Результат желудочного шунтирования.
Цитата:
Сообщение от
soia
Ув. доктор, нас тут уже трое из Германии с одной и той же проблемой. Плохо худееться после ЖШ. Таня- рост160, вес-80, прошло 2 года после операции. Оля-рост173, вес-85, 2 года после операции и я-Зоя ,6 месяцев после операции., минус 19 кг.. У меня вес стоит уже 3 месяца. Скажите все -таки пожалуйста цены на переделку ЖШ ,т.к.нужную сумму придеться собирать несколько месяцев.
Как я уже говорил, в вашем случае судить о результате рано. Что касается двух других пациентов, о которых вы пишете, я прошу их самих связаться со мной, для того, чтобы обсудить полученный результат и понять, не являются ли ожидания завышенными. После желудочного шунтирования вес снижается хорошо, но, как правило, после этого вмешательства стабилизация веса происходит на уровне чуть выше физиологической нормы.
Дополнение операции шунтирования желудочным кольцом мы осуществляем при необходимости. В случае если мы приходим к выводу, что предшествующая операция оказалась неэффективной, мы идем на всякие ухищрения, чтобы снизить стоимость реконструкции. Если вы просто хотите усилить эффект, нужно оплачивать стандартное бандажирование желудка, на сегодня это 140 000 рублей. Вероятно с Нового года, стоимость будет несколько снижена, но не радикально
.
Шунтирование после предшествующих операций
Цитата:
Сообщение от
ИРИНА
Здравствуйте! скажите пожалуйста если 6 месяцев назад была операция по женски под наркозом, через какое время возможно сделать шунтирование, Спасибо
Уже можно делать. Даже если в малом тазу образовались спайки брюшной стенки с большим сальником, в этой зоне их можно сравнительно легко отделить