Хныкать не надо, но на контроле держать стоит. Если будет и дальше так же, ко врачу всенепременнейше. Тихонечко, но рацион надо поднять. Постепенно и очень плавно. Можно добирать орехами, сухофруктами, в общем, чем-то полезным.
Вид для печати
Хныкать не надо, но на контроле держать стоит. Если будет и дальше так же, ко врачу всенепременнейше. Тихонечко, но рацион надо поднять. Постепенно и очень плавно. Можно добирать орехами, сухофруктами, в общем, чем-то полезным.
Постараюсь изменить питание и кушать каждые 2 часа
Спасибо девочки!Запишусь к семейному,если она ничего не найдет,поеду к хирургу своему.Мне просто все эти больницы,поликлиники так надоели.То я ,то дети,то родители.И это не так как у нас.все в одном месте,а мотаешься если не по нескольким городам,то по своему городу из конца в конец.
Белок, написано было, в день 70г, мне кажется я столько и ем.Может белковые коктели попить.Посмотрим,что анализы покажут.
Я,чтобы получить такое количество белка,должна каждую трапезу растянуть на час.Съела кусочек,подождала,съела и т.д.Я не могу себе это позволить.Я и раньше быстро ела(на ходу),а сейчас столько дел,энергии много,если я по часу буду тратить на еду,то ничего не успею переделать за день.Да и после первого,второго куска или ложки я уже сыта. Вообщем сдам анализы,а настраивать режим начну после переезда.Только,чтобы ничего серъезного не было,а все остальное переживем.
А ели ты не будешь нормально питаться, так же ничего хорошего не будет. Сыр, творог, если курицу или рыбу тяжело кушать. Хуже нет, чем кушать на ходу.
Кстати уже четко знаю, что пить вместе с пищей = тому, что вес плохо сходит. Теперь выдерживаю перед едой минут 30, а после не меньше часа.
Я не запиваю,не получается.Сама знаю,что на ходу вредно,но я сейчас так не делаю,единственное,что не могу долго растягивать трапезу.Поймали второго хирурга,который меня оперировал.Сказал,что отеки обычно от недостатка белка,даже если не вся опухаю.Спросила ,может белковые коктели попить,он говорит,зачем,ведь есть еда,а если я ее не могу кушать?Сказал сделать анализ.
Вот поэтому и надо все время есть, да еще и увеличить количество белковой пищи. Очень хороши в этом плане креветки. Там чистейший белок, а есть их довольно удобно, по крайней мере у меня они не застревают, а слопать получается порой даже больше 100 грамм (очищенных).
Как раз в субботу поехала на рыбный рынок и купила креветки и кальмары.Отварные хорошо шли,но меня дома уговорили пожарить.В итоге я их есть не могу.
Готовь себе отдельно. Я некоторые вещи со всеми остальными не ем. Например, чаще всего курицу себе я отделяю от кожи и, либо варю, либо тушу, чтобы она наименее жирной и калорийной получалась. Суп часто себе отдельно делаю. Да, муторно и порой не хочется время тратить, но лучше уж так, чем опять какие-то проблемы с ЖКТ или еще с ем-то:)
Ты знаешь,я совершенно забыла,что я уже не та:)Раньше я тоже любила морепродукты,обжаренные в оливковом масле со специальной приправой и чесноком,вот и бухнула все жарить,а когда попробовала,фи,так невкусно стало.Теперь все невкусно.Вот бараний шашлык еще могу,целых 2 куска.(Самое интересное,до операции баранину на дух не переносила,даже запах,не говорю,чтобы кушать).Во как все изменилось
Прекрасно тебя понимаю, у самой вкус очень изменился. Раньше слопала бы свиного шашлычку, теперь только куриный, свинину еще ни разу не ела за 4 месяца. И так со многими продуктами. Пора перестраиваться:)
Вот небольшой отчет за месяц.
