЕ ВСЕ ЕСТЬ,НИЧЕГО НЕ БОЛИТ,ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ДЕЛАЛ БАНДАЖИРОВАНИЕ В ОДЕССЕ.
Товарищи, а кто-нибудь из бандажников кроме меня страдает от колик и вздутия живота? Как боретесь?
мотилиум....
вообще, у меня иногда такое чувство, что я БПШистка...
Обычно газы это грубая клетчатка. Капуста, всем известные бобовые, мюсли (очень сильно!). Может на пару дней на творожок с мясом?
я не ем капусту в любом виде и бобовые тоже - не проходят...у меня даже помидоры застревают....ем тушенную свеклу и кабачки, опять таки если проходят...
мой рацион: сыр, молоко, варенное яйцо, каша овсянная, хлебец с творогом....мясо и рыба не проходят, ем детсткое питание, иногда коктейль пью, что б белка добрать...спасибо НАГУ за совет про красную икру, проходит....а ещё я кофеман заядлый, прям болезнь какая то на кофе, может например он вздутие давать? (кофе натуральный, свежемолотый)
но за подсказку спасибо, большое, я лопаю иногда грушу или виноград, думаю дело в них))))
Кофе не может, а тушеные кабачки запросто.
При рекомендованному принципу питания бандажированным, то есть когда твердая пища застревает и "маленький" желудочек заполнен - что происходит? Пища постепенно проваливается потому что она переварена или переваривается она в "большом" желудке? Нижняя часть маленького желудка, наверное, не предназначена для давления пищи? Что тогда происходит с тканями нижней части?
Я не врач, физиологические вопросы освещать не стану, а поделюсь бандажным опытом. Когда твердая пища по-настоящему застревает, ее приходится эвакуировать. Иначе - минуты или часы боли, слюнотечения - и в результате та же самая эвакуация, то есть рвота. Если пища выходит наружу даже через несколько часов, она имеет первозданный вид, то есть прожевана и разбавлена слюнями, а не полупереварена. Извините за такие брутальные подробности, но если хотите бандаж - Вам с этим жить:(
З.Ы. Между прочим, может застревать не только твердая, но и мягкая, пюреобразная пища и жидкость. Последствия от такого застревания одинаковые.
Инна, спасибо. Значит все-таки не переваривается, просто стоит в "ловушке". Интересно все-таки, что врачи ответят - почему пища потом просачивается вниз и не страдают ли от давления пищи стенки желудка в месте стягивания бандажом?
При правильно отрегулированном бандаже пища не просачивается а довольно свободно проходит в нижний - большой отдел желудка. В мальньком - верхнем отделе пища задерживается на короткое время.
При правильно отрегулированном бандаже, кольцо не давит на стенку желудка, а только окружает ее и не дает растягиваться желудочной стенке в этом месте.
У меня тоже бандаж перетянут,а по другому не худеется(((((((
Ну наверно организм отдал все что мог,ты так замечательно похудела,а у меня надеюсь еще все впереди
балдюхи вы мои, в том то и дело, что когда орХаниЗЬма голодает, фиг че он отдаст!))) так что может стоит на чуток, распустить, а потом опять затянуть?
УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА! скажите, если при затянутости бандажа, больше не будет худеться, возможен ли такой вариант, распустить на N-е колличество мл бандаж, а потом через недели три опять затянуть?
Инн...Бандаж был распущен на месяц в связи с лечением и что?Сразу плюсом 10 кило при достаточно умеренном питании.Шунт не берем в расчет,про него видимо нужно забыть,надеяться на него не приходится.Сейчас опять затянулась,с величайшим трудом рассталась с пятью килограммами и вес опять встал...
Меня этот факт тоже нервирует - я если съем чуть больше, чем три чашки молока, вес сразу в плюсы. А Юля у меня ест в четыре раза больше, чем я, и худеет. Причем я пробовала есть больше, чтобы организм понял, что голод закончился...результат один - организм с радостью набирает потерянное... Бандаж живет своей жизнью...
Хотя, мне, конечно, грех жаловаться - я сбросила больше 60 кг за год...но почему-то хочется большего...еще 15-20 кг:)
Дааа, Альба, к счастью, молодость и неубитый обмен веществ ей сильно облегчают задачу. А нам - осложняют противоположные вещи. Тоже грущу на предмет того, что лишняя столовая ложка действует на вес, как лишняя тарелка((
Я пока без регулировок и не спешу затягиваться. Бандаж на шунте. В день съедаю 1 зерненый творог, 1 тарелку супа, 100-150 гр. сыра и все это до 17.00. И так вот уже 2 месяца. Вы думаете я похудела? Нет, Ни килограмма. При том, что у меня еще и шунт! Где справедливость?
Надеюсь только на то, что это плато. Я в весе 85 кг. прожила 2 года. Посмотрим. Если к июлю не сдвинусь с места, то сделаю регулировку. Хотя... Что она мне даст? Я ем каллорий на 900 - 1000 в день. Правда, Праскуша говорит, что вес не двигается из-за того, что сильно недобираю белка. Но из-за бандажа практически не могу есть мясо, рыба тоже плохо идет.
Что делать?
Doctor, спасибо! Про регулировки много написано, что должна проходить жидкость, поэтому теоретически представляя регулировку, думаешь, что только вода проходит. То, что пища должна проходить достаточно свободно, для меня - новая информация. Перетягивются девушки значит, у которых пища (даже тщательно пережеванная) не проходит?
Новые мысли: то есть пища твердая, но тщательно пережеванная, медленно проползает, и это правильная схема питания. В то-же время пищу пюреобразную или полужидкую кушать не рекомендуют. В чем разница? Мне всегда казалось, что зубами измельчаем мы еду достаточно хорошо.