Сдиг, сдвиг, не сомневайся. Попробуй все-таки что-нибудь в питании пересмотреть. У тебя борьба с твоим же организмом идет, не хочет он отпускать накопленное, твоя задача отнять и выбросить:D
Вид для печати
Анна, я бы сказала, есть такое, иногда запиваю, потому что по другому не получается, не запивать можно только детское питание. Точно могу сказать, что ем не в том колличестве, что раньше, меньше конечно, но явно влезает больше,чем у других, как мне показалось. Кстати, можете меня поздравить, 1 килограмм всё же сдвинулся, не смотря ни на что, через нервотрепки и мои страдания.
Леди,главное,чтобы не было дискомфорта и депрессии,тогда и желаемый результат будет лучше.Правило "не запивать" важно после операции,чтобы не был переплнен желудок.А насчет вышвырнуть старые привычки,если бы это было так легко,то сомневаюсь.что такое количество людей ложилось бы под нож.Я только недавно нашла здешний форум оперированных,здесь их очень много и у каждого своя история до и после операции.Есть сбросившие за 4 недели 22 кг,есть за 7 месяцев 12кг.Одни так же как и ты говорят,что едят как раньше,другие в рот ничего засунуть не могут.Но все худеют, абсолютно все. Истории от 2х недель до 2лет(я говорю о Sleeve gastroctomy).МАГ почти тоже самое.Просмотрела и шунтирование и бандажирование.Многие после кольца переходят на другие операции.Но могу сказать,что большинство через 2 недели,максимум месяц активно начинают заниматься спортом .
А вообще больше доверяй себе и своему телу. Удачи.
Именно - не запивать. в этом и смысл. Мне тоже было тяжело , в начале, рука тянулась к стакану :) (Я прям как заправский алкоголик) . Но я не запивала, клянусь - 6 месяцев. Сейчас бывает. Но чаще это когда я пью чай и что-то еще в себя пихаю. А так нет. Потом придет привычка не запивать. нужно только чуть-чуть постораться. И потом. Все зависит от начального веса. Я имею ввиду тенденцию сброса. Ну...график что ли.
Вот и прошли праздники. Как всегда это нескончаемые застолья, все сопровождается выпивкой. Хотелось поговорить с форумчанами и на эту тему, знаю, что как всегда сейчас в меня полетят помидоры, но признайтесь, все мы общаемся в аськах и многие выпивают. Я тоже не собираюсь вести монашеский образ жизни, в меру все допустимо, думаю. Так что шушукаться, для этого и есть форум, тема нормальная, я вот напишу про свои ощущения. Из спиртного я уже успела попробовать вино, пиво, водку, Мартини. Итак по порядку. Водка - пить нужно залпом, что вызывает дискомфорт, большой глоток сделать трудно, маленькими пить противно. Если кто запивает совсем неудобно, после залпа еще нужно запить или закусить, что практически невозможно. Обжигает и неприятно. От водки чистой я уже отказалась, её можно пить только разбавленную с соком. Пиво - газированный напиток. До операции я его любила выпить с креветками, до сих пор хочется, пить не могу газированное совсем. Можно налить в стакан и выпустить все газики и пить эту получившуюся лобуду. Сущая получается дрянь, лучше вообще не пить. От пива я отказалась получается, хотя вкус его с креветками хорошо помню и хочется выпить, но не могу. Дальше вино…Вино идет нормально. Люблю хорошее виноградное красное полусладкое, его можно пить маленькими глоточками и быть при деле в компании весь вечер, все обычно у нас пьют водку и никому нет дела, что ты там возишься со своим стаканом и подливают тебе редко, потому что у тебя всегда почти полный, пьется медленно. Мартини пила я с апельсиновым соком, пьется, как вино. И еще сразу скажу про ощущения, много выпить ничего невозможно, раньше я могла выпить гораздо больше, сейчас просто не лезет. Зачем насиловать себя, немножечко можно для поддержания компании и смотреть за своим организмом. Я хорошо уяснила одну вещь, может по этому у меня никогда и не было такого,ч тобы меня тошнило и равало после операции. Не знаю со мной всё сложно как-то , я про это писала уже. Я все новое пробую понемногу, если идет, то уже могу больше. За праздники вес не увеличился, хоть это радует, за праздничным столом всегда пыталась себя сдерживать, ведь я склонна и обжираться даже после операции, как я уже поняла. Я ела долму и голубцы, немного съела селедки, лакомилась кусочком низкокалорийного тортика. Все пролетало хорошо, ела медленно. Рада, что хоть не поправилась.