Вес -12 кг. Самочувствие хорошее. Про операцию ничего не напоминает, да и не напоминало сразу после выписки. Ем почти все, кроме капусты и мяса( не хочу). Все жую, ничего не перемалываю где-то с 12 дня. Ни разу не было чтобы что-то не привилось, с белым другом не встречалась.
Просто порции маленькие. Была на семейном празднике на даче, первый день съела кусочек куриного шашлыка и обливалась слюной на все вкусности и особенно на водочку, когда все подвыпили, вдруг им всем стало интересно как я себя чувствую, чисто психологически, ну уж тут я в выражениях не постеснялась-сразу отстали. На второй день только чай с бутером и не хотелось ничего. Сидела, смотрела и поражалась сколько люди съедают и никого ведь не разорвет. Надоело это, всех построила и устроила турнир по бадминтону.Так что я теперь за день съедаю меньше, чем за раз на таких праздниках. Вообщем хорошо. Лишь бы вес не остановился.
Спасибо врачам и, особенно, Лилии Николаевне, т. к. такой заботы ни в одной больнице, как от нее ни видела. Поэтому и зажило все быстро.
Лара, рада твоему отличному состоянию и настроению:) Кстати, постоянно сама стала замечать, что вокруг все, подозрительно, стали очень многА кушать... :D
Видела, заходила Эля, но ничего не написала((
Это та девочка, у которой слив и 100% похудение? Пусть бы написала, Нас уж не так и много сливочек-то. Информация нужна. Да и белочка отдыхает. Ох осталась одна-одинешенька.
Присоединяюсь к просьбе ЛАРЫ, мало информации от старожилов...
Здравствуйте Lara, Камилла, Кирюшка! Я посмотрела сообщения от Bdavid и просто ничего не захотела писать после этого.
Спрашивайте, что интересует.
Отвечу на сообщение Лары здесь "Как вес. У Вас ведь почти 2 года. Желудок не растягивается. А то понапугали здесь меня всякие "растянется-растянется". А у меня и вес изначально больше, чем у Вас на порядок и подозрительно легкий послеоперационный период. В общем волнуюсь, а у меня всего месяц, а 2 года - это срок."
Вес стабилен 58+- 3 кг. взвешиваюсь каждый день. Желудок конечно подрастянулся, но кушаю я не много, а то что легкий послеоперационный период, так этому радоваться нужно :) Все так и должно быть, чувствую себя хорошо. Хотя иногда бывают проблемы с пониженным сахаром - гипогликемией. К врачам не обращалась, поскольку наши врачи сказали что это явление временное... надеюсь что это так. В общем пока все под контролем.
Результат обалденный. А сколько по времени после операции шел сброс веса? И насколько неравномерно?
Кирюшка, вес сбрасывался в течении года, первые месяцы 1- 1,5 кг. в неделю, затем чуть меньше. Собственно тут все пишут об одном и том-же, в среднем скидываем вес все одинаково.
Эля, в том и дело, что не у всех одинаково. Поэтому и интересно. Даже у меня сначала очень резко много сбросилось, а на второй месяц почти стоял... Т.е. за месяц -15 кг, и за последующие 40 дней всего -3 кг. Правда грешу на особенности моего организма.
У меня вес встал намертво. 10 дней ни грамма минус. При всем при этом я бы сказала, что сижу на диете- мяса не ем, хлеба, сахара. Вот сыр обожаю, но ем низкожирный. наверное, это только чтобы не толстеть, а вот худеть, даже не знаю как.
Набираемся терпения и ждем....:)
Эля, если уж смогли Вас вытащить на ответы, не могли еще немного просветить:)
1. Ваш вес колеблется в пределах 3 кг, так всегда и было, особенности цикла?
2. Прошло 2 года, как сильно изменились пристрастия в еде?
3. Есть ли значительное увеличение количества потребляемой пищи? У Сливок, как я понимаю, так же узкий пищевод, сильно ли его проходимость изменилась за это время?
