А Вы себя причесляете все-таки с потным, вонючим и храпящим? Самокритика приветствуется)))))
А рвет меня и без заботы Вашей уже почти 4 года, такова моя операция.
Вид для печати
что еще могу сказать по ходу дискуссии "самые большие ревнивцы - это гулящие мужья, самые ревностные монахи- бывшие большие грешники, самые непримиримые борцы с толстяками - бывшие тостяки" Это просто наблюдение.
Ну да, по сути дела да. Тот, кого не раздражала собственная полнота, тот снисходительно и к другим относится. А тот, кого это раздражало в себе до отвращения, знает как это вылечить, сочувствовать толстому не будет.
Повторяю для тех кто плохо читает: СОЧУВСТВОВАТЬ И ОПРАВДЫВАТЬ ДРУГИХ ТОЛСТЫХ Я НЕ БУДУ. А отвращения к ним у меня нет, фиолетовые они для меня. Я смогла о себе позаботится, другие тысячи людей смогли, а они считают, что все нормально, какое может быть к ним сочувствие. Сами себя распустили, и ничего не хотят делать, что мне с этого? Ожирение стоит как болезнь в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией, почему я должна говорить что я люблю тех и других, если это не так? Да я не скажу прямо в глаза постороннему ни о лишнем весе, ни о том, что он потом воняет или еще что-то там. Я стерплю, Своим скажу однозначно. Но говорить, что у меня от этого будет всемирная любовь к ним и типа того, увольте от такого лицемерия.
А про худых и грязных - отдельная песня. Они просто грязнули и свиньи от природы. Правда есть еще некоторые заболевания связаные с этим, но они не для этого форума. Еще есть у людей чутье атрофированное. Они не слышат своего запаха и думают, что все ОК в этом плане.
Лалайт, ты права. В этой теме никто не собирался обидеть кого-то конкретно, просто мы сказали свое отношение к этому. А если человек все принимает лично к себе, это наверно тоже какая-то разновидность комплекса или еще чего. Или может быть сам попадал в ситуации неприятные, что-то вспомнил после разговора....
Пы.сы. К инвалидам, слепым и т.д. отношусь нормально, их я действительно жалею. Чужие и невоспитанные дети - раздражают, как и их невоспитанные родители. Воспитанные нет, даже если чужие. Только что-то мало я таких вижу.
С последним постом полностью согласна.
Для Лалайт.
Сама разводила ротвейлеров, держала их с маленькими детьми, мои ротвейлеры ходили до леса на поводке,намордника не знали вообще. В лесу гуляли свободно. Никто их не боялся, при экстремальной обстановке с чужими собаками, мы владельцы завидев друг друга, сами расходились в разные стороны, дабы избежать свары. Но это все загородом, а в плотном мегаполисе, ситуация к сожалению другая. Да и воспитывают собак далеко не все владельцы. Поэтому у народа стойкий страх. Их можно понять, а играть надо все-таки по правилам социума. Совет, относись к отношению народа к твоим собакам терпимее. Плохого опыта у них больше, чем общения с действительно умными и воспитанными ротиками. А на собаке и тебе опознавательного знака не стоит, чтобы отличать тебя от других.
Кирюшка,спасибо за понимание. Да я все прекрасно понимаю,и про все случаи,и про репутацию этой чудесной породы,в прочем как и о репутации других пород,к примеру,как те же алабаи. Люди заводят серьезных собак и не воспитывают,а из-за этого страдают другие... Спасибо,буду стараться быть более сдержанной. Я итак на улице редко кому отвечаю,и выходим на послднюю прогулку ночью,что бы и людей и собак было мало. Заводя таких собак,я знала на что иду,и в плане дрессировки , и в плане отношения других людей. А опасна любая собака у которой есть зубы.. Но только не собаки виноваты,а люди. Ну как собачник собачника,думаю,ты поймешь о чем я.
С Вами я не хочу вообще общаться. Всего Вам хорошего.
Делайте,что хотите,я Вам и не говорю о том,что Вам делать и молчание или Ваша говорливость - мне безразлична,так же как и Ваше мнение обо мне,в прочем и отношение тоже. Впредь,я буду игнорировать все Ваши обращения в мой адрес.
