Люди добрые, не проходите мимо моих вопросов.
Вид для печати
Люди добрые, не проходите мимо моих вопросов.
Сима напишите список своих болячек,
И список того что вам самой надо/хочется/непонятно узнать.
Вот с этим и идите на консультацию
Ну и конечно для себя почитайте и посмотрите видео по своей оп , вот и появятся вопросы.
Дел все в том, что я даже не знаю о чем спрашивать ?!
Сейчас смотрю по "ютубу" операцию жш ...
при диабете однозначно показано ЖШ
спасибо всем за ответы !
Да Давид, артроз сам не испарится . Но вес артроз осложняет и усиливает. Планирую операцию по артрозу после похудения .
Друзья, какие самые отрицательные чувства возникают после операции ? Что невыносимие всего ?
Какой процент впадает в депресии после оп ?
Как сложно пережить процесс когда все внутри заживает? и как долго это?
Как происходит питание в семье ? можно кушать все. но только через блендер?
И вообще какие другие дискомфорты ?- проходящие ли это ? или ?
-Страх не похудеть/похудеть недостаточно/набрать вес обратно;
-Всё выносимо
-Читал, что какой-то впадает. Но вот сколько в граммах, не скажу.
-Каждый день легче предыдущего. Каждая неделя легче предшествующей. Через месяц про операцию забываешь.
- У всех по разному. Но блендер - это только во вторую неделю после ОП. У меня в плане питания всё совершенно нормально. Ем и пью абсолютно всё. Если не знать об операции, никогда не догадаться.
- Дискомфорт периодически был, то с одним, то с другим, но всё проходит и нормализуется.
Сима, читайте дневники и отчеты в темах.
И НЕ бойтесь! Ибо проблема у Вас есть и Вы настроены ее решать. Да, риск, но и вся жизнь-риск, и, как известно, закончится она все-равно, так что лучше постаратьтся сделать эту жизнь легче и приятнее. И над этим Вы сейчас и работаете.
Напишите больше инфо о себе.
Сижу читаю смотрю - одни вопросы приходят другие уходят , совсем другие вообще забываются. Еще месяц назад не знала, что существует бариотрическое лечение лишнего веса . Вот и приходиться сейчас наверстывать упущенное .
А как сейчас обстоят дела с оплатой? Можно ли банковской картой?
Добрый день! Скажите пожалуйста, а на какой день снимают швы?
День добрый! Проконсультируйте пожалуйста.
Операция ЖШ 22 января 2014 г. в печатниках, после бандажирования. Смущает что до сих пор вынуждена пить Омез, без Омеза постоянное легкое, но напрягающее жжение в области желудка. Биохимия крови в норме, клинический - повышены лейкоциты 10.2, моча - лейкоциты в поле зрения 15-20, эритроциты до 100. Что посоветуете проверить? или все в норме и просто пожизненно пить Омез?
заранее спасибо за ответ.
Вообще-то после шунтирования изжоги быть не должно, поскольку кислотопродуцирующая зона отключается. В вашем случае нужно сделать гастроскопию, чтобы увидеть слизистую пищевода, если слизистая воспалена и отечна, значит, имеет место заброс содержимого из маленького желудка и даже тонкой кишки. Как с этим бороться? Консервативно - только принимая Омез. Если будет совсем плохо, можно попытаться хирургически сузить место пищеводно-желудочного перехода.
ясно. пойду проверять. спасибо!
Здравствуйте, у меня установлен бандаж поверх ЖШ. 3 месяца был сильно утянут бандаж, со стандартными в данной ситуации болями и рвотой при превышающем объеме пищи. Распустила немного бандаж, еда не застревает, но появились боли в области ниже стандартных при застревании, наверное в том месте где утягивался сам бандаж. После еды или воды спазмами начинает болеть. Пью Омез, что можно еще принимать. Какие-то обследования вряд ли смогу сделать у нас в городе, просто врачи не поймут.
Спасибо за ответ!
Подскажите,а больничный дают?
Доктор,подскажите,как понять если швы разошлись?Спасибо!
Уважаемы доктора, выполняете ли операции на сфинктере Одди. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Извините если не там где надо спрашиваю! Помогите найти информацию про Пермакол, в чем суть, кто ставил?! Спасибо
))) сообщение не актуально, удалила.
Добрый день многоуважаемые доктора.
Не смогла отправить личное сообщение,поэтому пробую здесь задать вопрос.
Я Слив 2 №12 ,делала еще ушивку и меня пришлось полностью распустить. Пишу Вам с огромной надеждой на положительный ответ. Мой вес на сегодняшний день 100 кг +- кг,начинала с 138,9кг за что я Вам очень и очень благодарна.Только благодаря Вам я не ползу в ширь. Прочитала на сайте про пермокол.
