Этот стон у нас песней зовется :)
Что характерно, Инне уже можно любой авто.
Сужу по себе, раньше ближе к грузовикам тянуло :)
Вид для печати
Этот стон у нас песней зовется :)
Что характерно, Инне уже можно любой авто.
Сужу по себе, раньше ближе к грузовикам тянуло :)
На днях получала от товарища внушение, что не вожу авто. Говорит: купить бибишку ты в состоянии, тебе же черныйжып не надо, достаточно какой-нибудь букашки, маленьким женщинам такие идут. В общем, комплимент его мне понравился:) А по существу мне как раз букашки больше всего и подходят по удобству, во мне ведь роста всего 158 см. Пространства в них для моей тушки теперь хватает с излишком:)
Еще как может!!! У меня подруга со школы "тушка". Сейчас ей под 50, красавица, умница, мужикам нравится до сих пор, вес при 172 см. 154 кг. Правда, этого на вид не скажешь, похоже на 110. Ни одной серьезной болячки. Энергичная, подвижная, что называется "душа общества".Так вот она, бедолага, уже 2 раза курсы психотерапии проходила на тему "как начать любить и перестать ненавидеть себя". А причина проста-зажрала начальница. "Корова", "свинья", "жиртрест ходячий" и т.д. Беда в том, что начальница-родная сестра мужа. А муженек, нет, чтобы окорот родне дать, так тоже припевает в тон: "Тебе саму себя не стыдно в зеркале видеть? Мне тебя с друзьями знакомить неудобно. Давай срочно худей, не позорь меня" и т.д. Через месяц идет на бандажирование. Надо бы ей ЖШ, но у нас в городе его не делают, а ехать в Москву она не хочет.Плачет...Говорит, что будет делать операцию только чтобы больше не слышать ненавистного слова "свинья".
Дааа помнится при весе в 180 кг искал машинку под себя,( не переношу когда руль по пузу трёт!
в вольво S80 не влазил, в альфа ромео 156 тоже, в американцев к моему удивлению тоже с трудом, и ремня безопасности к тому-же не хватало, кокаво было моё удивление когда сел в опель вектру 2003 года , места было даже с запасом!!! и сразу прикупил без раздумья, хотя все отговаривали - типа вечная машина , купил - хрен продашь! полностью с ними согласен , еле здыхался. Щас езжу на рено кангу и от руля до пуза есть пару сантиметров :)
Года четыре назад я решила худеть по Борменталю, так вот нам было предложена найти мотивацию, достижимую и осязаемую.
Так как я более 20 лет вожу машину, то и вспомнила частую ситуацию.
Когда паркуешь машину около бордюра, то тяжело выйти из машины, дверь водительская задевает за бордюр….. это происходит от веса водителя. Так вот, моей мотивацией на тот момент было, достичь снижения веса, что бы водительская дверь легко открывалась, не задавая бордюра.
Я про это вспомнила, читая про мотивацию для похудения.
От этой проблемы я давно избавилась, можно парковаться в притык к бордюру.
Я же не говорю, что это правильная мотивация. Этот дневник я рекомендовал прочитать именно из-за его высокой эмоциональной нагрузки и хорошего литературного стиля этой девушки.
А в отношении правильной мотивации мы считаем, что это следующий мотив:
1. Здоровье. Худеть надо для главной цели - улучшения здоровья. Красота, которая улучшается при этом, это только побочный продукт. В списке приоритетов она должна однозначно идти после здоровья.
2. Худеть надо однозначно для себя, а не для дяди Васи. То есть такой мотив, как отомстить бывшему мужу, это неправильно. Сегодня муж один, завтра другой, послезавтра третий. А вы у себя, любимой, одна единственная.
Кстати, о том, что думают о нас не просто окружающие, а самые близкие и любящие люди до операции, замечательно рассказала Doxy тут:http://doxysleeve.livejournal.com/2260.html
с этого момента подробнее, как это было?
"что-то у меня анализы никакущие, а не сделать ли мне операцию... пожалуй да, сделаю."?
я не оспариваю здоровье. но я не верю что оно было на первом месте.
Матроскин, затевать дискуссию, которая уже неоднократно заканчивалась ничем :-)))) не хочу, поэтому дальше спорить не буду, но отвечу.
