Сорок пять - баба ягодка опять!
Здравстуйте! Сегодня отмечаю 45-ти килограммовый юбилей. Самочувствие в принципе нормальное, но в последнее время стали болеть суставы, особенно когда холодно и сыро. Окружающие в шоке, не могут поверить, что я так изменилась. До сих пор никому не рассказываю причины своего преображения, духу не хватает, да и народец окружающий наверное не очень надежный.
Билиопанкреатическое шунтирование
Цитата:
Сообщение от
Nevera
Надежда, я смотрю вы на форуме одна после БПШ, а что в клинике на Иваньковском только вам удалось уговорить врачей сделать Вам эту сложную операцию. А какие были особенные показания, меня интересует именно БПШ. Спасибо заранее.
Операция БПШ по сложности не отличается от желудочного шунтирования. Эта операция является современной и имеет право на существование. Другое дело, что, владея всем спектром бариатрической хирургии, мы рассказываем своим пациентам обо всех плюсах и минусах каждого способа. Как правило, получив информацию от нас и самостоятельно изучив вопрос, наши пациенты делают выбор не в пользу билиопанкреатического шунтирования.
Однако, если выбор в пользу БПШ будет осознанным, уговаривать нас не надо. Достаточно подписать информированное согласие на этот вид хирургического лечения.
Более того, мы выполним операцию билиопанкреатического шунтирования лапароскопически. Преимущества эндохирургического способа оперирования для полных людей очевидны.