Мне в свое время от жирового гепатоза назначили Эссенциале форте на 3 месяца, потом постоянно проходила курс то Овесола, то Карсила. С печенью уже больше 2-х лет все отлично.
Вид для печати
Мне в свое время от жирового гепатоза назначили Эссенциале форте на 3 месяца, потом постоянно проходила курс то Овесола, то Карсила. С печенью уже больше 2-х лет все отлично.
Жировой гепатоз, помоему есть у всех у кого значительно высокий вес и диабет - это перерождение клеток печени в жировые. У меня перед операцией тоже его обнаружили - ещё одна побудительная причина к бариатрии. И после операции он никуда не денется жировые клетки обратно в клетки печени не переродятся. Но он останавливается, как мне объясняли в моём случае это из-диабета - высоких сахоров (а он у меня прошёл). Он есть и сейчас, но не прогрессирует. Потом он помоему делится на мелкокапельный - начало, среднекапельный -..., и крупнокапельный и определяется в процентах к перерождению печени. Может я ошибаюсь. Т.е. если был, то и будет, но остановится, когда похудеешь и стабилизируешб диабет..
Я лечилась порядка 7 лет, как и снижала вес(просто каждые полгода попеременно пила то Карсил, то Овесол), диабета у меня не было, к алкоголю всегда была спокойна и пила и пью редко, но раз врачи пишут такие статьи, значит, борьба эта не безнадежна.Цитата:
Лечение гепатозов
Лечение представляет собой довольно сложную, но разрешимую для профессионалов задачу и состоит из нескольких направлений. Среди них правильно подобранная диета, модификация поведенческого паттерна (изменение пищевых привычек, изменение количества и состава потребляемого алкоголя, увеличение физической активности), комплекс мероприятий, направленных на нормализацию энергетического обмена печени, медикаментозная терапия современными лекарственными средствами, действие которых направлено на стабилизацию и защиту мембран клеток печени, нормализацию печеночного обмена. Прогноз, как правило, благоприятный и при адекватном лечении довольно быстро подвергается обратному развитию. Однако, поддерживающие мероприятия могут быть необходимы в течение довольно длительного времени.
А у меня первый вопрос после операции к врачу был, насколько жирная у меня печень. Врач посмеялся и сказал, что вообще не жирная. Хотя пошла оперироваться с весом 117 кг., а до этого и 125 было. Но я, своим ожирением, не успела заработать болячек, и диабета, слава богу, у меня не было. Наверное, все дело в нем.
Ну и вопросы Вы задаете, отвечать неудобно (к/ф "Мимино").
Да откуда же я знаю почему. Когда врач на УЗИ сказал мне об этом я тоже удивилась, спросила почему, он сказал мол из-за диеты наверно, жирного много кушаете. Ну да, конечно кушаю жирное, но не в таких количествах, чтобы гепатоз заработать. Я думаю Давид прав насчет клеток. Они останавливаются, но не исчезают. То что печень самый обновляемый орган это верно, но жировая клетка не может стать печенью ;) (Лучше бы НАШИ врачи нам объяснили). Короче, на мой очередной вопрос врачу, а это вообще пройдет когда-нибудь, ведь я сделала то-то, это я про операцию, а когда он про операцию услышал, то вообще забыл о причинах гепатоза и о нем самом собственно. С того момента его интересовал вопрос, неужели я не могла нормально жить имея 130 кг веса. :D
А мне сказали, что она сама может восстановиться.
Хотя это наверно зависит от степени повреждения клеток.
Мне тоже одна "посочувствовала" насчет операции и спросила "Нельзя было обойтись какими-нибудь таблетками для похудения?" :)
Да пошли бы все эти "сочувствующие"куда Макар телят не гонял.Убивают меня такие,особенно дилетанты от медицины.Вместо того,чтобы поинтересоваться темой,начинают пугать людей.