Здравствуйте, дорогие друзья!
Это я писала несколько лет назад.
Пришлось заново зарегистрироваться, форум никак не хотел меня впускать.
Напишу свой отчет о жизни после достижения результата.
Операцию я сделала в мае 2009 года. Успешно сбросила весь лишний вес и достигла 64 килограмм, как и мечтала.
За прошедшие годы произошло вот что.
Я так и не смогла избавиться от зависимости от сладкого. И на сладостях наела назад половину от сброшенного веса.
Сейчас я вешу 85 кг.
За это время пришла к выводу, что мне мало 64 кг и для комфортного самочувствия, чтобы не мерзнуть, я должна весить 70 кг.
Вес не сразу полез вверх, но пристрастие к сладкому сделало свое дело.
Итак, на сегодняшний день я имею 15 кг лишнего веса.
Чувствую себя отлично, сердце и давление в норме, выносливая. Никакой одышки, ношу 52 размер одежды.
Размер желудка если и увеличился, то несущественно. Если переела - по прежнему срыгиваю лишнюю пищу. Но это случается нечасто.
Могу за раз выпить до 150-180 мл жидкости. На завтрак одно яйцо с ломтиком белого батона - и желудок полон. Мой суп - это маленькая пиалочка - салатник размером с те же 150-180 мл. Второе уже не влезет.
Либо это одна маленькая котлетка с столовой ложкой гарнира.
Пищу стараюсь не запивать, чтобы дольше сохранялось чувство сытости.
Трудно переношу свежие овощи, поэтому почти не ем салатов из свежих овощей. А вот свежие фрукты желудок переносит отлично. Курятину могу есть только в виде холодного блюда - горячее из курицы встает колом. Как изначально могла съесть 13 маленьких пельменей, так и ем. Как-то попробовала 15 - чувствовала себя переевшей.
Так что желудочек мой сформирован был на отлично и только моя вина в том, что я набрала эти лишние килограммы.
Я звонила Докторам и жаловалась на свою беду. К сожалению, оперативно пристрастие к сладкому не лечится. Думала я переделаться в шунтирование и пока передумала. СЛИВ мой работает, а лучшее враг хорошего.
Демпинг синдром иногда бывает. Обычно на молочный сладкий суп или кашу, особенно манную. На чай с тортом или конфетами демпинга, как ни странно - нет. И это грустно, так как демпинг меня дисциплинирует и манную кашу я теперь не ем вообще.
Рефлюкс случается только если ела перед сном или если прилегла после еды, особенно если запивала пищу. Но если соблюдаю правила - ни рефлюкса, н изжоги нет.
Я почитала темы на форуме и пришла к выводу, что мне грех жаловаться - я не растянула желудочек и в дополнительной операции не нуждаюсь.
Поэтому решила бороться с вредным пристрастием к сладкому другими методами. Сила воли не помогает!