Мне сейчас 48 лет, у меня хорошая семья, две дочери одной из которых 13 лет второй 5.
Последние 10 лет, я стабильно в среднем прибавляла 2 кг за год.
Жизнью своей я была вполне довольна. Мужа напрягал мой вес, однако по моим ощущениям не так, чтобы у меня была угроза его безвременной и безвозратной потери, у него был явный повод по которому он регулярно делал мне замечания. Хочу заметить теперь по поводу веса замечания я не получаю, зато стала их получать за вид прически. На мой взгляд если я и прическу отрихтую, то будет что-то другое. Так что про волосы не заморачиваюсь совсем, какой-то недостаток должен быть, чтобы мужчина не считал что живет с совершенством, это его самооценку понижает, а так муж мой считает, что я без него пропаду и главным себя считает
К моменту операции у меня не было больших проблем со здоровьем, однако я привыкла жить, так чтобы меня ничего не ограничивало, а в весе 123 кг я начала чуствовать место где сердце, не могла ходить столько хотела.
Кроме того путем несложных подсчетов я поняла что еще через 10 лет мой вес будет около 150 кг а возраст около 60 лет и здоровья у меня не будет и возможно денег на операцию не хватит. Вот я и решила сделать её в своем текущем состоянии.
Выбрала я СЛИВ, не смотря на то что хирург меня предупредил что на его взгляд я до 90 кг похудею при исходных, но меньше риск остеопороза у меня будет и я согласилась. Красоты неземной не хочу. Никогда красавицей не была и не надо мне этого.
Что касается мнения мужа, то про него не думала. Думала исключительно о том чтобы мне хватило жизни здоровой, чтобы детей вырастить.
Писала уже это все не раз, но повторю. Доказательств что правду говорю у меня нет, так что просто можно мне поверить или не поверить и все.
и в темку :)
Одного очень толстого мужчину приговорили к смертной казни на электрическом стуле, а он в него не влезает…
Что делать? Посадили его на диету, а он в результате поправился ещё на 10 кг.
Как так? Стали давать только хлеб и воду. Результат — ещё 10 кг прибавил.
Одну воду оставили — ещё плюс 10 кило.
Не выдержали:
— Да что ж ты гад такой, никак не худеешь то!
— Мотивации, понимаешь, нет…
Да здоровье ,вроде и на первом месте,но так же и красота не на последнем лично для меня,я в душе маленькая и невесомая ,но почему то в зеркале на меня смотрит абсолютно незнакомая мне тетка никак не могла с ней смириться,ну а пока с ней боролось тут конечно и давление подоспело, и боли в коленях ,и холистерол зашкаливает, и депресняк не отступает,а все вокруг кричат ты прекрасно выглядишь,зачем тебе это надо,муж вторит что ему с костями делать, мы так не договаривались.Сил хватает на то чтобы доплестись до работы ,дома стоит все колом,депресуха усиливается,вещи перестают налазить,начинаешь подбирать прическу чтобы замаскировать щеки ,давление давит так что уже на все наплевать ,одна мысль,как до отделения скорой помощи добраться вовремя,так как текущие лекарства вроде и помогают ,но в какой то момент перестают и одно в голове, ну ее к черту красоту не подохнуть бы.Вот так красота и здоровье,здоровье и красота.
На форуме давно обсуждается вопрос, какие у кого были мотивы для выполнения бариатрической операции. И вот возникла мысль поставить этот вопрос на голосование, чтобы получить статистику. Наверное, она будет интересной. Голосуйте честно, please, поскольку опрос анонимный.
Вопросы шутливые по форме, но по сути серьезные.
Проголосовать можно здесь:
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=3571
чтобы родить ребеночка..
Основным мотивом послужило не отношение родных, а моё стремление получать от жизни удовольствие. Раньше я любила гулять, заниматься спортом, танцевать, работать на даче... Всё это теперь не в кайф, всё через силу. К слову сказать, это же стремление получать удовольствие и довело меня до жизни такой: когда после рождения детей практически всё становится недоступным, холодильник-то ведь остаётся рядом ))
мой выбор был "здоровье и немножечко для красоты"
Была удивлена что по факту победила "красота". А потом подумала ,,, здоровье против красоты заранее проигрыш в опросе так как красивыми мы хотим быть все (толстяки) а здоровыми только больные )))
Если бы я голосовала лет 5 назад то тоже бы красоту выбрала , и только теперь едва передвигаясь по дому я отдам всё что угодно лижбы стать здоровой.
