Нет, не угадала, чай с конфетами и печенюшками, а кофе с сахаром.Молоко не пью совсем-не люблю.
Нет, не угадала, чай с конфетами и печенюшками, а кофе с сахаром.Молоко не пью совсем-не люблю.
Ребята и девчата!
ответьте у кого как?
Сделали слив и началась постоянная рвота! причем не едой а просто выворачивает и слюни отходят! ничего не помогает организм уже не дает есть от перепуга что делать?
а тошноты не было? а то я уже неделю есть не могу после еды выворачивает!
Маруся, Вам к доктору надо, за противорвотным...
Маруся, поточнее, когда сделана оп. Один из вариантов, что пытаетесь съесть больше, чем влазит, а при сливе нормальной рвоты не будет ещё Долго. Поэтому при переедании обычно выходит поседний глоток и море слюны. Причём это может произойти не сразу, а через время послле еды.
Уважаемые доктора! У Вас судя по всему есть опыт оперирования иностранных граждан или по крайне мере не имеющих российских страховых полисов. При всей надежде на благоприятный и беспроблемный исход, в случае непредвиденных обстоятеств и каких-то неудач, как оплачивается последующее лечение?
В России, как и в других странах, иностранным гражданам обязаны оказывать только неотложную помощь, но даже такое лечение должно оплачиваться. Источник при этом не важен. Это могут быть средства страховой компании или личные средства пациента. Такова жизнь.
PS: Одно из тех осложнений, которые заставили нас изменить график плановых операций в этом месяце, случилось как раз у пациентки постоянно проживающей в Норвегии. Мы выполнили ей первую операцию, которая стабилизировала состояние за свой счет, но для полного восстановления необходимо было еще одно вмешательство. Пациентка предпочла уехать в свою страну для продолжения лечения. Мы не исключаем, что она может вернуться к нам с уже запущенной проблемой - никто не любит заниматься "чужими" осложнениями.
Спасибо большое за ответ. Хочется конечно надеятся, что все пройдет благополучно благодаря вашему опыту подобных операций.:) Однако уточню еще тут и у своих докторов...что если что :rolleyes:
То, что успела пока начитать свидетельствует о том, что Финляндия оплачивает затраты только в случае если есть направление местных медучреждений. В противном случае только свои средства. Однако, разве ж это теперь остановит? Я как та русская женщина покупающая в аптеке мазь от ожогов, ну на случай если изба запылает и мазь от синяков...если тот конь пнет. Вообщем уже ничего не остановит!
Вопрос судя по всему глупый, но спрошу. При СЛИВ желудок получается условно в форме песочных часов, а вот верхняя и нижнии части как-то расчитываются индивидуально или они стандартны?
Песочные часы это бандаж. А слив это рукав. Видео на сайте есть.
http://www.ves.ru/newoperation/sleeve-gastrectomy/
Это я смотрела . Однако если посмотреть на картинку (имеется на сайте http://www.ves.ru/newoperation/sleeve-gastrectomy/), то все же несколько напоминает песочные часы... конечно не так как бандаж.
Подобие песочных часов есть еще и у МАГов.
Вас это интересует из эстетических или из физиологических соображений?
Гастропластика делает из Вашего желудка-мешка желудок-трубку. Рисунок - простая условность. Внимательно читайте механизм действия операции:
"равномерно суженный желудок подвергается равномерному давлению и не может растянуться в каком-то одном месте, как это бывает при вертикальной бандажированной гастропластике
пища, проходя по длинному и очень узкому «трубопроводу» преодолевает значительное сопротивление и, задерживаясь вызывает стойкое чувство насыщения при очень малом количестве."
она еще называется у некоторых врачей продольная резекция желудка. Этот вопрос надо задавать, если интересно, именно тому хируругу, который будет оперировать, у всех есть нюансы.
Бдавид, если вступаете в дискуссию, потрудитесь ее проследить, да и название темы можно прочитать. Разговор идет со ссылками на сайт ves.ru, соответсвенно речь идет о вертикальной продленной эксцизионной гастропластике, она же Sleeve Gastrectomy, она же рукавная резекция желудка - в простонародии СЛИВ.
