Сейчас обязательно .
Вид для печати
Сейчас обязательно .
В ноябре обязательным было не только УЗИ, но и анализ крови - маркер тромбоза D-dimer, может в написании ошиблась, не помню точно.
Обязательно лишь для тех кто у кого высокий уровень протромбина в крови и явные признаки заболевания. Если нет, то все нормально и без УЗИ.
А ещё если предстоит длительная по времени операция. Мне и бинтовали и на узи посылали. Хотя узи нормальное было.
Вчера ходила к гинекологу и обнаружили миому матки,я не знаю,что делать?Удалять сначала ее,а потом Слив,что посоветуете?
Здравствуйте, у меня такой вопрос: 18.05.13 сделали ЛБЖ. На сегодняшний день скинула 9 кг. Питаюсь, в принципе, комфортно. Если я и так худею, стоит ли заполнять бандаж?
Доктор, здравствуйте, я 18.05.13 г. сделала бандажирование желудка в Алматы, у меня такая проблема:
та самая отрыжка воздухом, но болезненная, врач говорит, что отек с желудка еще не спал (хотя прошел месяц!) + воспаление пищевода, назначил противовоспалительную терапию. Но к таким выводам он пришел лишь пощупав живот. Никаких анализов не делали. Периодически бывают спазмы в желудке и боли слева, чуть выше поясницы. Родственники меня пугают умозаключениями, а второй бариатический хирург, видимо не дружит с моим хирургом, и только услышав его имя , бросил трубку. Больше таких врачей у нас, в Алмате нет, вот и не знаю что делать. Посоветуйте пожалуйста. Может, конечно все это нормально, но мне как-то страшновато
Здравствуйте, уважаемые.
Вот, созрел вопрос. Заметила и по себе и после прочтения дневников на форуме, что вместе со скинутыми килограммами у некоторых уменьшается рост на несколько сантиметров. У меня точно уменьшился на 3-4 сантиметра. ПОЧЕМУ? Не могу понять природу явления. Кто что думает?
Побегу замерюсь!
вопрос больше пациентам:
Запугала врача сливанутым желудком и меня отправили на трансназальную гастроскопию.
Делал кто?
Как в сравнении?
Рост и в правду,почему то,становится меньше.Вчера шла рядом с сыном,всегда были одинаковые,а тут я стала ниже его,сантиметров на 3.Шучу ему,мол,старею,ближе к земле становлюсь.Злится,а мне смешно.Видимо наш,уважаемый жирок везде откладывается,на подошве тоже,мы же сдуваемся по тихоньку.Да и блузки стали длинее.
Ну длину блузок ещё можно логически объяснить, а вот жир на пятках у меня готове не стыкуется никак :) Может с позвоночником какие-то изменения происходят? Ну скажите свои размышления, а? У кого есть, конечно :)
Слышала и раньше, что если сильно похудеть рост уменьшается. Якобы между позвонками есть тоже жир и уходит эта прослойка. За достоверность не ручаюсь.))
-Уважаемые доктора и форумчане. Очень нужен ваш совет. Приблизительно чуть больше недели назад неожиданно стали болеть суставы на руках и ногах-пальцы , кисти , колени, на стопах. Сначала то один сустав, на следующий день другой, а несколько дней как заболело всё сразу. Ноги тяжеленные и передвигаются тяжело и медленно. Спускаться по лестнице -пытка. Руки вверх не поднять и нет в них вообще силы. Не могу отрезать кусок хлеба или открыть бутылку с минералкой. Всё тело ноет и ломает. Пью нестероидные противовоспалительные или свечи . Также мажу разными мазями. практически ничего не помогает. Да и ещё отёчность на суставах. Мог ли такое воспаление спровоцировать кондиционер на работе и вентилятор дома ? И вопрос -к какому доктору мне идти ?. Пойду не в районную поликлинику, потому что бестолку. А буду искать специалиста, но не знаю какого. Прошу совета. Потому что просто загибаюсь. Такого у меня ещё не было. А надо ведь ещё и работать. Кормить меня некому. Сегодня еле доползла с работы- а путь мой полтора часа тремя видами транспорта. Ехала больше двух часов.
вам надо к ревматологу. но лучше к участковому. надо сдавать анализы и срочно. А вас клещик не кусал?
Ника, я рекомендую сдать кровь на Chlamydia pneumonia, часто её наличие провоцирует воспаление мелких суставов. Несколько уколов диклофенака снимают воспаление и боль, но важно не увлекаться. 20 уколов алфлутоп тоже весьма полезно для суставов в период обострения, но после диклофенака. Мне помогало в своё время.
Вроде бы клещ не кусал. Месяц назад спасала от клеща свою собачку. Неделя уколов и капельниц. Анализы у собачки показывали заражение, хотя клеща так и не нашли. К участковому не пойду-у нас 85-летняя полусумасшедшая старуха. Всех лечит аспирином и диклофенаком.
Значит всё-таки ревматолог. Буду искать клинику. Может кто знает в Москве специалиста-не пофигиста ? А анализы и специалист назначит, а можно и в инвитро сдать. Но опять всё упирается в доктора.
Согласна с Давидом. Ревматолог нужен!
К сожалению, не могу посоветовать хорошего. Но можно поинтересоваться в Авиамед, что на проспекте Сахарова, если Вам удобно туда ехать.
Посмотрела в интернете. Доктора подберу. Завтра запишусь на приём, только ещё отзывов почитаю. У меня вскочил ещё один вопрос. Нужно ли говорить о моей операции шунта ? Операции 5 лет. И как это может повлиять или не повлиять на диагностику и лечение ? А если скажу -не свалит ли доктор всё на операцию ?
