не понимаю, как общаться в чате, если ничего не шевелится. сколько длится премодерация?:confused:
Вид для печати
не понимаю, как общаться в чате, если ничего не шевелится. сколько длится премодерация?:confused:
У меня 22 июня операция. Никак не могу найти пред операционную диету.... Подскажите, где искать?
Я даже не знаю или такая есть официально. Главное она должна быть низкоуглеводная - Вам нужно избегать проствх углеводов и излишних жиров. Уменьшите до минимума( а лучше вообще исключить если до операции осталось 10-30 дней, можно пережить) хлеб( всё мучное), каши, крупы, жирные соусы.. и .т.п. Я знаю что диетологи дают добро на раз в день рис или гречку. Ешьте мясо нежирное, рыбу любую, много овощей, кисломолочку, немного фруктов
поиском легко: http://forum.ves.ru/showthread.php?t...9+%E2%EE%E4%E5
по себе скажу что мне очень помогла "спортивная диета"
это 4 раза в день по 200 грамм белка (творог,курица,индейка можно рыбу) отварное либо на гриле что-бы сок стекал без приправ и соли (использовал лимонный сок) и пить воду. Иногда добавлял кефир 1% за неделю 6 кг.
Павел, ваша " спортивная диета" и есть то что я посоветовала.
А что касается вашей ссылки.. я бы лично такое никому не советовала и не дай бог греха на душу не брала... Потому что мы понятия не имеем чем болен человек, как его организм среагирует на " почти сидение на воде" и как ослабнет перед операцией. За месяц до операции сидя на почти безуглеводном рационе можно в лёгкую сбросить с большого веса кг 4-7 кг
сейчас попробую написать диету, которую мне дали в ГМЦ, перед операцией. она рассчитана на 2 недели 1000 калорий 25 гр углеводов.
завтрак: баночка туны или яйцо + полбанки (125гр) гвина 1/2 %
3 овоща + 1ч.л. масла раст. или тхины
2-ой завтрак: несладкий йогурт
обед: мясная не жареная порция кура/рыба/нежирный бакар/индейка + свежие и тушеные овощи (не вкл. в список картофель, кукуруза, горох, свекла, морковь)
ужин: 1 кусок хлеба из цельной муки
маадан диетический/йогурт несладкий/полбанки1/2% гвина
яйцо или полбанки туны или 3 пластинки пастрамы обезжиреннной или пластинка сыра лайт
овощи свежие свободно
2-ой вариант диеты - список продуктов на день разделить на 3 приема пищи.
- 2 йогурта диетических или 2 баночки кефира/лебена
- банка туны в воде
- баночка гвины 1/2 % ( сразу скажу, что не нашла, поэтому купила зернистый творог 3%)
- 2 мясные порции на выбор: четверть куры без кожи/рыба не жареная/7 пластинок обезжир. пастрамы/котлеты "тиволь" лайт без хлебной крошки/2 пластинки сыра лайт
- овощи свободно кроме указаных выше
продолжение следует...
...продолжение
общие указания:
- категорически не употреблять сахаросодержащие продукты: хлеб, торты, пирожные, выпечку, бурекасы, фрукты, шоколад, сладкиую молочку, свежие соки, бутилированые напитки
- можно пить воду, чай/кофе без сахара, диетические напитки
- в течение дня постараться выпить хотя бы 10 стаканов воды
- спортивные физические нагрузки полчаса в день
Вот как-то так... сама лично просидела на такой диете всего неделю, или 2 недели , но с нарушениями, и спорт я не делала
А, вот забыла, тут написано жирными буквами: диета не здоровая и не сбалансированая. Применять только как подготовку к операции. Во время диеты 1 раз в день принимать мультивитамин
Спасибо. Будем держать курс)
Почему молчим, ничего не рассказываем о тяготах и радостях " худой жизни ". Таня, как у вас дела с водительской лицензией, любите ли вы себя сейчас ? Почему не рассказывают те, кто добавил вес ?