Девчата, дорогие, не ссорьтесь пожалуйста. Вы все такие замечательные, что полные, что худые. Все равно наши :-))))))
Какая разница служебная или бойцовая? Напасть может ЛЮБАЯ собака! И если положено собаку такого размера водить с намордником,то значит не просто так это придумали....Случаев нападения собак на детей,да и на взрослый предостаточно!!! И их хозяева(я уверена) тоже утверждали,что ИХ собаки не нападают,не кусают и т.д. ...А так же известны случаи нападения СВОИХ собак на своих детей и тоже довольно таки часто...так что что там у собаки в голове мы не знаем...и в какой момент ее перемкнет тоже....А со своим племянником вы можете делать все что угодно(я в смысле подпускать к ребенку собачек или нет) но другие мамы пусть сами решают,что безопаснее для их детей....
Почитала всю поэму в прозе. Почему-то не зацепило. Смирная я сегодня. Баланс у меня. Пока читала -нагрешила как и Шурочка- съела 5 штук мармеладин. Он правда ананасовый-значит там есть бромелайн, а он способствует похуданию.:D А как день хорошо начинался- утром зелёный чай и чашка овсянки на воде. В обед кусочек сыра и супчик овощной. Ужинала икрой кабачковой. Сама собой гордилась , и что же ночью ? По прочтении данной темы- полнейшая капитуляция в форме мармелада, который я стащила у сестры.:D
По поводу толстяков. Я сама далеко не худышка-дамочка в теле 52 размера. Сегодня ехала с работы в метро . Села на скамейку где 3 места. Села посредине. И скоро мне подвалило счастье в виде двух необъятных барышень, которые разместились по бокам от меня. Из меня вышел весь кислород. Выбраться я тоже не могла-меня придавили и вагон был забит. Так вот я сидела и думала- люблю я своих соседок или нет и любили ли меня 4 года назад, когда я была 68 размера ? И осознала что не люблю.:p Наверно я сволочь.
Утро вечера мудреней. Обмозговала высказывания. В моей голове почему-то почти все правы. Почему же нет консесуса ?:D И всё же мне ближе соображения Светочки-SSV. Всё зависит от ситуации, от обстоятельств. Ну и от нашего собственного характера.
А моя собачка-моя детка-сильно болеет. И я плачу за неё уже который день.:(. А ещё вчера маме было бы 72 года и её нет уже 8 лет -а как вчера.
Девочки берегите себя, не расходуйте нервы попусту. Хотя встряска тоже иногда нужна. Чтобы прочистить мозги.
Ника - съела 5 штук мармеладин.
Мы все такие чувствительные, такие нежные.... Так почитаешь форум с ссорами и как зомби к холодильнику.))))
Спасибо, Александр)))
Если Вы написали просто что бы выделиться,и тоже лишний раз камнем кинуть,у Вас получилось))) А вообще,если Вы не заметили эту тему уже обсудили и закрыли как бэ. Каждому я ничего объяснять не буду. Объяснила раз,не поняли.. Объяснила два.. Кому надо,тот понял. Больше объяснять не буду,да и не обязана. Тыкать меня законами не надо,тем более в этой стране,где о законах вспоминают только тогда,когда надо кого-то пальцем в это ткнуть.
Я когда последний раз летела в самолете-столик не открывался, так как живот мешал мой, и когда принесли обед я сказала, что я не буду,дак девушка которая сидела рядом , чуть меня не из ложки кормила... Все зависит от человека. Ну , а насчет, если бы мне сказала какая то "худышка" насчет моего веса, я бы ей мордочку так подчистила, ох и долго она меня вспоминала бы толстушку. Ни какая Жаба не имеет права,что то говорить... Мое личное мнение! Накипело...
Жабой назвала ту которая мне бы так сказала, а то сейчас понесется...