Да тыт ми где-то ыже еты темы поднимали....конечно можно , если хочется! Лично я лублю крепкие напитки....водка, виски, коняк....проходит хорошо и я нелублю запиват...мне нравится вкыс крепкого спиртного...випил 2...3..стопочки и сразы хорошо...и болше не надо....кроме того после вина я отекаю страшно....
А вот что наши Доктора думают об етом?
Трезвет кроме того приходится оооочен долго, намного долше чем бивало до операзии.....
Водка у меня вызвала в чистом виде дискомфорт, очень мне показалось обожгло, или я просто сильно к себе прислушивалась. Коньяк не пробовала после операции, скажу честно. Если решусь попробовать напишу тогда. Отеков после вина у меня не было никаких, опьянения тоже не наступало, а больше я выпить просто не смогла, на том и успокоилась. Я не думаю, что доктора наши эту тему будут одобрять :) Но все мы люди и если совсем не пить, то на тебя сморят, честно говоря, косо. Т. к. мои все не знают, что у меня была за операция, еще подумают, что я смертельно больна, ну его нафиг, я у них всегда была зажигала, а тут на тебе...приехали
Мы не монашки, это точно, и быть кладезем праведной жизни большинство из нас уже не будет. Главное, когда есть мера. Я сама вчера все думала, пить или не пить, вот в чем вопрос. В ресторане сомнения отпали, я выпила коньяка грамм 80, это был мой предел, хотя я могла раньше и 0.5 уговорить за вечер, у меня нет реакции на коньяк вообще. Никакое другое спиртное я не употребляю, могла раньше пива выпить, но это такая редкость, что даже не стоит и упоминать. От вина аллергия страшенная, виски я так и не распробовала, мне невкусно, от водки или горилки я плохо себя чувствую, а вот с коньяком я подружилась. Пью я по жизни не чаще 1 раза в месяц, на большее нет времени, ну, когда еще в отпуске, там вполне может быть и гораздо чаще. У меня была интересная реакция вчера на коньяк, я просто захотела спать. Легкое опьянение и спать. Ща, сползаю в свою тему и распишу там все:)
Если неделя проходит хорошо и весело, то её конец всегда порадует сброшенным килограммом, это уже у меня верная примета. Сегодня мои весы показали новую цифЕрку 8..., будем теперь её закреплять, хотя мне стыдно, что я по прежнему, как мне кажется, ем много, как бегемот, да еще и трескаю сладкое, потому что если я его не съем, то у меня будет просто упадок настроения, это прям, как наркотик. Вес бы мог уходить быстрее, если бы не я такая вот была чудо-юдо. Нет у меня однозначно организм реагирует особенно на эту операцию, не как у других, он живет своей жизнью.
Сегодня вечером себе устроила в зеркале показ летней моды прошлых годов, завалялись три сарафана и брюки, которые на мне трещали по швам. Так я во все влезла, всё самый раз :), ничего не жмет больше, я так рада. Но муж на всё это посмотрел и сказал всё выкинуть, сарафаны доисторические ему показались, что немодные уже, и тем более говорит, что к лету они мне точно станут все велики. "Ага! Значит ты тоже уже замечаешь, что я похудела!" кричала ему я. А он ответил мне, что уже в общем "да". А не верил! Не верил! И был против операции, что меня очень расстраивало. Может он наконец-то начнет меня поддерживать, раз замечает результат. Сарафаны выкинула на его глазах, раз сказал купит новые, надо пользоваться моментом. :)