Хохочу... Покажите хоть одного человека на этом форуме, у которого было бы НОРМАЛЬНОЕ пищевое поведение)))
У меня :D:D:D
Мне так никто и не ответил. :confused::confused:
Ага а до этого я на японском писала что психологические методы коррекции веса мне мне не помогли?
Не проецируйте свой личный неудачный опыт на абсолютно незнакомых вам людей. У вас своя голова у меня своя, правда?
Я так чтобы всё на свои места места поставить напишу, что я не рассматриваю ОП как индульгенцию на жрать всё поподряд, я смотрю на слив как на радикальный способ помощи при соблюдении диеты и организации новой модели пищевого поведения.
Вы действительно не понимаете смысла операции? Или может это такая шутка?
Авемутер... "звучит барабанная дробь" ... Вам отрежут часть желудка, но лоботомию никто Вам не обещает, с Вашим пищевым поведением ничего не произойдет!!!
Редки те случаи, когда у человека отшибает аппетит, таких здесь читала нескольких, но где они сейчас - не знаю. Аппетит снижается в ближайшем послеоперационном периоде - это правда. Но как только Вы поймете, что можете есть все что угодно и не толстеть, Вас как раз и понесет! К счастью, через два года после операции, у меня маленький объем желудка, мне ооочень повезло - не могу впихнуть в себя все, что хотелось бы в себя затолкать. Если бы мне оставили желудок побольше, думаю, уже пошел бы возврат... Да, я ОБЖОРА, с отрезанным желудком, который просто физически не дает мне много есть. Но есть часто, мне, к сожалению, ничего не мешает...
Все в ваших руках - выбирайте врача, выбирайте операцию, но помните - операция дает Вам реальный шанс изменить свою жизнь, а уж как Вы используете его - одному Богу ведомо.
Могу Вас подбодрить только тем, что при ИМТ более 40 у Вас других вариантов похудеть, кроме бариатрической хирургии, уже нет...
Конечно если Вы не причисляете себя к тому 1%, который может держать себя в руках всю жизнь.
Просите шить желудок по самой узкой трубке, самый маленький, самый узенький, самый крошечный! Такого "надольше" хватит )))))
А почему вы считаете что у Давида неудачный опыт ? У него как раз удачный опыт и очень ясное понимание операции. Отвечу вам ещё и я , если вы не поняли предыдущих ответов. Аппетит после операции остаётся у большинства. Может в течение первого года не появляться у некоторых, но затем объявляется. И иногда аппетит приобретает устрашающие размеры. Он не гасится постоянной едой. Чувства насыщения практически нет. И ещё , вы не понимаете сути операции. Операция применяется не для устранения аппетита. Операции делают для ограничения (уменьшения)количества потребляемой пищи. А при шунте и БПШ добавляется ещё и элемент уменьшения всасывания питательных веществ из пищи. Поэтому сброс веса происходит не от уменьшения аппетита а от невозможности съесть большое количество еды. По прошествии времени пищи может съедаться всё больше и больше, если себя не держать в руках И поэтому похудение прекращается и даже происходит определённый набор веса. Я думаю я понятно написала ?
Всё правильно написали.
Операция даёт нам шанс изменить свои привычки, у нас есть примерно год( более-менее), когда аппетит не сильный, входит еды немного, поэтому легче себя настраивать, приучать. Просто другого пути нет. Это нужно понять перед любой операцией. Если не готовы менять привычки питания, образ жизни - то нет смысла идти и резаться, ну только если прямая угроза жизни.
Я когда читаю в дневниках новеньких( от недели до 2 -3 месяцев после операции), что " ой, мне так классно, я уже кушаю что хочу и когда захочу и всё равно худею, ведь много не влезает..." и т.п... Еле сдерживаюсь, что б не написать : " А смысл?" Потом будет влезать больше и что тогда? Где попытка что то изменить в голове?
Я понятия не имею, что со мной дальше будет, как смогу себя сдерживать и настраивать, но я хоть могу с твёрдой уверенностью сказать себе, что делаю всё что могу сейчас, использую данный мне шанс почти максимуму( со спортом ещё пока на ВЫ).
Позволю себе и свои пять копеек. Я заметила что влияние гормонов ( наш любимый пмс) никак не связано с размером желудка. Я всегда очень много ела перед " критическими днями" и самое интересное что сейчас в эти периоды я ем больше чем обычно и почему то все входит. То есть это лишнее доказательство того, что размер желудка не является стражем нашего аппетита. Но в то же время, за 9 прошедших после операции месяцев я четко уяснила что мой желудок не принимает изделия из свежего теста. И поэтому что то повернулось в голове и я их никогда не хочу. Даже когда очень голодная - кусочек хлеба с чем то или пирожок- сразу вызывают стойкое - фу, не, просто кусочек сыра. То есть тут полное отсутствие аппетита. Спокойно сижу в кафе когда рядом о мной едят курасон, сдобу, бриоши всякие. Вот просто как отбило , нет голода. А от если это хлеб их тоста- то очень даже есть аппетит. В общем мозги наши решают за нас- есть голод или нет..