Под влиянием общественности, побежала в инвитро и сдала все нужные анализы. Ибо в последние 3 месяца динамила прием витаминов и прочего, даже страшно представить, какой обвал у меня ожидается по всем показателям.
Вид для печати
Под влиянием общественности, побежала в инвитро и сдала все нужные анализы. Ибо в последние 3 месяца динамила прием витаминов и прочего, даже страшно представить, какой обвал у меня ожидается по всем показателям.
Рекомендую сдавать еще и цинк с ферритином, у меня цинк ниже нормы:) Его пью еще 2 таб. в неделю.
Жаль конечно, что я без ОП не смогла похудеть, все-таки каждый день есть химию всю жизнь тоже печально.
Ещё можно на железосвязывающую способность.
Вот примерный список БПШовый, который я сдаю.
- общий анализ крови
- сывороточное железо
- концентрация ферритина в сыворотке крови
- общая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС)
- концентрация витамина В12 в сыворотке крови
- концентрация фолиевой кислоты в сыворотке крови
- холестерин
- триглицериды
- липиды высокой плотности (ЛПВП)
- липиды низкой плотности (ЛПНП)
- коэффициент атерогенности
- общий белок
- билирубин (общ, прямой, непрямой)
- аланинаминотрансфераза (АЛТ)
- аспартатаминотрансфераза (АСТ)
- щелочная фосфатаза
- креатинин
- мочевина
-глюкоза
-калий, натрий
-кальций общий и ионизированный
- паратгормон
Для больных сахарным диабетом:
-гликозилированный гемоглобин
-С-пептид
-инсулин
Чтонить из этого списка потребовало корректировки?
У меня только железо и белок временами плывут, но в границах.
Однажды гастроэнтеролог назначили анализ стула. Анализ пришел: остатки неперевареной пищи. Повеселило. Объяснился с доктором что это правильно и так специально сделано )
ну, к примеру, по статистике, конечно, дожить до 70-80 лет без ожирение вероятность выше, чем с ней (так что кто хочет, тот выбирает себе нужный вариант) можно просто уже сейчас завести счет в банке и откладывать денежку на анализы в старости...типа пенсия на бариатрические нужды в старости.
У меня доктор на звонки не отвечает, наверное в отпуске, у меня немеют руки, болят локти и колени, я понимаю, чего-то не хватает. ПОДСКАЖИТЕ! Витамины В проколола. Хелп ми.
Забыла. Наташа рада тебя увидеть.
Год назад сдавала у гинеколога, сказала сразу, что у меня бариатрия и мне это важно, меня долго показывали как я похудела. Мне сказали, в вашем возрасте, рожайте по женски все хорошо. У них вроде как хороший врач, в итоге мне никто не позвонил. А сейчас есть проблемы. В Москву сейчас порезать не могу.
Этот список максимальный.
Получила свои анализы. Все среднее, либо почти на верхней норме. И в12, и кальций, магний, и белок (белок 80 при норме 66-83, наедаю естественно). Несколько низкие гемоглобин 122 и ферритин 14, опять начну прием железа. Но что удивительно с мая ни одной таблетки и показатели даже улучшились по сравнению с прошлыми.
я в начале лета сдавала ванализы гемоглабин 125, а ферритин 135,1-выше нормы, может на фоне приема железистых препаратов (железо + фолиевая)
Цинк - достаточно не очевидный показатель?:)
После ЖШ бывает развивается дефицит меди и/или цинка (10-15%), что может также быть причиной микроцитарной или макроцитарной анемии.
У меня конечно ЖДА анемия, но и цинк ниже нормы. А его пить надо очень осторожно, он медь понижает. И препаратов цинка в России всего пара, на один из которых у меня мгновенно начинает болеть желудок, поэтому его нужно пить строго ВО ВРЕМЯ еды, тогда побочек нет. И пью я его всего 2 раза в неделю. Читаю себя и понимаю, спасение утопающих дело рук самих утопающих:)
ой...ферритин выше нормы может быть ложноположительным на фоне ОРЗ итд, лучше бы пересдать, т.к. его высокая концентрации в крови гораздо хуже, чем низкая. Ну может просто железа перепила, дозировку не нарушали? Т.к. очень странно такой анализ после бариатрчиеской ОП с учетом очень скудного питания (помню историю)
Спасибо, Давид, сдам в ближайшее время.
