Я спустя год вздрагиваю...:( Бе-ееее. Особенно которая второй была, через 40 дней после операции)
Вид для печати
Алисия, у нас то же был похожий случай.
мой сын ( 6 лет) ходит на фитбол с другом-немцем. Однажды, перед тренировкой, я им показывала кару мира и что-где находится. Мальчики ОЧЕНЬ впечатлились размерами России. И потом, в "раздевалке" этот друг, очень громкий мальчик, начал скандировать" Руссланд" и рассказывать ошарашенной толпе детей и родителей, что Россия самая большая и сильная страна... :))) Если еще учесть, что мы живем в не большом городе, где иностранцев мало...
Признаюсь, я начала оглядываться, в поисках куда, если что, смываться... :)))
К счастью, все были вполне интеллигентные и промолчали, правда дальше переодевались быстро и молча. Но эти глаза ошарашенные и удивленные я точно не забуду :)))
ТОлько и скажешь- ох, уж эти детки!!!!!!! :)))))))
Мы тоже живем в маленкой деревне-городе, все всех знают;
иностранцев мало а русские мы и наши друзья и Всё..
Так мы тут как чудо чудесное, немцы все в начале на нас как я понимаю рога и копыта искали, потом попривыкли.
Приходит доча из школы и почти плачет (первый класс) Мама мы русские?
Отвечаю, конечно доча. Она говорит: " мама , а русские злые, злые!! ( сослезами на глазах), они у Ливиньи дедушу мучили и пытали а американцы его освободили, мама ты тоже пытала Ливиньеного дедушку?:)
Поздравляю с разменом!!!
Меня в свое время подружка научила таблетки размалывать в кофемолке, назывались стрептоцид. И я их молола, а потом ваткой, как пудрой проходилась по опрелостям.
Она сама медсестрой была, так я так же забыла, что такое детские опрелости.
Оксан, приятный размен:)
Наташенька, пасибки, солнц
Спасибо, Праскуша) еще один полезный совет в копилку))
П.С. ты немного перепутала, я Дианаhttp://img.ereality.ru/smile/189.gif
Дианка, поздравляю с разменом... Так держать... У меня кстате тоже раздражения от лейкопластыря, но уже проходит, ничем не мазюкала......
Да девчонки, сердечные вы мои, спасибо ! Я уже "развела" это дело. Я сначала молчала, а у меня изнутри выперало негодование, друзьям все рассказывала, пар выпускала..
А потом не с того не с сего,думала уже и забыла.. Но на собрании в школе, как выпалю. Что мол про войну детей надо правильно воспитывать и разьяснять своим детям не однобоко историю войны а с умом, В общем выдала такую тираду сама от себя не ожидала..
И знаете вроде помогло, вроде здороваются с уважением и даже с некоторыми немками сдружились с одной плотно даже (правда с ней мы и до этого инцендента в хороших отношениях были).
А еще местные жители стали мне рассказывать, как им бабушки рассказывали, как они голодали, как у "бауров" все до последней картошки забирали, и показали мне "святые места", где русские заключеные были, сидели, говорят там какие-то шишки не простые вояки...Сейчас в доме дети занимаются пснями и плясками...
Рассказывали, как их Американцы бомбили и как при этом страдал народ.
С одной мамашкой разговариваем, а она меня спрашивает , а вы действительно чистые русские, я говорю чистые, пречистые:).
Она отвечает, что своим друзьям свем это рассказывает, что соседи русские(настоящие) и при слове русские всегда оговаривается это nicht Bösse gemeint!Что значит: Говорю не со злым умыслом.
Дианочка, вот погоди годок, скинешь своего "мужика", как написала Праскуша, с плеч долой, и будем мы ахать и охать, видя твои фотки, как ахаем, видя фотки потрясающе сексапильной СтарЛеди.
Ура новой жизни, ты обречена на успех!
На одном из форумов по кулинарии бывшие соотечественницы примерно так описывают нас, бывших СССРовцев.:(Цитата:
Она отвечает, что своим друзьям свем это рассказывает, что соседи русские(настоящие) и при слове русские всегда оговаривается это nicht Bösse gemeint!Что значит: Говорю не со злым умыслом.
Грустно. Уехали давно, страну помнят в разгар перестройки и "серут" на Россию....
Они еще хуже вопросы задают, чем немцы из Наташи-Алиссии рассказа...