Давненько тут шашками не махали,но ничего, периодически полезно выпускать пар.По своему правы обе стороны, но мне лично импонирует то, что Лалайт не побоялась вынести столь щекотливую тему вопроса денег и отношение младшего персонала клиники на всеобщее обозрение, не стала таить в себе эту ситуацию, а честно все выложила в дневник, а уж как на это отреагировали,то это второй вопрос,сколько людей-столько и мнений.Но зато и мы станем впредь поумнее,эта история по своему очень поучительная, как для давних пациентов так и для новых и только планирующих.
Девочки, прочитала всю перепалку. Вобщем-то, все уже сказано, но я все равно выскажусь. Честно, но на истину не претендую.
У нас по-соседству живет ротвейлер, который постоянно перемахивает забор и свободно бегает по улице: уже нападал на детей и животных. Разговоры с хозяином ни к чему не приводят. "Моя собачка - золото и никого не могла покусать, а то, что бегает, так, что я сделаю, если убегает..." Все претензии соседей он считает нападками склочных баб. Ну, и как с этим бороться?
Это то же, что с курением. Курильщики сейчас вопят, что их права нарушают, а о правах некурящих кто-нибудь думает? У меня ребенок - астматик. Недавно выписались из пульмонологии, идем в садик. По территории садика идет мужик и курит на ходу. Мы вынуждены идти за ним и глотать дым. Объясняю ситуации, говорю: "Вы бы покурили в сторонке". На что в ответ выливается такой поток непристойностей, каких я раньше и не слыхала - улицы, мол, ей мало!" На следующий день мы с дочкой снова были в больнице. Самое обидное, что мужик этот так ничего и не понял, он тоже посчитал, что на него нападают.
К чему я это? У всех своя правда: собачник и курильщик возмущены ущемлением своих прав, я беспокоюсь за ребенка. Так же, как, по-своему, правы все участники этой ветки.
Что касается толстых, больных, убогих, наркоманов и бомжей... Нарисую еще одну картинку. Когда по телевизору показывали, как бомжей гоняют из подъездов и вокзалов, я всегда возмущалась: как же можно так жестоко, они же люди, на улице же холодно... и т.п. Пока однажды не очутилась на московском вокзале. Нужно было посидеть минут 40 от поезда до начала работы общественного транспорта. И вот тут я все поняла ))) Мы сидели достаточно далеко от их "лежбища", но вонь стояла такая, что глаза резало. Тут мне было уже не до сантиментов. Почему я должна страдать, из-за того, что кучка людей не может, а скорее, не желает изменить свою жизнь? Их всё устраивает? - прекрасно, пусть жувут, но - подальше от меня, потому что меня их близость не устраивает. И мне уже все равно каковы их чувства и куда они пойдут. Своя рубашка ближе к телу.
Можно долго и бессмысленно ругаться, но что изменится? Хочешь никому не мешать и, чтоб тебе не мешали? - в глушь, в тайгу - отшельником. Иначе вряд ли получится.
Вы перед тем как смешивать в вашем посте толстых и бомжей о чём думали ? Мораль сей басни какова ? Гнать толстых из общества из-за того, что кучка людей не может, а скорее, не желает изменить свою жизнь?
Вы либо разделяйте и пишите "по поводу бомжей то и то" " а по поводу толстых то и это" или только одно. А то вместе получается что вы к бомжам относитесь так же как и к толстым.
Сергеевна, это Вы писали про человеколюбие ко всем без исключения. А люди пишут правильно, про свои эммоции в разных ситуациях. Что бывает очень часто. Пока толстый, бомж, курильщик или собачник, невоспитанный ребенок, матершинник, не мешает лично, мы равнодушны. Нам фиолетово и никаких презрений. А вот когда их присутствие ущемляет наш комфорт, здесь человеколюбие и все красивые слова кончаются.
Пы.сы Если Вам нравится ситуация, ставить себя на место сирых и убогих каждый раз, то остальные прекрасно отделяют сыр и мышеловку по сути.
Самое печальное, что я к толстым отношусь )))
А, если серьезно, то я намеренно поместила всех в один ряд. Не потому, что я отношусь к ним одинаково, а чтобы ярче проиллюстрировать, что если вас устраивает то, как вы живете, это не значит, что устраивает и окружающих. И это применимо к любой из перечисленных категорий граждан - не суть, о ком речь.