Мой вопрос,на мой шитый желудок возможно сделаеть его? Вес постоянно пытается вырасти, бороться чем дальше тем тяжелее.
Заранее благодарю за ответ.
Ирина.
Здравствуйте уважаемые доктора.
У меня возник вопрос касающийся железа. Я еще не оперировалась, но уже записана на операцию.
По результатам прошлогодних анализов, у меня в мае 2014 года гемоглобин 97.65, ферритин 7.
Пропила препарат сорбифер. В сентябре гемоглобин 132, сейчас гемоглобин 130.
Ферритин больше не сдавался ни разу, только перед назначением сорбифера .
Возможно ли что при гемоглобине сегодняшнем 130, у меня будет низкий ферритин? Нужно ли мне сдать кровь на ферритин до операции? Или гемоглобина достаточно будет?
Вопрос снят=))
Подскажите пожалуйста, после операции (дома) нужно ли забинтовывать ноги эластичными бинтами? Как понять когда это нужно делать? Если нужно, то на сколько по времени их бинтовать и как часто? Спасибо.
Здравствуйте. Прошла УЗИ брюшной полости. В заключении написано: диффузные изменения перенхимы печени и поджелудочной железы. Спленомегалия. Доктор, объясните, это не препятствие к операции. Уж больно слова пугающие.
Здравствуйте!
Ув. доктора, вопрос к вам по стоматологии: операция у меня планируется через месяц, сейчас обнаружила глубокий кариес (очень глубокий, возможно придется удалять нерв), хочу залечить до операции. Я могу это сделать, или лучше отложить на послеоперационный период? Если нужно отложить - то на сколько?
Зуб не болит и не беспокоит, но в принципе в любой момент эмаль может сломаться.
В моем понимании операция - весьма серьезное вмешательство в организм, а значит с операцией связано всё, что делается с организмом незадолго до операции и сразу после нее.
Тот же зуб - если придется удалять нерв - это стресс для организма (не очень большой, согласна), на заживление и восстановление уйдет какое-то время. А любой стресс для организма перед операцией ослабляет его защитные свойства. Поэтому любая простуда, стоматологическое вмешательство, травма, внезапная аллергическая реакция - в принципе любая вещь влияет на то, как легко организм перенесет операцию и как быстро восстановится после нее.
Вопрос только в масштабах - настолько ли серьезно стоматологическое вмешательство, что с ним стоит считаться, или после него организм очень быстро восстанавливается и никак на течение операции это не повлияет.
Кариес, надо залечить. Раньше даже операции не делали если с зубами проблемы. Понятно, что не за сутки до оп.
Уважаемые доктора
У меня был слив 2 сделан в Мексике . Мах вес 120, рост 168-169, мин вес 83. Набирала до 98 после операции. Сейчас 94.2. Записана на переделку на 5-6 октября. Очень болят колени, срочно надо сбросить еще хотя бы 3 кг. А потом удержаться.
Вопрос: Мне могут отказать в переделке из-за сравнительно небольшого имт?
Приеду из Мексики-не хотелось бы напрасно хотя можно будет просто погулять.
Как устала -вся жизнь борьба с весом.
Причина повышения и набора- увеличение порций и страсть к шоколаду. Если хотя бы раз в неделю не съем 50 гр думать не могу-работа очень умственная. Сахар и выпечку не ем.
Заранее благодарю за ответ
Доброго времени суток всем!
Глубокоуважаемые доктора
А так же девочки и мальчики подскажите пожалуйста , какие вы анализы сдавали через 3 месяца после СЛИВ?
В выписке у меня написано:
Через 3 мес после ОП
Общий анализ крови
Биохимической анализ крови(глюкоза ,общий белок,АСТ,АЛТ)- больше ни чего не написано....Как считаете этого достаточно?
Хотела сдать анализы после 3-х месяцев ( 3 мес будет 04,06,) НО решила завтра потому как в последнее время сильно кружится голова , несколько раз почти до обморока((((( еле устояла на ногах .Подозреваю что упал гемоглобин, но это мои догадки.....
Подскажите пожалуйста , может на что то сдать еще? Может феритин или железо или еще что ?
Буду рада помощи в этом вопросе.
Вряд ли слабость и головокружение через 3 месяца после операции вызваны дефицитом витаминов и снижением гемоглобина. Скорее всего это объясняется низким давлением на фоне дефицита воды. Минимум для человека - 1.5 литра в сутки. Сколько воды вы пьете?