Мне кажется, что надо полностью выслушать заключение и диагностику, и потом в случае необходимости сказать о бариатрической операции. Вы сами поймёте, стОит говорить или нет.
[QUOTE=Ника;97325]Вроде бы клещ не кусал. Месяц назад спасала от клеща свою собачку. Неделя уколов и капельниц. Анализы у собачки показывали заражение, хотя клеща так и не нашли......
Ника, дорогая, а не могло ли как то заражение передаться от собаки к человеку?
[Цит: Приблизительно чуть больше недели назад неожиданно стали болеть суставы на руках и ногах-пальцы , кисти , колени, на стопах. Сначала то один сустав, на следующий день другой, а несколько дней как заболело всё сразу. Ноги тяжеленные и передвигаются тяжело и медленно. Спускаться по лестнице -пытка. Руки вверх не поднять и нет в них вообще силы. Не могу отрезать кусок хлеба или открыть бутылку с минералкой. Всё тело ноет и ломает].
Ника, в первую очередь надо проверить состояние кальциевого и белкового обмена. Сдайте следующие анализы: кальций общий и ионизированный, парат-гормон, щелочную фосфатазу, фосфор, Vit D(OH) общий белок, альбумин. Из исследований следует провести остеоденситометрию (исследование структуры костной ткани). То же самое надо сделать тем, кто заметил явное уменьшение роста. Лечением нарушений кальциевого обмена занимаются эндокринологи. Напоминаю, что после сложных видов операций (ГШ, БПШ) прием препаратов кальция и витаминов является обязательным. Обратите на это внимание.
Что касается вентилятора и кондиционера. У меня ревматизм (показывал анализ, правда давно, когда обострение было). Теперь всегда реакция на любой ветер и охлаждение. С дуру задремала под вентилятором, потом встать не могла - болел тазобедренный сустав, и это в меня теперь всегда, чуть ветерок, малейшее переохлаждение и пошло поехало. Сдайте еще ревмопробу.
Ника, вот такое отличие ответов на форуме и работы врача. Мы тут гадаем на основе своих болячек и догадок, а врач смотрит на это под другим углом. И вообще товарищи. Это не правильный вариант поведения - в поликлинику не пойду, в рач не понимает. Не понимает, потому что ему что-то не договаривают, про оп. про какие-то боли, симптому. А врач решает на основе информации о вас. Хоть 100 лет будет врачу. Там ведь есть и другие специалисты - хирург, невролог, зав поликлиникой если вы считаете, что вас обошли вниманием.
Это не к Нике, а вообще к разговорам о врачах, о том говорить ли про оп. Не надо с ней носиться, как списаной торбой.
Давид , вот поэтому я и хочу попасть к толковому врачу. А не к работающему по старинке и лечащему по одной , один раз наезженной колее. А контингент врачей в нашей районной поликлинике я прекрасно знаю. Сейчас там у нас одни приезжие с востока( без обид), которые порой и русский язык толком не знают.
Хочу сказать огромное спасибо Доктору Яшкову за ответ. Да действительно с кальцием у меня дружбы нет. Я в основном делаю упор на железо, дабы поднять пониженный гемоглобин. А оно пьётся с интервалом несколько часов с кальцием. и тоже несколько раз в день. Поэтому у меня как-то не получается совмещать кальций и железо. А вообще это наверно отговорки и пофигизм мой дурацкий. Сегодня уже пью кальций. Уже 2 раза выпила . А железо выпью на ночь. Послезавтра пойду сдавать анализы на кальций и т. п. Потом расскажу. А ревматолога выбираю.Нужно тоже идти на приём.
Кальций утром и вечером. железо днём, так лучше. Или кальций утром и вечером а железо на ночь. Разница в два часа должна быть.
Все правильно, только мне диетолог сказала 4 часа разница. Ника, попейте 2000мг. половину утром и половину вечером, американцы от 1500 до 2000, при ЖШ рекомендуют, вам сейчас лучше максимум.Цитата:
Кальций утром и вечером. железо днём, так лучше. Или кальций утром и вечером а железо на ночь. Разница в два часа должна быть.
Я пью кальций в 7 утра, в 11 железо, в 12.30 поливитамины, в 16 железо и 20.00 снова кальций. Кальций цитрат, разбиваю на 2 дозы по 500мг. Как-то так. Просто главное не забыть это все. 4 часа разницы между кальцием и железом нужно делать. Но сама кальций пила не регулярно в отличие от всего, сейчас заставляю себя это делать.
А постоянный прием железа, кстати, кальций и понижает...
Я пью железо на ночь, так как от него у меня в кишечнике буря(от любого). Вот за ночь буря утихает и можно идти на работу. Кальций буду пить утром и днём. Я занудная-точно буду пить. Спасибо мои хорошие за советы. После посещения ревматолога расскажу что она мне скажет .
Ника, но анализы на кальций можно сдать не дожидаясь врача. Юрий Иванович написал какие надо. Они к вечеру готовы будут.
Да , я выписала рекомендованные Юрием Ивановичем анализы и завтра утром их сдам в Инвитро.
А там ионизированный кальций есть? Его не везде делают.
Надо создать раздел (чтобы был главным после общих правил на форуме): " обязательные анализы" где скопировать последние ценные советы д-ра Яшкова и наших Докторов, без права комментировать и и.т.д. А то надо будет список этот откопать, фиг найдешь в какой теме читала.
Дельная мысль! Надо Admina попросить о такой услуге, это многим поможет.
Я тоже прошу список показателей крови с которым я могу прийти в клинику на анализ. Пжл.