Вот год прошел с момента моей переправы, похудел на 42 кг и больше не хочу т.к. выгляжу кощеем безжирным... Всё, что поначалу провисло, подтянулось и стало на место. Ем всё что хочу - часто, но помалу.. Моя соседка говорит что я выгляжу теперь как кинозвезда... Льстит сволочь наверное...
О, Алекс вы появились :). Да , вы поосторожней с соседкой, а то как у кинозвезды попросит у вас автограф на каком нибудь чеке битахоне :). соседки они такие ..заловят
В течении года-двух вес чуть стабилизируется и будете не Кощеем безжирным, а Иванушкой дур.. ой, ну Иваном Царевичем ))))
А с правами у меня никак, только с обязаностями хорошо))))))))) , пока ещё сын не выучился, у него всё никак не получается, и финансово мы еле его тянем. И я честно говоря всё равно ещё не избавилась от опасений смогу ли.
Про любовь к себе сказать конкретно не могу, но жить стало легче, мобильней, иногда приятно посмотреть на себя в витрине магазина, опять же ниток для вязания себе надо меньше, муж в толпе людей не сразу меня находит))).
Вес всё время прыгал + - 2 кг, сейчас эти 2 кг прилипли и назад не хотят, так я урезаю сейчас количество бессмысленных конфет и сладостей которыми переборщила в посление пару месяцев, посмотрим как оно пойдёт.
Каждый год во вторую субботу июня в мире празднуется
Всемирный день вязания на публике (World Wide Knit in Public Day). В этом году в Израиле это празнуют сегодня , в парке Егошуа в Тель-Авиве. Организовывает одна из групп местных вязальщиц с международного ресурса Равелри( ravelry) . нас сумашедших вязальщиц - легион :)
Вот я и собираюсь на вязальную тусовку( поэтому встала в 4 утра)
Если кто из живущих рядом участников захочет увидется - буду рада, пишите тут или в личку, я проверяю с телефона.
Да да да... это правда. Моя жена говорит что если раньше она смотрела на толпу людей, то меня ( толстого и видного ) она узнавала на любом расстоянии... А сейчас узнает только когда я уже стою возле неё ...
Удачи вам в вашем хобби и увлечении ! Кстати, а где вы живёте ?
Я сладости не ем, но люблю сливки ... могу их добавлять в чай ( пью " Бедуинский " ), в сок ( делаю из морковки ) и пить просто так глотками..., но правда немного - пару глотков.
В общем такие вот дела...
Я живу в Кармиэле.
Сливки это вкусно, главное не переборщить...но я их не ем , а то сразу начинаю искать очень нужный ближайший кабинет .. по этой же причине почти не ем мороженное , которое очень люблю в промышленных количествах.
П.С.
На сегодняшней тусовке был конкурс вязаных вещей, которые привезли участницы. я выиграла первое место :) вернее моя юбка выиграла. Первый раз в жизни первое место.. не, вру.. было ещё один раз в первом классе на конкурсе лучшего чтеца.. храню до сих пор выигранную подписаную книжку про Ленина "светлое окошко" :)
Урааа!!! Поздравляю! Первое место - это же здорово, крючком или спицами? Я себе недавно первое в жизни платье крючком связала, с бисером, нитки тюлип. Все балдели - а тут целый конкурс. Класс
И еще балдею от твоих мягких игрушек, решилась и связала барашка, кошечку и валентинку -котика-сердечком. Может видела у меня в фейсбуке. Я стала редко туда заходить, но за тобой периодически подглядываю
Танюш,поздравляю!Фото хочется с праздника посмотреть...Цитата:
я выиграла первое место вернее моя юбка
Спасибо девочки :)
Лен. я тебя по поводу ниток тулипа хочу спросить, пишу в личку :)
Вот юбка, которая выиграла , связа крючком.
http://savepic.ru/7115391m.jpghttp://savepic.ru/7159996m.jpg
А вот несколько фоток ,которые сделала с телефона. Они общие, потому что я не уверена , хотят ли некоторые участники светится вблизи, поэтому только такие делала. Но там был фотограф профи и поэтому будут позже фото более красивые и подробные, можно будет ссылку дать.
