Сообщение от
Ника
А у нас в детстве(назад на ещё одно поколение от Натальи) телефонов и компютеров не было ещё и впомине. Телевизоры то не у всех были. Но мы читали КНИГИ. Я 10 томов Дюма прочитала в школьной библитеке в 3 классе. А ещё мы без всяких опасений с утра до ночи носились по улице. А ещё была очень насыщенная школьная и пионерская жизнь. Разные кружки и секции и даже школьный театр был. А ещё у нас была школьная форма и каждую неделю нужно было пришивать воротнички и манжеты. А ещё меня в школе научили шить и варить. И это мне очень помогло в жизни. А ещё мы ходили в клуб на ТАНЦЫ. Не на дискотеку как было позднее , а именно на танцы. И там играл и пел живой ВИА. А ещё было самое вкусное мороженое-эскимо на палочке за 11 копеек, фруктовое в бумажном стаканчике за 5 копеек и Ленинградское за 22 копейки. Ой забыла -и пломбир с розочкой за 19 копеек. И появилась первая ФАНТА в маленьких стеклянных бутылочках.А ещё в новогоднем подарке были 2 мандаринки и большая зелёная сосулька в форме рыбки. А около магазина продавали сосульки-петушки на деревянной палочке.А ещё мы пекли в золе на костре картошку. А летом убегали на целый день на речку. А по возвращении домой получали подзатыльник от мамы за немытые полы. И ходили на Первомайскую демонстрацию всей семьёй , а вокруг люди пели и плясали. А 9 мая ходили на Братскую могилу и возлагали цветы. И никто не усмехался, а было очень торжесттвенно и честно. И много ещё чего было .......