Сообщение от
камилла
Знаю нескольких женщин (но их ооочень мало) которые уже 3-5 лет держут вес после похудения, не знаю что будет дальше. Но, пытаясь проанализировать, нашла у всех них общие моменты: все они до родов были худыми или просто стройными, располнели во время беременности и после родов, постепенно поправились кг на 20-25 и сразу же как поправились стали худеть, вот и похудели. Максимальный вес, с которого они начинали худеть 85-90 кг, максимум 100. Думаю, что у них все таки и обмен веществ и сам организм по сути "худой" и к толстому состоянию он даже не успел привыкнуть, поэтому довольно быстро похудев, они больше не толстеют. Но таких людей единицы, это наверно как раз тот 1% который удерживает вес. Тех, которые худели со 120-140 кг и выше тоже знаю, и намного худели сами (до 68-70 кг), но ВСЕ потом обратно набирали. Набирали, правда, славбогу не до начальных 140, а например до 80-85.Но все равно-это же получается 15 кг в плюс, это явно не "суточные колебания" И все это довольно сильно контролируя себя. Думаю, если бы не сдерживали себя, точно к исходному состоянию вернулись бы с довеском( как я :D). Поэтому в похудение самостоятельное со 130 кг с дальнейшим удержанием не верю, вот с килограм 90 -может быть и нормально. Но наверняка есть те, кто и с исходными 130 похудел и удерживает вес, но увы, я с ними не знакома.