Олюнь, привет!! Если ты и будешь продолжать рыть в том же духе, то скоро и правда доктором станешь ;)
Если серьезно, прочитала с большим интересом, молодца! Спасибо! Если чего еще найдешь - выкладывай, общественность желает быть осведомленной :)
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Praskusha
Цитата:
Сообщение от камилла
Хочется сразу успокоить посетителей форума - никаких данных о связи между бариатрическими операциями и онкологией. Скорее даже наоборот: есть исследования, свидетельствующие о снижении выявляемости онкологических заболеваний у ранее прооперированных пациентов. Хотя надо признать, что этот вопрос регулярно задают на консультации многие наши пациенты. Причем они спрашивают об этом не только в отношении шунтирующих операций (ЖШ и БПШ), но и бандажа. Нам в принципе понятно беспокойство людей, которые принимают такое важное решение в своей жизни. И мы знаем, что многие люди действительно пытаются найти доступную им информацию об отдаленных реультатах бариатрических операций. В целом эта информация свободно доступна в интернете, правда, как правило, на английском языке. Вместе с тем, надо признать, что зачастую конкретная информация, приводимая в научных исследованиях, имеется в статьях, доступ к которым ограничен только для подписчиков журналов или предоставляется на платной основе (как правило 25-30$ за статью).Цитата:
Сообщение от камилла
Кроме этого, надо признать и трудности с пониманием медицинской терминологии. Зачастую одна и та же операция обозначается разными названиями.
Вероятнее всего, настало время уделить этому вопросу внимание. Как это лучше сделать - переводить ли научные статьи на русский язык, писать ли обзоры по этой теме - надо думать. Поэтому хотелось бы узнать мнение пользователей, в каком виде им хотелось бы такую информацию получить.
Наверное лучше (в первую очередь для экономии вашего времени ) оставить как есть в режиме "вопрос-ответ". А то если вы начнете статьи переводить, да сюда выкладывать - вовсе некогда отдыхать вам будет ! Да и обилие специфической информации ,изобилующей спец. терминами вряд ли нужно пациентам,многие из которых и так рефлексируют сверх меры перед выбором.А вот ответить понятно на конкретный вопрос - самое то......имхо,конечно :)
А мне,кажется,что не на форуме,а на сайте,можно было бы ввести раздел "статьи о бариатрии".Очень интересно почитать.
Статьи связанные со статистикой и описанием операций, вполне вероятно заинтересуют народ, а все остальное расчитанное на специалистов и т.д. думаю не нужно. Просветления в мозгах от этого не наступит у пациентов.
Хотелось бы попросить наших докторов, написать кратенько о своих достижениях в области тех операций которые выполняются Вами. Каким операциям Вы отдаете предпочтения? Какие операции имеют какой % снижения веса? Чтобы народ ориентировался не на мировую, а на реальную статистику, реально существующих докторов.
Олик, я рада что тебе понравилось :D Эх, хотела бы я этим всем интересоваться чисто из спортивного интереса, а так это, скорее, интерес от безысходности.
Узнала интересного я много, упомянутая статья далеко не единственная с многолетними наблюдениями, да и индивидуальный опыт оперированных, ну как мы здесь на форуме, тоже весьма полезен. И сначала была мысль здесь поделиться всем этим. Но потом я поняла, что это большая ответственность. Вдруг сюда забредет человек с нежной психикой почитать про операции, подготовиться, и информацию, выданную мной, воспримет как истину в последней инстанции. Статистические цифры-они и в африке цифры, но вот то, что, на мой взгляд, интереснее, это личный опыт оперированных. А это все уже из форумов, вот как мы здесь общаемся, что то советуем, делаем какие то собственный выводы. И личные выводы далеко не всегда совпадают с сухой статистикой и официальной медицинской точкой зрения. И вышеупомянутая проблема с трактовкой чисто медицинских терминов имеет место быть.Поэтому как то систематизировать и обобщить-это ответственность, а у меня нет медобразования, чтобы отделить мух от котлет. :rolleyes:
Девицы,привет всем!!!!Я вернулась!!Ремонт,практически закончен,остались мелочи.Но у меня не работал компьютер.Вот,только сделали,и я к вам прибежала.Очень рада,что опять с вами!!!!
Люд, как самочувствие?
Рада твоему возвращению, впрочем, как и своему:))
Ольга , Людмила с возвращением вас.Вас очень не хватало, многие успели соскучиться.