Praskushahttp://img.ereality.ru/smile/127.gif
Спасибо, Дусечка) я прямо еще больше воодушевляюсь и даже цифры весов к вечеру не подрастают, а идут на убыльhttp://img.ereality.ru/smile/p/57.gif
Да Лен, к огромному сожалению есть такие бывшие соотечественики, мы тут эмигранты прямо делимся на две части, одни обажают или толирируют Россию и русский язык, и возможно в глубине души надеются вернутся в Россию..
А есть часть с которой даже не хочется разговаривать, все им "комуняки " виноваты, они их не надвидят и всю Россию (СССР) и русский язык поливают дерьмом, а то и хуже, а главное начинают гадости про нас рассказвать местному населению и чем противнее, тем им больше нравится.. Потом немцы и другие иностраны начинают нас "нормальных" прямо чуратся,боятся или еще чего, а потом когда поближе знакомятся, понимают, что мы нормальные и хорошие, воспитаные и начитаные люди. так же любим детей своих и хотим мира во всем мире:)
У меня есть знакомые они стесняются даже говорить, что они русские, своим детям запрещают разговаривать и слушать русскую музыку и фильмы смотреть, вообще полный маразм, который совсем не передашь словами.
Когда я им доказываю, что если учить детей русскому языку, то это значит просто сделать ребенку огромный подарок, ведь он на основе русского сможет выучить и польский и чешский намного легче, чем преучиваться, а вдруг он захочет карьеру сделать на языке, а культуру терять как? А вдруг ребенок захочет вернутся на Родину предков?
Короче..бестолку доказывать, люди наши иногда могут быть до тупости упрямыми. Причем обычно именно те, кто боится говорить, что они русские, именно они живут тут и толком даже языка немецкого не знают, но считают себя не иначе, как арийцами..
Подругу мою сюда ее "немец" муж привез, он до сих пор не знает языка, только когда напьется всякую чушь пошлую молотит, а моя подруга хоть и русская знает язык в перфекте. Но он ее Ариец русской свиньей обзывает.. Она с ним правда разошлась,а теперь он все плачется, что она его использовала, чтобы сюда попасть, хотя когда жили в России он пил, а она тащила семью на себе..
Но хочу обрадовать, что очень много наших соотечествеников ( всё равно кто они по национальности, есть и русские, и евреи, и немцы, и казахи , и киргизы, ) проживающие тут,много их которые со всей душой преживают за Россию и следят за событиями и учат детей нашему великоми богатому языку.
А когда Россия играла в футбол тут, так многие болели за Россию бегали с росийскими флагами и в машины их втыкали.
Я не хочу никого обидеть, но это мое видение окружающего меня русскоязычного пространства.
Для меня лично и наш СССР мне дорог и за 14 лет Германия стала тоже дорога. Иногда маме, жаловалась, что хочу обратно приехать на совсем, но мама говорит : Сиди, где сидишь и пойми доча, что Родины твоего детства уже нет, это у тебя только воспоминания остались".
Наверное я много лишнего написала и не все поймут мой пост, но я его все же отправлю.
Нормально все написала.
А дело не в стране в которой ты сейчас проживаешь, а вообще в межличностных отношениях этнической группы.
Я работаю с азербайджанцами, у них один за одного глотку перегрызут, держатся диаспорой, на всех постах родственники сидят. У армян и грузин такое наблюдала. Слово честь имеет большое значение и упаси господь подвести своего благодетеля. Знают не простят и детям, внукам будет стыдно всю жизнь за такой поступок одного из рода.
А у нас приведи родственника на работу, 20 раз пожалеешь еще. Чужие люди, чаще становятся по настоящему родными, а свои бывает и наоборот.
Девочки, если я ничего не путаю, то у Даши сегодня должна быть операция! Пожелаем ей благополучного завершения операции и поздравим с началом новой жизни! Удачи тебе, Даша!
Дашенька,ни пуха сегодня! Пусть все пройдет легко и безболезненно! Ждем тебя на этой стороне!
Да это так, я так же смотрю на итальянцев, турков и т.д. тутошних, они себя любят и уважают.. А наши себя часто самоунижают, забывают что у нас прекрасная культура и тоже есть за что свою нацию уважать.. Но некоторые только и заискивают перед немцами рассказывая им то , что они хотят слышать, в частности, расказывают все о том, что мы якобы пьющая нация. .
