как говаривал кто-то из известных людей невысокого роста (вроде бы даже известный ловелас Богословский):"Лёжа все равны!" ;)
Вид для печати
Скажите пожалуйста, я новичок на форуме, как я могу записаться на операцию к докторам Евдошенко и Феденко?
Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли операция СЛИВ при формирующейся грыже пищеводного отверстия диафрагмы? Если да, то можно ли заодно и убрать эту грыжу?
Обращаюсь к старожилам форума: "Мне 43 года, рост 174, с 7-ми лет страдаю лишним весом, в 19 лет похудела до нормального веса (с 101 до 64). В 29 лет родила одного, потом другого,постепенно набирая, на выходе, спустя 14 лет вешу 105 кг.
Не буду утомлять Вас всеми своими попытками, потугами, колебаниями и разочарованиями.... Вопрос: "С высоты своего послеоперационного опыта Вы посоветовали бы решить вопрос кардинально? Или стоит еще побороться? Ведь есть двое несовершеннолетних пацанов, о которых позаботиться почти некому кроме меня."
Буду очень признательна за любой откровенный ответ и искренний совет. Я сейчас в той стадии, что мысли об операции меня не покидают...
Уважаемые хирурги! Плз, подскажите относительно шовного материала, используемого в Печатниках. Рассасывается?
Занервничала, т.к. сегодня у меня обнаружились нитки тринадцатилетней давности, оставшиеся после удаления желчного пузыря. Причин не могу понять, почему они столько лет не беспокоили и вдруг ни с того, ни с сего образовался гнойный свищ? И переживаю, ведь после СЛИВа в прошлом году в моём брюхе вдвое увеличилось количество дырок :)
Не волнуйтесь. Все хирургические шовные материалы используемые нами при операции Гастропластика, рассасываются. Причем рассасывание происходит путем гидролиза, а не за счет реакции отторжения.
"Древние" нитки: непокрытый шелк и кетгут вызывали воспаление вокруг инородного белка и вызывали образование свищей и гранулем.
Спасибо, Владимир Викторович!
За последние четыре шва теперь спокойна!
Вчера у себя вытащил из шва кусок лески сантиметра 2,5 длинной. Вот это реально страшно было. Тянул по миллиметру как сапер мину. Так и представлял, что внутри пуза что-то нужное на бантик привязано. Гадал, что будет - то ли пупок развяжется, то ли задница отвалится. Пронесло.
А ты думаешь я как Рембо сам в пещере их тесаком выковыривал? http://s14.rimg.info/4004c057569b53a...45405d0724.gif
Не, Давид, конечно Наталья Семеновна снимала. Просто видимо не заметила. А её отвлекал как мог. Там ма-а-а-а-аленькая темная точечка была. Когда все дырочки заросли и порозовели, а темная точечка и после бани не отмылась....Вот я и начал её расковыривать. И наковырял. Кусок темно-синей лески.
Добрый день всем форумчанам!
У меня вопрос к доктору.
Мой вес составляет 135 кг, рост 165, 26 лет. Еще не рожала.
Подскажите пожалуйста какой вид операции для меня будет самый безопасный? Конечно хотелось бы ничего не вырезать. Главная цель похудеть хотя бы до 100 кг.
Еще у меня врожденная киста в голове, общий наркоз может как-то на нее повлиять?
Давид, я не доктор, но где-то встречал, что при индексе МТ больше 40 уже показано БПШ. Хотя, кто знает? Доктору виднее. Но мне ЮИ даже простое ЖШ при моем ИМТ 50 с хвостиком, отказался делать. Сказал - только время терять. Но может это верно только для меня-профессионального обжоры.
Похудеть при бандаже со 135 до 100 вполне реалистично.
Если вы внимательно прочитали пост девушки, она говорит только о самой безопасной операции. И еще "ничего не вырезать". Никаких других требований она не оговаривает. Этим критериям из стандартных операций соответствует только бандажирование.
