http://forum.ves.ru/blog.php?b=10691
Вид для печати
Привет всем! Вот я тоже в ваших рядах )))
Еще не прошло 2-х недель после ОП...
Девочки, с водой туго ужасно.. Проходит кофе, сок, чай, а вода просто стоит колом.... Что делать - не знаю...
Та же фигня. Спасаюсь тем, что добавляю в воду чуть-чуть сока - все равно не так лихо, как с кофе или чем-то молочным, но все равно идет гораздо лучше.
Сегодня мне два месяца после ОП, простую воду нормально пью только последнюю неделю.
Анна,тоже_не_могу_сделать_линейку.У_меня_еще_пробе л_сломался_поэтому_так_экзотично_пишу)))
Добрейшего всем денечка)))
А у меня вот такой вопрос, возможно странный, но все же...
Как после СЛИВа проходят семейный праздники - дни рождения, новый год и прочие посиделки? Если я правильно поняла - можно либо есть, либо пить. Между этими двумя действами должны быть перерывы, так как запивать нельзя, что никак не вписывается в традиционные застолья. Речь не про порции, а про сам факт.
Бывалые, поделитесь опытом, кто как приноровился к праздничным застольям? Или после ОП остается сидеть и смотреть как другие едят?
Ну почемуже? Праздновать как и все :) Только Ваши порции будут в разы меньше. И соотношение еды/питья найдете свое. Методом проб( ошибок, опыта).
Ну у вас же посиделки праздничные не каждый день будут проходить, так что разовые нарушения допустимы.
А что вас смущает? Вы не хотите говорить другим об оп или боитесь не выдержать и заесть/запить не вовремя? Если первое то нормально все будет проходить, если сами не привлечете внимания никто и не заметит. Поднесли бокал к лицу и поставили обратно, никто же за вами не следит выпили вы или нет. А выдержать время между поел попил вполне реально. А если второе и для вас просто мука не запивать еду, то со временем сможете запивать, хотя это не очень полезно и лучше бы переучиться. Но плохо от запитой еды не станет.
Я поняла вопрос несколько иначе, нежели в теме откомментировали. А именно: как выпивать алкоголь и закусывать его едой? За три года сливанутой жизни я так и не смогла совместить эти процессы. Либо лакать алко, либо жевать пищу. Места в желудке не хватает для нормально выпить-закусить. Выпиваю рюмку, облизываю вилку с крошками еды или половинку оливки съедаю, или четверть дольки лимона. Когда чувствую, что прошло немного времени и я могу скушать что-то типа кусочка мяса, обычно уже следующую рюмку наливают :) Потому приходится делать выбор и принимать решение - выпивать практически не закусывая либо пропускать подходы к рюмке, но скушать что-то посущественнее половинки оливки или виноградинки. Это если крепкие напитки. Если пью вино - ни о какой закуске речи не идет вообще.
Согласна. Тоже самое и у меня. Если пью вино кушать уже не хочется. Если кушаю, пить уже не хочется.
Вы правы. Смысл вопроса был именно в этом. Я хоть и мало пью, и не люблю крепкие напитки, но читала здесь на форуме, что после ОП с алкоголем стоит держать "ухо востро". Потому по логике - надо закусывать. А если это не возможно, то... Конечно же, лучший опыт это собственный. Поживем, как говорится, увидим. Но, вероятно, просто не будет. Хотя, человек привыкает ко всему. Значит со временем и к застолью можно приноровиться.
Спасибо за ответ.
Мили надо просто попробывать. У всех это индивидуально, я тоже в начале переживал по этому поводу. Сейчас спокойно сижу со всеми за столом и кто не знает про ОП даже не догодывается, конечно объём порции меньше но кто это заметит а вот алкоголь это мой бич обожаю красное сухое вино с СЫРОМ грузинским и легко бутылка пролетает (((
А чем шашлык провинился? Если это конечно не жирная свининка)))
Вот уж от чего, а от мяса я вообще ни от какого не отказываюсь! Ем любое по чуть-чуть (если на мангале приготовленное). И свинину, и баранину, и говядину, и телятину, и птицу любую (кроме откровенно жирной утки, но это не из-за ОП, а из-за индивидуальной реакции моего организма на неё).