А ведь поверьте, все нации пьющие и эта трагедия мирового маштаба.. если кто скажет что немцы не пьют или пьют меньше , чем русские это полная чушь, не верьте.
Такие же люди, есть более пьющие, есть не пьющие. Так же есть и нищие, которые околачиваются по вокзалам попрашайничают и в вечном норкотическом состоянии. В общем, как там по-русски говорят " нет пророка в своем отечестве!"
Ну да ладно, давайте лучше про геев поговорим или о Хью Джекмане!:):)
Легкой операции тебе, Дашуль) ждем скорейшего возвращения
Дашуля, вторник ХОРОШИЙ денЬ...... По себе сужу.... Хорошей операции и легкого послеоперационного востановления и хороших результатов.... Чмок
Охохонюшки!вечная проблема иммигрантов.Хотя это зависит от человека.если было дерьмецо(пардон)внутри,то оно и вылазит.У нас тут многие "русских" не любят,потому.что боятся.Просто они давно поняли,что приехали люди с образованием,культурой.И,если дать волю,то на всех постах они быстро всех заменят.Вот и выискивают негатив.
Фины,с их сухим законом,когда приезжают в Россию так напиваются,что их к автобусу на тележках подвозят и выгружают как багаж:D
Никто не знает, Дашу уже прооперировали? И как у нее дела?
А приезжих, как мне кажется, вообще мало, где любят. Взять ту же Россию с кучей переселенцев. Муж, когда был в активных поисках работы и даже смотрел вакансии водителя, так вот не раз и не два слышал в ответ на то, что он мало, что россиянин, так еще и москвич, ответ: а мы берем только иногородних, им надо меньше платить.
Любовь к алкоголю от нации не зависит, полно тех же мусульман, которым Коран запрещает пить, а они пьют спокойно, приговаривая, а Алаах спит, значит, можно. И русские, хлебающий пшеничный напиток чуть ли не ведрами.
Пьющих людей стараюсь вообще обходить стороной, а пить можно по разному.:rolleyes:
Вопросик.Я объелась.Вырвать не могу и дикие боли.Что делать?
Если я не ошибаюсь, то ее вчера муж привез. А сегодня утром (после неудачной регулировки пришлось снова туды ехать) ее готовили к операции. Когда я уезжала операция уже шла.
Мне кажется, что в таких случаях рвота только и помогает, если не выходит так ее вызвать, то может что-то вроде рвотного корня попробовать... но вообще не знаю, держисьhttp://img.ereality.ru/smile/126.gif
Спасибо,но никак не получается. Уже и пальцы в рот пробовала. Плохо,ложусь,тошнит,бегу в ванну и никак.Вот дура то.
ОЙРА, у меня в больнице в последние дни такое было, до этого меня рвало и легче становилось, а потом ночью прихватило и все... пальцы совала, ничего не помогало, долго себя так насиловала, а потом почти вырвало, подкатило прям под горло, но не вышло, но после этого спазма отпустило сразу... видно вниз прошло наконец... вообщем, держись
Настя,Диана,спасибо.Вот только-только полегчало.Ужас.Бррррр.Постараюсь так больше не наедаться.А может это фасоль так воспринялась моим организмом.
Девочки,нам,шунтам,надо быть особо осторожными,т.к.(это и Доктор здесь объяснял),объем желудка не позволяет ему сокращаться,как было до операции.Поэтому такие проблемы с блевантином.Это не обязательно от "объелась".У меня так бывало от плохо прожеванной пищи(а вот фасолью я бы вообще не баловалась,т.к. она еще и вздутие вызывает).Мне,например,при таких проблемах.приходится не пальцы,а руку,чуть не по локоть засовывать.Ужас!!
Янкинамать, да-да, я читала, но что до больницы, что в больнице особой разницы в сокращениях желудка не почувствовала, хотя проблевалась (пардон) дальше чем видела) благо, что сейчас тошнота не беспокоит
Привет всем!!!!!! За успехи каждой(ого) радуюсь как за свои. Скоро и мой час придет, а пока всех с праздником и хороших выходных!
http://s.rimg.info/b500d390f13e38f6a2bfe2f2ef2b89af.gif
Интересно,как там Даша сегодня?
Дашуль, поздравляю с удачной операцией и первыми улетевшими кгhttp://img.ereality.ru/smile/176.gif
В меня первые дни бульон проходил в виде 2 ложечек, а сейчас я и тарелку могу влить в себя, проходит как и любая другая жидкость не задерживаясь)