http://savepic.ru/7176380m.jpghttp://savepic.ru/7183548m.jpg
http://savepic.ru/7170236m.jpghttp://savepic.ru/7171260m.jpg
http://savepic.ru/7168188m.jpghttp://savepic.ru/7169212m.jpg
Все молчат, а я всё с фото :)
В эту субботу мы с Женей( тоже участницей нашей темы) участвовали на ярмарке рукоделия, ну и запечатлели такое знаменательное событие :)
http://savepic.ru/7268116m.jpg
у меня вопрос к знающим,была ли у вас ваада в самой больнице,где вы делали операцию?сегодня позвонила в больницу барзилаи,сказала что прошла вааду в маккаби,а они сказали что нужно пройти вааду у них теперь.если кто проходил,расскажите пожалуйста поподробней,что за ваада и сколько потом ждать ответа примерно?
Я делал вааду в асуте. Ждал очередь больше месяца, принес с собой все бдикоты. Первый делом собеседование было с психологом ( чтобы убедится что ты адекватный и понимаеш на что идеш и возможных последствиях) потом с диетологом и в последнюю очередь с хирургом который дает ишур. У меня не хватала одного анализа и меня отправили доздавать. Я сдал в своей купе и отправил им факсам и также получил ишур.
И в догонку хирург который дает ишур это не тот кто вас будет оперировать и если у вас все проверки в норме то ишур дают сразу на месте.
кто нибудь слышал про доктора אולג דוחנו(олег дохано)?скорей всего буду оперироваться у него.
всем привет!давно не писала я сливчик с 2013 г(50лет 165рост) вес до операц 102- на операцию пошла с вес 98 . за год( - 20) 78 и все!! думала плато как обычно бывает но нет....а потом стала прибавлять на сегодн день 84 УЖАС! покопалась в интер и только узнала что ВЕС УХОДИТ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ ГОД! НОВИЧКИ ЗАПОМНИТЕ! НАДО ПОСТАРАТЬСЯ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ЗБРОСИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! а я то думала что вес будет уходить ведь желудочек маленький а нееет !организм привыкает и чуть позволишь себе чтото вот и плюс кг. мне так больно что я упустила это волшебное время а сейчас не могу даже воду пить как надо а по вечерам все тянет к холодильнику.....
Да, без усилий вес уходит первый год. Потом надо подключать голову и силу воли. Организм трудно обмануть-а мы обманываться рады. Тем более хочется чуда и заплачено за него не мало. А его все нет. Так что надо где-то для новеньких написать: чудо похудения длиться только год -красными и огромными буквами
А я в чудеса похудания не верю. А вот в человека - да. Бывают конечно разные ситуации, когда есть реальные трудности удержать вес или дальше худеть( приём каких то гормональных или стероидных лекарств, психологические\психосоматические, физиологические проблемы), тогда нужно сначала решить одну проблему, а потом уже сбросом веса заниматься вплотную.
Операция это наш большой шанс на успех и в некотором роде спаситель. Просто не у всех у нас правильно получается ею воспользоваться.. по разным причинам. Мы не всегда понимаем, что лучше для нас самих( как ни странно), надеемся на авось, входим в эйфорию похудания и не задумываемся, что надо нам в это время не " какать радугой" ( цитирую ЁЛКУ :)) ), а учиться жить по другому, направить своё воодушевление на соблюдение режима питания и разделения питья и еды, на приобретение привычки долго жевать, по возможности выбирать более здоровую пищу, делать какую то посильную физическую нагрузку( тут я провалилась ), принимать мультивитамы и при надобности другие добавки.
И ещё очень важное не забывать - избегать по максимуму стрессов! Я об этом пишу в дневниках с первых месяцев после операции. Да, наверняка есть такие бывшие толстячки, которые не напихивались в стресс, но в основном, это наш враг, потому что он( стресс) всегда хочет что б его заели, при чём чем то основательно вредным и пустым.
Я не говорю, что это легко, но и не тяжело совсем, в первый год вообще не требует каких то больших усилий, потому что как правило аппетит небольшой и есть сильное ожидание и желание перемен.
