Спасибо всем,что оценили работу докторов и мои старания.Желаю решившимся не сомневаться,сомневающимся-решимости.Извините ,что поздно ответил-обстоятельства.
Вид для печати
Спасибо всем,что оценили работу докторов и мои старания.Желаю решившимся не сомневаться,сомневающимся-решимости.Извините ,что поздно ответил-обстоятельства.
сделала бандаж. ожидала худшего. были даже попытки рвануть на работу, но ограничилась домашним инетом и аськой
Вот умничка!
Поздравляю!!! И все же побереги себя хотя бы недельку!
Княжна, поздравляю:) А как с едой сейчас складываются отношения?
Княжна, мои самые искренние поздравления тебе:)!
Скорее поправляйся!!!
Держи нас обязательно в курсе событий! Сейчас главное восстановиться, а работа немного и подождет :o
Терпения! И не спешите худеть - придёт само! И всё будет как надо!
Поздравляю!!!
работа может и подождать пару дней,
но если спокойная...то можно))
Поздравляю от всей души, желаю вам хороших результатов:).
Привет всем форумчанам! Я вторая , кому операция была сделана по акции в Питере.Меня зовут Настя, мне 26 лет ,рост 161 ,вес до операции 174 кг. Операция 12.02.09г. Сейчас чувствую себя отлично. Как будто-бы и ничего не было.,правда порхаю как птица.(сил куча). На 14 день после операции (-6 кг) ,но вес уходит очень медленно.Пока стараюсь держать себя в руках.,но особого аппетита нет.
Люди пожелайте мне удачи! Я горжусь вашими результатами!
Анастасия, я вам не просто удачи, а огромной удачи пожелаю!:):)
Все получится:)
Дорогие форумчане,
огромное Вам спасибо, за то что вы есть,
за то, что смогли объединиться в борьбе с этой проблемой-лишним весом,
за Ваши отзывы, оптимизм
Именно этот форум послужил последней каплей,которая помогла мне сделать выбор
10.02.2009 мне сделали ЛБЖ
я уверена, что выбор - правильный, и теперь я точно одержу победу в этой бесконечной борьбе с лишним весом
А с Вами я не одинока!
Milena,Анастасия82 ,поздравляю вас !!! Удачи в новом этапе вашей жизни:) Ура, наши ряды счастливых людей пополняются каждый день.
Милена, приветствую и поздравляю одновременно:) Надеюсь, похудание будет все-таки больше приятных чувств вызывать, удачи:)
Milena и Анастасия82,поздравляю с правильным выбором!"Лучшее конечно в переди".Всех с масленицей!
Здравствуйте милые девочки конечно мальчики! Почти год я слижу за форумом! Но только сейчас осмелилась присоединиться. Операция по БЖ назначена на 5 марта! Вроде и анализы собраны, и с мужем нет, не каких проблем (операцию сам оплачивает), но с каждым днем становиться все страшнее!!!!!!!!! Сегодня ночью спать не могла! У меня двое маленьких детей! Осложнений вычитала кучу! Может, если муж сопротивлялся, я бы нарочно сделала, но нет, он наоборот меня толкает! Это и пугает!!!!!!!! Пусть маленький, но все же существует процент летального исхода. Помогите советом!
Огромное всем спасибо за поддержу.
Думайте только о хорошем и все будет ОК.
Делала ЛБЖ втайне от мужа ( он ни за что не согласился на мою операцию), объяснила нахождение в больнице необходимостью обследоваться (понятное дело по женским вопросам).
Перед операцией боялась и мандражировала ужасно, но точно знала, что все будет отлично, другого варианта просто не могло быть, ведь меня дома ждали трое моих деток.
Здравствуйте, марка:) А неизвестность чаще всего и пугает, но поверьте, осложнений, которые возникают у людей, страдающих лишним весом, намного больше. И боялись многие из нас, я так точно, даже бы сказала, умирала от страха. А проснулась от наркоза и поняла, что даже бояться нечего было. Зато теперь, когда прошло больше года, а мое отражение в зеркале меня радует, разве это не прекрасно, ради этого стоило и побояться. Лучше попейте успокоительного и помечтайте, как муж будет Вами гордиться, маленькие детки видеть счастливую и здоровую маму, а Вы сама получать удовольствие от жизни. Верьте в лучшее, и оно обязательно сбудется:) Удачи.