Sergeevna, я разделяю вашу позицию о недопустимости хамства, но хочу добавить, что, если человек создает неудобства другим и ему плевать - это тоже хамство, в частности, если человек знает, что не поместится в одно кресло, но покупает один билет - это хамство. И ничего удивительно, если это кого-то возмущает.
И еще. У нас у всех есть комплексы, но не нужно любое обобщенное высказывание примерять на себя. Как говорила замечательная поэтесса: "Когда на улице кричат «Дурак!», не обязательно оборачиваться". Простите за непрошенный совет.
Это означает что я пишу не правильно ?
Нет не все , есть люди которые курильщиков не любят даже тех которые не курят в их присутствии . Есть люди как я посмотрю которые толстых не любят в принципе вне зависимости потеют они рядом или нет .
Да я часто ставлю себя на место другого человека и стараюсь относится к людям так как бы хотела что бы относились ко мне. Это плохо ?
толочь воду в ступе я не буду , не нужно выворачивать факты , я сама если мне в самолёте наступит на ногу жирная потная тётка пожирающая домашнюю котлету буду не рада , но это не значит что я когда нибудь скажу что я презираю толстых. Так же и не буду рада лезущему обниматься пьяному бомжу с помойки , но у меня в планах есть устроится на работу ( без зарплаты ) в благотворительную организацию в столовую для бездомных им там руки нужны . В общем нельзя всех под одну гребёнку .
я просто не прохожу равнодушно .
если я так вьзьелась из за толстых то это не означает что у меня комплексы по этому поводу , почитайте мои сообщения , просто если у меня их нет то у подавляющего большинства ( и форум этому пример) они есть . И мне не хочется что бы худые обижали толстых так же как я была бы против если бы толстые обижали худых.
а на счёт "дурак" а вы попробуйте кривозубой подруге заявить что ненавидете людей с кривуми вонючими страшными зубами , и сразу уведите как она ротик прикроет , очень худой девушке расскажите о том что вы терпеть не можете скелеты и так далее , и даже если вы искренне не хотите их обидеть а говорите о ком то там ещё , всё равно им это будет неприятно. Так же и мне не приятно слышать " презираю жирных" так как я толстая . Если вам приятно такое слышать то наверное вы уникум , я таких не встречала.
звучит очень зло . я не буду конечно утверждать сколько у меня пядей во лбу , но вы похоже не имеете ни малейшего представления об эмигрантах.
для информации , в таких местах работают просто добрые люди , эмигранты есть но не много , как правило эмигранты хотят работать за деньги. В России тоже полно таких мест и там наверняка тоже не платят людям , кто вы там думаете работает ? не русские ? а кто ? иностранцы без 7 пядей во лбу ?
Искренне восхищаюсь людьми, которые делают что-то, чтобы изменить мир. И, если вы действительно к ним относитесь, а не только мечтаете - вам мое уважение.
Да я и не говорила, что мне приятно, но принимать все так близко к сердцу - никаких нервов не хватит. Кроме того, ответьте себе честно: вы собой гордитесь? Не потому ли вас так задевают эти слова, что вы чувствуете то же, но по отношению к себе? Ваше внимание уже обращали на то, что слова о презрении были сказаны не где-то, а на этом форуме и не кем-то, а человеком, который через многое прошел, чтобы похудеть. Мы пришли на форум, чтобы поговорить о проблеме и найти для себя приемлемое решение. Мы здесь все одной бедой связаны. Так зачем лукавить и политкорректничать?
пока конечно только мечтаю , я раньше кое что делала в красном кресте , не много , но там все так , помогают когда время есть , у меня маленький ребёнок и здоровья пока нет , собственно из за веса ноги и астма подводит , ещё я на серьёзной терапии и от лекарств я практически не выхожу из дома , ещё месяц , потом операция и я надеюсь я снова в строю.