Самочувствие, анализы, белки, витамины, как, сколько?
Отвечаю, после того как я достигла своего похудения 55,5 кг, мой вес колеблется до 59 кг.
1. Я думаю это происходит из-за съеденного, выпитого ну и естественно цикл тоже в этом участвует.
2. Даже не знаю что и сказать, что я любила до похудения то я и сейчас люблю и употребляю в пищу . После операции тяжеловато было пить молоко и есть молочные продукты, думаю Вы знаете по какой причине, а сейчас я могу все это есть.
3. Естественно я стала есть больше чем после операции, но «больше» это не значит что «много», порции маленькие, хотя иногда хочется кушать через каждый час и я кушаю.
Самочувствие нормальное, анализы я сдавала лишь единственный раз спустя полгода после операции…. все было в норме. Витамины «СЛИВам» пить не обязательно, но я иногда принимаю.
Спасибо, Эль, очень подробно. И, пожалуй, контрольный... выстр, ой, вопрос, конечно:) Как долго по времени шло снижение веса? Понятно, что основная масса сбрасывается в первое время, когда у Вас вес окончательно перестал снижаться? И спасибо за ответы:)
Спасибо еще раз, значит, надежда еще пока есть:)
Эля скажите, а вес 55.5 кг это не мало. Понимаю что у всех разная конституция и прочее... вопрос в том, что может вес упасть больше чем нужно? Т.к. похудеть это замечательно, но быть совсем тощей в мои планы не входит....:)
Кирюш, фотки Эли есть в результатах операций на сайте,выглядит хорошо и стройно, совсем не тощей :)
По поводу того, может ли упасть вес больше чем нужно, доктора вроде говорили,ч то так не бывает, что вес в большинстве своем останавливается чуть выше нормы (для данного человека,т.е. если, например, рост 160, то вес останавливается где то на уровне 70 кг), хотя как на самом деле- кто знает. Да вроде здесь никто не жаловался что похудел больше, чем хотелось, скорее наоборот :)
Где-то была темка "отчеты"- не нашла. Ну вот:3 месяца после дня Х.
Вес - 22,5 кг. Объемы, честно-не знаю, сразу не померяла, да и ладно. Размер одежды с 70 до 62-64. Волосы лезут, но не сильно. Ем все! То есть могу все, но по прежнему спокойно живу без мяса (но иногда колбаски охотничьи ням-ням, жирненькие, вкусненькие). Сахар не ем и не страдаю, тортики, пирожные и т. д. не ем, потому, что не хочу, Но тут подарили коробку грильяжа в шоколаде, как упала рядом с ней, так и за 2 дня съела, даже испугалась, но больше опять не ем сладкого. В общем получается, что я все таки на добровольной диете, но радует, то что если наступает период жора, а как я поняла, что он почти у всех бывает, вес не идет вверх, просто замирает. Конечно же хотелось бы более быстрого похудения, но если я похудею, как рассчитали примерно врачи, но за год, то пусть себе медленно тает. Главное, что я не чувствую себя ущемленной, что мне чего-то нельзя. Самочувствие, ну не знаю,
просто легче ходить, наклоняться, у меня и до этого не было видимых болячек (скрытые то, наверное есть у всех, просто не достают до определенного времени). Окружающие говорят, что сильно похудела на лицо!!! Про себя думаю: "Ага, 22 кг и все с лица ушли." Вот сколько написала. Всем удачи.