Спасибо!!!!! Посмотрела фотографии……………………..нет слов! Но ко мне на первой консультации отнеслись очень сухо! Задали несколько вопросов и отпустили с миром! Почему бандажирование, а не шунтирование, откуда узнали про клинику, и собирайте анализы и делайте! Все!!! Больше не кого не чего не интересует! Прошу прощение заранее если обидела! Может, когда приезжаешь, с результатами анализов, по-другому относятся! Но первое сложившееся впечатление осталось негативным! Что будет в последствии не кого не интересует, может тебе вообще такого рода операцию проводить нельзя!
Меня сама консультация не впечатлила, но я уже прошерстила весь сайт и форум, и пришла подкованная. Смущало многое, эти чувства, когда приехала в клинику и пообщалась перед операций с обоими врачами, ушли. Первое впечатление бывает обманчиво. И как без анализов могут достоверно сказать, можно Вам операцию или нет? Если вы имеете какие-то противопоказания, но все равно приехали, значит, отдаете себе отчет, что это потом вылезет наружу и может оказаться печальным для последствий. Если приехали, зная, что у Вас какие-то проблемы, то могли об этом рассказать, понимаете, врачи не могут все проблемы просканировать, глядя на вас:) И еще, у нас доктора редко, когда настаивают на какой-то определенной операции, сначала слушают, присматриваются, выслушивают путь пациента, так сказать, собирают анамнез. Мне показан был шунт, но склонялась я все-таки в пользу МАГа, приехав уже на операцию, очень четко сказала, что буду делать именно МАГ, но во всех бумажках, выданных мне, написано было именно шунт, даже анестезиолог пришел с уверенностью, что мне ЖШ будут делать. Я слезно умоляла не перепутать, не перепутали:D:D Вы главное успокойтесь, многие из пациентов приезжают в клинику из других городов и стран, порой, даже не консультируясь, хотя лично мое мнение, что консультация обязательно должна быть. И чеам откровеннее пациенть на ней себя ведет, тем точнее врачи определят вид операции, тем лучше будет результат.
Марка, не беспокойтесь на тему консультации (в смысле, ее "сухости"), у меня было то же самое, но от этого качество самой операции нисколько не меняется. Все таки, хотим мы того или нет, но это только для нас такое суперсобытие - эта операция, а для хирургов рутинная работа и мы для них (пациенты) вообщем то на одно лицо. И это нормально. У Вас все будет отлично, не переживайте, все таки не сердце пересаживаете, а всего лишь колечко на желудок ставите - отнеситесь к этому именно так!:)
MIVAVI полностью согласен.Сняли с языка.
Всем огромное спасибо за поддержку, я очень хочу чтобы у меня все получилось( хотя вес огромный )и буду очень стараться , ведь так хочеться жить полноценно.
Сейчас я ем : обезжиренные молочные продукты, овощные соки ., грудку куринную на пару и овощи паровые.Обязательно ем супы , но не жирные.
Вообщем все как у всех.Основные правила -не есть острого,жирного,жеренного , сладкого ,мучного.Порции очень маленькие(особенно по сравнению с прошлой жизнью).Несмотря на это я не голодная. Гуляю, прыгаю на скакалке и чувствую себя отлично.!!!
Подскажите пожалуйста когда можно идти в баню и в басейн?
Какие ощущения после операции. Я имею в виду на третий день примерно, потому что операция состоится 5марта. 6 Я дома, 7 так-сяк, а вот 8 марта можно себя почувствовать человеком? Моя мама не знает, очень не хочется в водить ее в шок! Какие проблемы могут постигнуть? Можно водить машину? На третий день можно будет, что-нибудь жевать?
Привет Марка. Не сомневайся и не волнуйся , у тебя будет все хорошо.Конечно любой челове будет бояться, но главное настоиться на позитив и все у тебя будет отлично! Я тебе желаю удачи!