Иногда я слышу\читаю ( в местных группах особенно) как говорят " надо бороться\отвоёвывать каждый кг, это наша бесконечная война". Вот тут, я лично не согласна. У меня своё личное мнение на этот счёт и своя же теория. Потому что воевать со своим организмом не вижу смысла, всё равно проиграем. Надо с ним подружиться, потому что иметь друга в виде собственного тела - гораздо лучше и эффективней чем в виде врага. :). И обращаться с ним надо как с настоящим другом - гулять с ним( ходьба например), угощать его такой едой, что б ему не навредила ( вы же не кормите своих друзей вредной для них едой, что б у них болели животы или плохо себя чувствовали?), стараться не огорчать и не обижать его( избегать стрессов), общаться с ним ( прислушиваться к ощущениям, когда мы уже сыты например, и просто едим ради еды и многое другое.)
По поводу сброса веса в первый год - да самый большой сходит в первый, но и во второй тоже будет продолжаться если надо, вот Таха допустим - замечательный пример !
Я напишу банальность, но это действительно так - главное в похудении не сброс веса, а его удержание. И в этот первый год нужно учиться этому- приобретать привычки , которые нам помогут его удержать. При чём они у всех разные - соблюдение калорийности, режим питания, исключение некоторых продуктов, усиленные занятия спортом и т.д.. - Самое главное при этом что б человеку было достаточно комфортно и тогда он сможет долго их придерживаться.
Всем удачи и веры в себя! Не отчаиваться, а думать как можно что то изменить.
Так, написала я жутко много ...мой муж и друзья говорят, что мне уже пора открывать группу поддержки :D
всем привет! хочу обратиться с просьбой к тем, кто доволен результатом операции, т.е у кого зброс большой и вес держиться больше года и больше!!! напишите чем вы питаетесь ,что себе запрещаете, ваше меню на день, может так я пойму свои ошибки.спасибо что вы есть! все что вы пишите, это большая поддержка не только новичкам но и старож. которые делают ошибки,a я одна из них( 2 года сливу вес до опер 102 за год(-24 )78кг за второй год +5 кг и я забила тревогу!!!!) вес медленно ползет вверх .я поняла что надо искать ошибки и убрать из рациона то что дает прибавку в весе.
Tatia хорошо написала, не много потому что все нужно и важно
Nana ошибки нам с вами и всеми кто набрал или недохудел придеться искать и исправлять самим. Потому что мы все разные. И ошибки разные. Неизменно одно - это закон физики. Если мы едим больше чем тратим то все что было больше будет откладываться. Так что тут надо сесть посчитать сколько ккал нужно лично вам и сделать небольшой дефицит - больше двигаться или меньше есть. Можно нанять человека который сможет сделать расчеты за нас. Диетолога или тренера. А для начала надо сделать как solek уменьшить или убрать что-то лишнее в питании. Всего одну вещь. Это будет первый маленький шаг. И посмотреть через пару недель на результат.
А группа поддержки ох как нам нужна. Может создадим темку?
Все молчат.. такое впечатление, что в Израиле перестали делать бариатрические операции :)
Татья, Добрый вечер. Я сделала слив 19июля этого года. Но форумом интересуюсь несколько раньше. Вышла на него случайно. Сначала смотрела видео на Ютьюбе. Сейчас читаю все дневники. Зарегистрировалась на форуме. Но не могу понять, что делать дальше. Хотелось-бы тоже общаться с девочками из Израиля. Но что-то у меня не получается.
Ну почему " все молчат " ! Я читаю и разговариваю... Как у вас дела ? Сколько кил прибавили ?
Что именно у вас не получается ? Общение или никак результата не видно ? Так рано еще, потерпите - организм должен немного отойти от стресса и начать адаптироваться в новых условиях... А общение... гм... Несколько человек сюда заходят через год - два после операции и одна из них Татья ( огромная ей за это благодарность ), а остальные пошли по жизни дальше... и сюда заглядывают оооочень редко. Ведь не напрасно в штатах операцию слив называют ещё " Сделал и забыл ". Вот так и Вы - потусуетесь здесь немного, пока есть вопросы... и уйдёте.
