Сегодня специально поинтересовался, в Краснодарский регион французские бандажи также не продавались.
Вид для печати
Полтора года назад мне в Краснодаре поставили бандаж фр. фирмы Helioscopie (Heliogast). Хирурга, с Вашего позволения, называть не буду, а то антиреклама будет.
задумалась.... у меня визитка с названием бандажа, а что на самом деле стоит во мне, ммммм....
а как узнать? никак?
Большое спасибо всем за ответ, и доктору и форумчанам. Есть повод серьезно задуматься.
Ой-ой-ой, это недоразумение. Дело в том, что под "французским" бандажом мы в нашей практике понимаем исключительно бандаж Bioring, производства Cousin Biotech. Heliogast мы называем просто "Heliogast" (хотя, действительно, Helioscopie - это французская фирма). Так у нас исторически сложилось:). Кстати, есть еще третий французский производитель бандажей.
Никакой идеи!!! Устраивает цена, а по качеству нигде не нашла отрицательных отзывов! (я говорю, конечно же, только о качестве самого бандажа, а не о всем том, что в целом связано или может быть связано с бандажированием!). Я исхожу как раз из того, что: Он такой же, не лучше и не хуже.
Уважаемые доктора, а какую модель бандажа Вы установили бы себе, если бы у Вас возникла в этом необходимость? :-)
Ответ на этот вопрос ясности в ситуацию все равно не добавит, поскольку он зависит от многих факторов. Я поставил бы себе LapBand, как наболее проверенное устройство, но просто потому, что могу себе позволить потратить на это лишюю тысячу евро, а не потому, что он принципиально лучше. Мы не ставим плохих бандажей. Таковые имеются и среди европейских производителей, как уже говорилось в этой теме.
Большое спасибо.
Думаю, очень немногие из нас ездят на российских машинах, смотрят российские телевизоры, звонят по телефонам российской сборки, пользуются российскими духами и прочей российской косметикой.... Так почему же комфорт выше здоровья и надо ставить российский бандаж? Это не повод рисковать.... Только моё ИМХО и ничего личного :)