Милли В., поэтому Вы зря так уж заранее "оплакиваете" шашлык.
4й год слива...а я дошла до состояния что мне невкусно все ... все все ... а вкусно только плюшки.
и убиваюсь по кофе..не пила 20 лет ни капли.
да и плюшки вкусно первые 50гр потом противно.
Она самая... Свининка... Как вариант замены можно и нутрию. Диетический деликатес. Просто я тут начиталась, что грубая пища колом встает, мясо изжогу дает и застревает, про объятия с БД, ну так далее... Вот и боюсь теперь, что мои любимые блюда станут для меня недоступны. Все же победить голову пока не могу. Ведь сиднем сижу, не могу двигаться. а отказать себе во вкусном кусочке не получается.
Фух, успокоили))) Поднялось настроение, а вместе с ним и коварный аппетит, отсутствием которого я, увы, никогда не страдала.
Ох ты батюшки... Надеюсь, что не дойдет у меня до такого. И как же Вы с этим боретесь?
Милли, я питаюсь черти как. Что очень меня напрягает и я незнаю что мне с этим делать
Здравствуйте, у меня то же самое, питаюсь как попало, всё времени не хватает, чтобы приготовить нормальную еду. Подскажите, есть какой-нибудь специальный рацион, в котором написано, что и как есть, и рецепты. Если есть, скиньте ссылку, пожалуйста.Заранее спасибо.
Некоторые рецепты от наших пользователей есть в этой теме на форуме http://forum.ves.ru/showthread.php?t=1441
Читала тут, что многие от сладкого оторваться не могут.
Однажды, очень опытный эндокринолог, подсказала мне замечательный способ обмануть мозг. Если очень хочется шоколада, надо выпить холодной воды - пару глотков, или протереть язык кусочком льда и потом положить кубик темного или лучше горького шоколада на язык. Дать шоколаду естественным образом растаять. (Шоколад с наполнителем, молочный или белый не подойдут, эффекта не будет - уж не знаю почему)
Таким образом калораж будет минимальным, мозг будет думать, что была схомячена целая плитка шоколада в 100 гр, а по факту это будет маленький кусочек.
У меня диабет и иногда ну очень хочется шоколада, а низя. И именно таким способом я обманываю организм. И шоколад съела, и калории не набрала, и сахар крови не поднялся.
восьмой день, как я стала сливочкой)Настроение отличное,состояние тоже.Но, как же мне хочется поесть нормальной еды!С утра приспособилась смешивать белковый коктель .Бррр,какой же он приторный((Чтобы восполнить норму белка,приходится пить его три раза в день!По другому не набрать..Вот сижу размышляю,что еще такого можно съесть,что б сократить потребление этой сильно сладкой добавки...
Я-но4ка, купите протеин без вкуса. Реально легче идёт.Цитата:
восьмой день, как я стала сливочкой)Настроение отличное,состояние тоже.Но, как же мне хочется поесть нормальной еды!С утра приспособилась смешивать белковый коктель .Бррр,какой же он приторный((Чтобы восполнить норму белка,приходится пить его три раза в день!По другому не набрать..Вот сижу размышляю,что еще такого можно съесть,что б сократить потребление этой сильно сладкой добавки...
Verzweifelte спасибо!Вот просматриваю интернет магазины...боюсь опять ошибиться((У меня есть и конопляный белок,но он воооще беее..Наверное нужно брать сывороточный,но в нашем городке , в спорт магазине выбор не велик...все сладкое...
Сегодня за целый день(не считая воды),поела детское питание..пол баночки индейки,разведенной куриным бульоном.И две порции противного белкового коктейля(для нормы нужно 3 п.)Что ж, сегодня вряд ли смогу добрать недостающее...Чуть позже выпью чай с молоком..Не густо,но я пью с утра коллаген и витамины..Надеюсь волосы не станут сыпаться..