Несколько страниц назад говорили об уменьшении роста вследствие похудения (копипастить не мргу, с трубки не удобно). Так вот, вчера в зале обсудила это с тренерами. Оказывается причина уменьшения роста просто объяснима. Как я и думала, происходит деформация позвоночника, т.к. при похудении, когда уходит жир, слабеют мышцы. Следовательно, позвоночный столб остается без поддержки и позвонки приобретают неровное положение, т.е. смещаются относительно друг друга. Таким образом, худеющий человек теряет несколько сантиметров роста. Мораль: свежеоперированные похудальщики, не повторяйте ошибок! Укрепляйте мышцы спины.
Тренеры в зале скажут всё, что угодно, главное, чтбы занимались, т.к. любое изменение можно толковать с позиции мышечной массы, тонуса и т.д. Но по зрелому размышлению, рост должен увеличиваться, т.к. нагрузка на позвоночник снижается, межпозвоночные диски разжимаются.
Поэтому, я здесь больше верю Юрию Ивановичу, что лучше проверить кальций и на остеопроз, тем, более что дефицит кальция наблюдается у послеоперированных, из-за недостатка питания и его естественного поступления, особенно если его не компенсирует дополнительный приём.
А так может быть всё, любой диагноз - хоть спортивный, хоть медицинский. .
Я всегда знала, что мой рост 174 см.
Дома в ванной комнате есть сушилка, которая вешалась под мой рост. последние лет пять мне стало очень затруднительно вешать бельё (имею ввиду, что стала плохо дотягиваться), то есть приходилось становиться на носочки и тянуться. Придя на операцию в клинике намерили 170,7 см. Спустя три месяца после операции, опять стала вешать бельё как и прежде, без ухищрений.
Мне кажется вес уменьшил мой рост. Тяжело было позвоночнику моему. Теперь с потерей килограммов надеюсь обрести свой прежний рост:)
да уж , надо и мой рост проверить ))) я пол жизни была 178см а когда вес достиг максимума в больнице 10 раз мерили , везде 176 ... интересно с потерей веса мой рост вернулся или нет ...
Что снова подтверждает мысль, что каждый организм индивидуален и уникален. Я делала анализы в середине мая, все показатели были по средней норме, в т.ч. калий. Однако, еще в феврале друзья отметили, будто бы я ростиком стала ниже, даже кривенько померили сантиметром из икеи :) Надавно на работу пришла без каблука и тётки сразу же меня крошечкой обозвали. Пришла домой и померилась у дверного косяка - четырёх сантиметров как не бывало :( А тренеры, конечно, со своей позиции отвечали. Вот только коммерческой заинтересованности во мне у них нет, т.к. абонемент мой и так уже куплен на год, инд.тренировки я брать пока не намерена, ибо программу свою и так знаю (ранее с тренером занималась), а консультируют (не тренируют) они бесплатно - просто подходят и говорят, если кто-то делает неправильно, и на вопросы отвечают.
Шо-то и я вырос эдак на минус два сантиметра))) Думаю это жирок с пяток ушел и с головы............ Привет карликам))):D:D:D:D
O)),у меня тоже вариации на тему роста))).Когда не была толстушкой,до рождения первого ребенка ,рост мой был 177-178 см,потом в толстом теле 174 см,сейчас 177)) .Это ж какая нагрузка на костную систему...
Немного написала по результатам обследования во флудильне.
Катюня, значит и у тебя на макушке не было жировой тюбетейки и каблуков из жира))))))
Как поеду в клинику, обязательно встану в ростомер :)
Рост не меряла, но субъективно ощущала себя похудевшей выше ростом, в том числе в отношении к мужу. Поправилась - опять съежилась.