Знаете о чём я думаю в ожидании ОП.... Не о новых платьях а о том что смогу поехать к океану с ребёнком , побегать по пляжу , сходить в зоопарк и съездить к бабушке в деревню показать правнука. Я мечтаю о том что буду работать и вести нормальный образ жизни и даже если я не смогу по каким то причинам похудеть после оп но я поправлю здоровье то я всё равно буду счастлива.
Наверное у меня красота со здоровьем плотно связаны.
Я хочу быть активной,шустрой,подвижной,что бы не было отдышки,что бы не болели ноги,что б сердце не выплевывать всего лишь после того как поднялась на лестнице(всего - то третий этаж). Но и красота мне очень важна,не быть красивой для кого-то,а именно для себя. Прическа,макияж,каблучок,стильная одежда.. все это можно и в весе за сто,только смотрится ужасно,во всяком случае на мне. Так же худеть,что бы восстановить свои гормоны и иметь возможность родить ребенка. Да и вообще - я просто не хочу быть толстой,это тело меня коробит.. Давит на меня.. Я его ненавижу.. Я всегда чувствую себя стройной более или менее,но отражающие предметы меня всегда возвращают в реальность и ... мне становится грустно. Но сейчас,после оп,моя жизнь уже заиграла новыми красками. Колебания на тему а может и не надо было,не было ни разу. И не будет,я уверена.
... я пугаюсь. Вот уже 10 лет я в большом теле, но никак не могу этого осознать. Может быть, потому, что всегда негативно относилась к толстякам (теперь вот сама с этим сталкиваюсь)...
Часто вспоминаю один момент из юности: увидела здоровенную тетку с коляской и думаю "надо же такая корова, и ведь как-то мужика себе нашла и дитё родила". Теперь эта картинка встает перед глазами, когда думаю: за что? как со мной такое могло случиться? Побудь ка и ты в такой шкуре - может, поумнеешь )) - высшая справедливость!
Я жирная с детства.
В 10 лет у меня ИМТ был выше, чем сейчас. И когда в детстве меня оскорбляли, я всегда думала...ну ниче.. и ты разжиреешь, а я похудею когда-нибудь!))
Я тоже в детстве была толстая.. ИМТ не помню.. но в 10 лет я весила 82 кг... правда потом похудела за 2 года до 50.. и вес держался до 16 лет. Потом пошло поехало.. Поэтому я уже была худой и ОЧЕНЬ хочу стать ей снова. К толстым людям отношусь ровно так же как и к худым,не очень понимаю только тех кто в весе 170 кричит что его все устраивает,но не осуждаю,меня моя жизнь и мой вес волнует больше. И поэтому я буду снова весить 50.. не через год.. так через два или пусть даже три. Но буду!!!!
Искала фотки свои, чтоб было с чем сравнить потом, когда похудею, и обнаружила, что за последние 10 лет их нет. Я и раньше-то была не фотогенична, а теперь... У моих девчат практически нет фото с мамой! Старшей почти 11, младшей в июне 9. Сколько времени упущено и ничего не вернешь! Как-будто и не было мамы рядом. КАК ЖЕ Я ХОЧУ СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ! Но я хочу, чтобы это была КРАСИВАЯ фотография!
А для меня мотивацией стало, когда после потери сорока кг (третий раз за мою толстую жизнь) за два года я опять стала набирать, медленно, но настойчиво набирать, когда поняла, что опять круг замкнется и вес вернется. Не стала ждать полного возврата, а стала искать выход, а в состоянии отчаяния, депрессии и паники ох как трудно быть адекватной. Теперь рада, что правильный путь найден и переделанный желудочек плюс мои старания дадут мне долгожданную стройность навсегда.
Хороший опрос, думаю его надо сделать обязательно.
Хорошо бы было, чтобы на него еще и ответили побольше прооперированных со стажем. Все-таки 1-2 года это еще не стаж для возвратных кг. У меня в 1,5 года еще сброс на 10 кг был.