Вы знаете многие может и хотят помогать а не знают как . У меня знакомая там помогает , она сказала недавно что им обычно зимой люди нужны , летом бездомные странствуют видимо а зимой холодно им и покушать надо и помыться и поспать где то. Да и там не такая уж и работа . Можно просто позвонить и сказать мол могу поработать с 12 до 16 в среду , или с 13 до 18 в пятницу , ну в общем в любое время.
Я вместо людей лучше собакам помогу,чем собственно говоря и занимаюсь.
Учитель музыки живет в США, работает по уходу за тяжелобольными, что там точно не знаю, но просто дотации и льготы, которые она не получит нигде в другом месте. Знакомая врач ездила на 3 года работать так-же, чтобы помочь детям купить квартиру. Что касается России, то у нас этим бескорыстно занимаются в церковных приходах и монастырях... (может быть и еще где-то, не изучала вопрос). Остальные получают пусть небольшую, но зарплату. Друзья в Норвегии, участвую в национальной программе, дрессируют собак-поводырей для слепых. Больным собаки бесплатно, но они зарабатывают неплохо. Во Франции друзья работают в приюте по ухожу за животными. Собственная дочь, жила в Германии почти 3 года и я не понаслышке знаю, кем и как работают там эмигранты что-бы зацепиться и получить гражданство. Предмет разговора мне известен, не надо оправдываться. Прийти помочь на 3-4 часа в неделю.... игрушки, Вы попробуйте там поработать постоянно и ежедневно, желательно бесплатно. Вот тогда я тоже буду восхищаться Вашими поступками. Кстати, у нас на форуме есть люди которые этим занимаются постоянно, и злобного шипения там нет. А за Вашим "человеколюбием", некая злобность ко всем, кто не думает, так как ВЫ.
Кстати,в России сейчас всю черную работу, дворники и прочее,тоже "иностранцы" делают, таджики...Русские не хотят за мизерную зарплату работать с дерьмом.
вот и вправду говорят, что бабский коллектив это нечто! сгрызут друг друга и не подавятся!
и было б еще это в каком другом месте - а то здесь, куда каждый приполз с огромной проблемой - в голове, в животе.
дааааа, девочки...не видать вам счастья в жизни, с таким отношением к этой самой жизни.
уход за больными это обычная работа с нормальной зарплатой
Так с начало узнайте а потом пишите это раз , во вторых Швеция не Америка . Что у них там за дотации и есть ли они вообще я не в курсе и вы похоже тоже только что то где то слышали.
ну уж наверное она не благотворительностью занималась а зарабатывала
Это весь ваш опыт об эмиграции ? смешно )))
Так вы изучите вопрос а потом говорите .
Они работают , это не благотворительность.
работают !
мне не нужно цепляться , у меня есть шведское гражданство
у меня не получится , я обычны живой человек и мне самой нужно зарабатывать деньги на свою жизнь. работаю я кстати в социальной службе по работе с инвалидами , за зарплату и кстати за очень не плохую
но это никак не относится к тому что я делаю бесплатно
вы считаете что если я в свой выходной пойду на 3-4 часа помогу бездомным то это я поигралась ? ну да ради бога , я ещё играюсь в красном кресте ,,не много минут 15 в месяц когда вещи приношу , а ещё я играюсь иногда по телефону когда вновь прибывшим объясняю местные законы , но это тоже не каждый день и поэтому тоже ерунда )))) и за всё за это я не получаю никакой зарплаты , никаких дотаций , никаких льгот , никаких услуг , и так далее ,,а то вы меня похоже в корысти подозреваете ))) а извините , в красном кресте можно выпить чашечку кофе бесплатно , это считается зарплатой ?
Так что ваше восхищение мне никогда не получить ибо работая бесплатно каждый день я сама стану бездомная а этого я не хочу.
Ну они значит богатые люди , могут себе позволить работать бесплатно каждый день , я так не смогу так как должна зарабатывать себе на жизнь сама.
Моя злобность никак не отражается на желании помочь кому то хотя бы словом , или 4 часами в мой выходной.
Я злюсь на таких злых тёток как вы ))) Не потому что вы думаете по другому а потому что вы брызгаете ядом просто так , без почвенно.