А мне средства для волос помогли, вес при этом уходит, просто не так радикально. Но может, у меня именно в этом дело:rolleyes:
Лара, отличный результат, а чудес еще будет много, пусть готовятся окружающие:D
Сегодня ровно семь месяцев со дня операции SlieevGas. Все начиналось достаточно сложно, потому что попала в 2% осложненных операций. Была несостоятельность скрепочного шва. Исходные данные:
возраст 53 года
рост 160 см
вес 143 кг
плюс гипертония, камни в желчном и спаечная болезнь, после двух полостных операций. Докторам пришлось делать две операции. Желчный оказался забит камнями - 21 камень очень приличных размеров. Выбор бариатрической операции был полностью за врачами. У меня было единственное желание только не бандаж. Сделали сливчик. Сложностей послеоперационных было достаточно. Вначале упала с перевязочного стола. 140 кг коровушка грохнулась к ногам Владимир Викторовича. Ужас , который был на лице ВВЕ помню до сих пор. 22апреля резко ухудшилось состояние и на следующий день повторно госпитализировалась. Начался абсцесс в брюшной полости. Пришлось поставить дополнительно еще два дренажа. Но это не так страшно. Хуже всего это гастроскопия. Когда возникла необходимость вставить зонд жалобно попросила усыпить и слава богу вставили зонд под наркозом. Началась эпопея шприцевого вскармливания. Довольно быстро приспособились. Мужу доставляло удовольствие меня кормить. Когда через 16 дней удалили зонд то даже было жалко, как то мы сжились с ним. Самое главное, что совсем не было чувства страха, потому что рядом были наши врачи. Ребята специалисты они просто супер. Пользуются уважением и среди своих коллег. Это люди, которые понимают и любят своих очень своеобразных пациентов. Для них не было выходных обязательно посещали меня в любые дни. Поэтому чувствовала защиту все время. Гораздо сложнее оказалось когда выписали домой и ты остался один на один с собой. И проблемы питания были очень сложными. Это связано с тем, что любой глоток жидкости вызывал заброс в желудок желчи и рвоту. Горечь преследовала целыми днями. Естественно не пить, не есть не хотелось. Это продолжалось 2 недели. Затем 30 мая приехали на прием к докторам. Побеседовали вытащили последний дренаж и я как то поняла, что надо прислушиваться к своему организму. Ну чего ты хочешь? Оказалось хочет соленой рыбы. Рыбная вакханалия продолжалась три недели. После этого горечь и рвота меня больше не посещала. И в принципе я стала есть все, но только почуть-чуть. 1-2 десертные ложки. Видимо сама возможность есть настроило на позитивный лад. И сейчас мне очень комфортно, что нет пищевой зависимости. Конечно самочуствие бывает разным. Сил работать хватает, но после работы бывает состояние как будто у тебя выключили батарейки и ты себя ощущаешь пустой оболочкой. Самое главное, что ушла одышка, появилось легкость в движении и ты отошел от черты беспомощности и зависимости от других людей. Сейчас мой вес 105 кг (-38кг). Жизнь из подвига превратилась просто в нормальное существование.
Девочки, дорогие мои форумчане спасибо, спасибо и еще раз спасибо. Если бы не форум, то я так бы и не узнала наших ВВЕ и ВВФ. Надежда меня с форума Целта привела к нам. Спасибо мудрейшим Белочке и Праскуше. Вы удивительные женщины и замечательные мамы. Онега и Версавия вас очень не хватает на форуме. Аллусик ты просто молодец. Такие результаты просто супер. Ирочка Заветная (пора менять фамилию) ты наш идейный вдохновитель и просто солнышко. И все, все, кто не лениться делиться своими проблемами, вы очень помогаете жить и справляться со многими трудностями.
Ирина, мои самые искренние поздравления!
У Вас потрясающие успехи, и от души желаю Вам добиться желаемой цели! И оставаться всегда такой энергичной, жизнерадостной и светлой!!!
Сколько людей, столько историй! Ираида, пусть у Вас все будет хорошо. Многое осталось позади, впереди просто обязано быть все только лучшее.
Присоединяюсь к благодарностям активным участникам форума. И перед операцией и после, всю необходимую информацию можно было почерпнуть, только здесь. Спасибо девочкам за терпение и ответы.
Особая благодарность нашим врачам. Они нам дали прекрасную возможность начать новую жизнь.