Далее, она должна изучить всю тематику бандажирования, и иметь реалистичное представление о возможностях и ограничениях этой операции. Не исключено, что после детального знакомства с темой, она изменит свое мнение, и захочет что-то другое.
Уважаемые ВВ и форумчане.У меня возник вопрос и нет на него ответа. В последнее время меня беспокоит сахар в крови. 5 лет после шунта я и горя не знала, но сейчас почему-то пошли проблемы. Вот я и хочу выяснить причины. У меня стал очень сильно прыгать сахар, даже независимо от еды. Бывает очень маленький и через несколько часов очень большой и так может скакать несколько раз в сутки. Режим питания у меня в последние несколько лет приблизительно одинаков. Сладким не злоупотребляю , да и не люблю. Я не могу понять , что может мне поднимать сахар. Последний месяц сижу на низкоуглеводном питании. Т.е углеводов по минимуму. Я всегда считала, что сахар поднимается когда поешь еды с углеводами. Я поела отварной говядины с капустой брокколи и чай с сахарозаменителем не на сахарозе и не на ксилите, т.е. безуглеводный. По всем расчётам я употребила за обедом 0 углеводов. Через час у меня сахар очень сильно поднялся. Я ничего не понимаю. Что не так ? Я где-то туплю ? Что мне проверить ? и на что обратить внимание ?
Я очень волнуюсь. Потому что самой главной причиной, побудившей меня сделать шунт был сахарный диабет. А теперь всё возвращается на круги своя. Я одна такая с закидонами ? У меня в этом году поставлено 8 зубных имплантов, сегодня поставила ещё 2. И теперь переживаю, а вдруг начнут отторгаться? А может какие лекарства стали влиять ?.В последний год у меня диагностирован ревматоидный артрит. Я уже больше полгода пью гормональный препарат- метипред(это преднизолон). Попробовала не пить-сразу пошло обострение с сильными болями. Вес вроде не увеличился но лицо стало "шире табуретки", при том , что оно у меня и так кругло-большое. Ещё пью для щитовидки Л-тироксин, от давления-нолипрел. А ещё чтобы хоть немного помочь моим лёгким дышать(а так им некуда расширяться-дышать, мало места) пульмонолог мне выписала комбинацию аэрозолей-Онбрез бризхалер +альвеско. Все препарата стала упортреблять в 2013г. Кроме Л-тироксина-его пью очень давно. Возможно эти лекарства провоцируют скачки сахара ? А что тогда делать ? Или возможны какие-либо ещё причины ? Пожалуйста выскажитесь кто сможет. Рассмотрю и обмозгую все вариаты. Так как вопрос очень важный и проблемный. Спасибо.
Спасибо большое за ответ, я согласна что нельзя и в прорубь не залезть и рыбку сесть, просто к серьезным операциям я пока не готова, боюсь... После прочтения информации на сайте ты видишь у людей много позитива от того, то они пошли на такой шаг, но и страх тоже заметен. Поэтому я хотела узнать какая все таки операция является наиболее безопасной. Когда тебя любят такой какая ты есть и проблем со здоровьем на данный момент нет, на такой шаг все таки пойти тяжело. Но не отрицаю, что возможно все таки придется сделать операцию. Даю себе еще год, если не получится своими силами приеду в Печатники.
Еще раз спасибо всем за ответы.
Никусь, привет. И здесь продублирую, не всегда ты или смс получаешь. Узнала у своего анестезиолога, у него тоже шунт и он диабетик инсулинозависимый. Сахар у тебя скачет из-за приема преднизалона(либо его аналогов). Тебе надо стабилизироваться приемом препарата Метфармин.