Доброго дня. Только сегодня у меня высветилось, что написали в теме..
Элен, а что вы хотите делать дальше? :) Наслаждайтесь медовым годом после операции. Спрашивайте всё что вас интересует, в чём испытываете трудности, чем сможем- поможем.
Alex, просто многим не интересно читать истории других, у них нет потребности в такой поддержке, а у меня видимо есть.
Люблю посплетничать :)
Здравствуйте! Мне очень интересно читать дневники девочек. Я захожу сюда каждый день, а иногда и по несколько раз в день. Мне все очень интересно. Я как-бы подпитываюсь энергетикой форума. У меня нет сомнений, правильно я сделала или нет. Просто меня интересует, как слив отразится на состоянии моего здоровья, правильно ли я себя веду. Мне диетолог сказала, что все можно кушать. А на форумах девочки пишут, что некоторые продукты вредные. Еще диетолог сказала, что коктейль пить мне не нужно, а девочки с форума все пьют. Вот я и в растерянности. Я и так стараюсь кушать белковые продукты. Молочку обезж. мясо и рыбу. Отказалась полностью от сладкого и мучного, фруктов и овощей сырых. Еще у меня есть проблемы с позвоночником, поэтому мало двигаюсь.Купила беговую дорожку, стала ходить на ней, но болят колени, пока стоит без дела. Бось не похудеть.
Очень хорошо, что вы читаете и вам интересно, для меня это тоже важно и поэтому я так тут каждый день.
Я отвечу , но всё что я пишу, это мой опыт, моё личное мнение и я не диетолог и не врач.
По порядку:
Вам диетолог правильно сказала, что можно кушать всё. Просто вам всё не так уж нужно. В первые месяцы старайтесь кушать белковую еду - как вы и делаете. Не отказывайтесь от овощей и фруктов, овощи важны для правильной работы кишечника, фрукты тоже потихоньку добавляйте. Выбирайте те продукты , которые принесут вам пользу, которые нужнее для здоровья.
В Израиле после Слива не рекомендуют употреблять в пищу 2 продукта - хурму( афарсемон) и перегородки цитрусовых. В первые месяцы( и даже полгода) я бы вам посоветовала избегать так же любых волокнистых и мелко-косточных овощей и фруктов( сельдерей, гранат, сабрес, манго и т.д..).
У нас в стране нет рекомендаций о белковых коктелей( для Сливов -точно, про ЖШ не знаю), может тем у которых плохая проходимость и рекомендуют, не знаю.
Я лично белок не разу не пила, но у меня никогда не было проблем с любыми видами пищи.
В данный момент спорт на ваше похудение не имеет большого влияния, поэтому если есть проблемы с коленями- поберегите их. Станете легче на пару десятков кг , может тогда и начнёте.( я до сих пор так и не начала..:) )
Вы обязательно похудеете, отбросьте дурные мысли, держите режим питания, не запивайте еду. И старайтесь поддерживать хорошее настроение!
Всем привет!я вот тоже читаю дневники каждый день,жаль что в нашей израильской теме стало так скучно,заглядываю сюда,проверяю,не появилось ли новых сообщений.оп СЛИВ 14 августа.вода идет с большим трудом.лучше всего идет чай или соки,хотелось спросить,если кто пользуется сахзамом,и каким?
Мария, что б в теме не было скучно - надо в ней писать :). Вот давайте так и будем делать, а то я пытаюсь и так и сяк, а все молчат..
По поводу воды. У меня до сих пор идёт тяжело. Я смешиваю воду с яблочным соком( и тем что с сахаром и тем что без, смотря что куплю) примерно 80-100 гр сока на 500-600 грамм холодной воды, и так идёт намного лучше. Меня приятельница научила и я купила травку солодки( лакрица) и иногда с ней пью. Но лучше всего идёт с соком.
Зимой спасаюсь горячей водой с лимоном и джинжером( имбирь).
Пробуйте разные варианты. Цветочные чаи тоже нормально..