С комментариями, как поддерживают вес, следят за тем, что едят, или так же легко, как после операции...
Причин три:
1, Я гей. С этим у меня абсолютно никаких проблем нет. Я давным давно это понял и принял, но быть толстым геем - это не просто тяжело, а невыносимо. В нашей среде, как в никакой другой, встречают "по одежке" и по тому, что под ней. Есть, конечно, другие толстяки и любители толстяков, но быть меньшинством среди меньшинства - значит совсем не иметь шансов на что-то бОльшее, чем одноразовый секс. Мне почти 38 и я хочу отношений. В том виде, в каком я сейчас это мало реально.
2, Внешность (в продолжение п. 1) - я сам себе противен. Ни на одну свою фотографию последних 10 лет я не могу смотреть без содрогания.
3, Здоровье. Пока нормально, но звоночки уже есть - ожирение печени, сахар на максимуме нормы, постоянные боли в спине. Я понимаю, что у меня времени на раздумья почти не осталось.
Где-то так.
Нормальная мотивация. Правда сначала второе, а потом первое. Всё начинается с отношений с самим собой, к самому себе. Не зависимо от ориентации.
Я просто хочу жить!!! Не существовать я жить, вдыхать полной грудью, играть с ребенком в салочки, ловить на себе восхищенные взгляды, прыгнуть с парашутом, мечтаю родить мужу сына и заглянуть в глаза ребенка который будет нашим продолжением!!! Я мечтаю однажды одеть красные сапоги, мечтаю кататься на мотоцикле... Хочу жить так, как не могла жить из-за лишнего веса...
Девчонки, я вчера провалила явку, то есть проговорилась подругам,с которыми иногда встречалась в тренажерке, про свою бывшую операцию. Так как они меня давно не видели,начали говорить, что я похудела, при том, что я похудела всего на 7 кг и держу пока этот вес. После моего признания все начали меня стыдить, мол, взрослая, умная женщина, а выкинула такую глупость, как это ты до сих пор не загнулась,мы здоровые и то страдаем-болеем,а ты с половинкой желудка еще не на том свете(?!), вообщем все в таком духе. Короче, пришлось ответить, что за время моего отсутствия у них ничего не изменилось в плане похудания-толстушки так и остались толстыми,худышки даже прибавили в весе,а у меня процесс идет и скоро совсем не узнаете (планирую заявиться к ним после реконструкции).Мужу дома тоже сказала, что собираюсь на операцию (в первый раз я не все ему рассказала), лучше бы не говорила-он собирается поставить в известность всю родню и решить что делать с умалишенной женой!
Не согласный я. С обоими. Про мотоцикл.
Противопоказан нам мотоцикл. Я сам давно болею этой темой. Несколько раз чуть нервы не сдали.
Наблюдаю за приятелем пересевшим с вело на мото. Он отпустил бороду и набрал солидность. Ему-то можно, может ему только этого в жизни и не хватает, а мне нет. Я наоборот от этого. Только движение, только велобайк.
Мы, толстяки, как акулы. У акулы нет плавательного пузыря, она живет пока движется, иначе утонет. А у нас нет в голове тормозов. Если перестанем двигаться то утонем под набором собственного веса, на этот раз окончательно.
Матроскин, согласитесь, образ девушки на байке несколько отличается от образа мужчины. Это совсем не "зизитоп", тут ближе образ девушки у шеста, а на нем с "солидностью" никак нельзя)))
Мотивация у всех одна - хочется быть человеком! Не жирдосом (человеком-горой, китом, танком, быком, свиньей, инвалидом), а нормальным (стройным, красивым, активным, привлекательным, желанным, здоровым) человеком! Пути, которые привели нас к обжорству, разные, но цель, к которой мы идем, одна - перестать быть омерзительными в своих собственных глазах и в глазах окружающих.
Фаина, именно из-за предполагаемой реакции окружающих, ну и из-за собственной слабости не буду рассказывать ни-ко-му об операции, никогда!!
Прессинг продолжается-муж собирается заявить моей родне,что я собираюсь собственноручно лишить себя здоровья(!), а может и жизни, никакие уговоры не помогают, решила на время уехать к сестре в другой город, может, одумается.