Праскушечка, спасибо за информацию , дорогая. Уже зашла в аптеку и купила препарат. Завтра утром начну вводить понемногу. Я сопоставила по датам . И ,да, действительно, как только стала пить преднизолон от ревматизма, почти сразу стал скакать сахар. Ещё раз спасибо. Кто ещё даст совет с реальной помощью кроме старейшин. Молодежь всё больше свадьбы обсуждает и лифчики.:). Хотя это тоже важно. Но не нужно забывать и об основной идее данного форума-бариатрические операции и всё с ними связанное.:D
Давид, мне патологически не везёт с эндокринологами. Да, я знаю про сиофор. Его я и купила. Я диабетик со стажем. До шунта у меня был диабет 11 лет. Пила много препаратов. Выбирала какой мне больше подойдёт. Сиофор тоже пила. Но больше мне подошёл в то время(дооперационное) глибомет. Если по простому -это два разноплановых препарата в одном (аналог сиофора+ аналог манинила). Я попробовала этот препарат сейчас-он мне снизил сахар до критических показателей. Поэтому его пить не могу-слишком сильный для моей ситуации препарат. Два дня пью манинил. Контролирует и держит сахар хорошо. Сахар в пределах 4,2 - 4,9 круглые сутки. Мониторю каждый час. Но у этого препарата очень много побочек. Поэтому хочу подобрать более безопасный. Давид, спасибо за участие. Может моя проблема и её решение и ещё кому-то помогут.
Ника, мне сегодня посоветовали Глюкофаж.
Почитай об этом препарате,я не специалист в данном вопросе,но видимо скоро прийдется .
Форумчане, советовать лекарства не имея спец образования, не стоит. Мы все это делаем из лучших побуждений, основываясь на личном опыте, но у каждого свой случай. Самый верный вариант, это всё-таки к врачу. Он может поменять лекарства, которые вызывают повышение сахара, препараты снижающие его (метформин, здесь предпочтительней), но это должен делать врач, тем более у Ники не простой случай.
К сожалению преднизолон ничем не заменяется. Я уже стала луноликой. И от этого в свои 75 кг. кажусь очень полной.:confused:
Ника, посоветуйтесь с врачом, везде идут споры, что лучше - сиофор или глюкофаж, они почему-то по-разному переносятся, хотя оба препарата это по сути метформин, только странами различаются. Я начинала с глюкофажа, потом у него сменился производитель и он у меня не пошел, пришлось перейти на сиофор, потом снова вернулась к глюкофажу. Но у меня все 2 года была постоянная побочка от любых форм метформина - жидкий стул несколько раз в день. По идее этот эффект бывает на первых парах и должен проходить через какое-то время, но у меня проходил только во времена отмены препаратов.
Ну и ещё алкоголь с метформином совсем нельзя употреблять ни в каком виде из-за риска лактатацидоза.
Здравствуйте Вадим Викторович и Владимир Викторович.
Я делала у вас операцию 6 декабря 2011 года (бандаж).
Записалась на СЛИВ косметический.
Некоторые вопросы по анализам:
1. Нужно ли пересдавать анализ "Группа крови, резус фактор"?
2. Рентгеновское исследование грудной клетки - подойдет ли без печати с подписью врача (из карточки поликлиники)?
закисление организма. может закончиться кирдыком. первый признак боли в мышцах. как после физнагрузок, после проолжительного перерыва. но для этого надо много и целенаправленно этим заниматься.
закисление даёт и мясо и пиво....ясно.....ибо естественно-комфортная среда человеческого обитания щелочная,ок
Добрый вечер друзья,
Я решилась на ОП, но только еще не понимаю на какую .
Мои параметры сейчас рост 164 вес 117.
Диабет 2 типа
Артроз ног 4 ст
Гипертония
Зоб диффузн 1 ст с маленьким узелком
Апноэ
В общем очень приличный букет.
Думаю про операцию желудочного шунтирования или про продольную резекцию.
Дорогие друзья, буду благодарна всем кто через это прошел и ответит .
Скоро уже консультация, очень переживаю.
Какие ключевые вопросы я должна задать доктору ?