Спасибо за ответы. Про операцию я читала и смотрела, а потом присмотрелась к рисунку и озадачилась вопросом именно потому.
Так уж получается, что на форуме, не всегда идёт следование темам. И название сайта не говорит о типе опереации. И когда говорят о гастропластике, человеку не в теме, а таких очень много, легко пойти не верным путём. Здесь есть люди которые слышали об операциях, да так и не поняли о каких и получили, то вертикальную гастропластику, то горизонтальную. Поэтому когда говорят об оп. лучше всётаки использовать привычные названия или полные. К слову гастропластика ни то, ни другое не подходит - и несёт негативные ассоциации.
И если продолжить вашу мысль - о чём же дискуссия?
Человек спросил, ему отвечают. И лучше это делать правильно, без двойного толкования. Так легче всем.
в вопросе было указано СЛИВ. Данный термин используется на форме и вроде двоякого толкования не вызывает
Natali_M, учту :-))))
У Вас тут опыта больше и видели всякое
bdavid, поясните. Что-то не поняла.
Здравствуйте! Делала СЛИВ в октябре 2009г. Хотела бы записаться на прием, т.к. есть некоторые вопросы по здоровью, которые я связываю с ухудшением всасывания в желудке, например, уже долгое время не могу восстановить нормальное содержание железа в крови (в апреле 2011 было 1,6 мкмоль/л), хотя витамины и минералы пью регулярно, а недавно дополнительно проколола курс В12. Подскажите, кроме записи на прием надо ли мне сдать еще какие-то анализы, чтобы получить консультацию по интересующим меня вопросам?
Заранее благодарю,
Татьяна.
Вопрос к доктору!!! (А может кто и другой ответит)
Уже почти месяц после операции, но ощущение першения в горле не уходит, даже не горле, и не то чтобы першение, а кажется, что какое-то перо в гортани застряло. Не в горле, а поглубже, на стороне, которая расположена со спины.
Что это такое можеть быть? И пройдет ли когда-нибудь?
У меня подобное было месяца два,потом я поняла,что это изжога,которой у меня раньше никогда не было.Омез першение снял,сейчас почти не бывает.Попробуйте,думаю,поможет.
Спасибо всем. Попробую.
Хотя изжоги совсем нет, а это першение даже натощак бывает... но кто знает...
Очень позитивная дама! Приятно было смотреть и слушать данный отчет!:)
Какая замечательная девушка! Очень позитивно)
Лия! Если я правильно поняла, то после ЛБЖ,сбросив 28 кг,набрали 44кг,после чего сделали СЛИВ? А со СЛИВом у Вас ушло 44кг.
Получается,что ЛБЖ не очень надёжен в процессе потери и сохранения веса?
Мне не подошел бандаж. Набрала вес, после того как распустила бандаж, устала от регулировок...
А потом, через несколько лет умер мой отец (он меня с семи лет один воспитывал)...Раньше у меня во время стрессовых ситуаций наоборот жор был, а тогда... даже пить не могла...в общем я похудела без всяких диет со 144 до 100 кг. Бандаж в это время стоял, но был распущен и никак не действовал. Потом новый стресс... и уже набор веса пошел до 115 кг, после чего я и побежала удалять ненужный МНЕ бандаж и делать СЛИВ.
А вообще, если хочешь жить - похудеешь. А у меня тогда - двое деток на руках, мужа-нет, родных-нет, выхода и не было другого. Их ведь я сиротами не могла оставить, а при таком весе... чувствовала я себя ужасно.
А если по существу, при ЛБЖ важен самоконтроль, ну и умение стойко выносить все связанные с ним неудобства (с бандажем, конечно...:D)
СЛИВ в этом плане менее требователен. Да и аппетит, действительно уменьшился.
Лия! Спасибо за ответ и я конечно расстроена, т.к. всё больше предполагаю , что бандаж мне не поможет, зря делала.
И ещё ,конечно, хочется пожелать здоровья и Вам и детишкам, и достижения заветной цели.