Бандажирование и беременность
Цитата:
Сообщение от
lasto4ka
У меня есть несколько вопросов к нашим докторам:
1. Обязательно ли распускать бандаж на время беременности, если сейчас я могу есть практически все, но бандаж позволяет контролировать объем пищи и скорость ее поглощения?
2. Есть ли среди пациентов те, кто был с бандажом во время беременности? Не мешает ли он, особенно в последние месяцы.
3. Могу ли я подъехать к Вам на консультацию, т.к. у меня есть некоторые проблемы с областью вокруг порта. После еды я испытываю некоторый дискомфорт, мне кажется, что в этой области есть какие-то болезненные ощущения.
Считается, что на время беременности кольцо надо распустить, но у нас уже есть примеры, когда наши пациенки отказывались это делать, и такое поведение не оказало отрицательного воздействия на течение беременности и здоровье ребенка. Думаю. что если пища проходит, можно и не распускать. Ребенок все равно возьмет все, что ему нужно.
Сам по себе бандаж механически беременности не мешает
Приехать разумеется можно, предварительно позвонив
.
Редкое осложнение - миграция кольца
Цитата:
Сообщение от
Еленка
Приветик всем !Сижу рыдаю вчера выписалась из больницы ,у меня миграция петли в желудок и месяца через2 или 3 мне вообще удалят петлю и буду я опять толстая и безобразная ,сейчас у меня постоянные боли в районе петли и температура была 37,5 -38.2 держалась постоянно ,так что мечты разбились .Хотя врач меня успакаевает говорит что можно сделать рукавную гастропластику и т . д но мне пока не до этого так что вот так ....... только новенькие не подумайте не чего плохого если решились ,просто я попала в 1 % ......
Мне звонили ваши доктора, консультировались по поводу удаления кольца через желудок.
Считается, что после миграции кольца следует ждать, пока оно не прошло в желудок как минимум на одну треть. После этого кольцо можно удалить гастроскопом.
Вообще количество миграций кольца в просвет желудка в мировой практике год от года снижается и составляет уже менее 0,5% от всех вмешательств. Много миграций было до 1999 года, до появления современных устройств и новой техники оперирования.