Как бы мы не хотели - это всеравно операция и болевые ощущения даже от проколов есть . Но на третий день я уже ничего не обезбаливала , но в основном лежала еще денька два после больницы.
Две недели нужно пить только жидкости (воду ,кефир, сок без сахара и разведенный водой,слабые бульены), но есть не будет хотется.
Marka,
врачи консультируют за день иногда десяток пациентов,
задавайте вопросы и на них ответят.Остальное можно прочитать на форуме и в книжечке,которую дают всем желающим.Там все подробно.
Выбор за нами.Никого не уговаривают,даже многих отговаривают.
Если не отговаривали,значит скорее всего подойдет любая операция.
У меня тоже была короткая консультация.Я не знала что спросить, все узнала перед операцией.Тогда и вопросы задавала.
Врачей после операции сразу больше не видела.
Встречалась на регулировках,записывалась заранее.Иногда звонила проконсультироваться.Могу уверенно сказать,что после операции ни разу мне не отказали в осмотре или общении ,очень внимательно отнеслись.Судя по отзывам так относятся ко всем пациентам.
Прошу нас извинить. Возможно, были чем то озабочены и не отнеслись внимательно на первичной консультации - это не порядок. Я как раз предпочитаю подолгу беседовать с пациентами до операции, чтобы ответить на все волнующие вопросы и выявить потенциальные проблемы. Давайте договоримся так: в четверг, еще до оформления документов, мы с вами встретимся в моем кабинете и все еще раз обсудим. С вашей стороны прошу приготовить волнующие вас вопросы. Лучше всего составить список, потому что, как правило, самое важное и забывается. Спешу вас успокоить относительно осложнений. Да, при бандажировании желудка осложнения возможны, но все они устранимы и не несут прямой угрозы жизни и здоровью. С уважением д-р Евдошенко PS: Написал, а потом засомневался. Вы у меня были на консультации? в Печатниках? У нас на операцию записаны?
Привет, Koto! Была две недели в отпуске и только сегодня прочитала твое сообщение. Знаешь, со мной происходит нечто подобное. 7 апреля будет год, как я сделала 3 и последнюю регулировку. После этого собиралась на 4 регулировку как минимум 3 раза, но каждый раз мой желудок начинал вести себя так, как будто регулировку мне сделали вчера. Причем промежутки абсолютно комфортного приема пищи могли составлять 2-4 недели, но вес в это время не прибавлялся, стоял на месте. Я говорила себе: Как только начнется прибавка - иду на регулировку. Как только я себе это говорила - все, есть я не могла. Конечно, сказать, что у меня не проходила вода, я не могу, но с утра только чашка кофе и та с трудом.
За это время у меня был 5дневный период, когда я в районе бандажа испытывала сильную изжогу, но после ежедневного употребления питьевого йогурта после каждой еды, все прошло. И больше не повторялось. Что это было, не знаю. До врачей не дошла, т.к. тогда 3 недели была в другой стране.
Сейчас мое состояние "осложняется" еще и моей беременностью (24 недели). Однозначно, что в этот период пища у меня проходит хуже, но я точно не голодаю. По УЗИ пока все вроде бы идет нормально (дай бог, чтобы так и дальше было). Но вот только что была 2 недели в горах и там практически вообще плохо ела. Пища начинала проходить только к вечеру, да и то, очень ограниченный ассортимент. Может так высокогорье отражается... Вернулась, опять вроде бы все нормализовалось. За эти 24 недели вес мой не изменился. Врач, которая меня наблюдает, пока смотрит на это спокойно. Про бандаж я ей сказала, но я думаю, что она с этим не сталкивалась в своей практике, хотя это очень хороший и опытный врач.
Испытываю очень сильные угрызения совести от того, что никак не выберусь на консультацию к нашим врачам. Поэтому тебе советую мои подвиги не повторять и если проблемы есть, то не тянуть и ехать на консультацию.
Сначала написала ответ, а потом увидела, что по этому поводу появилась отдельная тема :-))).
спасибо за поздравления, мне очень приятно