Не надо ничего чистить. Пускай будет как есть.
Дело в том, что помимо бесполезности, подобные пищевые добавки могут обладать еще и токсическим действием. Никто точно не знает, из чего они сделаны.
Вид для печати
Вот и я дождалась!
Завтра вылетаю в Москву. Осталось совсем немного подождать до 10-го числа.
Анализы крови сдала дома, все в норме. Гастроскопию и что еще понадобится уже пройду в клинике.
Самое главное я так и не сделала, то есть так и не определилась с выбором операции.
Думаю, что окончательное решение приму на консультации 8-го декабря.
Домой вернусь через три недели, так что успею снять швы там же в клинике.
Если будет возможность, обязательно появлюсь на форуме.
Ну вот вроде и все, пошла собирать чемодан.
Пора в путь дорогу!
Вета, Удачи!:)
Veta, удачи! Всё будет хорошо!
Как же хорошо вернуться домой!
Сначала по вопросу выбора операции.
Сама не ожидала, что все так быстро разрешится. Все время в полете взвешивала все плюсы и минусы всех вариантов, благо время в пути было 9 часов. Решила все таки для себя, что остановлюсь на «мировых стандартах» (бандаж и ЖШ), так как бандаж мне не подходит из за отдаленного проживания, то выбор был сделан в пользу шунта.
Консультация продлилась вообще минут 5, я представилась, озвучила свое желание, мне сказали – хороший выбор. Вот и все.
Не все оказалось так как хотелось…
Госпитализация прошла как у всех, готовили к операции. 10-го декабря в среду утром последние приготовления и в 10 часов операция. Сделали укольчик, и я отключилась в надежде проснуться обновленной! Но не все так гладко.
Глупо конечно не знать о хирургических рисках, но всегда надеешься, что с тобой все будет отлично… При проколе справа внизу живота мне попали в артерию, пришлось делать дополнительные разрезы и накладывать два-три глубоких скрепочных шва, образовалась гематома. В результате, когда я очнулась от наркоза, у меня было 9 разрезов и дикая боль в низу живота справа. Больно было встать с кровати, лечь, повернуться, наклониться, кашель вызывал просто режущую боль, а чихать было вообще невозможно. Старалась держаться, доктора говорили, что боль пройдет дней через 5-6, но даже через 2 недели, когда я пришла снимать швы боль давала о себе знать, хотя уже и тише. Первые дни у меня на глазах постоянно были слезы. При выписке из больницы в воскресенье я еле смогла одеться, все через боль и слезы. Если бы я писала пост сразу после выписки, то это были бы сплошные сопли и сожаления о сделанном.
Но вот прошло почти 3 недели, боль утихла, могу теперь двигаться почти как раньше, осталось еще онемение левого бедра (кололи кеторол в ноги), так что левая нога еще немного «заморожена», надеюсь, что скоро и это пройдет.
Питание. Две недели строго пюреобразная диета, сейчас по-немногу пробую все. Пока проблем не было, все проходит, дискомфорта нет.
На сегодня уже точно могу сказать, что не жалею о сделанном.
Теперь уже хочется, чтобы вес стабильно двигался вниз, чтобы все было не напрасно.
Результат за 20 дней – минус 6 кг.